Андрей, а вот я не знаю, какие не те ориентиры дали этим парням взрослые, которые бросили их до произошедшего?
То, что я вижу, у этих парней есть по крайней мере один важный ориентир постоять за други своя.
Другой вопрос, что за них сейчас должны стоять горой те учебные заведения вместе с директорами, в которых они учатся, правосудие должно быть на их стороне.
Нам что в них не нравится? Некоторые футболки? Какие-то их радикальные убеждения? Они встали вместе против многонациональной банды, сформированной по принципу борьбы с русскими.
Возможно какие-то их неизвестные нам взгляды на жизнь неправильны. А что мы о них знаем конкретно? Как бы я хотел с ними поговорить, разузнать, что они думают. Но для таких разговоров, чтобы честно и без боязни, они должны испытывать доверие к взрослому человеку. А взрослые это доверие заслужили? Есть те взрослые, которые готовы помочь этим парням в дальнейшей жизни?
Но я с тобой полностью согласен, сам уже писал об этом, что эти парни наше будущее.
А вот государство проходит сейчас очередной экзамен перед молодёжью страны на доверие и справедливость. И от того, как государство выдержит этот экзамен, зависит не только их судьба, но и судьба самого государства.
Если государство не работает, попустительствует бандам, проводит такую миграционную политику, то граждане сами будут осуществлять справедливость, но теми методами, которые гражданам доступны. И это не проблема граждан, это проблема государства.
В 2010 году я работал учителем истории в школе. Назревала знаменитая Манежка, которая тоже была реакцией общества миграционную политику и этническую преступность. И один ученик сказал мне в доверительном разговоре, что они с друзьями туда собираются. Как учитель я их отговорил, это была моя обязанность, чтобы несовершеннолетние не вляпались в какие-то неприятности. С одной стороны я оценил их доверие ко мне, а с другой стороны мне было приятно понимать, что на таких ребят если что можно положиться. И в нынешние военные времена таких ребят хочется иметь рядом с собой, плечом к плечу. Да таких повзрослевших парней полно на фронте. Довелось познакомиться. Да хоть ту же Эспаньолу возьми.
Не вижу я там никакого основания для уголовного дела. Это вообще самооборона. А молоток или что там, это подручное средство, а не оружие. И потом, нелепо драться с бандой как на дворянской дуэли. Не тот случай. С той то стороны вообще никаких правил.
И именно та банда источник насилия. Вот деятельность этой многонациональной банды надо расследовать, возбудить в отношении неё уголовные дела, а после отбытия наказания выслать её участников на историческую родину.
Я молюсь в надежде на то, что наше государство этот экзамен выдержит.
А вот мы все, кто может, давайте займёмся будущим этих ребят. И если помимо этой ситуации (а в этой ситуации они правы) они в чём-то неправы, так давайте поработаем с ними. И то, что русское взрослое общество вступилось за них, говорит о том, что надежда на их доверие к нам имеет все основания.
Андрей Медведев