Стругацкие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaphunter
3.12.2022 - 21:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XDB @ 3.12.2022 - 19:57)
Цитата (Бамбрус @ 3.12.2022 - 18:44)
Цитата (Каймак @ 03.12.2022 - 18:23)
Сегодня суббота, поэтому не вижу, почему бы благородному Дону не пропустить стакан ируканского

А потом посмотреть ируканские ковры с какой нибудь прелестницей

Прелестница gigi.gif gigi.gif
Ему пришлось схватить ее за руки. Он смотрел на нее сверху вниз и видел блестящие от лака неопрятные волосы, круглые голые плечи в шариках свалявшейся пудры, маленькие малиновые уши. Скверно, подумал он. Ничего не выйдет. А жаль, она должна кое-что знать… Дон Рэба болтает во сне… Он водит ее на допросы, она очень любит допросы… Не могу.

– Ваши ковры прекрасны, – громко сказал он. – Но мне пора.

Сначала она не поняла, затем лицо ее исказилось.

– Как ты смеешь? – прошептала она, но он уже нащупал лопатками дверь, выскочил в коридор и быстро пошел прочь. С завтрашнего дня перестаю мыться, подумал он. Здесь нужно быть боровом, а не богом!

– Мерин! – крикнула она ему вслед. – Кастрат сопливый! Баба! На кол тебя!..

[^]
mirvalex
3.12.2022 - 21:21
-1

Из Обретающий

Цитата (XDB @ 3.12.2022 - 18:51)
Цитата (кирпичныйкир @ 3.12.2022 - 18:17)
мне не понравилось.вся жизнь как под копирку земная,а имена сложные.понедельник в субботу тоже не зашел.
везде все сквозит советчиной.неприятно читать.такой хрени у зарубежных авторов тех времен меньше там у каждого что то новое и захватывающее.
но сталкер шедевр точно.

Так в том и суть, что везде общество ебется над одними и теми же проблемами. Что на Земле, что на других планетах. "понедельник" тоже классный, как по мне.
И не сталкер, а "пикник на обочине". "сталкер" - фильм Тарковского

Как только общество в целом и индивид в частности поймёт глубочайший смысл поговорки "от добра - добра не ищут", проблемы исчезнут сами собой. Зачем хотят денег? Что, от их наличия? И дальше, на самом ли деле они отсутствуют? Зачем хотят счастья? От его недостачи? А почему никто не удосуживается задать себе вопрос, что такое это счастье и почему его нужно хотеть именно здесь и сейчас (там и тогда)? Зачем желают добра? От его избытка что-ли? Проснитесь, мирные народы, в конце-то концов!

[^]
yaphunter
3.12.2022 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 3.12.2022 - 20:40)
Что за убогое стремление к фантастике и аллегориям?
Перечитайте "Тихий Дон". Это не фантастика, это о реальных событиях. Ваших дедов, прадедов. Да, там не будет всяких подготовленных поучительных текстов, думать придется самому. Но может поймете как, почему происходят те или иные события. И как простые люди оказываются втянуты в эти события. На чьей стьороне и почему. И много еще чего.
Может. Поймете.
Если есть желание понять. А не желание оправдать свою нынешнюю позицию.

пс: также рекомендую "Прощай оружие", "На западном фронте без перемен". Хватит цепляться за сказки. Почитайте о реальной жизни реальных людей в реальных событиях.

Лучше "Возвращение".
Цитата
Теперь нам, наконец, ясно: американцы хотят меняться. Сразу видно, что они воюют недавно. Они собирают всякие сувениры: погоны, кокарды, пряжки, ордена, пуговицы военного образца. А мы взамен этих пустяков запасаемся мылом, сигаретами, шоколадом и консервами. За нашу собаку они предлагают нам, кроме вещей, еще и пригоршню монет, но тут нас ничем не соблазнишь, – с Волком мы ни за что не расстанемся.

И раненым нашим повезло. Одному американцу, у которого столько золота во рту, что пасть его блестит, как целый завод медных изделий, страшно хочется получить пропитанные кровью лоскутки повязок: вернувшись на родину, он сможет доказать, что наши повязки на самом деле из бумаги. Взамен он предлагает отличный кекс и – что важнее всего – кучу перевязочного материала. Чрезвычайно довольный, он бережно укладывает в бумажник грязные клочки, в особенности обрывки от повязки Людвига Брайера. Как же! Ведь это кровь лейтенанта! На лоскуте Людвиг должен был написать карандашом название местности, имя, номер войсковой части; пусть в Америке всякий видит, что дело тут без обмана. Людвиг сначала противился, но Вайль его уговорил: в перевязочных материалах мы терпим горькую нужду. А кроме того, для Брайера, с его дизентерией, кекс – настоящее спасение.

Но самый выигрышный ход делает Артур Леддерхозе. Он приволок на место обмена ящик с Железными крестами, найденный им в какой-то покинутой полевой канцелярии. Американец, такой же помятый, как Леддерхозе, с таким же лимонно-желтым лицом, как у того, хочет заполучить весь ящик сразу. Но Леддерхозе лишь щурится и смеривает его долгим, всепонимающим взглядом. Американец спокойно выдерживает взгляд и прикидывается простачком. Оба вдруг становятся похожими друг на друга, как родные братья. Над войной и смертью здесь неожиданно торжествует нечто, устоявшее перед всем, – дух торговли.

[^]
TopGad
3.12.2022 - 21:26
3

ЯПанутый

Цитата (Щпрот @ 3.12.2022 - 16:57)
Ты зачем это сделал падонаг. Просто текстом никак?

А сам как думаешь, страх пока у людей!

[^]
Mаркер
3.12.2022 - 21:33
0

Юморист

Цитата (Shef174 @ 3.12.2022 - 20:56)
Будьте так любезны и перестаньте крутить хвостом.
И ответьте на это свое заявление:
Цитата (Mаркер @ 3.12.2022 - 23:10)
Западные системы образования за последние 50 лет во многом изменили принципы воспитания...внедрив многое, о чем писали Стругацкие... особенно скандинавские страны..

Какие именно принципы воспитания, особенно в скандинавских странах вы имеете ввиду ???

Я вам отвечал.. я сказал что надо сделать, что бы понять о чем речь. В гугле забанили?

Для примера приведу один факт.
Стругацкие описывали систему воспитания, при которой запретом на насилие и физические наказания у ребенка с пеленок воспитывается чувство собственного достоинства и уважение к достоинству других людей, . Швеция одна из первых внедрила этот принцип.. годах в 60-х.. и через 2 поколения стала жить при реальном социализме.
Про остальное можете поискать сами..
..то что вы там пытаетесь писать про шведскую семью и другие " излишества нехорошие", это точка зрения дикарей по сути.. воспитанных ремнями, шлангами.. подсрачниками и подзатыльниками .. если вам станет легче, я себя от дикарей не отличаю.. сам такой же.. но сути написанного Стругацкими и воплощенного шведскими педагогами это не меняет.. понимать надо...

[^]
shultz21070
3.12.2022 - 21:41
2

Юморист

Цитата (Bris2 @ 03.12.2022 - 20:55)
Поправка! Трём донам!
Кстати, вы заметили, какие на ЯПе низкие потолки? Я исцарапал себе всю макушку предупреждениями!

— Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бeнeдикт
3.12.2022 - 21:49
1
Статус: Online

Алкоголик

Мысль весьма стара. Возьми те же концлагеря. Полмиллиона человек. Восстань - никакой охраны не хватит. Сколько там той охраны? Но нужен "настоящий буйный" на роль вожака. А таких или нет, или они быстро уничтожаются. А когда есть и вовремя не вычисляются - получается Спартак, например. И тогда да, угнетатели умываются кровью.

[^]
morlab
3.12.2022 - 22:44
0

Ярила

Цитата (XDB @ 3.12.2022 - 18:51)
Цитата (кирпичныйкир @ 3.12.2022 - 18:17)
мне не понравилось.вся жизнь как под копирку земная,а имена сложные.понедельник в субботу тоже не зашел.
везде все сквозит советчиной.неприятно читать.такой хрени у зарубежных авторов тех времен меньше там у каждого что то новое и захватывающее.
но сталкер шедевр точно.

Так в том и суть, что везде общество ебется над одними и теми же проблемами. Что на Земле, что на других планетах. "понедельник" тоже классный, как по мне.
И не сталкер, а "пикник на обочине". "сталкер" - фильм Тарковского

«Ты должен сотворить добро из зла, потому что больше его не из чего делать»

[^]
Igrok888
3.12.2022 - 22:59
0

Ярила

Почитайте Михаил Харитонов "Факап". Как все было на самом деле, без розовых соплей и высокой морали.

[^]
Низа
3.12.2022 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (Mаркер @ 3.12.2022 - 17:29)
Цитата (Паласатое @ 3.12.2022 - 17:22)
Цитата
к современным реалиям у Стругацких ближе "Обитаемый остров"...

у них во всех романах и рассказах можно найти мосты в настоящее.
может быть, потому, что человечество за тысячелетия так и не могло измениться глобально?

хуй с ним с человечеством.. 95 процентов человечества Стругацких не читали.. а процентов 60 совсем читать не умеют. Непонятно, как могут так хуево жить люди, которые читали Стругацких...как сука, человек читавший их книги, может стать оленем и поскакать на войну в Украину пиздить унитазы??

Может быть человек, читавший Стругацких , поехал на Украину не унитазы пиздить, как бы серые его в этом не обвиняли?

[^]
Низа
3.12.2022 - 23:07
1

Ярила

Цитата (Mаркер @ 3.12.2022 - 21:33)
Западные системы образования за последние 50 лет во многом изменили принципы воспитания...внедрив многое, о чем писали Стругацкие... особенно скандинавские страны..

Какие именно принципы воспитания, особенно в скандинавских странах вы имеете ввиду ???

Я вам отвечал.. я сказал что надо сделать, что бы понять о чем речь. В гугле забанили?

Стругацкие описывали систему воспитания, при которой запретом на насилие и физические наказания у ребенка с пеленок воспитывается чувство собственного достоинства и уважение к достоинству других людей, . Швеция одна из первых внедрила этот принцип.. годах в 60-х.. и через 2 поколения стала жить при реальном социализме.
..то что вы там пытаетесь писать про шведскую семью и другие " излишества нехорошие", это точка зрения дикарей по сути.. воспитанных ремнями, шлангами.. подсрачниками и подзатыльниками .. если вам станет легче, я себя от дикарей не отличаю.. сам такой же.. но сути написанного Стругацкими и воплощенного шведскими педагогами это не меняет.. понимать надо...

Так у Стругацких детей не родители воспитывали, а специально обученные люди. АБС считали, что воспитание человека можно доверить только профессионалам

[^]
Horizen8
3.12.2022 - 23:35
4

Ярила

Цитата (Hujack @ 3.12.2022 - 19:27)
Цитата (Mаркер @ 3.12.2022 - 18:04)
— Солдаты!.. Я не ошибся, я обращаюсь к вам как к солдатам, хотя все мы — и я в том числе — пока ещё дерьмо, отбросы общества… Мерзавцы и сволочи! Будьте благодарны, что вам разрешают нынче выступить в бой. Через несколько часов почти все вы сдохнете, и это будет хорошо. Но те из вас, подонки, кто уцелеет, заживут на славу. Солдатский паёк, водка и всё такое… Сейчас мы пойдём на позиции, и вы сядете в машины. Дело пустяковое — пройти на гусеницах полтораста километров… Танкисты из вас, как из дерьма пуля, сами знаете, но зато всё, до чего доберётесь, — ваше. Жрите. Это я вам говорю, ваш боевой товарищ Анипсу. Дороги назад нет, зато есть дорога вперёд. Кто попятится — сожгу на месте.

чем не напутсствие мобикам 2022 года какой нибудь удмуртии голодной..

Это ты Зеленского процитировал? Он вас именно так на фронт провожает?

Блэд, нашлась кучка деградантов, которая тут усиратся, доказывая, что Стругацкие всё это про хохлов писали, а вот тут у нас, по другую сторону границы - тишь гладь и благодать, правильное и справедливое общество учреждено, ну никак не перекликающиеся с написанным Стругацкими faceoff.gif

[^]
Низа
3.12.2022 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 3.12.2022 - 23:35)
— Солдаты!.. Я не ошибся, я обращаюсь к вам как к солдатам, хотя все мы — и я в том числе — пока ещё дерьмо, отбросы общества… Мерзавцы и сволочи! Будьте благодарны, что вам разрешают нынче выступить в бой. Через несколько часов почти все вы сдохнете, и это будет хорошо. Но те из вас, подонки, кто уцелеет, заживут на славу. Солдатский паёк, водка и всё такое… Сейчас мы пойдём на позиции, и вы сядете в машины. Дело пустяковое — пройти на гусеницах полтораста километров… Танкисты из вас, как из дерьма пуля, сами знаете, но зато всё, до чего доберётесь, — ваше. Жрите. Это я вам говорю, ваш боевой товарищ Анипсу. Дороги назад нет, зато есть дорога вперёд. Кто попятится — сожгу на месте.

Блэд, нашлась кучка деградантов, которая тут усиратся, доказывая, что Стругацкие всё это про хохлов писали, а вот тут у нас, по другую сторону границы - тишь гладь и благодать, правильное и справедливое общество учреждено, ну никак не перекликающиеся с написанным Стругацкими faceoff.gif

Не знаю, какая у вас сторона границы, но я вижу на своей стороне границы - ,,Хищные вещи века,,. Вроде до руководства страны стало доходить, что это потреблядство надо заканчивать

[^]
Mаркер
3.12.2022 - 23:41
0

Юморист

Цитата (Низа @ 3.12.2022 - 23:07)
Цитата (Mаркер @ 3.12.2022 - 21:33)

Так у Стругацких детей не родители воспитывали, а специально обученные люди. АБС считали, что воспитание человека можно доверить только профессионалам

не родители.. я писал там выше, что сначала надо воспитать воспитателей, которым доверять детей... В Швеции дети, воспитанные без насилия выросли и воспитали уже качественно новое поколение.. .. хз что теперь эти моральные акселераты придумают.. может и внедрят воспитание детей не родителями, а специальными высокоморальными людьми.. время то не так и много прошло.. программа лет на сто ведь..

а может исламские мракобесы, не читавшие Стругацких, дорвавшись до власти в стране, всех пересажают .. и загонят детей обратно в феодальное медресе.. с наказаниями палкой по пяткам...

Это сообщение отредактировал Mаркер - 3.12.2022 - 23:45

[^]
БiлыйКiт
3.12.2022 - 23:48
1
Статус: Online

Ярила

"Умные не надобны. Надобны верные."© Отуда- же.

[^]
Mаркер
3.12.2022 - 23:52
0

Юморист

Цитата
Может быть человек, читавший Стругацких , поехал на Украину не унитазы пиздить, как бы серые его в этом не обвиняли?

ну не унитазы.. стиралки пиздить.. листовой прокат из Азовстали.. кукурузу, кости Потемкина и енота из Херсона.... какая разница что... он поехал пиздить чужое...с оружием. Он читал Стругацких и поехал.. он начитанный олень, который не понимает что читает..

[^]
лодыpь
3.12.2022 - 23:55
1

Бредогенератор

Цитата (Бeнeдикт @ 3.12.2022 - 21:49)
Мысль весьма стара. Возьми те же концлагеря. Полмиллиона человек. Восстань - никакой охраны не хватит. Сколько там той охраны? Но нужен "настоящий буйный" на роль вожака. А таких или нет, или они быстро уничтожаются. А когда есть и вовремя не вычисляются - получается Спартак, например. И тогда да, угнетатели умываются кровью.

[^]
Horizen8
4.12.2022 - 04:10
0

Ярила

Цитата (Низа @ 3.12.2022 - 23:40)
Цитата (Horizen8 @ 3.12.2022 - 23:35)

Не знаю, какая у вас сторона границы, но я вижу на своей стороне границы - ,,Хищные вещи века,,. Вроде до руководства страны стало доходить, что это потреблядство надо заканчивать

lol.gif
Да, пора населению сокращать потребление - а то руководству вдруг начнёт нехватать gigi.gif

[^]
Varhar
4.12.2022 - 04:32
0

Ярила

Цитата (Mаркер @ 3.12.2022 - 04:04)

намного больше вас сегодня
сказал солдатам генерал
чем в предыдущих битвах или
чем завтра будет например

[^]
TEASER
4.12.2022 - 04:56
0

Юморист

Это, очень все бла-ародно, а вот как тут насчет баб?

[^]
Hujack
4.12.2022 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Mаркер @ 3.12.2022 - 23:52)
Цитата

ну не унитазы.. стиралки пиздить.. листовой прокат из Азовстали.. кукурузу, кости Потемкина и енота из Херсона.... какая разница что... он поехал пиздить чужое...с оружием. Он читал Стругацких и поехал.. он начитанный олень, который не понимает что читает..

Серьёзно?

Стругацкие

[^]
Mаркер
4.12.2022 - 13:53
0

Юморист

Hujack

Это сообщение отредактировал Mаркер - 4.12.2022 - 13:58

Стругацкие

[^]
Mаркер
4.12.2022 - 13:58
0

Юморист

Hujack

Стругацкие

[^]
LIV
4.12.2022 - 14:00
0

Ярило

Цитата (Жангиз @ 3.12.2022 - 16:57)
Тяжёлое чтиво.
Для меня, по крайней мере.
Да и у главного героя ответственность выше крыши
Когда читал, всё примерял-а я как поступил бы на его месте...

книга сильно опередившая время..

[^]
Низа
4.12.2022 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Mаркер @ 3.12.2022 - 23:52)
Цитата

Так может, кто-то, читавший Стругацких, но так, ничего в книгах не понявший и увидевший только знакомые буквы, не понял также то, что сам находится на серой стороне? И по привычке серых пиздить всё , что на глаза попадется, обвиняет в этом другую сторону? А так как в глаза не видели серые на своей стороне - посудомойки и роботы-пылесосы, так и упор делают на микроволновки, стиралки и унитазы? И по извечному принципу ,,что не съем, то понадкусываю,, и енота приплели? Лучше бы сдох енот под обстрелом или примотанный к столбу, чем жизнь в руках ,,москалей клятых,,?

Это сообщение отредактировал Низа - 4.12.2022 - 22:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9562
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх