Гении маркетинга. Ужин по-белорусски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DuX510
5.03.2023 - 00:06
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.21
Сообщений: 551




Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Русланатор
5.03.2023 - 00:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 3818
Цитата (Perero @ 04.03.2023 - 22:08)
А "Выращено на землях панямоння" это как? Или где?

Имеется ввиду, что на землях Принеманья. Речка такая есть в Беларуси - Нёман. Она в Минской и Гродненской областях течёт, потом в Литовской республике (правда, там её знают, как Нямунас). Далее она направляется в Балтику, но, перед этим, течёт в Калининградчине, но как Неман.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
demmien
5.03.2023 - 00:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 2087
Название водки это глагол?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TRIST
5.03.2023 - 00:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 4278
Цитата (BadRobot @ 4.03.2023 - 22:08)
10 фотки я так понимаю не будет? Вкусные фото, аж с запахом. Красота!

Хоть и не по кулинарной теме. Но вот тебе фотка с запахом. И со звуком.

Гении маркетинга. Ужин по-белорусски
 
[^]
LikVita
5.03.2023 - 01:40
-1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 6.01.21
Сообщений: 204
Батька в курсе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gar02
5.03.2023 - 01:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 5474
Выросло поколение долбоёбов, не знающих про разные сорта картохи: некоторые (обычно - с красной кожурой) хороши для жарки, потому что жёстче, а некоторые (обычно - со светлой кожурой) - для варки, рассыпчатые получаются.
 
[^]
shura22
5.03.2023 - 03:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 5574
Вы или прекращайте в туалете есть, или начинайте знаки ударения ставить..)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shaggy72
5.03.2023 - 06:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1544
Цитата (Perero @ 4.03.2023 - 22:08)
А "Выращено на землях панямоння" это как? Или где?

Или "где"

Панямонне — гісторыка-этнаграфічны рэгіён Беларусі, які займае тэрыторыю Гродзенскай і сумежных частак Брэсцкай і Мінскай абласцей. На поўдні мяжуе з Заходнім Палессем (па вярхоўях рэк Нараў і Ясельда да г. Бяроза і Івацэвічы), на ўсходзе і паўночным усходзе — адпаведна Цэнтральнай Беларуссю і Паазер'ем (на захад ад г. Баранавічы па Налібоцкай пушчы, да г. Маладзечна, Мядзел, Паставы).

My Webpage
 
[^]
6OJIT
5.03.2023 - 06:30
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.17
Сообщений: 220
Аппетитно, шкварки мариновал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дима687
5.03.2023 - 07:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.11
Сообщений: 5719
Цитата (Ксанка @ 4.03.2023 - 22:05)
Бульба каляхуе

Обнимаю wub.gif
 
[^]
Кажись
5.03.2023 - 08:51
1
Статус: Offline


Старый конфедерат

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 2933
Цитата (Bobrius @ 4.03.2023 - 22:07)
Да чего не так, а?
В зависимости от содержания крахмала есть картофель для варки, есть для жарки..
Это нормально.
Для запекания, например, офигенно заходит картофель "Айдахо". Рекомендую...
Мелкий молодой замечателен при готовке с кожурой, это прямо великолепно, когда молоденькая кожура на картофелине...
Все верно продаётся, правда-правда.

Вот как мы раньше без этих знаний лопали картоху и даже не задумывались что есть Айдахо? Простите, а есть какой-нить элитный сорт, ну там Лакшери-Потэйто-Шоте де ля Груон?
 
[^]
tugodum
5.03.2023 - 08:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 5574
Ещё в советские времена, в Европе самый мелкий картофель был самый дорогой и , кстати, самый вкусный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pokatot
5.03.2023 - 08:59
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 4245
Цитата (Gar02 @ 5.03.2023 - 01:44)
Выросло поколение долбоёбов, не знающих про разные сорта картохи: некоторые (обычно - с красной кожурой) хороши для жарки, потому что жёстче, а некоторые (обычно - со светлой кожурой) - для варки, рассыпчатые получаются.

Ну, ты точно не долбоёб. Какие познания!!! Какие познания!!! Аж в двух цветах разбираешься. И вывод правильный, высокоинтеллектуальный: два цвета, а значит картохи два сорта.
Вот только через такое происходит. "Красная" получается мягкой, а "белая" жёсткая. Потому сорта и в разных местах выращены.
 
[^]
userEKX
5.03.2023 - 09:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.21
Сообщений: 1251
Есть же жёлтая, а есть белая картоха.

Жёлтая рассыпчатая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kai71
5.03.2023 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.22
Сообщений: 1935
Опять в чате люди слаще ничего не пробывавшие.
В той же Германии продаеться минимум три сорта картошки. Твордая, полутвердая и мягкая.
Последний сорт называется Наташа и берут его приемущественно русскоязычные и турки
Немцы любят картошку твердую. Как кусок мыла)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LaKocTa
5.03.2023 - 09:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.12
Сообщений: 3026
Та мы скромно. Копчёный кабанчик под коньячёк

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гении маркетинга. Ужин по-белорусски
 
[^]
LaKocTa
5.03.2023 - 09:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.12
Сообщений: 3026
Ну на крайняк уж рыбки закоптить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гении маркетинга. Ужин по-белорусски
 
[^]
bis68
5.03.2023 - 09:10
0
Статус: Offline


та ну на

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 2690
Цитата (FidelMkUa @ 04.03.2023 - 22:13)
Да хорош чмырить выскочек. Молча поставили шпалу, и айда обсуждать натурпродукт. Устроили балаган, ёпта.

Лучше бы рассказали, что будет если варить картошку для жарки, и жарить картошку для варки

И та и другая развалится, будет полная хрень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
01vivashuk
5.03.2023 - 09:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.19
Сообщений: 2926
На столе настойка, сыворотка, в крынке молоко наверное. На закуску лежат ещё солёные огурцы. Смотри, чтобы не пронесло тебя 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akunamatata2
5.03.2023 - 09:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 1098


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gren00
5.03.2023 - 09:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9038
Цитата (alexandr0472 @ 04.03.2023 - 22:13)
Садистка ты и зараза! Слюнями захлебнуться можно! Убить тебя мало! Давай жениться...

Сыворотка с водкой? Не выходи за него.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Appolo
5.03.2023 - 09:26
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.08.19
Сообщений: 844
Бульба каляхуе , это что и как ? Картоху чё нужно об залупную шкурку которую дня 2-3 не мыли с пяндыром потереть . ( пяндыр , сыр из бараньего или козьего молока , который заливается в шкуру только что освежованного барана или козла( зы) завязывается и вывешивается в тени . Там молоко естественным способом скисает и превращается , сначало в творог , а потом в сыр . С запахом потных носков или портянок и в добавок с волосами . Если есть кто с Кавказа , калмыки , казахи они в курсе .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
токарь279
5.03.2023 - 09:26
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 676
Хер с этой картохой варка жарка, муть, посмотрите какие там шкварки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DedCanLiv
5.03.2023 - 09:29
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10642
Цитата (FidelMkUa @ 04.03.2023 - 22:09)
Что ты делала ножницами?

Так проросла жеж. Ножничками чик чик...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChaosKnight
5.03.2023 - 09:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 6688
Цитата (Bobrius @ 04.03.2023 - 22:07)
Да чего не так, а?
В зависимости от содержания крахмала есть картофель для варки, есть для жарки..
Это нормально.
Для запекания, например, офигенно заходит картофель "Айдахо". Рекомендую...
Мелкий молодой замечателен при готовке с кожурой, это прямо великолепно, когда молоденькая кожура на картофелине...
Все верно продаётся, правда-правда.

На фото один и тот же картофель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60518
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх