Почему советское мороженое считалось лучшим в мире?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SilverKraken
7.04.2023 - 00:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GNEV @ 6.04.2023 - 23:48)
Цитата (zabudem @ 6.04.2023 - 22:31)
И нет - я не говорю что советское мороженое плохое. В то время во всех странах на молоке его делали, оно везде было хорошим.
И сейчас это можно сделать - но это очень на цену повлияет. Оно в пять-семь раз дороже станет.

берешь сливки 33%, банку сгущенки. взбиваешь сливки, когда получились устойчивые пики - добавляй понемногу сгущенки, продолжая взбивать. полученное в морозилку, на выходе - очень хорошее мороженое. рецепт опробован лично неоднократно

И в процессе заморозки еще взбить

[^]
SeaCat
7.04.2023 - 00:00
1
Статус: Online

Ярила

У меня до сих пор вкус на языке, лимонного мороженого в бумажном стаканчике с палочкой за 10 коп. По сути это просто замороженный сок. Но каким же оно было вкусным , особенно летом на пляже , в Юрмале из тележки. А вот на молоке меня как то не привлекали. Зато очень обожал Советские конфеты и шоколад, я мог их есть пакетами. Вот вроде взрослый а привычка положить рядом на ночь пакет с конфетами осталась. Напихаешь полный рот, они тают а ты сладко засыпаешь.

[^]
uelfrjd
7.04.2023 - 00:04
0

антипутриот

кстати может кто нить из олдов вспомнит и подскажет: в Ростове 1983-1984 год помню было мороженое типа эскимо но без палки (в Ростове кстати с палкой не выпускали никаких морожен) и в желтой глазури, стоило 25-28 копеек вкус!! списфический!!
больше такого не видел и не пробовал, что за желтая глазурь?

[^]
Mirnyj
7.04.2023 - 00:06
0

Ярила

Цитата
Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство советских детишек.

В 1960-х было разрешено областям, краям изготавливать мороженное по своим ТУ. В Израиле этого не знают.

[^]
anders78
7.04.2023 - 00:07
4

Ярила

Нынче путное и вменяемое по деньгам в кб, но все реже завозят

[^]
anders78
7.04.2023 - 00:09
2

Ярила

И в чижике отличное

[^]
maximkoff
7.04.2023 - 00:28
-1

Ярила

Цитата (lolyloly @ 6.04.2023 - 22:17)
Откуда появился рецепт, как обычно в таких статьях, "забыли" упомянуть))

Вкус действительно был отличный.

Ну да, ну да... gigi.gif

[^]
xdeviator
7.04.2023 - 00:32
2

Ярила

Цитата

кем считалось?
когда мне было 8лет лопнул пузырь из 4х букв. не помню что бы я мечтал что бы мне бабушка купила хоть раз в жизни тимашевское мороженое, а не рожок с клубничным джемом из греции или эскимо в настоящем хрустящем шоколаде с орешками из франции. но больше всего я мечтал попасть в новороссийск - пацаны расказывали что там баскинробинс открылся и даже чтото там покупали. пиздели наверно - зачем они туда ходили если тимашевское или динское самое лучшее и уже почти без очереди.

[^]
Vismer
7.04.2023 - 00:35
0

Шутник

Цитата (АндрейНовакА @ 6.04.2023 - 23:21)
Цитата (ВнукПионеров @ 6.04.2023 - 22:43)
Советское мороженое имело ни с чем несравнимый запах, даже холодное.

каждые 10 лет(после 14 кажется) человек теряет половину обонятельных и вкусовых рецепторов.
те, сейчас вы ощущаете запахи в 4 раза хуже. в среднем. так же падает острота зрения и слуха. все естественно в среднем.

те, дай вам советское мороженное сейчас- скорее всего плеваться будете.

лет 5 назад привезли в овощной магазин офигенные персики. с мощным натуральным ароматом, естественного вызревания. естественно они быстро портились. я их старался купить когда новый ящик подвозили, утром. все что оставалось вечером- уже выкидывали.

видел как пенсионеры кроют матом продавцов. за "некачественный товар". те, не надо мне тут рассказывать, про пенсионеров, которые помнят "правильные вкусы". эти дегенераты вкус натуральных фруктов уже не помнят.в силу возраста.

в 90х мороженое стало доступней и вкуснее. найти сейчас вкусное мороженное можно. ни в какое "самое лучшее в мире" не верю.

Зачем ты их оскорбляешь? Сам же таким будешь, если доживёшь...

[^]
AlNetot
7.04.2023 - 00:46
2

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 6.04.2023 - 22:24)
mrzorg

28 копеек это 9 поезддок на трамвае ?

Данунах

И исчо копейка на стакан газировки останется. Или на коробок спичек.

[^]
xdeviator
7.04.2023 - 00:52
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 6.04.2023 - 23:24)
А сейчас минздрав, который мазу тянет против курения, разрешил пальмовое масло, Айфоня отменил все ГОСТы - и мороженое тоже превратилось в говно, как и очень многие другие продукты, слава Володину, главному по пальме...

если покупаешь в светофоре белое мороженое по цене дешевле литра молока в пересчете то глупо расчитывать что он на подсолнечном масле сливках.

[^]
xdeviator
7.04.2023 - 01:00
6

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.04.2023 - 23:31)
Цитата (Амнуэль @ 6.04.2023 - 22:26)
А у современного мороженого срок годности год!

Пальма доенная, ибо ... mad.gif

сам ты пальма. культура производства повысилась. начиная от стерильного машинного доения коровы и заканчивая герметичной металлизированной упаковкой мороженого в газовой среде. теперь это конкурентный бизнес а не "партия сказала надо". я даже удивлен что всего год.

[^]
Битрикс
7.04.2023 - 01:03
2

Хуятор

Цитата (xdeviator @ 7.04.2023 - 00:32)
Цитата

кем считалось?
когда мне было 8лет лопнул пузырь из 4х букв. не помню что бы я мечтал что бы мне бабушка купила хоть раз в жизни тимашевское мороженое, а не рожок с клубничным джемом из греции или эскимо в настоящем хрустящем шоколаде с орешками из франции. но больше всего я мечтал попасть в новороссийск - пацаны расказывали что там баскинробинс открылся и даже чтото там покупали. пиздели наверно - зачем они туда ходили если тимашевское или динское самое лучшее и уже почти без очереди.

Че то у тебя география мороженного какая-то Краснодарская, самое вкусное в середине 80х было как раз таки Новороссийское мороженное в рожках, самый яркий вкус детства, сейчас нравится мороженое производства Коровка из Кореновки, наиболее близкий вкус к советскому

[^]
lermontov73
7.04.2023 - 01:04
1

Ярила

ответ простой да потомучто натуральное все было

[^]
stasjuc
7.04.2023 - 01:39
0

Чудак-человек

У нас, в Свердловске, эскимо купить было нереально. Очень-очень изредка продавали в центре, видать, "для галочки". А остальное - пожалуйста!
Однажды мама купила какое-то мороженое, привозное, не местное, по форме, как эскимо, но оч-чень большое и без палочки - эдакий конус за 29 копеек. Так вот вкуснее него не ел никогда!
Не был в Италии, но слышал, что там самое вкусное мороженое. А вот на Кипре, в Лимассоле, по дворам с музыкой ездят фургоны и продают очень вкусное мороженое со множеством наполнителей, топпингов и т.д. Это я уже сам отведывал с удовольствием, в Кипрскую-то жару!

[^]
Фильдеперс
7.04.2023 - 01:42
1

Ярила

я ходил в кафе-мороженое. Заказывал официантке:
-150 грамм ассорти с двойным сиром!!

36 копеек)

Иногда брал кофе-гляссе ---28 коп.

[^]
stasjuc
7.04.2023 - 01:44
0

Чудак-человек

И ещё в Харькове было очень вкусное мороженое, его в стаканчики прямо на улице выдавливали. Очередь, правда. стояла всегда немалая.
У нас, в Свердловске, на улице только в фабричных упаковках продавали.
А ещё ТС не упомянул, что в кафешках (были тогда такие, кафе-мороженое) можно было заказать мороженое с ликёром.

[^]
AlNetot
7.04.2023 - 01:49
3

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 6.04.2023 - 23:21)
Цитата (ВнукПионеров @ 6.04.2023 - 22:43)
Советское мороженое имело ни с чем несравнимый запах, даже холодное.

каждые 10 лет(после 14 кажется) человек теряет половину обонятельных и вкусовых рецепторов.
те, сейчас вы ощущаете запахи в 4 раза хуже. в среднем. так же падает острота зрения и слуха. все естественно в среднем.

те, дай вам советское мороженное сейчас- скорее всего плеваться будете.

лет 5 назад привезли в овощной магазин офигенные персики. с мощным натуральным ароматом, естественного вызревания. естественно они быстро портились. я их старался купить когда новый ящик подвозили, утром. все что оставалось вечером- уже выкидывали.

видел как пенсионеры кроют матом продавцов. за "некачественный товар". те, не надо мне тут рассказывать, про пенсионеров, которые помнят "правильные вкусы". эти дегенераты вкус натуральных фруктов уже не помнят.в силу возраста.

в 90х мороженое стало доступней и вкуснее. найти сейчас вкусное мороженное можно. ни в какое "самое лучшее в мире" не верю.

В который раз уже как начинается срач, нам втирают про вкусовые рецепторы.
Но почему-то они деградируют как-то выборочно - на лесных ягодах и грибах ещё работают, а на пластиковых помидорах и пр. овощах уже нет. На спелой черешне в сезон работают, а на арбузах и дынях отказывают.
Да что далеко ходить - сейчас передо мной картонные безвкусные груши лежат. За всю зиму удалось только раз нарваться на почти спелые груши и яблоки хоть с каким-то вкусом и ароматом. В конце лета и начале осени несколько почаще везёт.
Мало того, что везут неспелые, так ещё по слухам выведены были новые сорта более пригодные для хранения и транспортировки, но ценой потери вкусовых качеств и значительной части витаминов и пр. полезностей.
...Помнится не так давно повеселила одна статья, начинающаяся словами: - "Мы испортили вам помидоры, сделав их более "лёжкими" но безвкусными, но мы можем это исправить - для этого все должны согласиться, что ГМО безвредно..."

...Так что давайте нам сейчас советское мороженное, да и многое другое - я точно плеваться не буду....

[^]
22lr
7.04.2023 - 01:50
4

Ярила

Коммунист переодевшись в лоточника царской России ворует технологии мороженного у американцев.

Это сообщение отредактировал 22lr - 7.04.2023 - 01:50

[^]
adder38
7.04.2023 - 01:57
0

Ярила

Цитата (Vorkosigan @ 6.04.2023 - 23:55)
Ну да, мороженое вкусное было. Тогда, в детстве.

Дешевое мороженое, 7-9 коп., было дерьмо, ледышка. Сливочное за 13 коп. уже можно было как-то есть, но лучше пломбир за 19 коп. и выше.

[^]
oldpipe
7.04.2023 - 01:59
0

Ярила

Цитата (xdeviator @ 7.04.2023 - 02:32)
Цитата

кем считалось?

В 90-ых наверное было дело. Мне тоже мама покупала Баскин Роббинс. Он у нас продавался в турецком супермаркете. Еще там было классное мороженое Algida, потом в Турции я его снова попробовал, но чет не вставило как в детстве. Эта Algida была не очень дорогая и очень нравилась бабушке с дедушкой. Они покупали целый контейнер и летом когда я приходил к ним домой, можно было его лопать сколько угодно biggrin.gif

Местное мороженое было не очень, элементарно шоколад не таял моментально во рту, а это значит туда напихали маргарина.

[^]
Mirniybomb
7.04.2023 - 02:04
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.04.2023 - 21:12)
— Настоящей добычей считалось мороженое «Каштан» по 28 копеек — цена, равная девяти поездкам на трамвае! — Фруктовое за мороженое вовсе не считалось. — Высшей мерой наслаждения был редкий «Каштан». Какой там был шоколад — за уши не оттянешь! Не то, что сейчас: откусываешь — и весь шоколад осыпается, как иголки с сухой ёлки.

В каштане был настоящий пломбир и настоящий шоколад-от этого и цена. Шоколад в СССР был не дешевый Срелняя зарплата 120 рублей позволяла купить 428 порций такого мороженного. Сейчас за среднюю зарплату можно купить примерно 500 порций такого-же пломбира в шоколаде. Я говорю о качественных брендах мороженного. В СССР было хорошее мороденное но очень маленький ассортимент. Не было рожков как современные с кучей всяких сиропов,не было мороженного с натуральной ванилю и тд Сейчас мороженное лучше чем в СССР и есть в любом сельмаге. Толко нужно покупать самые дорогие сота-без пальмового масла.
В СССРе-же ты покупал только то что есть на данный момент а это обычно 2 вида на лотке.
Если говорить о качестве продуктов которого нет сейчас то это советские мясные изделия,деликатесы которые готовились по настоящей классической тезнологии очень долго и дорого. Например былык Дарницкий,колбаса полукопченая Их изготовление занимало 2-3 суток и сырье изначально более натуральное мясо на натуркормах. Соегодняшние аналоги хоть и дешевле-но делаются максимум за сутки с помощь авсякой химии,жидкого дыма,добавок-качество соотв . Тоесть есть качественные мясгые деликатемсы по классической ехнологии но это уже испания,италия и цена соотв.
И да И балык Дарницкий и сырокопченую колбасу типа Советской или Московской или хорошуб ведчину-в магазинах СССР не продавали. Все шло с черного хода и по-блату. Полукопченую колбасу можно было купить. Стандарнтное что было это вареная колбаса пару видов,сосиски,ветчина в виде рулета-колбвасы

[^]
АгентИнглиш
7.04.2023 - 02:54
0

Ярила

Цитата (fleckdesert @ 06.04.2023 - 22:54)
Ну и где крем брюле? 🤔
Вкус советского сливочного, напоминает мороженое из макдональдса вкусно и.

Подтверждаю, в мак заходил только за мороженным. Очень напоминало советское сливочное. Ну а сейчас пожалуй не пойду уже, русские дорвались до бизнеса, качеству пизда скорей всего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fedor17898
7.04.2023 - 03:17
0

Ярила

Большая часть дрочащих просто не сравнивали с чем то другим, мы в детстве были очень рады появлению не советского мороженного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чатланен
7.04.2023 - 03:24
0

Ярила

Цитата

Кем считалось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32283
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх