АВТОТАЗ, Поддержка АВТОВАЗа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Woffka2204
13.10.2009 - 01:36
0
Статус: Offline

Шутник

Пусть Нивы собирают - я в Германии частенько на них натыкаюсь. а немцы говнецо брать не будут, многим местным фермерам Нивы очень нравятся - проходимость хорошая, да и в обслуживании не так дорого. Хотя то, что идет на импорт - ни в какой сравнение с тем, что в Россию на внутренний рынок выбрасывается

[^]
CosMoNiac
13.10.2009 - 01:42
0
Статус: Online

будка гласности

Цитата (Virtu @ 13.10.2009 - 04:50)
Тут я смарю такие все умнаяяяяя.....ВАЗ нужен нам!!это рабочие места,в случае военных действий завод быстро встанет в оборону страны!!

стратег! какую оброну? Перепрофилируются шушуть и начнут выпускать машины замедленного действия? Так они и сейчас выпускают. Или ты имеешь ввиду, что в случае войну только тольятинцы будут страну защищать (ну да, они должны по гроб жизни стране, долги возвращать будут), а остальные переметнутся на сторону противника?

Защитники автоВАЗа - вы чё бредите? Какой нахер 600 тясяч продаж, которые "и не снились"? Погуглите статистики продаж на европейских рынках (не по странам, а именно попроизводителям), лада посасывает в сторонке.

По поводу раскладывателей косыноку - ну да, конечно, когда шёл в технарь 17 лет назад, меня спросили - "чё делать будешь?" - "Касынку раскладывать." - "Тагда к нам. А вот если бы ты захотел работать, то это в Тальятти". Ебануццо. Я косынку не раскладываю, занимаюсь ТО, доводкой автомобилей, периодически приезжает знакомый ГАИшнег, у которого на служебной десятке что-нибудь откручивается (чинит сам, руки не из жопы), причём у него ещё две машины (личных), уаз для соревов и хонда цивик. С ними двумя в сумме нет столько генморроя, сколько с одной десяткой. Ведро с гайками.

[^]
Naeternas
13.10.2009 - 03:03
0

Шутник

Я хочу ездить на комфортной машине с нормальной автоматической коробкой (которая не развалится через полгода), хочу, чтобы жрала мало, не хочу ее капитально ремонтировать сразу после покупки, хочу, чтобы стоила разумно...
Куплю японца.

А если я захочу в ведро сесть, то пойду сяду в ведро на балконе, это дешевле, чем за новую калину платить.

[^]
Dendro
13.10.2009 - 03:44
0

Шутник

Ну вот объясните мне, почему Я должен покупать ваз? мне от того что я поддержу авто пром и отдам деньги в корман кому то лучше станет?
нефига, мне это лишь доставит проблем. Чинить, проходить тех осмотр и т.д.
Лучше я отдам эти деньги япошкам и буду ездить на нормальной машине,и срать мне на автоваз!

[^]
unibot
13.10.2009 - 04:10
0

Хохмач

Ладно, господа, хватит слюной брызгать, а то монитор спалите. Никто АвтоВАЗ не закроет только потому, что вам так хочется. Сам автозавод - лишь верхушка айсберга, невидимая часть больше раз в 10. Это тысячи заводиков, выпускающие комплектуху (из-за этого так медленно идет смена моделей) , предприятия металлургической и горно-обогатительной отрасли, химзаводы и т.д. и т.п. Тысячи СТО. И даже машинисты и водители автовозов. В общей численности число людей, так или связанных с Автовазом может достигать полмиллиона человек.

Вызывает большой интерес новая схема развития гиганта: положить в карманы московских менеджеров миллиарды рублей как средство возрождения завода. Если бы эти деньги давались покупателям новых отечественных машин (как в штатах), тысяч по 50, это подняло бы намного привлекательность наших авто. А так эти деньги просто сгинут в бездонных карманах "рублевских управляющих".

Насчет качества - нам, пользователям рунета тоже пора орать "даешь AOL! нахуй наших мутных провайдеров с ихними завышенными ценами, косячным биллингом и криворукими недоучившимися студентами-монтажниками, оставляющими после себя горы мусора, бычков, обрезков провода и изоленты; с подвешенной на соплях витухой, не умеющих провести интернет так, чтоб не перебить скрытую проводку...".

[^]
inventrum
13.10.2009 - 06:17
0

Шутник

Цитата (Aramis82 @ 11.10.2009 - 21:45)
Цитата (Dimantdv @ 11.10.2009 - 19:33)
только непонятно, зачем?

Может для того что бы людей не увольняли. Ибо ВАЗ является основным работодателем в Тольяти. Сначала вам не нравится что ВАЗ поддерживают, потом дружно подымаем визг когда ВАЗ собирался сокращать сотрудников. Ну где логика? К тому же советую прочитать про эффект мультипликатора. Это когда автомобильная промышленность тянет сталелитейную, а сталелитейная тянет горнодобывающую. При этом развиваются сопутствующие отросли производств. Люди получают зарплату и тратят ее на мелкие ништяки что поддерживает мелкий и средний бизнес. Если не поддерживать автопроизводство то оно рухнет, за ним рухнут обрабатывающая и добывающая отрасль. Десятки миллионом людей останутся без денег и работы что приведет к краху бизнеса так как люди не смогут покупать предоставляемые товары и услуги. В результате стране настанет ПИЗДЕЦ!
Автор карикатуры хронический дебил. Путину памятник надо поставить только за то что у нас государство поддерживает производство а не выбрасывает рабочих на улицу десятками тысяч как это происходит в США, Японии, Италии, Франции...

Особенно понравилось: "Это когда автомобильная промышленность тянет сталелитейную, а сталелитейная тянет горнодобывающую. При этом развиваются сопутствующие отросли производств."
Тянет- то тянет, вопрос только куда тянет? Я думаю, что в могилу. И если бы там действительно что-то развивалось (в развитие нужно вкладывать), то я был бы руками и ногами за ТАЗ. Я, конечно, понимаю, что директорам и менеджерам, достаточно укравшим заработавшим глубоко фиолетово закроют ли завод (всегда есть возможность уехать в Москву), а работникам деваться некуда, но есть одно большое "но". Сейчас нам вдалбливают в мозг, мол, пошлины- это правильно, надо поддержать отечественный автопром в сложившейся непростой ситуации... Но почему опять за счет народа? Оно что, само собой все так сложилось, дескать финансовый кризис во всем виноват? Или все-таки есть конкретные виновники банкротства ВАЗа? Короче, суть такова: мы нажилИсь, а вы расплачивайтесь. И мы снова наживёмся. А Путин вообще святой...
В общем, нас в очередной раз оболванили и оболгали. Страна-сырьевой придаток не должна обладать развитым производством. И нас самих очень быстро хоронят, а главное- часто. И управляют нами засланные казачки, которые очень радеют в этом деле.

Это сообщение отредактировал inventrum - 13.10.2009 - 06:36

[^]
Razrabotchik
13.10.2009 - 07:11
0

Приколист

Цитата (Латышев @ 12.10.2009 - 22:08)
Согласен и с теми и с другими.
С одной стороны ВАЗ нужно сохранить, потому что 20 лет мы тащили этот чемодан без ручки, а сейчас в кризис появилась возможность приобрести технологии, современные технологии у других стран. И кстати наше правительство этим пытается воспользоваться. Вот сейчас бросать ВАЗ нельзя. Будет очень обидно если этот солдат погибнет продержавшись день в окружении и не дождется помощи минуту(образно говоря) При этом надо учитывать что ВАЗ это одна из стратегических направлений экономики гос-ва.
С другой стороны надо его убивать, потому что несмотря на все усилия людей которые что то хотят изменить лично я не доверяю руководству этого предприятия. Я бы даже назвал это главным фактором.

Ведь посмотрите, и опель купили с технологиями, и пошлины подняли, и кредиты льготные гос-во дотирует. На самом деле стараются вытащить это предприятие из ямы. Но все это множит на ноль руководство завода.

ЗЫ проблема не в заводе, а в эффективности управления им и компетентности управленцев.

Ну наконец-то кто-то подлез под корень этого дерева и увидел откуда ноги растут.
Неэффективное руководство!
Неэффективное руководство!!
Неэффективное руководство!!!
(Н.Р.)
Кто пилит получаемые от государства дотации????? - Н.р.
Кто складывает их в карман???? - Н.р.
Кто не может оптимизировать производство???? - Н.р.
Кто развел на заводе династии ничегонеделающих зам.зам.замов -родственников-родственников??? - Н.р.
Кто построил себе виллу на канарах и купил кайен???? - Н.р.
Кто должен за все это отвечать???? - Н.р.

Итого имеем: Руководство автоваза необходимо как можно скорее В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ привлечь к уголовной ответственности как особо злостных расхитителей, подрывающих экономическое состояние всей страны. Династии на автовазе, а также бездельников разогнать нахуй. Покупаем технологии, модернизируем производство, ВВОДИМ ЖЕСТКУЮ СИСТЕМУ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА, и работаем, работаем, работаем пока не закрыли нах.

[^]
Крысонятко
13.10.2009 - 07:57
0

Весельчак

Цитата (inventrum @ 13.10.2009 - 07:17)
Тянет- то тянет, вопрос только куда тянет? Я думаю, что в могилу. И если бы там действительно что-то развивалось (в развитие нужно вкладывать), то я был бы руками и ногами за ТАЗ. Я, конечно, понимаю, что директорам и менеджерам, достаточно укравшим заработавшим глубоко фиолетово закроют ли завод (всегда есть возможность уехать в Москву), а работникам деваться некуда, но есть одно большое "но". Сейчас нам вдалбливают в мозг, мол, пошлины- это правильно, надо поддержать отечественный автопром в сложившейся непростой ситуации... Но почему опять за счет народа? Оно что, само собой все так сложилось, дескать финансовый кризис во всем виноват? Или все-таки есть конкретные виновники банкротства ВАЗа? Короче, суть такова: мы нажилИсь, а вы расплачивайтесь.

Вот! Вот!!! Именно что - мы нажились, а вы расплачивайтесь! В том и вопрос, что очередное залезание в карманы к народу (пошлинами и проч.) именно что снова не ради развития ЗАВОДА, а ради развития КАРМАНОВ того самого Н.р.
Цитата (Razrabotchik @ 13.10.2009 - 08:11)
Итого имеем: Руководство автоваза необходимо как можно скорее В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ привлечь к уголовной ответственности как особо злостных расхитителей, подрывающих экономическое состояние всей страны. Династии на автовазе, а также бездельников разогнать нахуй. Покупаем технологии, модернизируем производство, ВВОДИМ ЖЕСТКУЮ СИСТЕМУ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА, и работаем, работаем, работаем пока не закрыли нах.

Ну вот именно. Оттуда все и растет. Руководство гребет бабло и кладет на рабочих, у рабочих тоже руки опускаются - какого надо хорошо работать, когда а) и так не выгонят и б) все равно больше не заплатят? Когда чего ни делай - толку не будет?
Насчет "привлечь в полном объеме" - не совсем так, надо с водой не выплеснуть ребенка. Разобраться кто что там делает и ворье выгнать и посадить, а толковых людей (ну не делает на предприятии погоды толковый человек, когда на него приходится 5-10 заботящихся только о кармане) оставить и дополнить толковыми. Обновить оборудование, провести обучение работих, поднять им зарплату и сделать ее зависимой от качества (как и вообще всем остальным: рабочий должен делать качественно, начальник цеха - следить, чтобы в его цеху было все качественно и проводить необходимые мероприятия для этого, начальник начальников цеха должен следить за тем, как следят за качеством начальники цеха, своевременно выявлять, поощрять, наказывать, обучать, помогать и т.д.)....

[^]
Штирлиц
13.10.2009 - 08:08
0

сетевой разведчик

ТАЗы в печь rulez.gif

АВТОТАЗ

[^]
Razrabotchik
13.10.2009 - 09:27
0

Приколист

Цитата (Крысонятко @ 13.10.2009 - 07:57)
Цитата (inventrum @ 13.10.2009 - 07:17)
Тянет- то тянет, вопрос только куда тянет? Я думаю, что в могилу. И если бы там действительно что-то развивалось (в развитие нужно вкладывать), то я был бы руками и ногами за ТАЗ. Я, конечно, понимаю, что директорам и менеджерам, достаточно укравшим заработавшим глубоко фиолетово закроют ли завод (всегда есть возможность уехать в Москву), а работникам деваться некуда, но есть одно большое "но". Сейчас нам вдалбливают в мозг, мол, пошлины- это правильно, надо поддержать отечественный автопром в сложившейся непростой ситуации... Но почему опять за счет народа? Оно что, само собой все так сложилось, дескать финансовый кризис во всем виноват? Или все-таки есть конкретные виновники банкротства ВАЗа? Короче, суть такова: мы нажилИсь, а вы расплачивайтесь.

Вот! Вот!!! Именно что - мы нажились, а вы расплачивайтесь! В том и вопрос, что очередное залезание в карманы к народу (пошлинами и проч.) именно что снова не ради развития ЗАВОДА, а ради развития КАРМАНОВ того самого Н.р.
Цитата (Razrabotchik @ 13.10.2009 - 08:11)

Ну вот именно. Оттуда все и растет. Руководство гребет бабло и кладет на рабочих, у рабочих тоже руки опускаются - какого надо хорошо работать, когда а) и так не выгонят и б) все равно больше не заплатят? Когда чего ни делай - толку не будет?
Насчет "привлечь в полном объеме" - не совсем так, надо с водой не выплеснуть ребенка. Разобраться кто что там делает и ворье выгнать и посадить, а толковых людей (ну не делает на предприятии погоды толковый человек, когда на него приходится 5-10 заботящихся только о кармане) оставить и дополнить толковыми. Обновить оборудование, провести обучение работих, поднять им зарплату и сделать ее зависимой от качества (как и вообще всем остальным: рабочий должен делать качественно, начальник цеха - следить, чтобы в его цеху было все качественно и проводить необходимые мероприятия для этого, начальник начальников цеха должен следить за тем, как следят за качеством начальники цеха, своевременно выявлять, поощрять, наказывать, обучать, помогать и т.д.)....

В полном объеме имелось ввиду наказание. А виновных лиц, естественно нужно искать. Причем не только среди нынешних управляющих, но и среди тех, кто уже соскочил с тонущего корабля под названием автоТаз...

[^]
Lind
13.10.2009 - 10:59
0

Приколист

Защитнички Автоваза. Прокладку между сиденьем и рулём напоминаете. Вспомните чё в СССР было когда ввели Госприёмку. По идее качество должно было улучшится? Отгрузка без разрешения орк(или хуй знает как там оно называлось), каралась уголовщиной. и всё равно гнали брак на 80%(!!!) По идее после перехода к рыночной экономике качество должно было улучшится. Хозрасчёт ёпта! А чего вышло на самом деле? Страна своими подачками кормит этих трутней. Я говорю про всех, и управленцев-имбецилов и рабочих-лентяев.
Было бы желание а способ найдётся всегда
Штирлиц наглядно продемонстрировал всю прелесть новейших разработок завода. Не обращайте внимание на внешний вид, в конце то концов. На не красоватся на машине а ездить. поебать что тормозную колодку не поставили. и вы ебанётесь на отличненько. Зато машина дешёвая и ОТЕЧЕСТВЕННАЯ! rulez.gif

[^]
афтаслезарь
13.10.2009 - 11:17
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (CosMoNiac @ 13.10.2009 - 02:42)
Цитата (Virtu @ 13.10.2009 - 04:50)
Тут я смарю такие все умнаяяяяя.....ВАЗ нужен нам!!это рабочие места,в случае военных действий завод быстро встанет в оборону страны!!

стратег! какую оброну? Перепрофилируются шушуть и начнут выпускать машины замедленного действия? Так они и сейчас выпускают. Или ты имеешь ввиду, что в случае войну только тольятинцы будут страну защищать (ну да, они должны по гроб жизни стране, долги возвращать будут), а остальные переметнутся на сторону противника?

Защитники автоВАЗа - вы чё бредите? Какой нахер 600 тясяч продаж, которые "и не снились"? Погуглите статистики продаж на европейских рынках (не по странам, а именно попроизводителям), лада посасывает в сторонке.

По поводу раскладывателей косыноку - ну да, конечно, когда шёл в технарь 17 лет назад, меня спросили - "чё делать будешь?" - "Касынку раскладывать." - "Тагда к нам. А вот если бы ты захотел работать, то это в Тальятти". Ебануццо. Я косынку не раскладываю, занимаюсь ТО, доводкой автомобилей, периодически приезжает знакомый ГАИшнег, у которого на служебной десятке что-нибудь откручивается (чинит сам, руки не из жопы), причём у него ещё две машины (личных), уаз для соревов и хонда цивик. С ними двумя в сумме нет столько генморроя, сколько с одной десяткой. Ведро с гайками.

Вот нелады у тебя с историей!

ВАЗ наделал машин, машины на учёте в военкомате. В случае войны - мобилизация. Жучки едуд к линии фронта. Мы как обычно отступаем до Москвы.
Бросаем жучек, противник подбирает их (трофеи хуле!) и пытается отремонтировать. Вся армия противника чинит, вражеская промышленность напряглась! Пиздец! Они капитулируют через неделю!

Эта - СТРАТЕГИЯ!

Добавлено1 в 11:22
Не надо жалеть АвтоВАЗ и ижесним... их время прошло, как прошло время гужевого транспорта.
Надвигается время гибридов.
Так что надо брать за жопу ТОЙОТУ.
И как в тридцатые годы прошлого столетия... копировать .

[^]
NICol
13.10.2009 - 11:30
0

Ярила

Цитата
К тому же советую прочитать про эффект мультипликатора. Это когда автомобильная промышленность тянет сталелитейную, а сталелитейная тянет горнодобывающую. При этом развиваются сопутствующие отросли производств. Люди получают зарплату и тратят ее на мелкие ништяки что поддерживает мелкий и средний бизнес. Если не поддерживать автопроизводство то оно рухнет, за ним рухнут обрабатывающая и добывающая отрасль. Десятки миллионом людей останутся без денег и работы что приведет к краху бизнеса так как люди не смогут покупать предоставляемые товары и услуги. В результате стране настанет ПИЗДЕЦ!Автор карикатуры хронический дебил. Путину памятник надо поставить только за то что у нас государство поддерживает производство а не выбрасывает рабочих на улицу десятками тысяч как это происходит в США, Японии, Италии, Франции...

Не, меня вот одно озадачивает, а почему это в США, Японии, Италии, Франции, где десятками тысяч выбрасывают людей на улицу, уровень жизни тем не менее на порядки выше чем у нас? Там люди не быдло, махом погром устроят мало не покажется, ан нет, тишь можно сказать да гладь. Видимо бизнес умеет договариваться с работниками, и ПИЗДЕЦом даже не пахнет у них. Наверное все таки "дело было не в бобине, разъебай сидел в кабине"? ИМХО неудачный и аллогичный пример ты привел. У нас вон КАМАЗ тоже тот еще монстр, но он в отличии от АвтоТаза разруху прошел еще в 90-х, люди кинулись в мелкий бизнес, у кого то он стал крупным, сейчас хоть и говорят, что градообразующее предприятие, но катастрофы особой нет. Да, затянули пояса, у меня вон продажи упали дико, но с голодухи не умираю, просто отложил кое какие планы. Сейчас у нас самый главный гемморой - местная власть, менты и прокуратура, про налоговиков вообще молчу. У них главный донор загнулся, вот они и обратили свой гнилой взор на нас, на мелкий и средний бизнес. Бомбят мама не горюй. Вот это действительно ПИЗДЕЦ, скоро так носки купить не у кого будет, проще позакрывать все на хуй и сидеть на пособии по безработице, зато на свободе, ибо уголовные дела фабрикуют на пустом месте только шум стоит, ломать судьбы - вот главныи и самый доходный на сегодня бизнес у власти. Вот это то и страшно.

[^]
Вайпер
13.10.2009 - 11:37
0

МЕТАМОРФ

Цитата
У нас вон КАМАЗ тоже тот еще монстр, но он в отличии от АвтоТаза разруху прошел еще в 90-х, люди кинулись в мелкий бизнес, у кого то он стал крупным, сейчас хоть и говорят, что градообразующее предприятие, но катастрофы особой нет. Да, затянули пояса...

Ты еще не забудь добавить, что после пожара на заводе двигателей (который, я уверен, был четко спланированным актом) КамАЗу пришлось ой как не просто выплыть обратно на поверхность dont.gif Я в Набережных Челнах раньше жил - знаю не по-наслышке каково заводчанам тогда приходилось.

[^]
miklef
13.10.2009 - 11:50
0

Хохмач

Содержать и заботиться об инвалидах, стариках, увечных - это издержки, на которые обречено любое развитое общество. Пристрелить обузу уместно на переходе, или при отсутствии средств к существованию. Полезней было бы направить на работы хотя бы миллион бандюков из всяких администраций, а на освободившиеся деньги купить иноземных умельцев. Или пригасить квалифицированных кадров из ЕдРассеи fuck.gif

[^]
Leopold
13.10.2009 - 11:51
0

Ярила

не буду вступать в полемику. Но картинка фдесятку bravo.gif

[^]
Clubber
13.10.2009 - 12:19
0

Дерзкий засранец

все это логично и понятно, только все эти рассуждения, крики и брызганье слюной здесь неуместны! путинг и ижесним другие пидорги все равно будут делать так, как нужно им! класть они хотели на ГовноТаз, на Тольяти, Самару и прочие замкадовские городишки, нужно срочно отмывать бабло, грести под себя сырье и промышленность, пока водичка мутная! а что будет потом - да какая на хер разница что будет потом? главное что прапраправнуки будут обеспечены и работать им не придецца! поэтому, защитники автоваза, снимите шоры, шевельните мозгой, поменьше смотрите этот забоданный зомбоящик! нас всех ебут как хотят, и только вам это нравицца!
ЗЫ: помницца когда была такая же байда с ценами на бензин, когда все кричали, что мол пускай попробуют не снизить цены, мы мол все как один выйдем, дадим пизды, транспаранты нарисуем на злободневную тему и прочее и прочее - видел я какие жидкие "толпы" студентов пытались закрыть въезд на заправки, даже интереса ради остановился, покричал какую-то речевку пионерскую! оказалось что авто есть только у двоих из 10-12 человек, остальные за зачОт пахали! вот он пиздец, господа!
ЗЫЗЫ: а картинга зачОтная, афтар маладетс!

[^]
граматей
13.10.2009 - 12:34
0

Шутник

Уважаемые знатоки! Внимание вопрос!
И сколько же государство вложило в ВАЗ в период, скажем, с 1980 по 2000 года?

[^]
karlieronim
13.10.2009 - 14:06
0

Весельчак

в тему

АВТОТАЗ

[^]
Lind
13.10.2009 - 19:47
0

Приколист

Цитата (граматей @ 13.10.2009 - 13:34)
Уважаемые знатоки! Внимание вопрос!
И сколько же государство вложило в ВАЗ в период, скажем, с 1980 по 2000 года?

Эээ, слыш, Уважаемый. lol.gif
Государство может вкладывать не только денюжкой.

"Дотации «АвтоВАЗ» начал производить с самого начала 90-х, когда во время чековой приватизации контроль над заводом получил менеджмент предприятия (состав этого менеджмента менялся: от «патриархов» Николаева и Каданникова к середине нулевых он ассоциировался, скорее, с Вильчиком и Качмазовым, которые, впрочем, не утратили своего влияния и во времена «Рособоронэкспорта», и взятого им в младшие партнеры Renault). Завод одновременно получал налоговые льготы, бюджетные дотации и не платил налоги – к концу 90-х завод стал крупнейшим и самым стабильным налогонеплательщиком. Как это получалось? Да довольно просто. Вот, например, завод поставил машины без предоплаты, а за них – ничего себе – так и не заплатили. По крайней мере, в кассу завода. Контрольный пакет акций завода попадал в залог из-за налоговых долгов, но правительство его так и не осмелилось его реализовать. Какие-то наиболее криминальные схемы (вроде поставок без предоплаты или за сомнительный бартер) в нулевые исчезли, но общая линия на плановую убыточность осталась. При этом интересно, что на некоторые законы рынка предприятие реагировало абсолютно четко – к примеру, вслед за очередным повышением пошлин на иномарки следовало аналогичное повышение цен на продукцию «АвтоВАЗа».

«АвтоВАЗ» – один из наиболее ярких примеров невозможности нормального развития предприятия при наличии неограниченного бесплатного государственного финансирования (плановые «налоговые долги» 90-х тут мало отличаются от нынешних дотаций). Не единственный пример – бывали же убыточные нефтяные компании и ликероводочные заводы."(С)пижжено

Это сообщение отредактировал Lind - 13.10.2009 - 19:47

[^]
Потехин
13.10.2009 - 19:59
0

Балагур

Цитата (gopanah @ 12.10.2009 - 20:09)

Тут некто нажил геморой, копаясь под жигулями ВСЮ ЖИЗНЬ. Этому долбоебу человеку видимо невдомек, что у любой техники есть реальные СРОКИ ЭКСПЛУАТАЦИИ, по истечению которых дальнейшая эксплуатация нерентабельна и нецелесообразна; что дешевле купить новую и продолжать радоваться жизни. А ещё он не знает, что есть автосервисы фирменные. Так нет же - виноват автопром.

Это про меня, чтоль, вспомнил?
Дурилка картонная, ты по своей рваненькой ширинке всех не меряй, уважай старость смолоду.
Я это говно десятилетиями брал НОВОЕ и менял каждые 2-3 года. Тебе ж невдомёк про те былинные времена, когда эту срань можно было взять по себестоимости только по БЛАТУ и через несколько лет продать такому зомбированному славой КПСС/Единороссией мудаку как ты по цене новой.
Так что продолжай работать отсосиновиком у Агитпропа.
Не забудь только зубные протезы снимать перед отравлением культа, а то гимор наживёшь... cheer.gif

[^]
Sergoonja
13.10.2009 - 20:01
0

Приколист

Цитата (Tone @ 12.10.2009 - 00:59)
Aramis82
Думаете, они о людях и экономике заботятся? Сомневаюсь... Думается, больше о своей жопе, ибо, лавина о которой вы пишете может легко перерасти во всеобщий народный гнев и смоет их нахуй, вместе со всеми остальными, восседающими на верхах.

Добавлено1 в 22:03
Что ж до безработных в других странах - так там, кажись, пособие позволяет им вполне нормально жить.

Согласен, на нашем предприятии тоже верхушка в москве, ни копейки в оборудование не вложили, нормы выработки за 2 года пять раз поднимали, ещё пиздят что много зарабатываем, выслугу лет убрали к отпуску.

[^]
mykenig
13.10.2009 - 22:45
0

Весельчак

Цитата (Tone @ 11.10.2009 - 21:44)
Не понял тонкого юмора, видимо, я тупой.

Видимо ты просто новости не смотришь cool.gif

[^]
apis
13.10.2009 - 22:48
0

Приколист

пока наше правительство не сядет на ВАЗы, дело с мертвой точки не сдвинется!!!
А этого не будет никогда!
Представьте, Лужков на приоре.... ))))))

[^]
Lind
13.10.2009 - 23:06
0

Приколист

Цитата (apis @ 13.10.2009 - 23:48)
Представьте, Лужков на приоре.... ))))))

ты представь Лужков в метро стоит в очереди в час пик, чтобы попасть на эскалатор на Арбатской. Заебали пидорги, огородят забором своим ебучим полстанции. alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21221
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх