Про цветы домашние

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
5.03.2023 - 18:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (moonshadow @ 5.03.2023 - 18:29)
А вот розмарин… у меня никак, очень капризничает, очень. Сколько попыток было.. и из семян и в горшочке покупала готовое растение уже. Не-а, никак 🤷‍♀️

Бывает такое.
Загадочное явление.
Я уж своим любимым клеродендрумом всех знакомых снабдила, но у одной подруги он ни в какую не растет, хотя у неё даже орхидеи цветут. И семена давала, и черенки с корнями, и уже посаженные черенки укоренившиеся в земле, и год у себя держала, сама растила черенок для неё, отдала уже с первыми цветочными почками. Дохнут и всё. Что-то не нравится им.

[^]
moonshadow
5.03.2023 - 18:42
2

Давай улетим..?

[b]ash252[/Да, странно.? У меня розмарин на улице растёт. Подруга накопала и дала, все принялось и растёт хорошо. Крым.

На улице - то да) тем более Крым wub.gif
В комнате не растёт никак.

[^]
Чеа
5.03.2023 - 18:43
3

Ярила

Цитата (Luxexpress @ 5.03.2023 - 18:36)
Ну, конечно тоже могу похвастаться своей новой религией. ))) Ссук, сижу читаю до полуночи как помидоры вырастить, момордику, китайские огурцы. Ебанулась окончательнинько.))

момордика... сегодня мы узнали много нового))

На взгляд, у Вас всё переувлажнено. Самая частая ошибка начинающих - перелив.

[^]
moonshadow
5.03.2023 - 18:47
4

Давай улетим..?

[b]Чеа[/Цитата (moonshadow @ 5.03.2023 - 18:15)
diман

Отлично! И сажать как раз в марте их самое время. Всё получится
smile.gif сама часто идеи черпаю здесь!
Вот выше ещё Jel написал про броваллию, почитала про неё, тоже попробую, ищу семена! star.gif

Клеродендрум есть?
Фантастически живучее растение и фантастически цветет в течение аж полугода(надо только на три месяца зимой про него забыть - не поливать).
У меня стоит на кухне, где летом жарко, а зимой мороз от открытого окна, то сухо от батареи, то влажно от готовки - ему по-фи-гу. Ничем не болеет и никто его не жрет.
Легко размножается и семенами, и черенками.

А вот за это вам огромное спасибо!! В прошлом году у вас в какой-то теме и подсмотрела! 🤭 Завела, не нарадуюсь 🤗 Это как diman тут выше писал - « вот за что я люблю ЯП».. ага, и за это тоже!
Спасибо, Чеа🙃

Это сообщение отредактировал moonshadow - 5.03.2023 - 18:48

[^]
Чеа
5.03.2023 - 18:51
3

Ярила

Цитата (moonshadow @ 5.03.2023 - 18:47)
А вот за это вам огромное спасибо!! В прошлом году у вас в какой-то теме и подсмотрела! 🤭 Завела, не нарадуюсь 🤗 Это как diman тут выше писал - « вот за что я люблю ЯП».. ага, и за это тоже!

rulez.gif
Очень здорово!
И как он у Вас сейчас? Вы ему зимнюю спячку устроили?
Мой уже первые цветочные почки выкинул, хотя еще голый стоит, прошлогодние листья, которые за зиму сами не отвалились, я весной отрываю и нещадно обрезаю ветки.

[^]
EGORka4
5.03.2023 - 18:57
6

Юморист

Я как то в магните купил фрухт - Личи. Косточку сунул в горшок. Растет... Но надо пересадить в землю гденить и через лет 10 может и заплодоносит :)

Про цветы домашние

[^]
moonshadow
5.03.2023 - 18:57
2

Давай улетим..?

Чеа

Так же и я делала, помню ваш тот комментарий, как с ним обращаться)
Я не церемонюсь, так же на кухне растёт и батареи и окно открытое зимой!
Кто хочет, тот спит 😉 перезимовали, что - то сбросили, обрезала по осени сильно растущие побеги. Сейчас, вон .. тоже цветоносы выкидывает, а листьев то и мало, ну пусть)

[^]
moonshadow
5.03.2023 - 19:04
0

Давай улетим..?

EGORka4
Я как то в магните купил фрухт - Личи. Косточку сунул в горшок. Растет... Но надо пересадить в землю гденить и через лет 10 может и заплодоносит :)

О, личи, интересно, оказывается и дома растут и даже можно плодов дождаться. О как. Я по Таиланду просто помню, огромные деревья, кусты или как их обозвать)
А можно, оказывается, и дома! И растут 🤗

[^]
ash252
5.03.2023 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.03.2023 - 18:41)
Цитата (moonshadow @ 5.03.2023 - 18:29)
А вот розмарин… у меня никак, очень капризничает, очень. Сколько попыток было.. и из семян и в горшочке покупала готовое растение уже. Не-а, никак 🤷‍♀️

Бывает такое.
Загадочное явление.
Я уж своим любимым клеродендрумом всех знакомых снабдила, но у одной подруги он ни в какую не растет, хотя у неё даже орхидеи цветут. И семена давала, и черенки с корнями, и уже посаженные черенки укоренившиеся в земле, и год у себя держала, сама растила черенок для неё, отдала уже с первыми цветочными почками. Дохнут и всё. Что-то не нравится им.

Классный у вас. У нас только бунге в продаже. Вы не в Крыму живёте?))))

[^]
Jel
5.03.2023 - 19:13
1

Бабайка

Цитата (Чеа @ 5.03.2023 - 18:33)
Цитата (moonshadow @ 5.03.2023 - 18:15)
diман

Отлично! И сажать как раз в марте их самое время. Всё получится
  smile.gif сама часто идеи черпаю здесь!
Вот выше ещё Jel написал про броваллию, почитала про неё, тоже попробую, ищу семена! star.gif

Клеродендрум есть?
Фантастически живучее растение и фантастически цветет в течение аж полугода(надо только на три месяца зимой про него забыть - не поливать).
У меня стоит на кухне, где летом жарко, а зимой мороз от открытого окна, то сухо от батареи, то влажно от готовки - ему по-фи-гу. Ничем не болеет и никто его не жрет.
Легко размножается и семенами, и черенками.

Всем горячо рекомендую dont.gif

Очень спасибо за наводочку. Надо поискать такое чудо чудесное

[^]
Чеа
5.03.2023 - 19:16
4

Ярила

Цитата (ash252 @ 5.03.2023 - 19:05)
Классный у вас. У нас  только бунге в продаже. Вы не в Крыму живёте?))))

Я в Тверской области.
Странно, что нет в продаже у вас. Даже в моей деревне он бывает в цветочных отделах.
У меня где-то должны валяться семена, он же каждый год их даёт. Могу выслать, если захотите. Бесплатно, конечно.
Я б и черенок выслала, как раз три штуки щас есть и уже некуда пристраивать, а выкинуть жалко) только как его так упаковать, чтоб не сдох... если есть идеи, давайте подумаем.

Или, может, Вы можете из Зеленограда забрать или из Твери? А, нет, посмотрела: Вы в Крыму. Так вам его можно в огороде выращивать, если есть. Будет настоящей лианой, как и положено. А не карликовым деревцем, каким мы его для подоконников делаем.

Если кому надо и сможем придумать путь передачи, то пишите. С него много веток осенью, можно хоть ведро черенков укоренять ежегодно.

Это сообщение отредактировал Чеа - 5.03.2023 - 19:23

[^]
Вальдымар
5.03.2023 - 19:21
3
Статус: Online

Хохол хитрожопый

Адвокато резво идёт в рост вначале, потом всё, замирает.
Короче много света ему надо.
Через лет 10ть выростит.
Правда плоды хавать от такого дерева низзя

[^]
Dzl
5.03.2023 - 19:28
6

Ярила

А я всякие цветы живые люблю, только поливать каждый день задрало, да и уезжаю часто на месяца полтора-два, но я смекалистый, нашел альтернативу- поливать вообще не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про цветы домашние

[^]
Luxexpress
5.03.2023 - 19:32
1

япчитатель

Цитата (Чеа @ 05.03.2023 - 18:43)
момордика... сегодня мы узнали много нового))

На взгляд, у Вас всё переувлажнено. Самая частая ошибка начинающих - перелив.

Нет. Батареи топят, как в не себя. А я фото сделала как раз после увлажнения.

[^]
Luxexpress
5.03.2023 - 19:33
1

япчитатель

Насчёт момордики. Сама буду в этом году выращивать в первый раз.

[^]
moonshadow
5.03.2023 - 19:35
1

Давай улетим..?

[b]Чеа[/Я в Тверской области.
Странно, что нет в продаже у вас. Даже в моей деревне он бывает в цветочных отделах.

В Москве тоже нет, не было 🤷‍♀️когда я искала весной 2022. Нашла только у частных коллекционеров, велико желание было, недорого, тоже черенки. Купила аж 3, от жадности!
Ни о чём не жалею, ни о чём! 😋

[^]
Luxexpress
5.03.2023 - 19:37
3

япчитатель

Цитата (Dzl @ 05.03.2023 - 19:28)
А я всякие цветы живые люблю, только поливать каждый день задрало, да и уезжаю часто на месяца полтора-два, но я смекалистый, нашел альтернативу- поливать вообще не надо.

Круто, и очень красиво. Сама пыталась делать в закрытых пространствах микрофлору. Короче, не пошло. Она буквально через неделю вытягивала свои руки через отверстие в стеклянной пространстве и просило жрать. ))) Я вообще не могу, когда братья меньшие кушоть просят.

[^]
moonshadow
5.03.2023 - 19:40
4

Давай улетим..?

Вот хочу сообществу ещё порекомендовать (?) крестовник Роули, изумрудные бусы. Растениями я давно больна,а это чудо недавно. Может, кому зайдёт? Люди, которые видят дома у меня его, очень удивляются.., приятно)

[^]
moonshadow
5.03.2023 - 19:47
2

Давай улетим..?

[b]ash252[/
Цитата (Mirkana @ 5.03.2023 - 17:49)
Цитата (yurist33 @ 5.03.2023 - 17:42)
п.с. Разрастётся, будет потом клейким чем то орошать вокруг себя. cool.gif

А это вы щитовку развели!
Почитайте что это такое, поищите на листиках с изнанки, на стволе. На лимоне часто заводится.
И, таки да, та же актара лечит.

Спасибо тебе мил человек! У меня на олендре завелись эти черти! Актару не слышала, уже заказала.

Будьте с ней осторожны. Только на воздухе обрабатывать, не в помещении, очень ядовитая(
Я щитовку сначала руками удаляю, по максимуму, она хорошо счищается. Потом уже если без вариантов- актара.

[^]
vetroneco
5.03.2023 - 19:55
6

Весельчак

Я жене сделал такую стойку, по её просьбе. Освободил подоконники, да и она довольна. Места хватает, почти любой горшок поставить можно.
Осталось решить вопрос с подсветкой.

Про цветы домашние

[^]
ash252
5.03.2023 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.03.2023 - 19:16)
Цитата (ash252 @ 5.03.2023 - 19:05)
Классный у вас. У нас  только бунге в продаже. Вы не в Крыму живёте?))))

Я в Тверской области.
У меня где-то должны валяться семена, он же каждый год их даёт. Могу выслать, если захотите. Бесплатно, конечно.
Я б и черенок выслала, как раз три штуки щас есть и уже некуда пристраивать, а выкинуть жалко) только как его так упаковать, чтоб не сдох... если есть идеи, давайте подумаем.

Или, может, Вы можете из Зеленограда забрать или из Твери? А, нет, посмотрела: Вы в Крыму. Так вам его можно в огороде выращивать, если есть. Будет настоящей лианой, как и положено. А не карликовым деревцем, каким мы его для подоконников делаем.

Если кому надо и сможем придумать путь передачи, то пишите. С него много веток осенью, можно хоть ведро черенков укоренять ежегодно.

Спасибо! На выходных покопаю поищу у нас. Но если что, обращусь к вам. Очень красивое растение.

[^]
ash252
5.03.2023 - 20:02
2

Ярила

Цитата (moonshadow @ 5.03.2023 - 19:47)
[b]ash252[/
Цитата (Mirkana @ 5.03.2023 - 17:49)
Цитата (yurist33 @ 5.03.2023 - 17:42)
п.с. Разрастётся, будет потом клейким чем то орошать вокруг себя. cool.gif

А это вы щитовку развели!
Почитайте что это такое, поищите на листиках с изнанки, на стволе. На лимоне часто заводится.
И, таки да, та же актара лечит.

Спасибо тебе мил человек! У меня на олендре завелись эти черти! Актару не слышала, уже заказала.

Будьте с ней осторожны. Только на воздухе обрабатывать, не в помещении, очень ядовитая(
Я щитовку сначала руками удаляю, по максимуму, она хорошо счищается. Потом уже если без вариантов- актара.

У меня олендре на улице. У нас то то плюс 10 то плюс семь) мороз полтора дня бывает

[^]
moonshadow
5.03.2023 - 20:06
2

Давай улетим..?

vetroneco
Я жене сделал такую стойку, по её просьбе. Освободил подоконники, да и она довольна. Места хватает

Да, класс.., но не для растений, они не будут так расти. Им свет нужен, в том числе и естественный, из окошка. А лампы розовые, даже если, решают только временную проблему отсутствия необходимого света зимой.

[^]
vetroneco
5.03.2023 - 20:12
1

Весельчак

Цитата (moonshadow @ 5.03.2023 - 20:06)
vetroneco
Я жене сделал такую стойку, по её просьбе. Освободил подоконники, да и она довольна. Места хватает

Да, класс.., но не для растений, они не будут так расти. Им свет нужен, в том числе и естественный, из окошка. А лампы розовые, даже если, решают только временную проблему отсутствия необходимого света зимой.

Пока растёт, а там посмотрим. Это она у меня специалист по растениям - спорить не готов. Я исполнитель, мне заказали - получите, распишитесь.

[^]
moonshadow
5.03.2023 - 20:12
0

Давай улетим..?

ash252

У меня олендре на улице.

Тогда, да. Актара, без вариантов. Хорошее средство. Землю только постарайтесь застелить под растением перед обработкой.
Я прям Мичурин blink.gif

Это сообщение отредактировал moonshadow - 5.03.2023 - 20:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13949
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх