Даже не знаю, как назвать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctorЗло
1.12.2022 - 22:58
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (Алюсик @ 1.12.2022 - 22:51)
я очень сильно извиняюсь, но конкретно зубатка не подходит для жарки и варки
она просто растворяется, ничего с этим не сделаешь
единственный вариант - горячего копчения

надо как то понимать свойства продукта, который покупаешь

Можно её и жарить, ежели в кляре. В духовке в составе запеканки тоже ничего...
А так-то да, мясо у неё водянистое.
Собственно, это даже из описания на упаковке понятно: ежели на 100 грамм продукта белка 16,1, а жира 0,9 - оставшиеся 83 грамма, скорее всего, вода... cool.gif
 
[^]
allford
1.12.2022 - 22:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.12.21
Сообщений: 142
вообще не надо рыбу в этих пакетах в супермаркетах брать. она плохая и стоит в два раза дороже чем в нормальных рыбных отделах.
 
[^]
Olga654
1.12.2022 - 22:58
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 449
Цитата (moureev @ 1.12.2022 - 22:53)
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2022 - 06:41)
Так-то вообще рыбу надо брать свежую. Или охлаждённую. Или магазинную разморозку.
С глубокой заморозкой уже сложнее. С одной стороны, глазурь обеспечивает лучшую сохранность продукта, а с другой - у говноделов появляется неистребимый азарт, засунуть под глазурь самое говно, какое уже и на помойку выкинуть совестно. Ну и водичка опять же. Её ведь можно наморозить тонким слоем поверх продукта, а можно херакнуть внутрь, весом вдвое к продукту, да ещё столько же снаружи...

ой как мило. Штамп на штампе.
Свежую. Свежую это какую? Как определить свежесть? Как быть с гельминтами и микробиологией?
Охлажденную. В Саратове? Или например в Тюмени? Откуда ее привезли чтобы охладить?
Глубокая заморозка от неглубокой чем отличается?

Можно коротко поясню?

Особенности географии и морей РФ позволяют поесть свежевыловленную рыбу (морскую) только у моря. Беря на себя страх и риск поражения гельминтами.

Охлажденная на льду рыба это скажу сразу, сомнительная лотерея. Как импортер семги из Норвегии в прошлом, могу сказать, семга доезжала до Сибири на 12-13 сутки из 14.

Способов заморозки несколько, контактная, воздушная, индивидуальная, рассольная. Каждой имеется свое назначение. Ключевое значение -18 градусов Цельсия. В зависимости от задачи регулируется скорость набора этой температуры.

А рыба либо заморожена-либо нет. Температуры выше -18 негативно влияют на качество.

Могу более подробно.

это лучше не в комментариях, а самостоятельной темой. В комментариях затеряется.
 
[^]
moureev
1.12.2022 - 23:01
2
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2981
Цитата (anikifya @ 2.12.2022 - 06:45)
я тебе так скажу - культура потребления рыбы почти мертва.
ее даже готовить никто не умеет.
А те, кто пытается, покупают в магазе то, что два раза замерзло, три раза оттаяло, жарят и говорят "нахуй, лучше куру в следующий раз возьму" dont.gif
мы дошли до той точки, когда потреблению рыбы нужна популяризация. dont.gif

бальзамы льешь ты в мои очи... спасибо.

ну вот популяризацией и пытаюсь развить розницу. Очень непросто повлиять на молодое поколение. Старше 40 охотно покупают, моложе-реже
 
[^]
moureev
1.12.2022 - 23:01
3
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2981
Цитата (Olga654 @ 2.12.2022 - 06:58)
это лучше не в комментариях, а самостоятельной темой. В комментариях затеряется.

я попозже создам тему, по готовности видео.
 
[^]
strijj78
1.12.2022 - 23:05
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1609
Цитата (moureev @ 1.12.2022 - 23:01)
Цитата (anikifya @ 2.12.2022 - 06:45)
я тебе так скажу - культура потребления рыбы почти мертва.
ее даже готовить никто не умеет.
А те, кто пытается, покупают в магазе то, что два раза замерзло, три раза оттаяло, жарят и говорят "нахуй, лучше куру в следующий раз возьму" dont.gif
мы дошли до той точки, когда потреблению рыбы нужна популяризация. dont.gif

бальзамы льешь ты в мои очи... спасибо.

ну вот популяризацией и пытаюсь развить розницу. Очень непросто повлиять на молодое поколение. Старше 40 охотно покупают, моложе-реже

Кстати, а идея-то интересная. Я бы с удовольствием послушал умного человека и поучился с рыбой работать. У Вас, вроде бы, магазин? Если в в СПб, дайте адресок, я, разумеется, не олигарх, но прекрасно понимаю, что такое качественный продукт, и что он - недешев, как минимум, а периодически пару каких-нибудь стейков я бы с удовольствием купил.
 
[^]
TwistedTits
1.12.2022 - 23:06
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.21
Сообщений: 480
Цитата (Stepann @ 1.12.2022 - 21:42)
Жричодали....
Реалии современной РФ.

1. жричокупил
реалии капитализма

2. где интернет взял, свиномордый? не замерз? пакет с говном выкинул?
 
[^]
moureev
1.12.2022 - 23:07
-1
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2981
Цитата (strijj78 @ 2.12.2022 - 07:05)
Цитата (moureev @ 1.12.2022 - 23:01)
Цитата (anikifya @ 2.12.2022 - 06:45)
я тебе так скажу - культура потребления рыбы почти мертва.
ее даже готовить никто не умеет.
А те, кто пытается, покупают в магазе то, что два раза замерзло, три раза оттаяло, жарят и говорят "нахуй, лучше куру в следующий раз возьму" dont.gif
мы дошли до той точки, когда потреблению рыбы нужна популяризация. dont.gif

бальзамы льешь ты в мои очи... спасибо.

ну вот популяризацией и пытаюсь развить розницу. Очень непросто повлиять на молодое поколение. Старше 40 охотно покупают, моложе-реже

Кстати, а идея-то интересная. Я бы с удовольствием послушал умного человека и поучился с рыбой работать. У Вас, вроде бы, магазин? Если в в СПб, дайте адресок, я, разумеется, не олигарх, но прекрасно понимаю, что такое качественный продукт, и что он - недешев, как минимум, а периодически пару каких-нибудь стейков я бы с удовольствием купил.

Новосибирск
 
[^]
Бальджикан
1.12.2022 - 23:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.21
Сообщений: 532
Подлещ а-натюрель... никакого нахер льда. Уж всяко лучше ваших сраных зубаток...

Даже не знаю, как назвать
 
[^]
Pence
1.12.2022 - 23:10
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.22
Сообщений: 500
Цитата (vistador @ 01.12.2022 - 21:44)
Насчитал 5 фоток....

Жду ждал, что 6 ая это будет сиськи авторши..




По теме...

Мерзавцы конечно эти продаваны..

Заебали их хитрости догонки граммов по весу..говно всякое суют...

Ну а зубатка ТОЛЬКО ВЫГЛЯДИТ КРАСИВО.. при размораживании и жарке она усыхает чуть ли не вдвое... минимум


Пс1

Надеюсь рыбки хоть толком и не поела, зато вечер провела в подходящей компании...

Эх, молодежъ))) зубатку - не жарят, солят и в уху можно, с треской и какой-либо красной рыбкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
strijj78
1.12.2022 - 23:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1609
Цитата (moureev @ 1.12.2022 - 23:07)
Цитата (strijj78 @ 2.12.2022 - 07:05)
Цитата (moureev @ 1.12.2022 - 23:01)
Цитата (anikifya @ 2.12.2022 - 06:45)
я тебе так скажу - культура потребления рыбы почти мертва.
ее даже готовить никто не умеет.
А те, кто пытается, покупают в магазе то, что два раза замерзло, три раза оттаяло, жарят и говорят "нахуй, лучше куру в следующий раз возьму" dont.gif
мы дошли до той точки, когда потреблению рыбы нужна популяризация. dont.gif

бальзамы льешь ты в мои очи... спасибо.

ну вот популяризацией и пытаюсь развить розницу. Очень непросто повлиять на молодое поколение. Старше 40 охотно покупают, моложе-реже

Кстати, а идея-то интересная. Я бы с удовольствием послушал умного человека и поучился с рыбой работать. У Вас, вроде бы, магазин? Если в в СПб, дайте адресок, я, разумеется, не олигарх, но прекрасно понимаю, что такое качественный продукт, и что он - недешев, как минимум, а периодически пару каких-нибудь стейков я бы с удовольствием купил.

Новосибирск

Черт возьми, далековато. От Вас домой довезу максимум сюрстремминг, а это как-то уж слишком экзотично, на мой непритязательный вкус
 
[^]
zimagor
1.12.2022 - 23:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 2190
Цитата (moureev @ 01.12.2022 - 22:19)
такую бы взял?

Вот эти стейки 1000 р. за килограмм? Если да, то это даром

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Olga654
1.12.2022 - 23:18
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 449
Цитата (TwistedTits @ 1.12.2022 - 23:06)
Цитата (Stepann @ 1.12.2022 - 21:42)
Жричодали....
Реалии современной РФ.

1. жричокупил
реалии капитализма

2. где интернет взял, свиномордый? не замерз? пакет с говном выкинул?

кажется ты слегка дезориентирован
 
[^]
xDimiDx
1.12.2022 - 23:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 1076
Ну таким поступком Вы поддержали производителя.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TwistedTits
1.12.2022 - 23:25 [ показать ]
-32
AllesI
1.12.2022 - 23:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5328
Зубатка в глазури? Смелая покупка. Но безрассудная
 
[^]
bigfacker
1.12.2022 - 23:28
2
Статус: Online


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8806
Форель мороженную без головы в Светофоре купи за 600р., нарежь стейки и в духовку. До чего уже обленились женщины.
 
[^]
vistador
1.12.2022 - 23:31
3
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8329
Цитата (TwistedTits @ 1.12.2022 - 23:25)
Цитата (Olga654 @ 1.12.2022 - 23:18)
Цитата (TwistedTits @ 1.12.2022 - 23:06)
Цитата (Stepann @ 1.12.2022 - 21:42)
Жричодали....
Реалии современной РФ.

1. жричокупил
реалии капитализма

2. где интернет взял, свиномордый? не замерз? пакет с говном выкинул?

кажется ты слегка дезориентирован

кажется, я с тобой, блядью, на "ты" не переходил. не попутала ничего?

Я нажал на 911

Призываю других тоже отреагировать на оскорбление пользователей
 
[^]
zimagor
1.12.2022 - 23:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 2190
Цитата (vistador @ 01.12.2022 - 23:31)
Я нажал на 911

Призываю других тоже отреагировать на оскорбление пользователей

Поддерживаю, чёрт какой то охуевший, не на "вы" с ним видите ли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TwistedTits
1.12.2022 - 23:35
-9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.21
Сообщений: 480
Цитата (vistador @ 1.12.2022 - 23:31)
Цитата (TwistedTits @ 1.12.2022 - 23:25)
Цитата (Olga654 @ 1.12.2022 - 23:18)
Цитата (TwistedTits @ 1.12.2022 - 23:06)
Цитата (Stepann @ 1.12.2022 - 21:42)
Жричодали....
Реалии современной РФ.

1. жричокупил
реалии капитализма

2. где интернет взял, свиномордый? не замерз? пакет с говном выкинул?

кажется ты слегка дезориентирован

кажется, я с тобой, блядью, на "ты" не переходил. не попутала ничего?

Я нажал на 911

Призываю других тоже отреагировать на оскорбление пользователей

а что не так? на Уркаине это уважаемое занятие.
признание проф-качеств, комплимент практически.

ты сам оттуда же?
 
[^]
magYoda
1.12.2022 - 23:36
-6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.22
Сообщений: 180
Ты думаешь - только у этого так? Он, что, производитель??? Дура
Он купил и продал. Иногда даже не видя товара. Схуяли на человека пиздишь??? Вот лишь бы напиздеть. И так большинство поступает. Не разобравшись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
1.12.2022 - 23:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27330
Цитата (moureev @ 1.12.2022 - 21:53)
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2022 - 06:41)
Так-то вообще рыбу надо брать свежую. Или охлаждённую. Или магазинную разморозку.
С глубокой заморозкой уже сложнее. С одной стороны, глазурь обеспечивает лучшую сохранность продукта, а с другой - у говноделов появляется неистребимый азарт, засунуть под глазурь самое говно, какое уже и на помойку выкинуть совестно. Ну и водичка опять же. Её ведь можно наморозить тонким слоем поверх продукта, а можно херакнуть внутрь, весом вдвое к продукту, да ещё столько же снаружи...

ой как мило. Штамп на штампе.
Свежую. Свежую это какую? Как определить свежесть? Как быть с гельминтами и микробиологией?
Охлажденную. В Саратове? Или например в Тюмени? Откуда ее привезли чтобы охладить?
Глубокая заморозка от неглубокой чем отличается?

Можно коротко поясню?

Особенности географии и морей РФ позволяют поесть свежевыловленную рыбу (морскую) только у моря. Беря на себя страх и риск поражения гельминтами.

Охлажденная на льду рыба это скажу сразу, сомнительная лотерея. Как импортер семги из Норвегии в прошлом, могу сказать, семга доезжала до Сибири на 12-13 сутки из 14.

Способов заморозки несколько, контактная, воздушная, индивидуальная, рассольная. Каждой имеется свое назначение. Ключевое значение -18 градусов Цельсия. В зависимости от задачи регулируется скорость набора этой температуры.

А рыба либо заморожена-либо нет. Температуры выше -18 негативно влияют на качество.

Могу более подробно.

Свежая рыба - это та рыба, которую утром сгрузили с корабля и отправили на прилавок. Ну, или накидали в ящики из садков рыбоводного хозяйства. Или в твоём присутствии, в магазине или на рынке, достали из бассейна и гуманно проломили ей череп специальной, сертифицированной дубинкой.

Географию России немножко изучил, в 80-х. Личным присутствием. Точнее - не России, а поболе - цельного прям СССР-а. Но это не значит, что если в Саратове нет возможности купить свежую корюшку или охлаждённую, вчерашнюю, сёмгу, я в Риге, должен бегать по базару, и в рядах, где торгуют замороженной рыбой, искать самую говнину. )))))

Микробиология и прочий гельминтоз, меня, как потребителя, не должны касаться - это проблемы продавца и санитарной службы, надзирающей за торговлей. Если они мудаки, то меня, с моим микроскопом, один хрен не подпустят к изучению внутреннего мира рыб. Более того, я даже догадываюсь, куда мне этот микроскоп засунут. Ну, а если они работают добросовестно - я буду верить им. Людям вообще надо верить.

Рыба глубокой заморозки - зто та, которая звонко гремит, когда её уронишь. ))))
( Это ведь была просто доёбка к словам, так? Чтоб поумничать? Бог с ним - не глубокой, а единственной. Устраивает? )
 
[^]
Периндоприл
1.12.2022 - 23:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27330
Цитата (Бальджикан @ 1.12.2022 - 22:09)
Подлещ а-натюрель... никакого нахер льда. Уж всяко лучше ваших сраных зубаток...

Шо ж ты, подлец, такого маленького загубил?! )))
 
[^]
ШерлокХолмс
1.12.2022 - 23:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10531
Цитата (pticeed @ 1.12.2022 - 21:48)
Зубатка всегда так себя вела. Эту рыбу есть нельзя. Её невозможно приготовить.

У жены как-то раз получилось. Но только один раз и вся замученная была. Жена. В каком-то сложном кляре жарила, причем этот кляр постоянно отпадал. Но зубатка целая оказалась. Сначала в соус, потом в муку что ли, потом опять куда-то, потом сухари панировочные Что-то типа такого. И рыба всем понравилась. Но была какая-то поломанная от того, что кляр с сухарями отпадал.
Но и до этого и после более простые способы приготовления не удались.
 
[^]
Pioltone
1.12.2022 - 23:45
2
Статус: Offline


Грачи прилетели

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 2213
Мадаааам, я не знаю, может что-то изменилось в ваших срачевнях типа Пятерочки, но 10 лет назад я там купил творожные сырки к чаю.

Откусил, охуел, прочитал состав и выкинул все в мусорное ведро. В творожных сырках не было ни разу про творог, сливки, молоко или про хотя бы что-то похожее.
Я, как белорус, не привык к такому говнищу.

А вы тут про рыбу.
Зря, кстати, дорогие россияне хуесосят зубатку. Если брать тушкой, правильно подойти к приготовлению, то говном она быть не перестанет, но будет сохранять форму и бодрость.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62342
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх