Гении маркетинга. Ужин по-белорусски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eric5347
4.03.2023 - 22:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 2335
Вот у нас тут нет картофеля для варки, и любой сука разваливается, оливье делать , одно мучение
 
[^]
hakko
4.03.2023 - 22:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.20
Сообщений: 124
Писец я из Белоруссии но у нас перед варкой картоху чистят,это же не молодая....
 
[^]
muangtang
4.03.2023 - 22:51
1
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3075
Цитата (hakko @ 4.03.2023 - 22:50)
Писец я из Белоруссии но у нас перед варкой картоху чистят,это же не молодая....

В чем проблема отварить "старую" в мундире? Тем более мелкую?
 
[^]
qubuco
4.03.2023 - 22:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.10.22
Сообщений: 625
Цитата (olegatom @ 4.03.2023 - 22:14)
Краснобелый беларус?

Чарка - шкварка, тут больше похоже на настоящую "русскую со знаком качества" :)
наверняка где-то в углу икона с усами должна быть, которая смотрит с легким укором: "Ну зачем есть мясо с картошкой? Ну съешь ты с селедкой его!" :)

автору респект - любое самое простое блюдо можно приготовить и обставить так что слюни ручьем потекут!
 
[^]
koriandr
4.03.2023 - 22:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2476
На завтрак надо будет подчерёвка пожарить.
 
[^]
av74
4.03.2023 - 22:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 7319
Цитата (Ксанка @ 4.03.2023 - 22:03)
Купила неделю назад, приготовить решила сегодня, от хранения в теплом месте, уже поросла, но выкинуть жалко

В смысле выкинуть. Через пару месяцев посадишь.
 
[^]
Ичо
4.03.2023 - 22:55
-2
Статус: Offline


Душнила, и чо?

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 1584
В кожуре картошки содержаться токсины, от которых совсем нехорошо организму. Есть её не надо
 
[^]
Ксанка
4.03.2023 - 22:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2248
Цитата (mrozik @ 04.03.2023 - 22:45)
А я подумал,что это солонка...........................

Хах, тогда ты подумал, что я водку стаканами пью?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EVGpro
4.03.2023 - 22:57
3
Статус: Offline


Я есть Грут

Регистрация: 28.10.13
Сообщений: 5771
Выходи за меня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hakko
4.03.2023 - 22:58
-4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.20
Сообщений: 124
Цитата (muangtang @ 4.03.2023 - 22:51)
Цитата (hakko @ 4.03.2023 - 22:50)
Писец я из Белоруссии но у нас перед варкой картоху чистят,это же не молодая....

В чем проблема отварить "старую" в мундире? Тем более мелкую?

Ну не знаю у нас так свиньям только делают,а для себя любимого я чищу,да и не скварки это, режитца мелко сало и обжриваетца с лучок,и патом заливаетца на рассыпчатую,жолтую картоху,аж слюни потекли...

Это сообщение отредактировал hakko - 4.03.2023 - 23:01
 
[^]
mrozik
4.03.2023 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 1934
Цитата (Ксанка @ 4.03.2023 - 22:56)
Цитата (mrozik @ 04.03.2023 - 22:45)
А я подумал,что это солонка...........................

Хах, тогда ты подумал, что я водку стаканами пью?

Угу!
 
[^]
Рeгион33
4.03.2023 - 22:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.01.22
Сообщений: 831
Цитата (Bobrius @ 4.03.2023 - 22:07)
Да чего не так, а?
В зависимости от содержания крахмала есть картофель для варки, есть для жарки..
Это нормально.
Для запекания, например, офигенно заходит картофель "Айдахо". Рекомендую...
Мелкий молодой замечателен при готовке с кожурой, это прямо великолепно, когда молоденькая кожура на картофелине...
Все верно продаётся, правда-правда.

те, которые для варки, отлично подойдут для жарки. А те, которые для жарки, и сваренные будут неплохи
А про молодой картофель, я с вами согласен.
 
[^]
Яалкаш
4.03.2023 - 22:59
0
Статус: Online


Хуйпиздаджигурда

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 6854
Цитата (Яппаров @ 4.03.2023 - 22:08)
Бульбашь

Нахуя ты там мягкий знак рисуешь?! Ну где в слове бульбаш, гуляш, лещ, и прочая куча слов мужского рода с окончанием на шипящие вы видите мягкий знак? Ну кровища же из глаз уже от уродования языка!
 
[^]
yurist33
4.03.2023 - 23:00
3
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1827
Цитата (Ксанка @ 4.03.2023 - 22:00)
Но вот к такому меня жизнь точно не готовила. Это верх продаж: взять самую некондицию, элиттно обозвать, упаковать и выставить ценник в ТРИ раза дороже:

Да вы там в Беларуси с жиру беситесь! lol.gif В 3 раза всего дороже. В три!
У нас нашёл в Перекрёстке в 20 раз дороже, за тыщщу рублей продавали. Вот где резиновые изделия, а не маркетологи. cool.gif

Гении маркетинга. Ужин по-белорусски
 
[^]
Segodriver
4.03.2023 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.19
Сообщений: 3870
Ксанка, а ты еще и водяру хлещешь? alik.gif gigi.gif
 
[^]
Ксанка
4.03.2023 - 23:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2248
Цитата (hakko @ 04.03.2023 - 22:58)
Ну не знаю у нас так свиньям только делают,а для себя любимого я чищу,да и не скварки это, режитца мелко сало и обжриваетца с лучок,и патом заливаетца на рассыпчатую,жолтую картоху,аж слюни потекли...

И это говорит человек 64 года рождения, вы в походы не ходили? Из костра картоху не ели? Когда весь рот в саже? Руки обжигает? А ты ешь и думаешь: боже, это просто кулинарный шедевр!!! А если из рук в траву выпала, быстро поднимаешь обдуввешь и говоришь: " быстро поднятое не считается упавшим". Человек, вы с какой планеты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pulchra
4.03.2023 - 23:07
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 693
Цитата (Ичо @ 4.03.2023 - 22:55)
В кожуре картошки содержаться токсины, от которых совсем нехорошо организму. Есть её не надо

Откуда они там, если она не позеленела? И какие симптомы организм выдает, интересно?
 
[^]
алекс111
4.03.2023 - 23:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.17
Сообщений: 2245
Цитата (muangtang @ 4.03.2023 - 22:51)
Цитата (hakko @ 4.03.2023 - 22:50)
Писец я из Белоруссии но у нас перед варкой картоху чистят,это же не молодая....

В чем проблема отварить "старую" в мундире? Тем более мелкую?

Весь урожай дачной картошки у меня сьедается так. Сначала едим мелкую. Едим, едим, а крупную летом выкидываем. А тут опять мелкая нарастает.
 
[^]
Ксанка
4.03.2023 - 23:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2248
Цитата (Яалкаш @ 04.03.2023 - 22:59)
Нахуя ты там мягкий знак рисуешь?! Ну где в слове бульбаш, гуляш, лещ, и прочая куча слов мужского рода с окончанием на шипящие вы видите мягкий знак? Ну кровища же из глаз уже от уродования языка!

В запотентованом названии "ъ". Да хоть балабаш, да хоть ебаш, как хотят, так и могут обозвать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гении маркетинга. Ужин по-белорусски
 
[^]
PuZotER2020
4.03.2023 - 23:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.20
Сообщений: 1587
Цитата (Ичо @ 4.03.2023 - 22:55)
В кожуре картошки содержаться токсины, от которых совсем нехорошо организму. Есть её не надо

Откуда вы всё это берете? Как раз молодую и не очищают, ибо содержание соланина там минимально. А так: В кожуре содержится много клетчатки и пищевых волокон — почти 50% всего количества, а также много минеральных веществ: кальция, цинка, железа, калия, тиамина, рибофлавина.
 
[^]
hime
4.03.2023 - 23:13
0
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6857
Цитата (PuZotER2020 @ 4.03.2023 - 23:09)
Цитата (Ичо @ 4.03.2023 - 22:55)
В кожуре картошки содержаться токсины, от которых совсем нехорошо организму. Есть её не надо

Откуда вы всё это берете? Как раз молодую и не очищают, ибо содержание соланина там минимально. А так: В кожуре содержится много клетчатки и пищевых волокон — почти 50% всего количества, а также много минеральных веществ: кальция, цинка, железа, калия, тиамина, рибофлавина.

Именно, поэтому молодая картошка - кладезь всякой годноты, и именно под кожурой.
 
[^]
pulchra
4.03.2023 - 23:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 693
Цитата (PuZotER2020 @ 4.03.2023 - 23:09)
Цитата (Ичо @ 4.03.2023 - 22:55)
В кожуре картошки содержаться токсины, от которых совсем нехорошо организму. Есть её не надо

Откуда вы всё это берете?

Нутрициологи (простименягосподи) советуют, наверное, дамочкам с отсутствием мозга, но предпочитающим ЗОЖ dont.gif
 
[^]
Ксанка
4.03.2023 - 23:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2248
Цитата (Segodriver @ 04.03.2023 - 23:02)
Ксанка, а ты еще и водяру хлещешь?

Мы сбитень офигенный приготовили, водка отошла на второй план. Оставим на следующую субботу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Svift
4.03.2023 - 23:17
1
Статус: Offline


Санитар

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 641
Цитата (Bobrius @ 04.03.2023 - 22:07)
Да чего не так, а?
В зависимости от содержания крахмала есть картофель для варки, есть для жарки..
Это нормально.
Для запекания, например, офигенно заходит картофель "Айдахо". Рекомендую...
Мелкий молодой замечателен при готовке с кожурой, это прямо великолепно, когда молоденькая кожура на картофелине...
Все верно продаётся, правда-правда.

Для фри вообще отдельный сорт, для варки вообще не пригодный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zebr27
4.03.2023 - 23:44
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 312
Цитата (muangtang @ 04.03.2023 - 22:48)
Если про белоруса: бульбаш
Если про нашу водку: бульбашЪ (на конце твёрдый знак)

Бульбашь - это глагол😁 типа бухай, по вашему)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60518
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх