Из судака варёного в не очень большом количестве воды получается замечательный холодец.
Не кушал ничего с похмелья лучше чем холодец из судака!
Примерный рецепт - судак 2 кг, около, выпотрошить, почистить, удалить жабры (! Обязательно) .
Нарезать кусками и сварить ( голову без жабр и хвост,оперение туда же, обязательно!) в 3.5-4 литра воду минут 30. Как мясо начнет с костей спадато- достаточно.
Соль по вкусу.
После бульон сливаем,рыбу разбираем от костей. Укладываем в неглубокие но широкие тарелки разделанное мясо, добавляем немного зелени и толченого чеснока с перцем и солью.
Заливаем бульоном и в прохладное место, например холодильник до утра.
Результат - Апельсиния будет кусать локти!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ