Почему советское мороженое считалось лучшим в мире?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parson
6.04.2023 - 22:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Balazs @ 6.04.2023 - 21:19)
Цитата (mrzorg @ 6.04.2023 - 22:16)
Пломбир, по 15 копеек  cry.gif

Не бывало пломбира по 15 копеек.

20 копеек. Может на Севере где то и дороже. А вкусное потому что по старой американской технологии и на их оборудовании. Современное наверное имеет сильный разброс. Бывает дорогое, натуральное и вкуснее. А в основном на химических наполнителям, дешевле и после одного раза невкусно.

Это сообщение отредактировал parson - 6.04.2023 - 22:55

[^]
Тиранка
6.04.2023 - 22:53
4

Королева целлюлита

Цитата
Не экономили на ингредиентах...

И коровы были патриотками! Давали качественное молоко,а не то,что нынешние!

[^]
fleckdesert
6.04.2023 - 22:54
0

Ярила

Цитата
Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, вафельные стаканчики с кремовыми розочками, эскимо, рожок с шоколадной глазурью… Вот она — эра советского мороженого!
Ну и где крем брюле? 🤔
Вкус советского сливочного, напоминает мороженое из макдональдса вкусно и.

Это сообщение отредактировал fleckdesert - 6.04.2023 - 22:57

[^]
Klientt
6.04.2023 - 22:58
-5

С вами говорит телевизор

Цитата
Потому что, как говорится: На безголосье и жопа - соловей. gigi.gif
Или:
"Наши поезда - самые поездатые поезда в мире!" dont.gif

[^]
vistador
6.04.2023 - 23:05
0

Отец русского телевизора

Цитата (zabudem @ 6.04.2023 - 22:28)
Цитата (vistador @ 6.04.2023 - 22:25)
Цитата (ЯLisa @ 6.04.2023 - 22:24)
Цитата (nobody595 @ 6.04.2023 - 22:18)
Главный вопрос - кто считал советское мороженое считалось лучшим в мире? Те кто кроме него ничего другог не ел?

Прямо с языка сняли!
Такой заголовок, как будто советское мороженое импортировалось во все страны мира и там за ним выстраивались очереди lol.gif

ну почему??
,
иностранцы , посещавшие СССР в те годы, не могли не заметить разницу между нашим и их мороженным

Ради приличия конечно.

да вот и нет..

просто традиии изготовления мороженного в разных странах были другие.

у них там у многих мороженное часто какое то мягкое, типа охлажденного крема.
поэтому для многих тогда наше мороженное было очень прикольным.

Цитата
Путин во время поездки в Китай в 2016 году привез Си Цзиньпину в подарок коробку российского мороженого. «При каждой моей поездке в Россию я всегда прошу, чтобы мне купили мороженое российское.

> У вас лучше сливки, поэтому оно у вас особенно вкусное», — пояснил Си Цзиньпин.

[^]
DEAD74
6.04.2023 - 23:05
0

Хохмач

Томатное мороженое в вафельном стаканчике в 1984 году стоило ровно три копейки!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
On75
6.04.2023 - 23:09
1

Ярила

Мне нравилось мороженое с изюмом. 18 копеек стоило вроде. А за 15 коп. было крем-брюле. Но я его не любил.
По вкусу мороженое различалось в зависимости от завода-производителя. Например, у нас в городе сначала продавали мороженое московского молочного завода, а потом стали возить орехово-зуевского. Все заметили разницу. И не в лучшую сторону. Но не критично.
В 1972 году меня впервые вывезли на юг в Адлер. И вот там была трагедия: не было там обычного мороженого (или его быстро раскупали), а было лимонное, кислое, которое я невзлюбил. Эх, то лимонное сейчас бы...

[^]
elkimotalki
6.04.2023 - 23:09
-1

Ярила

^^Почему советское мороженое считалось лучшим в мире?^^

...В Советском Союзе всё было лучшим в Мире, даже резиновые гандоны(резиновое изделие №2, ...№1 были противогазы) и туалетная бумага сделанная из хвойных пород древисины hz.gif
... Потому что, закалеённым в очередях в вечной битве за дефицитом жителям СССР, не с чем было сравнить свои сермяжные совковые нештяки gigi.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 6.04.2023 - 23:46

[^]
Buzzkill
6.04.2023 - 23:10
-6

Токсичный Душнила

Цитата (mrzorg @ 6.04.2023 - 22:08)
История этого любимого взрослыми и детьми лакомства насчитывает более пяти тысяч лет. Говорят, уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе такой холодный и сладкий десерт. Сегодня существует национальный стандарт — ГОСТ на мороженое молочно-сливочный пломбир. «Гостовское мороженое, значит, делается на молочной основе».

В чем феномен советского мороженого, которым многие восторгаются с детства? Можно поспорить, есть он или нет. На самом деле, конечно, нам всем помнится мороженое одно. Раньше ведь другого мороженого, кроме сливочного, молочного, пломбира у нас не было. Ярко выраженный молочный вкус — вот то, что отличало советское мороженое.

Че ж так последнее время надрочка то такая на совок?
Нет, я не думаю, что именно ты популяризируешь среди неокрепших умов неведомое им, но вообще тенденция нездоровая.

Что было хорошего при совке?
А при каком?
Раннем?
Позднем?
Вот я поздний более-менее застал, а в памяти отложились 80-90, то есть последние конвульсии.
И применительно к теме, скажу я, мороженое по качеству оооочень отличалось.
У нас к примеру молочное было в основном, редко пломбир, еще реже шоколадное.
И было оно в основном "ну так себе".
Колбаса - ну про нее и ходили рассказы, что то мышей найдут в ней, то крыс.
Что ж еще пиздатого то было?
А, во, квартиры давали, иногда даже бесплатно.
Только чето блять забывают все добавить, что иные по 20-30 лет в очереди стояли. И в итоге хуй дождались.
А некоторые - те, которые поближе к распределителям - те за пол года могли заехать.
Говорят еще, что это была более развитая цивилизация.
И с этим сложно спорить.
Только вот все развитие было заточено на оборонку.
А в быту было обычное "сосите хуй, катайтесь на жугулях"
Что касается электроники, то самые интересные модели были пизжены с западных.
Единственная радость - в продаже и по блату можно было найти дохуя электронных компонент.
Но это время такое было, энтузиазм находил возможность реализоваться. Но не всегда и не везде.
В общем, конечно же было хорошее в тех временах, но это хорошее - наше субъективное ощущение некоторых моментов нашей жизни.
О, за образование тут впрягаются часто, типа лучшее в мире.
Это что ж за лучшее в мире образование породило кучу таких имбицилов, которые сейчас экономику поднимают (на само деле там другое объяснение, но все же)
Не было наше образование лучшим.
Такчта... что ж тут добавить.
Понадрачивать то можно, но только в кратковременном приступе ностальгии.
Все были одинаково нищие, кроме тех, кто ровнее прочих равных.
А что хорошего в стране, где все одинаково нищие?

[^]
АндрейНовакА
6.04.2023 - 23:21
5

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 6.04.2023 - 22:43)
Советское мороженое имело ни с чем несравнимый запах, даже холодное.

каждые 10 лет(после 14 кажется) человек теряет половину обонятельных и вкусовых рецепторов.
те, сейчас вы ощущаете запахи в 4 раза хуже. в среднем. так же падает острота зрения и слуха. все естественно в среднем.

те, дай вам советское мороженное сейчас- скорее всего плеваться будете.

лет 5 назад привезли в овощной магазин офигенные персики. с мощным натуральным ароматом, естественного вызревания. естественно они быстро портились. я их старался купить когда новый ящик подвозили, утром. все что оставалось вечером- уже выкидывали.

видел как пенсионеры кроют матом продавцов. за "некачественный товар". те, не надо мне тут рассказывать, про пенсионеров, которые помнят "правильные вкусы". эти дегенераты вкус натуральных фруктов уже не помнят.в силу возраста.

в 90х мороженое стало доступней и вкуснее. найти сейчас вкусное мороженное можно. ни в какое "самое лучшее в мире" не верю.

[^]
pszek123
6.04.2023 - 23:22
4

Балагур

За порчу вкуса старых продуктов = потому что не только мороженое, но, например, шоколад, кока-кола или пепси ответственны за использование фруктозно-глюкозного сиропа вместо сахара для подслащивания в массовом масштабе. Этот продукт очень вреден и нарушает выработку гормонов сытости и аппетита, приводя к эпидемии сахарного диабета. В России используется реже. Впервые он был использован в США, поэтому существует много мутантов, т.е. людей, страдающих патологическим ожирением.

[^]
Патриккей
6.04.2023 - 23:23
0

Ярила

Цитата (mike68 @ 06.04.2023 - 22:30)
И в обалденном хрустящем стаканчике.

Но рожок за 15 копеек был вкуснее,согласись

[^]
jkl2002
6.04.2023 - 23:24
2

Ярила

А сейчас минздрав, который мазу тянет против курения, разрешил пальмовое масло, Айфоня отменил все ГОСТы - и мороженое тоже превратилось в говно, как и очень многие другие продукты, слава Володину, главному по пальме...

[^]
Амнуэль
6.04.2023 - 23:26
1

Либераст и русофоб

А у современного мороженого срок годности год!

[^]
Vadim14
6.04.2023 - 23:26
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.04.2023 - 22:09)
Советские цены на любимое лакомство:

мороженое с «лебедем» — 13 копеек, молочное — 9 копеек, фруктовое — 7 копеек, шоколадное «эскимо» малое — 11 копеек, «эскимо» большое — 22 копейки, «ленинградское» шоколадное — 28 копеек, в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой — 28 копеек и торт-мороженое с кремом.

На конец 80-х: Фруктовое 6 коп, молочное(в бумаге или вафельном)-10, крем-брюле -15, сливочное -18, пломбир -20. Вне столиц фсЁ. Никаких шоколадофф.

[^]
mrzorg
6.04.2023 - 23:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Амнуэль @ 6.04.2023 - 22:26)
А у современного мороженого срок годности год!

Пальма доенная, ибо ... mad.gif

[^]
Лимонфейс
6.04.2023 - 23:31
3

Весельчак

А ещё оно лечебное!

[^]
anduha
6.04.2023 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 6.04.2023 - 22:19)
Мороженное очень вкусное,но с какой стати,лучшее в мире?

В те года - походи , повыбирай , сравни gigi.gif

[^]
av74
6.04.2023 - 23:35
-2
Статус: Online

Ярила

В провинции нихера этого не было. Плодово-ягодное или лимонное - 6коп., томатное и молочное - 10коп., сливочное - 13 коп., крем-брюле - 15коп, остальное пломбир, эскимо от 18 коп. но только по праздникам мксимум пару раз в год. Было еще в кафехах нормальное, но туда особо не находишься, все таки дорого было для родителей.

А так то офигенное было в ГУМе, как в Москву ездили сразу туда. Если отбросить совкодроч, то сейчас все на порядок вкуснее и лучше, просто не надо говно всякое покупать.

Это сообщение отредактировал av74 - 6.04.2023 - 23:38

[^]
Maverick00
6.04.2023 - 23:37
3

Ярила

А что творилось на задворках торговли мороженым - мало кто знает. smile.gif А я знаю, потому что, прикиньте, я продавал мороженое в последние годы СССР, подрабатывал летом. Ухххх smile.gif

Во-первых, в палатках мороженого (и я про Москву) - не было холодильников. smile.gif Были исключительно обитые изнутри цинком (??) ящики, в которых мороженое и хранилось.

Для того, чтобы мороженое не растаяло, нужен был сухой лёд. А сухой лёд был исключительно в распоряжении водителей, которые каждое утро доставляли мороженое по палаткам. )) И если ты водителю из кармана собственного не заплатил - он тебе даст кусочек маленький, и привет. А продавец мороженого в СССР был лицом ответственным, если у тебя мороженое растаяло - ты платил из своего кармана, суммы по тем временам бешеные были совершенно, ну, особенно для меня, школьника. )

Поэтому каждое утро, когда водила привозил тебе мороженое, нужно было обязательно сунуть ему на лапу, чтобы он тебе и мороженое получше дал (типа Ленинградского, например), и, разумеется, здоровенные куски сухого льда.

Дальше - больше. Под конец СССР цены начали плавать немного на все товары, поэтому у нас, например, около метро Октябрьское Поле было 4 ларька с мороженым. Я в одном, а в трёх других - тётки прожженые, которые этим занимались чёрт знает сколько лет. И они такие приходят ко мне почти каждое утро, и говорят - а мы сегодня поставим вот такие цены, так что давай и ты ставь такую же, чтобы народ не удивлялся, типа с этой стороны улицы цена одна, а с другой другая. )))

И приходилось ставить. Разницу, разумеется, половину в карман, половину начальству, которое это считало в порядке вещей просто. ))

Дальше про мороженое. Почему то же Ленинградское было хрен купить. А его завозили. Часто. Просто было так - каждый день приезжал дяденька с утра, и спрашивал - какое у тебя сегодня мороженое есть. Если было Ленинградское - дяденька сразу отсчитывал сумму наличными в два-три раза больше, чем я бы выручил с продажи, и забирал подчистую всё. Потому что дяденька его перепродавал на пляже купающимся, ещё раза в три дороже. )))

Короче, это такая мафия была мороженская - с ума сойти!!! )))

[^]
GNEV
6.04.2023 - 23:48
5

праведный

Цитата (zabudem @ 6.04.2023 - 22:31)
И нет - я не говорю что советское мороженое плохое. В то время во всех странах на молоке его делали, оно везде было хорошим.
И сейчас это можно сделать - но это очень на цену повлияет. Оно в пять-семь раз дороже станет.

берешь сливки 33%, банку сгущенки. взбиваешь сливки, когда получились устойчивые пики - добавляй понемногу сгущенки, продолжая взбивать. полученное в морозилку, на выходе - очень хорошее мороженое. рецепт опробован лично неоднократно

[^]
SilverKraken
6.04.2023 - 23:49
0

Ярила

В детском мире центральном в Москве на втором этаже ахуенное мороженое было, там как то делали с замороженнами крупинками и они хрустели на зубах. Раз в неделю туда гоняли. Больше нигде такого не пробывал.

[^]
Sidorini
6.04.2023 - 23:52
1

Балагур

Цитата (elkimotalki @ 6.04.2023 - 12:09)
закалеённым в очередях в вечной битве за дефицитом жителям СССР, не с чем было сравнить свои сермяжные совковые нештяки gigi.gif

Монополия на внешнюю торговлю была отменена при Горбачеве, т.е. ещо в СССР.
На прилавки частных магазинов ( их разрешили в 87-м) хлынула масса зарубежных товаров.

Так что возможность сравнить была.

У импортного мороженого лучше была обёртка, у советского- начинка.

[^]
kaha
6.04.2023 - 23:54
-1

Ярила

Цитата
Ярко выраженный молочный вкус — вот то, что отличало советское мороженое.

От какого отличало?
И кто определил лучшесть?
Я не про мороженное, я про стилистику.

Это сообщение отредактировал kaha - 6.04.2023 - 23:55

[^]
Vorkosigan
6.04.2023 - 23:55
0

Хохмач

Ну да, мороженое вкусное было. Тогда, в детстве. Ну наверное и самое лучшее в мире, потому что другого то и не знали... А реклама прикольная. Углеводы оказывается в нём. Были. Полезные. Ага... Кроме лактозы в чём ещё ? Не ну сейчас понятно, там почти вся таблица Менделеева...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32282
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх