Гении маркетинга. Ужин по-белорусски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dikes
4.03.2023 - 22:29
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 127
Кто-нибудь объяснить может почему в теме нет сисек а?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
6yxou
4.03.2023 - 22:30
6
Статус: Offline


Диванный воен

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 243
Цитата (Dikes @ 04.03.2023 - 22:29)
Кто-нибудь объяснить может почему в теме нет сисек а?

Картошка есть, шкварки есть, водка есть. Что ж тебе, собака, ещё нужно?©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КокоШрапнель
4.03.2023 - 22:30
3
Статус: Offline


бесчувственная дрянь

Регистрация: 31.05.19
Сообщений: 52259
Зачем я зашла? Полпервого, я жрать захотела🤦

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PuZotER2020
4.03.2023 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.20
Сообщений: 1587
Цитата (muangtang @ 4.03.2023 - 22:15)
Я видел эту картоху в Короне, но на цену не смотрел. Она реально дорогая???

В пятерочке 59р за пакет был. Только там мельче. И да - смысл такого картофеля как раз в кожуре, как у картофеля по-деревенски, никто его не чистит(ну если только деревня).
p.s. Его запекать или варить, а потом обжаривать хорошо.

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 4.03.2023 - 22:33
 
[^]
mrozik
4.03.2023 - 22:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 1934
Цитата (Dikes @ 4.03.2023 - 22:29)
Кто-нибудь объяснить может почему в теме нет сисек а?

Не многовато тебе будет?
Водка есть,закусон отменный,так тебе еще и сиськи!
 
[^]
Ксанка
4.03.2023 - 22:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2248
Цитата (olegatom @ 04.03.2023 - 22:14)
Краснобелый беларус?

Где и каким боком вы сделали такой вывод? БЧБшники обычно всем не довольны. Посмотрите мои посты. Мне в моей стране нравится все

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trohiykedah
4.03.2023 - 22:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.22
Сообщений: 82
С водки надо было и начинать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexandr0472
4.03.2023 - 22:35
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 735
Цитата (Ксанка @ 4.03.2023 - 22:24)
Цитата (alexandr0472 @ 04.03.2023 - 22:13)
Садистка ты и зараза! Слюнями захлебнуться можно! Убить тебя мало! Давай жениться...

Я только за, хотелось бы не соседку в гости звать, а с мужем вкусняхи лопать

Адреса, пароли, явки... hi.gif
 
[^]
Ксанка
4.03.2023 - 22:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2248
Цитата (mrozik @ 04.03.2023 - 22:23)
Ксанка,я тебе еще в той теме разъяснил,что на третьем фото картофель для ЗАПЕКАНИЯ.Мытый,это чтобы сразу в костерок затухающий,да с сольцой!
И если ждешь соседку,то где вторая рюмка?А то стоит только один СТАКАН!

Она збитень пьет, збитень в кувшине, стакан для него

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YusefDKT
4.03.2023 - 22:37
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 787
Цитата (Ксанка @ 4.03.2023 - 22:03)
Купила неделю назад, приготовить решила сегодня, от хранения в теплом месте, уже поросла, но выкинуть жалко

у нас такую картошку используют для посадки cool.gif ну еще для кормления свиней или других домашних животных
"гении" маркетинга gigi.gif
 
[^]
Ксанка
4.03.2023 - 22:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2248
Цитата (lavrentych @ 04.03.2023 - 22:27)
В 22-06 сильно нажористо!
Что говорят весы?

У меня интервальное голодание, женщины в курсе, что это такое🤣🤣🤣😅, день спала, с 19.00 до 00.00 можно лопать🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reinhard
4.03.2023 - 22:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.03.13
Сообщений: 761
вода для кошек еще есть))
 
[^]
BroFimm
4.03.2023 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 2261
Цитата (BadRobot @ 04.03.2023 - 22:08)
10 фотки я так понимаю не будет? Вкусные фото, аж с запахом. Красота!

10ой фоткой, должны были быть сиськи, нет похоже, вот и не выложила

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrozik
4.03.2023 - 22:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 1934
Цитата (Ксанка @ 4.03.2023 - 22:36)
Цитата (mrozik @ 04.03.2023 - 22:23)
Ксанка,я тебе еще в той теме разъяснил,что на третьем фото картофель для ЗАПЕКАНИЯ.Мытый,это чтобы сразу в костерок затухающий,да с сольцой!
И если ждешь соседку,то где вторая рюмка?А то стоит только один СТАКАН!

Она збитень пьет, збитень в кувшине, стакан для него

Стесняюсь спросить,а водку,что,из горлА?
 
[^]
hime
4.03.2023 - 22:41
2
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6856
Повторюсь из темы "делл": если фокусироваться на специальные сорта, то бельгицы фанаты картошки фри, которую считают своим национальным блюдом. Скажешь "french fries" - сильно рискуешь cool.gif Для этого соответствующие сорта картошки.

Так что не надо тут, у нас для драников, вареной и жареной картошки своё. И главное, для наших почв (разных в разных углах страны) и климата. Надо знать пророков в своём отечестве - Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству".
 
[^]
Сергеевич74
4.03.2023 - 22:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
У нас это называется " картофель бэби". Продаётся дороже обычного раза в два-три
 
[^]
pulchra
4.03.2023 - 22:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 693
Цитата (Bobrius @ 4.03.2023 - 22:07)
Да чего не так, а?
В зависимости от содержания крахмала есть картофель для варки, есть для жарки..
Это нормально.
Для запекания, например, офигенно заходит картофель "Айдахо". Рекомендую...
Мелкий молодой замечателен при готовке с кожурой, это прямо великолепно, когда молоденькая кожура на картофелине...
Все верно продаётся, правда-правда.

Мне очень понравился картофель сорта "Ривьера", стараюсь его покупать. И для варки и для жарки. В прошлый раз в магазине не было, купила на пробу "Сагитта", написано для жарки, в описании в интернете - малорассыпчатый, тоже очень вкусный.
А вот безвкусную "Гала" терпеть не могу, хотя ей все прилавки завалены.
 
[^]
Ксанка
4.03.2023 - 22:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2248
Цитата (mrozik @ 04.03.2023 - 22:40)
Стесняюсь спросить,а водку,что,из горлА?

А рюмка для огуречного рассола?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
moisey11
4.03.2023 - 22:44
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 179
Цитата (muangtang @ 4.03.2023 - 22:26)
Цитата (moisey11 @ 4.03.2023 - 22:23)
Вот что за дикая затея - жарить сало? Только продукт портить. Да и с картошкой именно соленое лучше всего идет. Главное - чеснок не забыть. И тоже сырой - но это если никуда не выходить из дома.
П.С. И да, с салом - картошка лучше всего - вареная.

Воу-воу, палехШэ!
Шкварка - наше (белорусское) ФСЁ!
P.S. Шкварка - это (как ты выразился) "жареное сало"...

Я и говорю - странные вы, белорусы. Пытаетесь улучшить продукт, который и так, считай, совершенен. И получается у вас в итоге полная чепуха - ни уму ни сердцу, ни языку тем более. Ведь жареное - оно теряет половину полезных свойств и приобретает вкус подгоревшего жира. А уж запах... уф, нет, не соглашусь - соленое (не копченое ни в коем случае!) - оно конечно не наше все, но очень из того многое. А жареное - ерунда, к тому же вредная.

Это сообщение отредактировал moisey11 - 4.03.2023 - 22:47
 
[^]
ВредныйДед
4.03.2023 - 22:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.19
Сообщений: 1604
Цитата (FidelMkUa @ 04.03.2023 - 22:09)
Что ты делала ножницами?

Плавники обрезала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrozik
4.03.2023 - 22:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 1934
Цитата (Ксанка @ 4.03.2023 - 22:42)
Цитата (mrozik @ 04.03.2023 - 22:40)
Стесняюсь спросить,а водку,что,из горлА?

А рюмка для огуречного рассола?

А я подумал,что это солонка........................... moral.gif
 
[^]
Бyльбаш
4.03.2023 - 22:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 215
Цитата (Яппаров @ 4.03.2023 - 22:08)
Цитата (Ксанка @ 04.03.2023 - 22:06)
Все готово, пока писала всё съела. Всем приятного вечера. Можете кидаться чем-нибудь

Бульбашь вкусный!

Бульбаш без мягкого знака!
 
[^]
pulchra
4.03.2023 - 22:47
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 693
Цитата (Сергеевич74 @ 4.03.2023 - 22:42)
У нас это называется " картофель бэби". Продаётся дороже обычного раза в два-три

И у нас в Подмосковье тоже. Рестораны ее любят. Хотя в детстве на Брянщине такую только поросятам скармливали.
 
[^]
hime
4.03.2023 - 22:47
4
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6856
Цитата (moisey11 @ 4.03.2023 - 22:44)
Я и говорю - странные вы, белорусы. Пытаетесь улучшить продукт, который и так, считай, совершенен. И получается у вас в итоге полная чепуха - ни уму ни сердцу, ни языку тем более. Ведь жареное - оно теряет половину полезных свойств и приобретает вкус подгоревшего жира. А уж запах... уф, нет, не соглашусь - соленое (не копченое ни в коем случае!) - оно конечно не наше все, но очень из того многое. А жареное - ерунда, к тому же вредная.

99.9% - ты не пробовал шкварок rulez.gif
 
[^]
muangtang
4.03.2023 - 22:48
1
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3075
Цитата (Бyльбаш @ 4.03.2023 - 22:47)
Цитата (Яппаров @ 4.03.2023 - 22:08)
Цитата (Ксанка @ 04.03.2023 - 22:06)
Все готово, пока писала всё съела. Всем приятного вечера. Можете кидаться чем-нибудь

Бульбашь вкусный!

Бульбаш без мягкого знака!

Если про белоруса: бульбаш
Если про нашу водку: бульбашЪ (на конце твёрдый знак)

Это сообщение отредактировал muangtang - 4.03.2023 - 22:49
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60518
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх