Про цветы домашние

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moonshadow
5.03.2023 - 20:14
1
Статус: Offline

Давай улетим..?

[b]vetroneco[/Цитата (moonshadow @ 5.03.2023 - 20:06)
vetroneco
Я жене сделал такую стойку, по её просьбе. Освободил подоконники, да и она довольна. Места хватает

Да, класс.., но не для растений, они не будут так расти. Им свет нужен, в том числе и естественный, из окошка. А лампы розовые, даже если, решают только временную проблему отсутствия необходимого света зимой.

Пока растёт, а там посмотрим. Это она у меня специалист по растениям - спорить не готов. Я исполнитель, мне заказали - получите, распишитесь.

Молодец! Кто б мне такое сделал…🤭

[^]
Luxexpress
5.03.2023 - 20:15
1

япчитатель

Цитата (vetroneco @ 05.03.2023 - 19:55)
Я жене сделал такую стойку, по её просьбе. Освободил подоконники, да и она довольна. Места хватает, почти любой горшок поставить можно.
Осталось решить вопрос с подсветкой.

Да сверху обязательно лампу. И чудесное решение. ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Несобака
5.03.2023 - 20:15
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.03.2023 - 18:33)
Цитата (moonshadow @ 5.03.2023 - 18:15)
diман

Отлично! И сажать как раз в марте их самое время. Всё получится
  smile.gif сама часто идеи черпаю здесь!
Вот выше ещё Jel написал про броваллию, почитала про неё, тоже попробую, ищу семена! star.gif

Клеродендрум есть?
Фантастически живучее растение и фантастически цветет в течение аж полугода(надо только на три месяца зимой про него забыть - не поливать).
У меня стоит на кухне, где летом жарко, а зимой мороз от открытого окна, то сухо от батареи, то влажно от готовки - ему по-фи-гу. Ничем не болеет и никто его не жрет.
Легко размножается и семенами, и черенками.

Всем горячо рекомендую dont.gif

У меня клеродендрум хорошо себя чувствует поодаль от подоконника. Поставила на подоконник, где батарея, 4 дня не поливала, листики поникли. Потом ожил.
А так, да, живучий. Летом уезжала на 2 недели, было жарко, забыла его поставить в таз, а ему хоть бы что. Цветы нравятся, т к. постепенно меняют цвет

[^]
Несобака
5.03.2023 - 20:18
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.03.2023 - 18:41)
Я уж своим любимым клеродендрумом всех знакомых снабдила, но у одной подруги он ни в какую не растет, хотя у неё даже орхидеи цветут. И семена давала, и черенки с корнями, и уже посаженные черенки укоренившиеся в земле, и год у себя держала, сама растила черенок для неё, отдала уже с первыми цветочными почками. Дохнут и всё. Что-то не нравится им.

Завести клеродендрум - хорошая примета для семейного счастья, читала где-то

[^]
moonshadow
5.03.2023 - 20:19
0

Давай улетим..?

[b]Несобака[/Завести клеродендрум - хорошая примета для семейного счастья, читала где-то

Точно поможет? 😂

[^]
Липатникова
5.03.2023 - 20:28
3

Юморист

Цитата (ash252 @ 5.03.2023 - 18:26)
Цитата (Mirkana @ 5.03.2023 - 17:49)
Цитата (yurist33 @ 5.03.2023 - 17:42)
п.с. Разрастётся, будет потом клейким чем то орошать вокруг себя. cool.gif

А это вы щитовку развели!
Почитайте что это такое, поищите на листиках с изнанки, на стволе. На лимоне часто заводится.
И, таки да, та же актара лечит.

Спасибо тебе мил человек! У меня на олендре завелись эти черти! Актару не слышала, уже заказала.

Для того чтобы щитовка больше не беспокоила, повторите обработку ещё два раза с интервалом неделя, в идеале разными препаратами, лучше системными.

Например первая Актара, вторая с действующим веществом Имидаклоприд(Бомбардир например, их множество), третью можно опять Актара.
Не берите контактные инсектициды( убивают букашек при попадании в глаз), лучше системные, проникают в растение и каждый пожирающий его паразит дохнет.

[^]
Mirkana
5.03.2023 - 20:32
3

Ярила

Вот я тоже в этом году рассадой заболела. Даже стеллажик прикупила

Про цветы домашние

[^]
vetroneco
5.03.2023 - 20:37
0

Весельчак

Цитата (Luxexpress @ 5.03.2023 - 20:15)
Да сверху обязательно лампу. И чудесное решение. ))

Супруга предлагает светодиодную ленту под каждой полкой установить, чтобы на каждое растение индивидуально свет падал.
Почему-то сомневаюсь в эффективности такого решения.

[^]
Липатникова
5.03.2023 - 20:44
1

Юморист

Цитата (Lazio @ 5.03.2023 - 16:56)
ну да, выше пишут что земля говно, я вот не знаю - рядом стройка с песком оранжевым для бетономешалки, и лес в километре. Может накопать чего нового по земле, потому что и лимон и авокадо растут в тупо из-под уличного дерева в мешочек накопанной земли

Авокадо самое неприхотливое к земле, корни растут быстро, пересадку переносит легко.
Я втыкала в балконные горшки с традесканцией косточки, без танцев все проросли, когда пересаживала в отдельные горшки рвала безбожно плети корней все растут отлично.
Заметила, что они обжоры, чтобы не мудрить с удобрениями купите Осмокот и столовой ложки под корень хватит на год.

Землю для посадок, в природе, лучше брать под акациями.

Я бы просто добавила удобрений при необходимости и не меняла землю, большой горшок легче залить, тяжелее носить, современные смеси это в основном торф, он быстро пересыхает, быстро становится пустым, кормите вовремя и по чуть-чуть.

У меня за несколько лет выросли больше двух метров, обрезала и теперь мудрю с формами, кстати листья у всех разные, видимо и сорта были разные, есть авокадо с листом 40 см.
Мои условия: южное окно, вентиляция, влажность 60%, субстрат с добавками натуральных гуматов и осмокот, полив раз в неделю, обильный, пока не наберется тарелочка поддон под горшком.

Гостям говорю, что должны плодоносить с 25 метров, ждемсс

[^]
Dzl
5.03.2023 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Luxexpress @ 05.03.2023 - 19:37)
Круто, и очень красиво. Сама пыталась делать в закрытых пространствах микрофлору. Короче, не пошло. Она буквально через неделю вытягивала свои руки через отверстие в стеклянной пространстве и просило жрать. ))) Я вообще не могу, когда братья меньшие кушоть просят.

У меня уже четвертый месяц пошёл, полет нормальный. Я на пробу взял относительно маленького, а есть побольше с деревьями внутри, все не доехать никак до магазина.

[^]
Тиранка
5.03.2023 - 20:54
-1

Королева целлюлита

Цитата

А куда у вас окно выходит,которое рядом со стеллажиком?

[^]
vetroneco
5.03.2023 - 20:55
1

Весельчак

Цитата (Тиранка @ 5.03.2023 - 20:54)
Цитата

А куда у вас окно выходит,которое рядом со стеллажиком?

Это гостиная-кухня, там со всех сторон окна.

[^]
Несобака
5.03.2023 - 21:00
0

Ярила

Авокадо был на работе, выкинули, непрезентабельно выглядел. Длинный голый ствол как у деревца, на конце листья, по краям сохли.

[^]
Липатникова
5.03.2023 - 21:05
4

Юморист

В третьем окне, возле тренажеров пять авокадо, шикарно притеняют комнату, идеально подходят как шторы :)

Про цветы домашние

[^]
Michail007
5.03.2023 - 21:12
0

Ярила

Если тебе нужны молодые побеги лимона.... то продолжай эксперимент. Если хочешь плодов? то их не будет. Нужно брать культурную ветку и прививать к дикушке, то что ты вырастил и семечка.

[^]
Luxexpress
5.03.2023 - 21:14
0

япчитатель

Цитата (vetroneco @ 05.03.2023 - 20:37)
Супруга предлагает светодиодную ленту под каждой полкой установить, чтобы на каждое растение индивидуально свет падал.

Светодиодная лента,смотря какого свечения. Угадайте, почему розовую лампу огородники наркоманы юзают)))

[^]
Luxexpress
5.03.2023 - 21:22
1

япчитатель

Цитата (Липатникова @ 05.03.2023 - 21:05)
В третьем окне, возле тренажеров пять авокадо, шикарно притеняют комнату, идеально подходят как шторы :)

Посадите огурцы. И притеняют и вкусные.

[^]
Липатникова
5.03.2023 - 21:30
1

Юморист

Цитата (Luxexpress @ 5.03.2023 - 21:22)
Цитата (Липатникова @ 05.03.2023 - 21:05)

Посадите огурцы. И притеняют и вкусные.

Огурцы это краткий срок действия, ленива я, чтобы орхидеи не горели их притеняет ваниль, гибискусы, олеандры, пальмы, араукарии, авокадо - неприхотливые долгожители.
Огурчики там только на рассаду, как и баклажаны, перцы и К’ для них у меня теплица и огород

[^]
Бутлегер
5.03.2023 - 21:38
1

Приколист

ТС, я жене (любительница растений) показал твою фотку, так она сказала что тебе нужно почву поменять.
Либо купи в магазине грунт (кг 3), либо где-нибудь в лесу накопай, только без шишек и желудей и пересади растение.

Грунт для растения должен иметь гумус, иначе ему кормиться нечем будет. В противном случае (при этом грунте, что есть на данный момент) придется постоянно подкормкой заниматься, это геморнее и дороже.

[^]
Липатникова
5.03.2023 - 21:40
1

Юморист

Цитата (Luxexpress @ 5.03.2023 - 21:14)
Цитата (vetroneco @ 05.03.2023 - 20:37)

Светодиодная лента,смотря какого свечения. Угадайте, почему розовую лампу огородники наркоманы юзают)))

Большее значение имеет мощность светового потока, я на заре моды на фитолампы купила Osram, но для моих каттлей больше пользы принёс прожектор, ну не увидела я кардинального влияния «розового» света, хотя да на разных фазах спектр имеет значение, но гораздо больше влияет мощность и продолжительность светового потока. Выращивала отличную рассаду под обычным белым светом.

[^]
Luxexpress
5.03.2023 - 21:49
0

япчитатель

Цитата (Липатникова @ 05.03.2023 - 21:30)
Огурцы это краткий срок действия, ленива я, чтобы орхидеи не горели их притеняет ваниль, гибискусы, олеандры, пальмы, араукарии, авокадо - неприхотливые долгожители.
Огурчики там только на рассаду, как и баклажаны, перцы и К’ для них у меня теплица и огород

Почему краткий? Я, обычно, сажала в начале декабря. К февралю на Масленицу уже были огурцы. Росли до конца августа. Надо было подкармливать, конечно. Но засыхали как раз к декабрю. В этот осенний период я сажала новые.

[^]
Lazio
5.03.2023 - 21:51
0

Балагур

Цитата (Бутлегер @ 5.03.2023 - 21:38)
ТС, я жене (любительница растений) показал твою фотку, так она сказала что тебе нужно почву поменять.
Либо купи в магазине грунт (кг 3), либо где-нибудь в лесу накопай, только без шишек и желудей и пересади растение.

Грунт для растения должен иметь гумус, иначе ему кормиться нечем будет. В противном случае (при этом грунте, что есть на данный момент) придется постоянно подкормкой заниматься, это геморнее и дороже.

да, спасибо, я уже так и понял. нарою почернее лесной почвы и какой-нибудь из выше советов прикорм куплю

Это сообщение отредактировал Lazio - 5.03.2023 - 21:52

[^]
sanya555
5.03.2023 - 21:56
3

Приколист

Цитата (Bob54 @ 5.03.2023 - 16:59)
Цитата (Heimaat @ 5.03.2023 - 16:46)
Ничего не понял, но знаю ты МАГ! Ты прорастил лимон! Поскольку за 4 попытки  у меня ничего не проросло - то посоветовать ничего не могу. Могу лишь пасть ниц в преклонении перед Тем Кто Прорастил Лимон! pray.gif
Кстати - хорошее имя получилось

Прорастить саженец лимона из косточки, ничего сложного нет, он даже вырастет в деревце, но плодов с него не дождётесь, чтоб плодоносил, прививать надо.

Плодоносить будет, но лет через 15, может чуть меньше, а может и больше, просто обычно такие цитрусовые из косточек не доживают в домашних условиях до плодоношения, в основном из за хозяев)) Но шанс что повезет, таки есть. Купил как то лимоны, шкурка тонкая, не такие кислые, в принципе можно почистить как мандаринку и съесть без ничего, и мякоть немного отдает в оранжевое. Не удержался, посадил пару косточек. Обе косточки проросли, несколько раз пересаживал, обрезал свежие листики когда начинало гнать одну ветку, чтобы крона красивая была)) Года через полтора одно дерево отжала себе сестра, и бля еще через год у нее этот лимон начал цвести, а у меня нихуя lol.gif У меня конечно есть еще два лимона, купленные и плодоносящие, но обидно пиздец.
А вообще цитрусовые капризны ужас, если решили выращивать, готовьтесь покупать удобрения и прочую подкормку, но главное они очень не любят перемещения, да бля, они не любят даже если повернуть горшок градусов на 10 в любую сторону. У меня один стоит на северной стороне, на окне, там постоянно тень, на зиму может сбросить половину листьев. Так что купили, или проросло деревце, выбирайте сразу ему постоянное место, и не крутите его, особенно когда уже есть плоды, лучше вообще не трогать.

Это сообщение отредактировал sanya555 - 5.03.2023 - 21:58

Про цветы домашние

[^]
sanya555
5.03.2023 - 21:57
3

Приколист

Еще вот зародыш растет.

Про цветы домашние

[^]
Тиранка
5.03.2023 - 22:15
3

Королева целлюлита

...

Про цветы домашние

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13948
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх