АВТОТАЗ, Поддержка АВТОВАЗа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoompro16
12.10.2009 - 15:22
0
Статус: Offline

но за то какое мы делаем оружие, танки, самолёты, ракеты и прочее что можно пихнуть за бугор!

[^]
tovvolk
12.10.2009 - 15:31
0

Приколист

to Aramis82

знаете дорогой наш, расскажу вам одну интересную историю во времена правления в америке Рональда Рейгана случился топливный кризис (цены на топливо поднялись) естественно народ америки поголовно начал приобретать экономичные японские четырех-цилиндровые машины по очень дешевывым ценам, а вовсе не американские крокадайлы с восьми-цилиндровыми (довоенными) нижнеклаппанными крокадайлами (пожирающими по 40 - литров топлива на 100 км), тогда автопроизводители пошли к президенту с просьбой поднять пошлины дабы поддержать родной автопром, на что президент им ответил "В чем проблема ребята? делайте лучше blink.gif "
Так вот к чему это все я??? я это к тому что я не понимаю какого хрена я (как и еще миллионы россиян) со своих денег должен содержать тысячи людей нежелающих работать, и хрен с ними с работниками автотаза, я вот нехочу чтобы с моих денег какойнить никуянеделающий топменеджер (которого запихнул на работу богатый родственник) получал бонус в оххулиард рублей, или может вы по простоте душевной думаете что господин Медведев с господином Путиным и иже сними ничегоне получают от много милиоонных дотаций для автотаза. И еще, я вот свою работу делаю качественно, и за это получаю качественные деньги, а как вам понравится если вы прикупите комп в который я забыл воткнуть видюху и жесткий диск, или воткнул но они не рабочие, что вы на это скажите, наверное прибижите в магазин кричать что все к...ы и п...ы, или я не прав??

[^]
афтаслезарь
12.10.2009 - 15:37
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Зориле @ 12.10.2009 - 16:17)
всегда так было и будет - мое личное для меня важнее, чем все остальное. так какого хера покупать говно в поддержку кого-то там? думаю, мало найдется желающих ездить в тазу, чтобы где-то кто-то не потерял работу. с хуя ли такая благотворительность?
а тазовским рабочим надо начать с себя. закрути гайку нормально, сделай детальку качественнее. а то требовать и жаловаться все могут, а вот работать...

+1

Меня уже давно не волнует - развалится ВАЗ или нет, с тех самых пор как я проехал на подержаной Мазде. А было это в 89 году прошлого столетия.
У меня знакомый - старый коммунист, ездил до 2001 года на 63 жучке, потом сын подарил ему короллу, тот пересел, и через пару дней - "Ну НАХУЯ, я столько мучился с этими жигулями!" dont.gif

[^]
vavilov
12.10.2009 - 15:45
0

Юморист

В студию знающих людей, пусть растолкуют нам бестолковым всю суть проблемы АВТОВАЗА!!! НУ почему нельзя делать лучше??? Не можете? С рынка - нахуй!

Все. Крест.

[^]
CptWillard
12.10.2009 - 16:03
0

Ярила

Aramis82

Хе -хе... малыш! ты наконец-то дотянулся до полки с книжкаме по экономике?

Ждем когда дотянешься до книжек по теории государства и права. А так же по эконометрике

[^]
ERZ
12.10.2009 - 16:15
0

Шутник

теме крест! ха-ха
на ум приходит только одна история из КВНа
сокрашения на АВТОВАЗЕ

-меня нельзя увольнять!!! и что я теперь буду делать, опять убивать ?!!!
-а довайте уволим нашего дизайнера!!
-ну ненадо его так называть, он этого всего не любит! называйте его просто кузнец!

[^]
gopanah
12.10.2009 - 16:22
0

Приколист

Акции АвтоВАЗа продали иностранцам (Рено-Ниссан) для подъема качества и привлечения технологий. Но у этих товарищей свой резон - уничтожить потенциально опасного конкурента. НЕ ВЫГОДНО иностранцам развивать экономику РФ! Поэтому в своей рекламе Рено ЛОХАН активно чморит наш автопром. Вместо того, чтобы развивать приобретенное производство. Для этого же используют черный пиар в СМИ, негативный настрой населения РФ.

А автоваз - это 10% ВВП СССР!!! Это ни о чем не говорит?
Лады до сих пор востребованы, не смотря на то, что морально устарели. Зато минимум вдвое-втрое дешевле ближайших кокурентов.
Я взял себе на фирму новую 2107 в ноябре прошлого года. Сейчас она пробежала 47000 км. Машина ПРОХОДИЛА РЕГУЛЯРНОЕ ПОЛОЖНЯКОВОЕ ТО.
И сейчас, закрыв глаза на моральное старение и обидные косяки по качеству/комфорту, заявляю - жигули вещь в себе, дешевая, вполне надежная и сердитая. Если за ней следить, как положено. А не гондошить и ремонтировать по факту, когда уже что-либо отгнило. Это правило верно для любой техники.

Путин всё правильно сказал: купили - извольте содержать. Не можете содержать - верните акции, вот ваши бабки, и идите на хуй.
Таким образом Гитлер за одну марку отдавал заводы в частные руки. Через 1-2 года не поднял завод, так его за ту самую марку обратно отбирали.

[^]
Mpa4yH
12.10.2009 - 16:23
0

Приколист

Имел я наше правительство с их окуенным заводом Ваза!!! Поддержи Россию будь упырем и езде на ВЕДРЕ!!!!!
user posted image

Теме +++++++

Это сообщение отредактировал Mpa4yH - 12.10.2009 - 16:23

[^]
афтаслезарь
12.10.2009 - 16:35
0

толкователь солнечных зайчиков

2gopanah - Гитлер плохо кончил, в том числе и потому что заводы за одну марку отдавал....
поверь если б ты вместо жучки взял короллу, то мог бы повторять хвальбу машине и через пять и восемь лет.
За любой техникой нужно следить. Техника покупается для того что б пользоваться (от слова польза) А не ебстись!

[^]
Хиропрактик
12.10.2009 - 16:38
0

Ярила

вот лично я, как гражданин страны, платящий налоги, и как потребитель, не испытываю никакого желания поддерживать производство ведер с гайками. Реструктуризируйте производство, наймите нормальных технологов и дизайнеров и выебите в жопу недобросовестных поставщиков и топ-менеджеров, на откатах строящих дома на испанском побережье. Создайте наконец конкурентноспособную продукцию. Я только за, и с радостью куплю ладу, если она не будет гробом на колесах. А так, я категорически против, чтобы мое бабло, тяжким трудом заработанное, тратилось на всякую хуйню...

Цитата (Lind @ 11.10.2009 - 23:52)
и ваще бля пару цехов надо перепрофилировать для производства крышек для банок. Прибыль охуенная будет в августе-сентябре)

Зы. В 90-х хруничева так и жил, на производстве скороварок и велосипедов-дружков. Знаю, ибо практику там проходил.

[^]
CosMoNiac
12.10.2009 - 16:46
0

будка гласности

Цитата (gopanah @ 13.10.2009 - 00:22)
Я взял себе на фирму новую 2107 в ноябре прошлого года.

простой вопрос - сколько обошлась фирме эта машина при покупке?

[^]
Mpa4yH
12.10.2009 - 16:46
0

Приколист

Цитата (Хиропрактик @ 12.10.2009 - 16:38)
вот лично я, как гражданин страны, платящий налоги, и как потребитель, не испытываю никакого желания поддерживать производство ведер с гайками. Реструктуризируйте производство, наймите нормальных технологов и дизайнеров и выебите в жопу недобросовестных поставщиков и топ-менеджеров, на откатах строящих дома на испанском побережье. Создайте наконец конкурентноспособную продукцию. Я только за, и с радостью куплю ладу, если она не будет гробом на колесах. А так, я категорически против, чтобы мое бабло, тяжким трудом заработанное, тратилось на всякую хуйню...

Цитата (Lind @ 11.10.2009 - 23:52)
и ваще бля пару цехов надо перепрофилировать для производства крышек для банок. Прибыль охуенная будет в августе-сентябре)

Зы. В 90-х хруничева так и жил, на производстве скороварок и велосипедов-дружков. Знаю, ибо практику там проходил.

Полностью согласен! Если бы качество, дизайн и комфорт было хотя бы как у среднего корейца.... Я думаю многие уже на вазах ездили и радовались!

На в скидку в штатах Гранд Чероки стоит около 30 000$
унас млать Приора 12 000 стоит!!!
Разница велика??????

Это сообщение отредактировал Mpa4yH - 12.10.2009 - 16:56

[^]
CosMoNiac
12.10.2009 - 16:52
0

будка гласности

Цитата (Mpa4yH @ 13.10.2009 - 00:46)
Если бы качество, дизайн и комфорт было хотя бы как у среднего корейца....

"Хотя бы" - очень метко. Ибо качество корейцев говняное, по сравнению с японцами (японскими). Нексии, истаны, "чорусы" - куски гавна, хъоть и полицензиям японо-немецким делаюццо (частично).

[^]
Потехин
12.10.2009 - 16:54
0

Балагур

Как человек уже немолодой я ПОЛ-ЖИЗНИ пролежал ремонтируя эту эту хуйню, заполучил экзему, потому что надо было всё время в неё лазить, радикулит и отложения солей в коленке.
Пусть этот гондонзавод СДОхНЕТ как можно быстрей.
Чтобы они не начали выпускать, всё равно это будут ЖИГУЛИ.
Т.е. ЖИГОЛО - тот, кто живёт за чужой счёт.

Это сообщение отредактировал Потехин - 12.10.2009 - 16:55

[^]
ABCOz
12.10.2009 - 17:06
0

Шутник

А кого вообще наверху взволновало - хотим мы поддерживать отечественный автопром, не хотим... Принято решение правительства в прошлом году? Принято! Выделено 25 млрд наших, пусть нефтерубликов, но наших? - Выделено!! Кого-то спросили?......
А против пошлин смогли (или захотели) подняться только немножко приморцев, и тех демократизаторами разогнали. Все!
И не говорите, что вложив 70 млрд, даже с помощью Рено-Ниссанов, можно получить СВОЙ РОССИЙСКИЙ ХОРОШИЙ автомобиль!
На наших конвейерах, нашими руками, будут собирать пусть хорошее, но вторичное авто!
А чтобы было свое - надо иметь базу, разработки, надо иметь компьютеризированные павильоны с краш-тестами... Надо иметь свой двигатель, сделанный (придуманный) хотя бы в этом веке! А то живет движок разработки Фиата 50-х годов прошлого столетия... И хорошо! Пипл схавает!
А что ценник на машину, в которую давно не вкладывается сколь-нибудь денег, перекрывает уже аналогичный ценник на приличные иномарки - нонсенс.
Личное мнение, неоформленное, конечно... Но посмотрев на последние выборы, понимаю что до современных СВОИХ машин нам еще жить, да жить.

ЗЫ Я кстати живу в Самаре. Очень бы не хотелось чтобы завод лег совсем, даже если в этом главный интерес конкурентов. Это будет катастрофа не только для области. Это будет suicide.gif И кстати ВВП этого не может не понимать - ибо скрипнув зубами съел пилюлю про "дополнительную помощь автовазу" в этом году.

Это сообщение отредактировал ABCOz - 12.10.2009 - 17:16

[^]
Потехин
12.10.2009 - 17:13
0

Балагур

Цитата (ABCOz @ 12.10.2009 - 18:06)
Но посмотрев на последние выборы, понимаю что до современных СВОИХ машин нам еще жить, да жить.

Не дождётесь gigi.gif

[^]
Радужняк
12.10.2009 - 17:13
0

Весельчак

Слишком он здоровым, как для АвтоВАЗа, выглядит smile.gif

[^]
unibot
12.10.2009 - 17:43
0

Хохмач

Чего разорались то? Введение повышенных пошлин на импортную продукцию обычная практика защиты собственных производителей. Вот пример, который знаю не понаслышке: ФГУП "Ижевский механический завод" выпускает охотничье оружие, соответствующее мировым стандартам и пользующееся хорошим спросом за рубежом. В частности, американский партнер завода закупал до 2\3 всех выпускаемых ружей. Часть оружия после небольшого тюнинга продавалась на территории США под маркой "Ремигтон", остальное - как "Байкал". Однако введение американской администрацией в конце прошлого года дополнительных пошлин на ввозимое спортивно-охотничье оружие поставило на грань банкротства ряд российских заводов. И никто у них, блять, не орет "верните нам дешевое и качественное импортное оружие". Масштабы, конечно, совершенно разные, но принцип управления собственным рынком, думаю вам понятен.
Пы.Сы. не забывайте о жесточайших санкциях той же Америки по отношению к японским иномаркам в 70-80 гг прошлого века, которые только политическая ситуация заставила убрать.

[^]
Крысонятко
12.10.2009 - 18:22
0

Весельчак

Цитата (Aramis82 @ 12.10.2009 - 01:29)
Да наши машины хуже. Давайте теперь поддерживать иностранцев а наши автозаводы разгоним на хер. Пущай в Тольяти люди хуй сосут зато японцы и немцы будут в шоколаде. Потому что так как мы машины делать не умеем мы будем брать у них. А люди которые работают на автозаводах пущай хоть с голода сдохнут, зато всякое быдло у нас будет ездить на дещевых иномарках. Так?

Насчет технологии произвоства. Ты знаешь как проектируют и делаю конвеер? Там столько нюансов что решая кажый из них ты угробишь кучу времени. Наши технологии устарели. Может у славян руки и были золотые, то ручную конвеерную сборку сейчас все матерят. Нужна автоматическая линия. И такие линии сейсас ставятся на ВАЗе.

1) В Тольятти они и так сосут. Посчитайте, сколько у нас недорогих (до 500-800 тыс. руб.) бэушных иномарок и прикиньте, что примерно половину, а то и более их стоимости составляет пошлина (6-12,5 тыс. евро - нормальная пошлина). А потом подумайте - пошли ли собранные деньги - взятые из карманов населения именно с целью (точнее - под прикрытием) подъема нашего автопрома - на его развитие. Я думаю - нет, но осели в карманах тех, кто в этом был заинтересован.
2) С точки зрения обывателя вам (если вы не коммунист gentel.gif) должно быть болт забить на то, немцам идет ваше бабло или не немцам. Вас должно интересовать одно: машина должна быть как можно лучше и как можно дешевле. И кто там с голоду дохнет, если это не вы и не близкие вам люди - вам тоже должно быть пофиг. Хотели рынка? Получите, распишитесь. Если нет и за державу все-таки обидно - см. п. 1. Надо ограничивать не ввоз и не качать бабло из простых граждан, которые хотят себе, но не могут позволить хорошую машину, а вламывать большие сроки тем, кто ворует бабло, вместо того, чтобы развивать производство. Ну и, все-таки, сделать вывод - так ли хорош рынок, как нам его преподносили или нет.
3) Автоматические линии на ВАЗе надо было ставить примерно лет 10-15 назад. Хотя, если сейчас там будет нормальная технология, позволяющая выпускать хорошие машины - я буду рад и за державу и за себя.

[^]
koks13
12.10.2009 - 18:30
0

Приколист

Цитата (Aramis82 @ 11.10.2009 - 22:45)
Цитата (Dimantdv @ 11.10.2009 - 19:33)
только непонятно, зачем?

Может для того что бы людей не увольняли. Ибо ВАЗ является основным работодателем в Тольяти. Сначала вам не нравится что ВАЗ поддерживают, потом дружно подымаем визг когда ВАЗ собирался сокращать сотрудников. Ну где логика? К тому же советую прочитать про эффект мультипликатора. Это когда автомобильная промышленность тянет сталелитейную, а сталелитейная тянет горнодобывающую. При этом развиваются сопутствующие отросли производств. Люди получают зарплату и тратят ее на мелкие ништяки что поддерживает мелкий и средний бизнес. Если не поддерживать автопроизводство то оно рухнет, за ним рухнут обрабатывающая и добывающая отрасль. Десятки миллионом людей останутся без денег и работы что приведет к краху бизнеса так как люди не смогут покупать предоставляемые товары и услуги. В результате стране настанет ПИЗДЕЦ!
Автор карикатуры хронический дебил. Путину памятник надо поставить только за то что у нас государство поддерживает производство а не выбрасывает рабочих на улицу десятками тысяч как это происходит в США, Японии, Италии, Франции...

такого оргазма про путина я ещё не читал!!!!!
дядя выпий валерьяны!

значит спасибо? давай подумаем, 10 лет правления великого кормчего , они что не видели как производство накрывается ? они тока сосали из газовой и нефтяной трубы , а ща ! ой как неожиданно, надо же -накрывается , спасать надо!
какие нахрен технологии ?, кто нам их продаст, нам и сейчас двигают технологии 90 годов , ну построим мы новые машины, капиталисты сранные уже далеко убегут . у них уже 1 литр на 100 разрабатывается с гибритом . а мы фран лягушьи повозки берем.

если кормчий такой умный , что ему памятник надо ставить, почему не стали переворачивать индустриал российский ?
можем выпускать трактора , камазы, ракеты и тд. ну и поставьте всех в одну линейку и завод не накроется и люди заняты будут!
а тут больного уколами втыкаем. глупость идиотская!

и по гугли скока у нас безработных уже .
и как на улицу их выкидывают!

зачот карикатуре ! плюс

[^]
gopanah
12.10.2009 - 19:09
0

Приколист

2008 году абсолютным лидером на российском рынке новых легковых автомобилей оставался бренд LADA. Первое место с объемом продаж более 185 тысяч автомобилей заняло семейство LADA 2105/2107 (включая продукцию ОАО "ИжАвто"). На второй позиции - автомобили LADA SAMARA, которых в прошлом году в России было продано 167,4 тысячи штук. Третье место у семейства LADA PRIORA с объемом продаж 128,2 тысячи автомобилей. На четвертом - автомобили LADA KALINA, их реализовано в 2008 году на отечественном рынке 94,1 тысячи штук.

В 2008 году в России было продано 622,2 тысячи автомобилей производства ОАО "АВТОВАЗ", доля бренда LADA на отечественном рынке составила около 24%. При этом лучшие показатели продаж других автомобильных марок, представленных на российском рынке, в прошлом году не превысили 240 тысяч штук. В январе 2009 года автомобили марки LADA заняли примерно 26% отечественного рынка новых легковых автомобилей.

Кто ещё может похвастаться такими объемами в мире?

Тут некто нажил геморой, копаясь под жигулями ВСЮ ЖИЗНЬ. Этому долбоебу человеку видимо невдомек, что у любой техники есть реальные СРОКИ ЭКСПЛУАТАЦИИ, по истечению которых дальнейшая эксплуатация нерентабельна и нецелесообразна; что дешевле купить новую и продолжать радоваться жизни. А ещё он не знает, что есть автосервисы фирменные. Так нет же - виноват автопром.
С т.з. потребительских свойств, жиги конечно говно, в сравнении с немцами и японцами.
Но они и в 2-8 раз дешевле и доступнее для населения.
В той же Германии кто-то же покупает наши Лады.

Кто скажет, что французы делают нормальные машины - тот чайник. Те же Рено Меганы - говнище одноразовое. Хотя в хорошем дизайне. "Так вам шашечки или ехать?"

[^]
CptWillard
12.10.2009 - 19:14
0

Ярила

gopanah

дружочег! а ты в курсе, что наше российское гуано даже первый ТО пройти не сможет, если его по всем правилам проводить? Нет? Ну поинтересуйся у знакомых гаишников

[^]
koks13
12.10.2009 - 19:27
0

Приколист

Кто ещё может похвастаться такими объемами в мире?

ну если взять китайцев так у них там вообще аллюр полный ! тут арифметика как то не та.
численность страны, и одна модель (названия разные)
у пиндосов много заводов и там другой подсчет. в германии мерин и бмв, но есть одно но, там купил машину и катайся лет 5 без проблем.
у нас дешевые и быстро ломаются! поэтому надо через три года(если не через 3 мес) менять машину, бизнес по русски называется.купил-выкинул-купил!!!!
и потом бензин жрут ведрами а это выгодно нефтяникам.
замкнутый круг, как писал тут влюбленный путинец , "мультипликатор" понимаешь бла.

[^]
maniac26
12.10.2009 - 19:31
0

Шутник

Цитата
А автоваз - это 10% ВВП СССР!!! Это ни о чем не говорит?

Уважаемый, с порядком не ошиблись?

Цитата
Пы.Сы. не забывайте о жесточайших санкциях той же Америки по отношению к японским иномаркам в 70-80 гг прошлого века, которые только политическая ситуация заставила убрать.

Было дело. Закончилось частичным размещением производства япошек в штатах. Все довольны - американцы покупают "американские" авто, японцы получают прибыль.

[^]
Склиф
12.10.2009 - 19:34
0

Ярила

gopanah

Ну ты как в лужу пёрнул!

В 1991 году как с 6-ки пересел на VW Transporter(представь себе)так до сих пор Жигуль кроме тихого охуя никаких эмоций не вызывает!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21221
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх