Стругацкие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mаркер
3.12.2022 - 20:10
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Дохера кто может с постной рожей процитировать Стругацких. А оставить достойный коммент?

я могу.. Именно Стругацкие в своих книгах первыми в СССР начали популяризировать идеи от том, что человечеству надо менять систему образования детей. Что бы в будущем избежать войн... насилия и жить всем в мире. Что для того, что бы изменить воспитательную систему, сначала надо поменять принципы обучения воспитателей. Сделать воспитателей главными в государстве.

Западные системы образования за последние 50 лет во многом изменили принципы воспитания...внедрив многое, о чем писали Стругацкие... особенно скандинавские страны..
постсоветские республики.. для которых Стругацкие и писали книги, так ничего и не взяли из их идей... тупицы ...

Это сообщение отредактировал Mаркер - 3.12.2022 - 20:13

[^]
Hujack
3.12.2022 - 20:17
-2

Ярила

Цитата (Mаркер @ 3.12.2022 - 20:10)
постсоветские республики.. для которых Стругацкие и писали книги, так ничего и не взяли из их идей... тупицы ...

Так у вас декоммунизация. Что вы можете от Стругацких взять?

Цитата
так пушкин же кацап... шо ж украинцам после кацапского нападения, кацапским памятникам цветочки к подножию таскать?

Точно кацап? Не арап?

А Гоголь? Тоже кацап? А Булгаков?

[^]
Shef174
3.12.2022 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Mаркер @ 3.12.2022 - 23:10)
Цитата
Дохера кто может с постной рожей процитировать Стругацких. А оставить достойный коммент?

я могу.. Именно Стругацкие в своих книгах первыми в СССР начали популяризировать идеи от том, что человечеству надо менять систему образования детей. Что бы в будущем избежать войн... насилия и жить всем в мире. Что для того, что бы изменить воспитательную систему, сначала надо поменять принципы обучения воспитателей. Сделать воспитателей главными в государстве.

Западные системы образования за последние 50 лет во многом изменили принципы воспитания...внедрив многое, о чем писали Стругацкие... особенно скандинавские страны..

А можно поподробнее о гениальных изменениях в системах образования скандинавских стран?
А то нам пропаганда вещает грустные вещи о скандинавском воспитании - нет муж и нет жен,а есть оно. Нет папы, нет мамы, есть родитель №1 и родитель №2. Этого нет и нам врут? Нет такого в скандинавии?
Без сарказма и прочего. Просто просвети нас. Освободи от вранья пропаганды.

[^]
Хунху3
3.12.2022 - 20:24
0

Ярила

— Неужели вы серьезно считаете этот мир совершенным? — удивился Румата. — После встречи с доном Рэбой, после тюрьмы…

— Мой молодой друг, ну конечно же! Мне многое не нравится в мире, многое я хотел бы видеть другим… Но что делать? В глазах высших сил совершенство выглядит иначе, чем в моих. Какой смысл дереву сетовать, что оно не может двигаться, хотя оно и радо было бы, наверное, бежать со всех ног от топора дровосека.

— А что, если бы можно было изменить высшие предначертания?

— На это способны только высшие силы…

— Но все-таки, представьте себе, что вы бог…

Будах засмеялся.

— Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!

— Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу?

— У вас богатое воображение, — с удовольствием сказал Будах. — Это хорошо. Вы грамотны? Прекрасно! Я бы с удовольствием позанимался с вами…

— Вы мне льстите… Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?..

Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.

— Что ж, — сказал он, — извольте. Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
    — И это все? — спросил Румата.
   — Вам кажется, что этого мало?
    Румата покачал головой.
    — Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими".
    — Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я.
    — Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
    Будах перестал улыбаться.
    — Накажи жестоких, — твердо сказал он, — чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
    — Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
    — Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
    — И это не пойдет людям на пользу, — вздохнул Румата, — ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.

Не давай им всего сразу! — горячо сказал Будах. — Давай понемногу, постепенно!
    — Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
    Будах неловко засмеялся.
    — Да, я вижу, это не так просто, — сказал он. — Я как-то не думал раньше о таких вещах… Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, — он подался вперед, — есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
    Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках…
    — Я мог бы сделать и это, — сказал он. — Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
    Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
    — Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
   — Сердце мое полно жалости, — медленно сказал Румата. — Я не могу этого сделать.

[^]
Mаркер
3.12.2022 - 20:27
-1

Юморист

Цитата (Hujack @ 3.12.2022 - 20:17)
постсоветские республики.. для которых Стругацкие и писали книги, так ничего и не взяли из их идей...  тупицы ...

Цитата
т

У вас нет декоммунизации, но вы тоже так ничего не взяли.. пожалуй даже откатились к сталинским временам..

Украина в плане образования в самом деле особо от совковой системы не отошла еще.. как и другие бывшие республики, за исключением прибалтов...но все таки начала меняться.. война с орками этот процесс должна ускорить... кому теперь охота, что бы украинские дети были похожи по менталитету на кацапских)..

Это сообщение отредактировал Mаркер - 3.12.2022 - 20:27

[^]
Хунху3
3.12.2022 - 20:29
1

Ярила

Арата замолчал и снова потянулся за хлебом. Румата глядел на его пальцы, лишенные ногтей. Ногти специальным приспособлением вырвал два года тому назад лично дон Рэба. Ты еще не знаешь, подумал Румата. Ты еще тешишь себя мыслью, что обречен на поражение только ты сам. Ты еще не знаешь, как безнадежно само твое дело. Ты еще не знаешь, что враг не столько вне твоих солдат, сколько внутри них. Ты еще, может быть, свалишь Орден, и волна крестьянского бунта забросит тебя на Арканарский трон, ты сравняешь с землей дворянские замки, утопишь баронов в проливе, и восставший народ воздаст тебе все почести, как великому освободителю, и ты будешь добр и мудр — единственный добрый и мудрый человек в твоем королевстве. И по доброте ты станешь раздавать земли своим сподвижникам, а на что сподвижникам земли без крепостных? И завертится колесо в обратную сторону. И хорошо еще будет, если ты успеешь умереть своей смертью и не увидишь появления новых графов и баронов из твоих вчерашних верных бойцов. Так уже бывало, мой славный Арата, и на Земле и на твоей планете.
...........
ИМХО- при капитализме будет только так

[^]
Mаркер
3.12.2022 - 20:30
-2

Юморист

Цитата (Shef174 @ 3.12.2022 - 20:23)
Цитата

А можно поподробнее о гениальных изменениях в системах образования скандинавских стран?
А то нам пропаганда вещает грустные вещи о скандинавском воспитании - нет муж и нет жен,а есть оно. Нет папы, нет мамы, есть родитель №1 и родитель №2. Этого нет и нам врут? Нет такого в скандинавии?

да просто почитайте начало и конец "Трудно быть богом" и сравните с системой образования Швеции.. найдете много совпадений..

[^]
Shef174
3.12.2022 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 3.12.2022 - 23:24)
— Неужели вы серьезно считаете этот мир совершенным? — удивился Румата. — После встречи с доном Рэбой, после тюрьмы…

— Мой молодой друг, ну конечно же! Мне многое не нравится в мире, многое я хотел бы видеть другим… Но что делать? В глазах высших сил совершенство выглядит иначе, чем в моих. Какой смысл дереву сетовать, что оно не может двигаться, хотя оно и радо было бы, наверное, бежать со всех ног от топора дровосека.

— А что, если бы можно было изменить высшие предначертания?

— На это способны только высшие силы…

— Но все-таки, представьте себе, что вы бог…

Будах засмеялся.

— Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!

— Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу?

— У вас богатое воображение, — с удовольствием сказал Будах. — Это хорошо. Вы грамотны? Прекрасно! Я бы с удовольствием позанимался с вами…

— Вы мне льстите… Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?..

Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.

— Что ж, — сказал он, — извольте. Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
    — И это все? — спросил Румата.
   — Вам кажется, что этого мало?
    Румата покачал головой.
    — Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими".
    — Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я.
    — Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
    Будах перестал улыбаться.
    — Накажи жестоких, — твердо сказал он, — чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
    — Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
    — Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
    — И это не пойдет людям на пользу, — вздохнул Румата, — ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.

Не давай им всего сразу! — горячо сказал Будах. — Давай понемногу, постепенно!
    — Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
    Будах неловко засмеялся.
    — Да, я вижу, это не так просто, — сказал он. — Я как-то не думал раньше о таких вещах… Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, — он подался вперед, — есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
    Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках…
    — Я мог бы сделать и это, — сказал он. — Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
    Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
    — Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
   — Сердце мое полно жалости, — медленно сказал Румата. — Я не могу этого сделать.

Сплошное пиздобольство.
Бог (или Дарвин, или инопланетеня или еще кто-то/что-то) создало людей со встроенным мудачеством. Люди - мудаки. По природе своей. В обозримой истории было 2 попытки изменить гавенную сущность людей:
1. христианство (обосралось)
2. коммунизм через социализм (почти добились успеха, но если бы всё человечество было под этой стратегией то возможно что получилось бы. А так как больше полмира были под устаревшей идеологией мелкопакостнического человечества то новая идеология проиграла. Потому как была более человечной).

[^]
ca2ramba
3.12.2022 - 20:34
0

Шутник

Одно из моих любимых произведений! Автору зелени, а богам наверное действительно трудно в наше-то время.

[^]
Shef174
3.12.2022 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Mаркер @ 3.12.2022 - 23:30)
Цитата (Shef174 @ 3.12.2022 - 20:23)
Цитата

да просто почитайте начало и конец "Трудно быть богом" и сравните с системой образования Швеции.. найдете много совпадений..

Так я вас и спрашиваю о "системе образования в Швеции".
Расскажите основные постулаты этой системы.
"Трудно быть богом" я и без вас могу прочитать. Про систему образования в Швеции у меня плохие новости. Но (ПОВТОРЯЮСЬ) возможно это вина пропаганды. Развейте пропагандистские описания системы образования в Швеции. Будьте так добры.

[^]
Mаркер
3.12.2022 - 20:39
-1

Юморист

Цитата
В обозримой истории было 2 попытки изменить гавенную сущность людей:
2. коммунизм через социализм (почти добились успеха, но если бы всё человечество было под этой стратегией то возможно что получилось бы. А так как больше полмира были под устаревшей идеологией мелкопакостнического человечества то новая идеология проиграла. Потому как была более человечной).

глупости .. и христианство и коммунизм- религии, с верой в идолов.. а религии создаются не для изменения людей.. а для контроля над ними..

вот такие посты и пишут жертвы советской системы образования..
как изменить которую, Стругацкие пытались объяснить в своих книгах..

Это сообщение отредактировал Mаркер - 3.12.2022 - 20:41

[^]
ДокторЯр
3.12.2022 - 20:40
0

правда, которая не нравится дебилам

Mаркер
Цитата
чем не напутсствие мобикам 2022 года какой нибудь удмуртии голодной..

Ну, что уж обязательно Удмуртия - сам светоч и гарант недавно объяснил тёткам, что это - очень хорошо, что их сыновья погибают на его войне - это духовнее и полезнее, чем жить и сдохнуть в ДТП, серым чмом или алкашом, коими они все по его мнению, видимо, и являются. Ч - честность. И все проглатывают без проблем - страна отцов сказала своё слово.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 3.12.2022 - 20:41

[^]
69Андрей
3.12.2022 - 20:42
0

Хохмач

Цитата (SerGoCAR @ 3.12.2022 - 17:44)
Человечество обанкротилось биологически: рождаемость падает, распространяется рак, слабоумие, неврозы, люди превращаются в наркоманов. Они ежедневно заглатывают сотни тонн алкоголя, никотина, просто наркотиков, они начали с гашиша и кокаина и кончили ЛСД. Мы просто вырождаемся. Естественную природу мы уничтожили, а искусственная уничтожает нас Далее, мы обанкротились идеологически – мы перебрали все философские системы и все их дискредитировали; мы перепробовали все мыслимые системы морали, но остались такими же аморальными скотами, как троглодиты. Самое страшное в том, что вся эта серая человеческая масса в наши дни остаётся той же сволочью, какой была всегда. Она постоянно жаждет и требует богов, вождей и порядка, и каждый раз, когда она получает богов, вождей и порядок, она делается недовольной, потому что на самом деле ни черта ей не надо, ни богов, ни порядка, а надо ей хаоса, анархии, хлеба и зрелищ. Сейчас она скована железной необходимостью еженедельно получать конвертик с зарплатой, но эта необходимость ей претит, и она уходит от неё каждый вечер в алкоголь и наркотики Да чёрт с ней, с этой кучей гниющего дерьма, она смердит и воняет десять тысяч лет и ни на что больше не годится, кроме как смердеть и вонять. Страшно другое – разложение захватывает нас с вами, людей с большой буквы, личностей. Мы видим это разложение и воображаем, будто оно нас не касается, но оно всё равно отравляет на безнадёжностью, подтачивает нашу волю, засасывает А тут ещё это проклятие – демократическое воспитание: эгалитэ, фратернитэ, все люди – братья, все из одного теста Мы постоянно отождествляем себя с чернью и ругаем себя, если случается обнаружить, что мы умнее её,, что у нас иные запросы, иные цели в жизни. Пора это понять и сделать выводы: спасаться пора.

По классике))

Что ж Вы так себя...

[^]
Tropilexen
3.12.2022 - 20:43
-2

Ярила

Цитата (Hujack @ 3.12.2022 - 19:17)
постсоветские республики.. для которых Стругацкие и писали книги, так ничего и не взяли из их идей...  тупицы ...

Цитата
так пушкин же кацап... шо ж украинцам после кацапского нападения, кацапским памятникам цветочки к подножию таскать?

Точно кацап? Не арап?

У Стругацких был коммунизм в произведениях?
нет, был конечно, так думали тупорогие цензоры-коммунисты иначе "Трудно быть богом" или «Обитаемый остров» не увидели свет.

[^]
NickStar111
3.12.2022 - 20:45
1

полный песец

Цитата (Shef174 @ 3.12.2022 - 17:34)
Сплошное пиздобольство.
Бог (или Дарвин, или инопланетеня или еще кто-то/что-то) создало людей со встроенным мудачеством. Люди - мудаки. По природе своей. В обозримой истории было 2 попытки изменить гавенную сущность людей:

о да, именно потому что была более человечной. lol.gif

[^]
Mаркер
3.12.2022 - 20:47
-1

Юморист

ДокторЯр
Вот-вот...не могу поставить плюс. все по книге.. ничего не ново у диктатур.. в том числе и тексты речей..

[^]
Shef174
3.12.2022 - 20:48
2

Ярила

Цитата (Mаркер @ 3.12.2022 - 23:39)
Цитата
В обозримой истории было 2 попытки изменить гавенную сущность людей:

глупости .. и христианство и коммунизм- религии, с верой в идолов.. а религии создаются не для изменения людей.. а для контроля над ними..

вот такие посты и пишут жертвы советской системы образования..
как изменить которую, Стругацкие пытались объяснить в своих книгах..

Спорить не буду.

Третий раз задаю вам один и тот же вопрос:
Расскажите нам о гениальных изменениях системе образования в Швеции.
Я ответ услышу или вы так и будете хвостом крутить?

[^]
DAndr0474
3.12.2022 - 20:52
0

Расстрел-как средство социальной защиты!

Ну выводи многотысячные толпы недовольных на улицы ТС! На свои кровные желательно. А лучше в 2024-м иди в президенты! Только программу следубщим постом нам поведай свою, что бы мы знали. Я почитаю и может за тебя проголосую.
Лет пятнадцать не голосовал, а теперь может проймет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bris2
3.12.2022 - 20:55
1

Ярила - динозавр

Цитата (shultz21070 @ 3.12.2022 - 18:25)
Цитата (Каймак @ 03.12.2022 - 18:23)
Сегодня суббота, поэтому не вижу, почему бы благородному Дону не пропустить стакан ируканского

Золотые слова! Светлая голова!

Поправка! Трём донам!
Кстати, вы заметили, какие на ЯПе низкие потолки? Я исцарапал себе всю макушку предупреждениями!

[^]
Shef174
3.12.2022 - 20:56
2

Ярила

Будьте так любезны и перестаньте крутить хвостом.
И ответьте на это свое заявление:

Какие именно принципы воспитания, особенно в скандинавских странах вы имеете ввиду ???

Это сообщение отредактировал Shef174 - 3.12.2022 - 20:56

[^]
Bris2
3.12.2022 - 20:58
1

Ярила - динозавр

Цитата (кирпичныйкир @ 3.12.2022 - 18:17)
мне не понравилось.вся жизнь как под копирку земная,а имена сложные.понедельник в субботу тоже не зашел.
везде все сквозит советчиной.неприятно читать.такой хрени у зарубежных авторов тех времен меньше там у каждого что то новое и захватывающее.
но сталкер шедевр точно.

Ты вспомни те времена, когда писали Стругацкие.
Фантастика бывает разная. Есть та, в которой заменяют электричку звездолётом и получается фантастика. И есть та, которая заставляет думать.
Стругацкие писали именно такую. "Неизвестно кто открыл воду, но наверняка это сделали не рыбы" - не правда ли?

[^]
Хунху3
3.12.2022 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 3.12.2022 - 20:43)
Цитата (Hujack @ 3.12.2022 - 19:17)

Цитата

Точно кацап? Не арап?

У Стругацких был коммунизм в произведениях?
нет, был конечно, так думали тупорогие цензоры-коммунисты иначе "Трудно быть богом" или «Обитаемый остров» не увидели свет.

вы Стругацких хоть читали?
особенно первые тома?
мир полдня- это капитализм или феодализм по вашему?

а что человек слаб морально и мало дать ему изобилие- его ещё воспитать надо- Хищные вещи века рекомендую прочесть
.....
" Спасать. До каких же пор вас нужно будет спасать? Вы когда-нибудь научитесь спасать себя сами? Почему вы вечно слушаете попов, фашиствующих демагогов, дураков опиров? Почему вы не желаете утруждать мозг? Почему вы так не хотите думать? Как вы не можете понять, что мир огромен, сложен и увлекателен? Почему вам все просто и скучно? Чем же таким ваш мозг отличается от мозга Рабле, Свифта, Ленина, Эйнштейна, Макаренко, Хемингуэя, Строгова? Когда-нибудь я устану от этого, подумал я. Когда-нибудь у меня не хватит больше сил и уверенности. Ведь я такой же, как вы! Только я хочу помогать вам, а вы не хотите помогать мне…"
.........

[^]
Shef174
3.12.2022 - 21:09
0

Ярила

Я наверно сейчас навлеку на себя гнев поклонников Стругацких, но выскажу свое мнение:
По мне Стругацкие, это как Мураками, как Хрестоматия в школе (где Война и Мир в 5 страниц уместилась).
Когда человек сам не способен из сложного, многогранного художественного произведения аккумулировать мысли, идеи и делать выводы, собственные выводы то ему нужны - Хрестоматия, Мураками, Стругацкие. Они всё лишнее отбрасывают и тебе тупому (или ленивому) все разжевывают и в рот кладут.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 3.12.2022 - 21:12

[^]
yaphunter
3.12.2022 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 3.12.2022 - 19:48)
Барона Пампа дон Бау-но-Суруга-но-Гатта-но-Арканара жаль.
Тру ЯПовец по описанию: побездельничать, побухать, подраться и по бабам пошляться- нет ему равных.

Ну насчёт баб ошибаешься. cool.gif

Цитата
– Это совсем другое, – сказал барон. – Вы ничего не понимаете, мой друг. Вы слишком молоды и легкомысленны… Вам, наверное, даже доставляет удовольствие смотреть на этих шлюх…

– А почему бы и нет? – возразил Румата, с любопытством глядя на барона. – По-моему, очень приятные девочки.

Барон покачал головой и саркастически усмехнулся.

– Вон у той, что стоит, – сказал он громко, – отвислый зад. А у той, что сейчас причесывается, и вовсе нет зада… Это коровы, мой друг, в лучшем случае это коровы. Вспомните баронессу! Какие руки, какая грация!.. Какая осанка, мой друг!..

– Да, – согласился Румата. – Баронесса прекрасна. Поедемте отсюда.

[^]
SerGoCAR
3.12.2022 - 21:13
0

Потомственный Глэмперье

Цитата (69Андрей @ 3.12.2022 - 20:42)
Цитата (SerGoCAR @ 3.12.2022 - 17:44)
Человечество обанкротилось биологически: рождаемость падает, распространяется рак, слабоумие, неврозы, люди превращаются в наркоманов. Они ежедневно заглатывают сотни тонн алкоголя, никотина, просто наркотиков, они начали с гашиша и кокаина и кончили ЛСД. Мы просто вырождаемся. Естественную природу мы уничтожили, а искусственная уничтожает нас Далее, мы обанкротились идеологически – мы перебрали все философские системы и все их дискредитировали; мы перепробовали все мыслимые системы морали, но остались такими же аморальными скотами, как троглодиты. Самое страшное в том, что вся эта серая человеческая масса в наши дни остаётся той же сволочью, какой была всегда. Она постоянно жаждет и требует богов, вождей и порядка, и каждый раз, когда она получает богов, вождей и порядок, она делается недовольной, потому что на самом деле ни черта ей не надо, ни богов, ни порядка, а надо ей хаоса, анархии, хлеба и зрелищ. Сейчас она скована железной необходимостью еженедельно получать конвертик с зарплатой, но эта необходимость ей претит, и она уходит от неё каждый вечер в алкоголь и наркотики Да чёрт с ней, с этой кучей гниющего дерьма, она смердит и воняет десять тысяч лет и ни на что больше не годится, кроме как смердеть и вонять. Страшно другое – разложение захватывает нас с вами, людей с большой буквы, личностей. Мы видим это разложение и воображаем, будто оно нас не касается, но оно всё равно отравляет на безнадёжностью, подтачивает нашу волю, засасывает А тут ещё это проклятие – демократическое воспитание: эгалитэ, фратернитэ, все люди – братья, все из одного теста Мы постоянно отождествляем себя с чернью и ругаем себя, если случается обнаружить, что мы умнее её,, что у нас иные запросы, иные цели в жизни. Пора это понять и сделать выводы: спасаться пора.

По классике))

Что ж Вы так себя...

Принимал в этом непосредственное участие. Потихоньку выбираюсь, но, глядя по сторонам, могу сказать, что на 1 выбравшегося из наших реалий - десяток тонущих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9565
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх