Про цветы домашние

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Верещагин
6.03.2023 - 18:01
2
Статус: Offline

Ярила

Каждый восьмой листок на веточка авокадо надо отщиплять и будет куст, а не "пальма".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evge1
6.03.2023 - 18:09
5

краевед

Про авокадо не знаю, а вот цитрусовым обязательно нужен здоровенный горшок или кадка. У меня отчим был грузин. У нас до него на кухне лимон лет 5-6 рос, но толку не было. Гиви, как с мамкой сошёлся, первое чего дома сделал, пересадил лимон в двух-ведёрную кадку - на дно ПГСа насыпал, торфом его накрыл, остальное землёй с огорода досыпал. Это осенью, а в декабре перестал дерево поливать до февраля (часть листьев опала) и сделал ему какую-то хитрую обрезку - только самые кончики веточек обстриг и всё. А потом, в марте, чудо-чудное случилось - в каждой пазухе появились бутоны и лимон зацвёл! Гиви купил парфюмерный разбрызгиватель (это щаз их всяких на выбор, а тогда только такой можно было купить) и прямо по молодым листикам и цветам водой кипячёной, тёплой опрыскивал и ещё полотенце вафельное, влажное накинет-снимет, накинет-снимет - наверное это опыление было - у нас в марте-апреле снег ещё, животных летающих как-бэ нет. Короче дерево на первый год после пересадки штук десять лимончиков дало, а на следущий почти ведро! Дерево потом в рост попёрло - окна видно не стало, Гиви этот лимон, в магазин Цветы сдал, а он весь усапанный завязями был. Во как! dont.gif

Это сообщение отредактировал evge1 - 6.03.2023 - 18:09

[^]
M1halich
6.03.2023 - 18:16
1

Балагур

Котэ сфоткай нормально!

[^]
Bepanten
6.03.2023 - 19:24
0

Ярила

Лимоны надо прививать.

[^]
TonyBeer
6.03.2023 - 19:35
0

Ярила

Говорят что питомцы похожи на своих хозяев. Признавайся, ты такой же дрыщ как и авокадо?

[^]
ra3vef
6.03.2023 - 19:35
1

Ярила

Авокадо вырастает до 35 метров в высоту!Прикинь какой горшок ему надо!

[^]
Засипаторыч
6.03.2023 - 19:43
1

Самогонщик Маркел

Цитата (TonyBeer @ 6.03.2023 - 19:35)
Говорят что питомцы похожи на своих хозяев. Признавайся, ты такой же дрыщ как и авокадо?

Вот как вас понять lol.gif

Про цветы домашние

[^]
fullname
6.03.2023 - 20:24
1

Хохмач

Цитата
У меня они беспризорники. Вспомню- полью. Не вспомню- подруга охает и ахает. Но в целом, живы-здоровы.
ПыСы: я больше укроп люблю, чем фиалки

Судя по дрищавости и длине стебля, а это ведь не лиана, не должно быть такого, света ему катастрофически мало. Растение изо всех последних сил тянется к свету, пытаясь выжить. Пожалей его, купи фонарь специальный, для досветки растений , лампу хотя бы, или убей его, не мучай😭

"Мы в ответе за тех, кого приручили"..
(Антуан де Сент-Экзюпери)

[^]
Липатникова
6.03.2023 - 20:51
1

Юморист

Цитата (Luxexpress @ 5.03.2023 - 21:49)
Цитата (Липатникова @ 05.03.2023 - 21:30)
Огурцы это краткий срок действия, ленива я, чтобы орхидеи не горели их притеняет ваниль, гибискусы, олеандры, пальмы, араукарии, авокадо - неприхотливые долгожители.
Огурчики там только на рассаду, как и баклажаны, перцы и К’ для них у меня теплица и огород

Почему краткий? Я, обычно, сажала в начале декабря. К февралю на Масленицу уже были огурцы. Росли до конца августа. Надо было подкармливать, конечно. Но засыхали как раз к декабрю. В этот осенний период я сажала новые.

Наверное потому что молодецкий задор это уже не про меня, огурцы это пару месяцев красивой ботвы, чуток корнишонов и затем увядание, в магазине купить полкило на неделю проще, чем поливать сомнительную ботву пару месяцев, каждый день, а чтобы плодоносил достойно ещё и досвечивать, удобрять, неееет я слишком ленива, стара и ценю каждую минуту оставшейся жизни.

[^]
EGORka4
6.03.2023 - 21:50
0

Юморист

Цитата (moonshadow @ 5.03.2023 - 19:04)
О, личи, интересно, оказывается и дома растут и даже можно плодов дождаться.

Надо высаживать в чей то огород, в горшке дерево не вырастет..

[^]
Evgecha22
7.03.2023 - 00:50
1

Юморист

Про авокадо не скажу, а про косточки лимона - это тоже самое что семена яблони посадить: вырастет ствол без плодов.
Ну я это по своему опыту говорю, точно также в горшки с цветами жены подкидывал всякие косточки.
Прорастали, да - лимон в рост вытянулся и раскустился шикарно, но только ни одного цветения...
Это я только потом прочитал что это культурные растения и их не из семян, а от готовых веток нужно выращивать...
Нам с женой лет по 20-21 тогда было, интернета не было, подсказать тоже особо некому (никто из близких не пытался такое выращивать), поэтому мы методом проб и ошибок.
Лимон - вернее само дерево выросло в горшке, я толку от него, как с козла молока...
Единственное - по осени листву сбрасывал, в заварку к чаю кидали листву.

[^]
Weld
7.03.2023 - 05:40
1

Весельчак

У меня тоже авакадо ростет, сперва выпустил 4 листа, но потом листья начали сдохнуть, пересадили в больший горшок и купили ему фитолампу, недавно ещё листьев выпустил и ствол толще стал, нетакой тонкий как у вашего

[^]
khvost
7.03.2023 - 07:06
1

Балагур

Бро. Вот эта херня из косточки авокадо, растет на работе уже 10 год, стоит на полу. Дождь, снег, открытые окна, ему без разницы, пустит листья, потом высушит их, опадут, пускает следующие и так бесконечно...Само собой без плодов, хочешь плоды, надо прививать.

Про цветы домашние

[^]
Weld
7.03.2023 - 08:11
0

Весельчак

Про цветы домашние

[^]
Чеа
7.03.2023 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Шершулька @ 6.03.2023 - 13:47)
У Меня позавчера зацвёл....Лет пять ничего не происходило.

привередничает, ведь спатифиллумы очень неприхотливы
у нас в школе в коридорах на окнах стоят и каждый год цветут, хотя там ухода никакого, кроме воды
в магазинах, офисах, кафешках - повсюду на них натыкаюсь

[^]
Засипаторыч
7.03.2023 - 19:38
0

Самогонщик Маркел

Цитата (Evgecha22 @ 7.03.2023 - 00:50)
Про авокадо не скажу, а про косточки лимона - это тоже самое что семена яблони посадить: вырастет ствол без плодов.
Ну я это по своему опыту говорю, точно также в горшки с цветами жены подкидывал всякие косточки.
Прорастали, да - лимон в рост вытянулся и раскустился шикарно, но только ни одного цветения...
Это я только потом прочитал что это культурные растения и их не из семян, а от готовых веток нужно выращивать...
Нам с женой лет по 20-21 тогда было, интернета не было, подсказать тоже особо некому (никто из близких не пытался такое выращивать), поэтому мы методом проб и ошибок.
Лимон - вернее само дерево выросло в горшке, я толку от него, как с козла молока...
Единственное - по осени листву сбрасывал, в заварку к чаю кидали листву.

12 лет для растения из косточки.
Что вырастет ...ХЗ. Скорее всего дичок.
Стоит ли оно ожиданий, ебли и надежд.
Кстати прививать Очень легко.

[^]
vyacheslavf
9.03.2023 - 11:28
1

Ярила

А я вот маме вчера подарил, помимо прочего, жасминовую гардению.
Потом посмотрел обзор и понял, что подарок скорее всего умрет, ему не долго мучатся )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13946
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх