АВТОТАЗ, Поддержка АВТОВАЗа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unibot
12.10.2009 - 19:37
0
Статус: Offline

Хохмач

Ясно одно - тот кто призывает закрыть АвтоВАЗ, никогда не кормил семью своим трудом. Именно производственным трудом, а не протиранием штанов в офисах с раскладыванием косынки. Не нужно быть великим экономистом, достаточно иметь капельку мозга, чтобы знать - основа валового продукта именно производство: сельскохозяйственное, промышленное, интеллектуальное и т.д. Существование за счет природных ресурсов превращает нас в сырьевую ("банановую") республику...
Оглянитесь вокруг, у нас и так не делается почти НИЧЕГО! Сельское хозяйство сокращено наполовину! Легкой промышленности пришел кирдык благодаря Китаю! Иномарки почти вытеснили родной автопром! Азия априори более выгодна как производитель - ведь ты не пойдешь вкалывать за 2-3 доллара в день.
Нефть и руда скоро кончатся, древесина при такой вырубке будет вывезена еще быстрее; вместе с ней закончатся и соболя, и медведи... Что тогда будешь гнать на запад? кому будешь впаривать мобилки, страховки или кредиты?
Быстро же забыли урок 90-х с "ножками Буша" - не так уж мы тогда и голодали, чтоб почти полностью лишиться птицефабрик и жрать сейчас говно со стероидами.

[^]
Крысонятко
12.10.2009 - 19:42
0

Весельчак

Цитата (gopanah @ 12.10.2009 - 20:09)
В 2008 году в России было продано 622,2 тысячи автомобилей производства ОАО "АВТОВАЗ", доля бренда LADA на отечественном рынке составила около 24%. При этом лучшие показатели продаж других автомобильных марок, представленных на российском рынке, в прошлом году не превысили 240 тысяч штук. В январе 2009 года автомобили марки LADA заняли примерно 26% отечественного рынка новых легковых автомобилей.

Хотите сказать, 76 и 74% россиян - дураки, что не купили ЛАДУ? gigi.gif

[^]
Крысонятко
12.10.2009 - 19:46
0

Весельчак

Цитата (unibot @ 12.10.2009 - 20:37)
Ясно одно - тот кто призывает закрыть АвтоВАЗ, никогда не кормил семью своим трудом. Именно производственным трудом, а не протиранием штанов в офисах с раскладыванием косынки. Не нужно быть великим экономистом, достаточно иметь капельку мозга, чтобы знать - основа валового продукта именно производство: сельскохозяйственное, промышленное, интеллектуальное и т.д. Существование за счет природных ресурсов превращает нас в сырьевую ("банановую") республику...
Оглянитесь вокруг, у нас и так не делается почти НИЧЕГО! Сельское хозяйство сокращено наполовину! Легкой промышленности пришел кирдык благодаря Китаю! Иномарки почти вытеснили родной автопром! Азия априори более выгодна как производитель - ведь ты не пойдешь вкалывать за 2-3 доллара в день.
Нефть и руда скоро кончатся, древесина при такой вырубке будет вывезена еще быстрее; вместе с ней закончатся и соболя, и медведи... Что тогда будешь гнать на запад? кому будешь впаривать мобилки, страховки или кредиты?
Быстро же забыли урок 90-х с "ножками Буша" - не так уж мы тогда и голодали, чтоб почти полностью лишиться птицефабрик и жрать сейчас говно со стероидами.

Какой эпический и высокопарный псто! gigi.gif
1) Вот именно что, АВТОВАЗ надо РАЗВИВАТЬ (т.е. бабло вкладывать в технологии, а не карманы акционеров и руководства).
2) Про "ножки Буша" - вообще эпичный пример взяткоемкости в отдельно взятой стране - как легко н.Б. стали плохими и как легко (после перекочевания некоторой суммы из одних карманов в другие) он таки снова стали хорошими. gigi.gif

[^]
Хиропрактик
12.10.2009 - 19:51
0

Ярила

unibot
слов много, тока бестолковые все это... слова. Пиздежь, извините меня за мой французский. Причем тут ножки буша? причем сель. хозяйство и прочая? Проебали производство, да. Лада - неконкуретноспособный конечный подукт низкого качества, предназначенный потребителю. Это не отрицается и менеджерами Автоваза. И какие тут могут быть разговоры о рыночной экономике, демократии и прочей хуйне, если крупнейший в стране автозаводзавод не выдерживает конкуренции? И правительственным указом выделяются немерянные бабки, чтобы оживить труп, и прочая... Нахуй его. И тех - кто проебал, это производство, сель. хозяйство, науку... список длинный, судить и к стенке. Тока виноватых не найдете.
И милейший, я свою семью с 14 лет кормлю, и производственным трудом, и протиранием штанов, поэтому ненадо чушь пороть.

Это сообщение отредактировал Хиропрактик - 12.10.2009 - 19:55

[^]
Крысонятко
12.10.2009 - 20:02
0

Весельчак

Цитата (gopanah @ 12.10.2009 - 17:22)
А автоваз - это 10% ВВП СССР!!! Это ни о чем не говорит?
Лады до сих пор востребованы, не смотря на то, что морально устарели. Зато минимум вдвое-втрое дешевле ближайших кокурентов.
Я взял себе на фирму новую 2107 в ноябре прошлого года. Сейчас она пробежала 47000 км. Машина ПРОХОДИЛА РЕГУЛЯРНОЕ ПОЛОЖНЯКОВОЕ ТО.
И сейчас, закрыв глаза на моральное старение и обидные косяки по качеству/комфорту, заявляю - жигули вещь в себе, дешевая, вполне надежная и сердитая. Если за ней следить, как положено. А не гондошить и ремонтировать по факту, когда уже что-либо отгнило. Это правило верно для любой техники.

1) СССР? Киса, ку-ку!
2) Вдвое-втрое? Вы с чем сравниваете? Конкуренты НОВЫХ ВАЗов ПОДЕРЖАННЫЕ иномарки. И берут их потому, что они - подержанные - создают владельцу меньше проблем, чем новые НАШИ машинки. Коллега купил ТАГАЗ RoadPartner - на второй день масло текло из-под нее. moderator.gif А в остальном, прекрасная маркиза...
3) Ну не хочет никто следить за машиной - хочет проходить положенные ТО и в ус не дуть. НЕ НАДО мне, например, знать что там и как должно быть. Мне пофиг, что у машины под капотом - хоть цельный кусок мрамора - главное, чтобы она ездила, была удобной и не ломалась. Так что не надо разводить лузерские речи насчет "мелких косяков по качетсву/комфорту" - признайте, что купили барахло и не лечите окружающих gentel.gif
4) Прогон про Путина не понял.

[^]
Crush
12.10.2009 - 20:03
0

Юморист

Проблема ВАЗа в том, что он бесхозный. Продали бы его полностью тому же Рено-Ниссану с обязательством оставить производство (то бишь не распиливать нахрен на металлолом) - глядишь и топов-ворюг разогнали бы, да и распиздяев на самом производстве в разы бы поубавилось.

[^]
Virtu
12.10.2009 - 20:50
0

Шутник

Тут я смарю такие все умнаяяяяя.....ВАЗ нужен нам!!это рабочие места,в случае военных действий завод быстро встанет в оборону страны!!Госпада вокруг враги наша страна лакомый кусок для всех и бросать производство- проиграть в будующих конфликтах а они будут....сегодня Ваз ,завтра авиация, послезавтра...что?? и т.д.

З Ы Пашли на хуй провокаторы-рисовальщики... с таким отношение НАШЕГО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!!

[^]
Саид
12.10.2009 - 20:59
0

Ярила

Здается мне, не мы будем ездить на машинах европейского качества, а европейцы будут ездить на машинах нашего качества biggrin.gif

[^]
пропеллеррр
12.10.2009 - 21:06
0

Ярила

вот именно с такими механиками автовза у меня сразу возникает ассоциации

[^]
Benzin
12.10.2009 - 21:08
0

Вечный Двигатель

корыта идут нахуй , единоросы идут нахуй , автору карикатуры респект и крестег !!!! С этими пошлинами теперь из принципа не буду брать нашу машину как заработаю денег...Лучше епта велик или как офисный сотрудник на пружинах ))
P.S. Медвед за глобализацию, эгегей , толи еще будет !!!! )

[^]
Крысонятко
12.10.2009 - 21:24
0

Весельчак

Цитата (Virtu @ 12.10.2009 - 21:50)
Тут я смарю такие все умнаяяяяя.....ВАЗ нужен нам!!это рабочие места,в случае военных действий завод быстро встанет в оборону страны!!Госпада вокруг враги наша страна лакомый кусок для всех и бросать производство- проиграть в будующих конфликтах а они будут....сегодня Ваз ,завтра авиация, послезавтра...что?? и т.д.

З Ы Пашли на хуй провокаторы-рисовальщики... с таким отношение НАШЕГО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!!

Исчо раз:
НАМ нужны хорошие машины и обороноспособность страны, а не ВАЗ.
Беда в том, что в нашей стране просто ничего не строится - идет пир на останках СССР. И тот же ВАЗ - яркий тому пример. Пошлины собираются, цены на ТАЗы повышаются (без повышения качества и комфортности), ничего нового и толкового - в нужных масштабах - не разрабатывается. А знаете почему? Потому что те, кто баблом распоряжается, считают, что ему уютнее в их карманах, а не в производстве. Я лично давать что-либо этим распорядителям не хочу - достаточно налогов и прочих поборов.

[^]
Crush
12.10.2009 - 21:30
0

Юморист

Цитата (Virtu @ 12.10.2009 - 21:50)

отсыпь травы, а?
З.Ы. только я смотрю, с нее сильно на измену пробивает

[^]
Cka3o4Hik
12.10.2009 - 21:37
0

Шутник

Давно читаю ЯП, но не регился. но ета тема, прям таки вывела из себя. в шоке. вопрос весь в том что ближайшие конкуренты ВАЗам ето китайцы, и те в базе оснащены подушкой. в базе! сколько моделей ваза могут етим похвастаться в супер мега-люксури комплектации? а чери так и кондиционером в придачу. извините, но подушка ето как минимум безопасность. и как минимум приятней ехать на китайце с кондиционером, чем на отечественном но без минимума удобств.
ето первое.

а второе, ситуация с ВАЗом напомнила мне ситуацию - живет припустем 30 летний балбес с родителямИ, которые обеспечивают его деньгами, пищой и крышей над головой, взамен не вымагая ничего более уборки своей комнаты, ну и цветочки подлить. Вопрос- зачем етому балбесу напрягаться, работать, развиваться как соц. личность если ему все подадут?
вот.

[^]
Sash
12.10.2009 - 21:46
0

Приколист

Господа, не забудьте, мы ж еще стремимся в ВТО. А это смерть не только автопрому. Не проще ли продать завод, если мы не умеем работать, пусть придут те, кто умеет и нас заодно научит. Кстати, китайцев на наш рынок не пускают (вроде ни одного завода нет), иначе биздец. Автоваз банкрот.

[^]
Lind
12.10.2009 - 21:58
0

Приколист

Цитата (unibot @ 12.10.2009 - 20:37)

Я призываю закрыть АВТОВАЗ. Не умеешь не берись. Да я удавлюсь лучше чем позволю себе купить на деньги, заработанные на прокладке кабеля по канализациям днями и ночами ебучее детище нашего ебучего автопрома. Те деньги, которые пошли бы на "корм" семье.
Хорошо что вы помните "урок 90-х с "ножками Буша" - не так уж мы тогда и голодали, чтоб почти полностью лишиться птицефабрик и жрать сейчас говно со стероидами". Время прошло - запах остался.
А передача "самый умный" идёт на стс.

Добавлено в 22:02
Цитата (Sash @ 12.10.2009 - 22:46)
Господа, не забудьте, мы ж еще стремимся в ВТО. А это смерть не только автопрому. Не проще ли продать завод, если мы не умеем работать, пусть придут те, кто умеет и нас заодно научит. Кстати, китайцев на наш рынок не пускают (вроде ни одного завода нет), иначе биздец. Автоваз банкрот.

кому он нахуй нужен. Только если под склады использовать.

Это сообщение отредактировал Lind - 12.10.2009 - 22:00

[^]
Латышев
12.10.2009 - 22:08
0

NPC

Согласен и с теми и с другими.
С одной стороны ВАЗ нужно сохранить, потому что 20 лет мы тащили этот чемодан без ручки, а сейчас в кризис появилась возможность приобрести технологии, современные технологии у других стран. И кстати наше правительство этим пытается воспользоваться. Вот сейчас бросать ВАЗ нельзя. Будет очень обидно если этот солдат погибнет продержавшись день в окружении и не дождется помощи минуту(образно говоря) При этом надо учитывать что ВАЗ это одна из стратегических направлений экономики гос-ва.
С другой стороны надо его убивать, потому что несмотря на все усилия людей которые что то хотят изменить лично я не доверяю руководству этого предприятия. Я бы даже назвал это главным фактором.

Ведь посмотрите, и опель купили с технологиями, и пошлины подняли, и кредиты льготные гос-во дотирует. На самом деле стараются вытащить это предприятие из ямы. Но все это множит на ноль руководство завода.

ЗЫ проблема не в заводе, а в эффективности управления им и компетентности управленцев.

[^]
Zaeb
12.10.2009 - 22:13
0

Приколист

Картинка Срач-стартер. Япъ "уже не торт"...

[^]
Вайпер
12.10.2009 - 22:17
0

МЕТАМОРФ

gopanah не надо только откровенного пиздежа! не школьникам по ушам катаешься! dont.gif
Цитата
Поэтому в своей рекламе Рено ЛОХАН активно чморит наш автопром.

Лады до сих пор востребованы, не смотря на то, что морально устарели. Зато минимум вдвое-втрое дешевле ближайших кокурентов.
Я взял себе на фирму новую 2107 в ноябре прошлого года. Сейчас она пробежала 47000 км. Машина ПРОХОДИЛА РЕГУЛЯРНОЕ ПОЛОЖНЯКОВОЕ ТО.

ЛОХАНЬ - это как раз продукция говноВАЗа, иначе назвать совесть не позволяет! Я сам езжу на Логане больше 3-х лет, (лет за 5 до его покупки ездил на "шестёрке"). Машина за это время прошла 55+тык, 3 положенных ТО - каждые 15тык. За это время я поменял 2 лампочки (в фаре и подсветке номера)и два комплекта тормозных колодок на передних тормозах (замена свечей, масла и фильтров при ТО не в счет). Всё. Ни разу не бегал зимой с мотком проводов, чтоб прикурить - машина заводится как часики, зато многим соседям по двору на ВАЗах давал прикурить и не раз! Теперь о "дешевизне в два-три раза": в салоне, где я брал Логан, он стоил $9800 а стоящая неподалёку "двенашка" - $12000. Охуенно дешевле, правда? Приятель на работе взял такую чуть больше года назад и понеслась ебля с пляской: сначала замки на дверях, потом сцепление поменял, (заводской брак) потом искал откуда вода в багажник затекает в дождь(оказывается какую-то заглушку не поставили) перетряс всю обивку дверей (где-то что-то скрипит, постукивает, шебуршится) проложил "шумкой". Отвинтил и проложил поролоном спойлер изнутри, чтоб не бренчали провода от стоп-сигнала. Обплевался на форсунки стеклоомывателя из-за невозможности их отрегулировать, чтоб брызгали куда надо, а не куда на заводе направили. Только и слышу от него, что опять где-то завелся "сверчок" - скрипы, потрескивания и прочая поебень. И вот это говно я должен поддеживать, как отечественного производителя??? Да ну нахуй!!! dont.gif

[^]
komissar88
12.10.2009 - 22:20
0

Хохмач

Автоваз ГОООВВВНННОООООО!!!!!! moderator.gif

[^]
ШАЛЕZЯКА
12.10.2009 - 22:42
0
Статус: Online

педантичный распиздяй

Да давно пара снести все нах moderator.gif и сборку германо-японских аффто начать

[^]
Oracle
12.10.2009 - 22:57
0

Ярила

Цитата
По поводу того что ВАЗ делает старье. Да делает. Делает потому что никто не продавал технологий автопроизвоства. Года два назад фиг бы продали. А сейчас в связи с убытками автоконцерны начинают нам продавать технологию и линию сборки. Но это только-только.

А самим что нибудь дельное придумать, гордость не позволяет?? Срам, технологий им не продали!

[^]
arafat33
12.10.2009 - 23:21
0

Весельчак

Цитата (Aramis82 @ 12.10.2009 - 00:29)
Да наши машины хуже. Давайте теперь поддерживать иностранцев а наши автозаводы разгоним на хер. Пущай в Тольяти люди хуй сосут зато японцы и немцы будут в шоколаде. Потому что так как мы машины делать не умеем мы будем брать у них. А люди которые работают на автозаводах пущай хоть с голода сдохнут, зато всякое быдло у нас будет ездить на дещевых иномарках. Так?

о да! правильно ! а типа не быдло будет ездить на доррогущих ТАЗах?
здорово.
cheer.gif
только попробуй, усади на ТАЗ енто "не быдло" gigi.gif

Это сообщение отредактировал arafat33 - 12.10.2009 - 23:23

[^]
flippers
13.10.2009 - 00:16
0

Приколист

Ненада ничево менять.Будем нефть сасать с газами еще пару десятков лет пока незакончится - а там пиздец всей эканомике придет.А автоваз пусть работает и похеру што в 2100 он будет как в 2000 - щас пакупают и патом купят!!

[^]
Avalone
13.10.2009 - 00:34
0

Шутник

Ужос, бля, развлекательный портал )
Ребяты, вот вы тут спорите про автотаз, а надо зрить в корень idea.gif
Шоб была нормальная экономика, нада рожать детей стране, а то скоро вымрем и градообразующим предприятиям нече будет образовывать dead.gif
Так что идите пошевелите жену/подругу лучше, чем на форумах спорить о всякой хуете gigi.gif

Добавлено1 в 00:39
Не, ну я серьезно ) нет населения - нет толковой конкуренции - нет качественного массового производства - нет смысла в ебенях производство налаживать и т.д. Вон в Китае все позитивненько так уже выглядит, а недавно еще весь мир плевался от одного названия страны... shum_lol.gif
ЗЫ Есть мнение, что пошлины на ввоз иномарок - это только первое "дуновение" нового протекционизма, что это будет повсеместно и в большинстве отраслей. Кто там про Рейгана вспомнил? Посмотрите на Дженерал Моторс! Арамиса все загнобить попытались, видимо диссидентство у нас всегда будет модным. Толковых аргументов, как сделать так, чтобы "и нашим, и вашим", да законным способом к тому же - чето никто не предложил.

Это сообщение отредактировал Avalone - 13.10.2009 - 00:52

[^]
QwertyMan
13.10.2009 - 00:57
0

Хохмач

Просто деньги надо вкладывать не в оживление трупа, а в создание конкурентно-способного производителя, пусть даже и с нуля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21222
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх