Даже не знаю, как назвать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARNOXI
1.12.2022 - 22:04
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 123
-тёща, ви рибы хотити?
- да
- тагда встаньте и пожарьте
- а гдежи риба?
- тогда, таки, лежите и не пиздите!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
moureev
1.12.2022 - 22:06
12
Статус: Online


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2981
А я с другой проблемой пытаюсь бороться.
Как продать хорошую рыбу.
И проблема в основном в следующем:
рынок поделен на две части:
1) Сегмент переработчиков ( те кому важно качество и не интересует цена) Да да. Эти люди способны в огромном опте платить за хорошую рыбу дороже чем она стоит в рознице.
2) Сегмент розницы. Где всех интересует цена. И совершенно наплевать на качество. Лишь бы дешево.

Есть свой магазин. Есть больше 20 лет опыта работы с рыбой. Ну вот правда хорошего опыта. Я правда кой чего понимаю и умею.

Так вот 99% возражений покупателей как раз из-за цены. Видят что хорошо, видят что качество, но вот платить наотрез не соглашаются. Стейки делаю особые. Без чешуи, костей, пленок. Ручной труд. Вакуумная упаковка, все по высшему разряду. Цена 1000 рублей за кг. Нифига. Подавай глазурь, рыхлое мясо, тухлую рыбу, лишь бы 500 рублей за кг. Как только им предлагаешь это дерьмо, так сразу готовы жалобы строчить.

Итог. Дорогие ЯПовчане. Рыбы дешевой не бывает. Все хорошее стоит очень дорого. Но и в целом виде люди покупать не хотят, возиться не хотят.

Скоро буду снимать обучающее видео, как правильно разделывать и готовить. Посмотрим, может поможет.

Это сообщение отредактировал moureev - 1.12.2022 - 22:07
 
[^]
Алик1177
1.12.2022 - 22:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.11.21
Сообщений: 695
Выкинь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СапожNIK
1.12.2022 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 1123
а чем вам не нравится уральский осетр?

Даже не знаю, как назвать
 
[^]
vistador
1.12.2022 - 22:11
2
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8329
Цитата (YourBunnyWro @ 1.12.2022 - 21:55)
Цитата (dimzik @ 1.12.2022 - 21:42)
Сиськи сфоткала?  sleepboobs.gif . Или только рыбу?

она семисьтпятого года выпуска. потом такое не развидишь

За всех не решай dont.gif
 
[^]
Olga654
1.12.2022 - 22:12
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 449
Цитата (Бука @ 1.12.2022 - 21:46)
"произведено из замороженного сырья."
на что была надежда?

на соблюдение производителем федерального законодательства и на соответствие надписи на упаковке реальному составу

"... масса глазури, нанесённой на мороженную рыбную продукцию, произведённую из рыбы, не должна превышать 5 % массы нетто, из креветки - 6 % массы нетто, а на рыбную продукцию, произведённую из иных водных беспозвоночных, водных млекопетающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 % массы..."
http://23.rospotrebnadzor.ru/content/333/8967/
 
[^]
Shumi
1.12.2022 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.08
Сообщений: 3775
Вот поэтому, практически никогда, не беру заморозку, а уж стейки и филе, совсем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
moureev
1.12.2022 - 22:19
5
Статус: Online


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2981
Цитата (Shumi @ 2.12.2022 - 06:15)
Вот поэтому, практически никогда, не беру заморозку, а уж стейки и филе, совсем

такую бы взял?

Это сообщение отредактировал moureev - 1.12.2022 - 22:21

Даже не знаю, как назвать
 
[^]
СапожNIK
1.12.2022 - 22:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 1123
Цитата (moureev @ 2.12.2022 - 00:06)
А я с другой проблемой пытаюсь бороться.
Как продать хорошую рыбу.
И проблема в основном в следующем:
рынок поделен на две части:
1) Сегмент переработчиков ( те кому важно качество и не интересует цена) Да да. Эти люди способны в огромном опте платить за хорошую рыбу дороже чем она стоит в рознице.
2) Сегмент розницы. Где всех интересует цена. И совершенно наплевать на качество. Лишь бы дешево.

Есть свой магазин. Есть больше 20 лет опыта работы с рыбой. Ну вот правда хорошего опыта. Я правда кой чего понимаю и умею.

Так вот 99% возражений покупателей как раз из-за цены. Видят что хорошо, видят что качество, но вот платить наотрез не соглашаются. Стейки делаю особые. Без чешуи, костей, пленок. Ручной труд. Вакуумная упаковка, все по высшему разряду. Цена 1000 рублей за кг. Нифига. Подавай глазурь, рыхлое мясо, тухлую рыбу, лишь бы 500 рублей за кг. Как только им предлагаешь это дерьмо, так сразу готовы жалобы строчить.

Итог. Дорогие ЯПовчане. Рыбы дешевой не бывает. Все хорошее стоит очень дорого. Но и в целом виде люди покупать не хотят, возиться не хотят.

Скоро буду снимать обучающее видео, как правильно разделывать и готовить. Посмотрим, может поможет.

в этом я согласен с тобой
 
[^]
moureev
1.12.2022 - 22:22
4
Статус: Online


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2981
или вот. котлета из рыбного фарша на 99% фарш лук, укроп и соль

Это сообщение отредактировал moureev - 1.12.2022 - 22:23

Даже не знаю, как назвать
 
[^]
Malishew
1.12.2022 - 22:30
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 795
жена купила крылья куриные - оказались все в "пузырях" т.е. специально шприцом накачивали воду.

Даже не знаю, как назвать
 
[^]
СапожNIK
1.12.2022 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 1123
Цитата (Malishew @ 2.12.2022 - 00:30)
жена купила крылья куриные - оказались все в "пузырях" т.е. специально шприцом накачивали воду.

для веса
 
[^]
Garza
1.12.2022 - 22:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1276
Когда-то давно покупала зубатку, всё надеялась - вот в этот раз получится её пожарить. Нет, каждый раз получалось одно и то же - полная сковорода воды и малюсенький островок ошмётков рыбы, суп тоже не получался.Так что последние лет 20 обхожу эту рыбо стороной, как бы красиво она не выглядела.
 
[^]
strijj78
1.12.2022 - 22:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1609
Цитата (kerjjak @ 1.12.2022 - 21:59)
Olga654
Кто вас вынудил покупать это говнище? Неужели,проживая в Питере на берегу,так сказать,моря, вы не знаете, где купить свежую рыбу?

Вот смеяться будете, но нет, нельзя. Меня вот от другого вымораживает просто: икра горбуши, адрес производства - Московская область, это где же они ее там, пардон, ловят, в луже, что ли; шпроты, произведены в Псковской области, и т.д. То есть нам уже даже дальневосточную рыбу где-нибудь на Сахалине не расфасовать, блин. Петербург, вроде бы, на море, а свежей рыбы нет, как вида. В итоге, приспособился на форелевые пруды под Стрельну ездить, там хоть форель свежая...
 
[^]
Olga654
1.12.2022 - 22:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 449
Цитата (moureev @ 1.12.2022 - 22:06)
А я с другой проблемой пытаюсь бороться.
Как продать хорошую рыбу.
И проблема в основном в следующем:
рынок поделен на две части:
1) Сегмент переработчиков ( те кому важно качество и не интересует цена) Да да. Эти люди способны в огромном опте платить за хорошую рыбу дороже чем она стоит в рознице.
2) Сегмент розницы. Где всех интересует цена. И совершенно наплевать на качество. Лишь бы дешево.

Есть свой магазин. Есть больше 20 лет опыта работы с рыбой. Ну вот правда хорошего опыта. Я правда кой чего понимаю и умею.

Так вот 99% возражений покупателей как раз из-за цены. Видят что хорошо, видят что качество, но вот платить наотрез не соглашаются. Стейки делаю особые. Без чешуи, костей, пленок. Ручной труд. Вакуумная упаковка, все по высшему разряду. Цена 1000 рублей за кг. Нифига. Подавай глазурь, рыхлое мясо, тухлую рыбу, лишь бы 500 рублей за кг. Как только им предлагаешь это дерьмо, так сразу готовы жалобы строчить.

Итог. Дорогие ЯПовчане. Рыбы дешевой не бывает. Все хорошее стоит очень дорого. Но и в целом виде люди покупать не хотят, возиться не хотят.

Скоро буду снимать обучающее видео, как правильно разделывать и готовить. Посмотрим, может поможет.

Да знаешь, я бы не сказала, что особо дёшево. Упаковка стоила что-то около 220 рубле. Что не очень дорого за 750 грамм рыбы, но слишком дорого за 250 грамм. Я ведь уже после того, как фотографии сделала, перед жаркой ещё грамм 50 слила с рыбы.

Вот какое количество рыбы реально получилось из 800 граммовой упаковки.
А видео выкладывай, это дельная идея.

Даже не знаю, как назвать
 
[^]
Медбрат
1.12.2022 - 22:40
2
Статус: Offline


O(I) Rh+

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 5210
Цитата (Olga654 @ 01.12.2022 - 21:44)
держи лучи поноса от моей кошки, неуважаемый Казанский М.Д.

Ты по ночам нормально спишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
1.12.2022 - 22:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27314
Так-то вообще рыбу надо брать свежую. Или охлаждённую. Или магазинную разморозку.
С глубокой заморозкой уже сложнее. С одной стороны, глазурь обеспечивает лучшую сохранность продукта, а с другой - у говноделов появляется неистребимый азарт, засунуть под глазурь самое говно, какое уже и на помойку выкинуть совестно. Ну и водичка опять же. Её ведь можно наморозить тонким слоем поверх продукта, а можно херакнуть внутрь, весом вдвое к продукту, да ещё столько же снаружи...

Ну и главное: зубатка - она по-своему интересна, но нуевонах. Там выше верно сказали: кость в соплях со вкусом и запахом кошачьей ссанины.
Минтай стократ лучше.
 
[^]
UnSol
1.12.2022 - 22:42
0
Статус: Offline


............

Регистрация: 21.03.12
Сообщений: 2112
Цитата (Olga654 @ 01.12.2022 - 21:43)
Собственно, это всё, что нужно знать о российском "бизнесе". Не поленилась, нагуглила информацию об ООО "ФИШХАУС".
По итогам финотчётности 2021 года выручка компании выросла на 34%, чистая прибыль выросла на 277%. впечатляющие результаты.

Вы верите этим цифрам? Я вас умоляю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anikifya
1.12.2022 - 22:45
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7889
Цитата (moureev @ 1.12.2022 - 22:06)
А я с другой проблемой пытаюсь бороться.
Как продать хорошую рыбу.
И проблема в основном в следующем:
рынок поделен на две части:
1) Сегмент переработчиков ( те кому важно качество и не интересует цена) Да да. Эти люди способны в огромном опте платить за хорошую рыбу дороже чем она стоит в рознице.
2) Сегмент розницы. Где всех интересует цена. И совершенно наплевать на качество. Лишь бы дешево.

Есть свой магазин. Есть больше 20 лет опыта работы с рыбой. Ну вот правда хорошего опыта. Я правда кой чего понимаю и умею.

Так вот 99% возражений покупателей как раз из-за цены. Видят что хорошо, видят что качество, но вот платить наотрез не соглашаются. Стейки делаю особые. Без чешуи, костей, пленок. Ручной труд. Вакуумная упаковка, все по высшему разряду. Цена 1000 рублей за кг. Нифига. Подавай глазурь, рыхлое мясо, тухлую рыбу, лишь бы 500 рублей за кг. Как только им предлагаешь это дерьмо, так сразу готовы жалобы строчить.

Итог. Дорогие ЯПовчане. Рыбы дешевой не бывает. Все хорошее стоит очень дорого. Но и в целом виде люди покупать не хотят, возиться не хотят.

Скоро буду снимать обучающее видео, как правильно разделывать и готовить. Посмотрим, может поможет.

я тебе так скажу - культура потребления рыбы почти мертва.
ее даже готовить никто не умеет.
А те, кто пытается, покупают в магазе то, что два раза замерзло, три раза оттаяло, жарят и говорят "нахуй, лучше куру в следующий раз возьму" dont.gif
мы дошли до той точки, когда потреблению рыбы нужна популяризация. dont.gif
 
[^]
strijj78
1.12.2022 - 22:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1609
Цитата (moureev @ 1.12.2022 - 22:06)
А я с другой проблемой пытаюсь бороться.
Как продать хорошую рыбу.
И проблема в основном в следующем:
рынок поделен на две части:
1) Сегмент переработчиков ( те кому важно качество и не интересует цена) Да да. Эти люди способны в огромном опте платить за хорошую рыбу дороже чем она стоит в рознице.
2) Сегмент розницы. Где всех интересует цена. И совершенно наплевать на качество. Лишь бы дешево.

Есть свой магазин. Есть больше 20 лет опыта работы с рыбой. Ну вот правда хорошего опыта. Я правда кой чего понимаю и умею.

Так вот 99% возражений покупателей как раз из-за цены. Видят что хорошо, видят что качество, но вот платить наотрез не соглашаются. Стейки делаю особые. Без чешуи, костей, пленок. Ручной труд. Вакуумная упаковка, все по высшему разряду. Цена 1000 рублей за кг. Нифига. Подавай глазурь, рыхлое мясо, тухлую рыбу, лишь бы 500 рублей за кг. Как только им предлагаешь это дерьмо, так сразу готовы жалобы строчить.

Итог. Дорогие ЯПовчане. Рыбы дешевой не бывает. Все хорошее стоит очень дорого. Но и в целом виде люди покупать не хотят, возиться не хотят.

Скоро буду снимать обучающее видео, как правильно разделывать и готовить. Посмотрим, может поможет.

А это везде так. Периодически сидром балуюсь: сам яблоки собираю, причем или свои, или у нормальных садоводов, сам сок давлю, сам сбраживаю, сам купажирую, так вот, господа, качественный сидр дешевле 500 рублей за бутылку невозможен в принципе. Черт бы ты с ней, с бормотухой, из которой такой же сидр, как из меня - директор космической электроклизмы, так ведь качественный продукт купить почти невозможно, его просто нет. Я понимаю, что хорошее дешево стоить не может, ну так я дешевое и не прошу, но ведь качественного просто нет, есть или дорогая, или дешевая имитация продукта. И это всего касается: и продуктов, и товаров, и услуг. Ладно, черт с ним, сидр я делать научился, хорошие дистилляты потихоньку освоил, сигареты сам набиваю, с кондитерскими изделиями тоже разобрались как-то - жена шеф-кондитер, сейчас вот ветчину осваиваю, а дальше что? Мне овощи самому выращивать, молочное хозяйство завести, вместе с автосервисом, ремонтными услугами и ателье по пошиву одежды? Что же, черт возьми, такое-то?
 
[^]
Olga654
1.12.2022 - 22:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 449
Цитата (Медбрат @ 1.12.2022 - 22:40)
Цитата (Olga654 @ 01.12.2022 - 21:44)
держи лучи поноса от моей кошки, неуважаемый Казанский М.Д.

Ты по ночам нормально спишь?

она на меня ночью не смотрит
 
[^]
Алюсик
1.12.2022 - 22:51
1
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
я очень сильно извиняюсь, но конкретно зубатка не подходит для жарки и варки
она просто растворяется, ничего с этим не сделаешь
единственный вариант - горячего копчения

надо как то понимать свойства продукта, который покупаешь
 
[^]
Olga654
1.12.2022 - 22:52
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 449
Цитата (Периндоприл @ 1.12.2022 - 22:41)
Так-то вообще рыбу надо брать свежую. Или охлаждённую. Или магазинную разморозку.
С глубокой заморозкой уже сложнее. С одной стороны, глазурь обеспечивает лучшую сохранность продукта, а с другой - у говноделов появляется неистребимый азарт, засунуть под глазурь самое говно, какое уже и на помойку выкинуть совестно. Ну и водичка опять же. Её ведь можно наморозить тонким слоем поверх продукта, а можно херакнуть внутрь, весом вдвое к продукту, да ещё столько же снаружи...

Ну и главное: зубатка - она по-своему интересна, но нуевонах. Там выше верно сказали: кость в соплях со вкусом и запахом кошачьей ссанины.
Минтай стократ лучше.

на вкус и цвет все люди разные. Мне минтай как раз не нравится. Пресный он. А у зубатки свой смак. Мне вот сыр с голубой плесенью нравится, а кто-то только от запаха в сторону сортира убегает.
 
[^]
Человечина
1.12.2022 - 22:52
2
Статус: Offline


Просто консервы

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 10576
Цитата

По теме...

Мерзавцы конечно эти продаваны..

Заебали их хитрости догонки граммов по весу..говно всякое суют...

Вообще то это освященная историей традиция. В лучшей в мире стране СССР мясо стоило недорого, но почему то к каждому куску мяса полагался "довесок", косточка. И купить мясо без довеска было нельзя, по крайней мере если не был близко знаком с продавщицей. Это было совершенно официально. Хорошая была страна, никаких барыг, сплошные ГОСТЫ, и забота о народе...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
moureev
1.12.2022 - 22:53
11
Статус: Online


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2981
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2022 - 06:41)
Так-то вообще рыбу надо брать свежую. Или охлаждённую. Или магазинную разморозку.
С глубокой заморозкой уже сложнее. С одной стороны, глазурь обеспечивает лучшую сохранность продукта, а с другой - у говноделов появляется неистребимый азарт, засунуть под глазурь самое говно, какое уже и на помойку выкинуть совестно. Ну и водичка опять же. Её ведь можно наморозить тонким слоем поверх продукта, а можно херакнуть внутрь, весом вдвое к продукту, да ещё столько же снаружи...

ой как мило. Штамп на штампе.
Свежую. Свежую это какую? Как определить свежесть? Как быть с гельминтами и микробиологией?
Охлажденную. В Саратове? Или например в Тюмени? Откуда ее привезли чтобы охладить?
Глубокая заморозка от неглубокой чем отличается?

Можно коротко поясню?

Особенности географии и морей РФ позволяют поесть свежевыловленную рыбу (морскую) только у моря. Беря на себя страх и риск поражения гельминтами.

Охлажденная на льду рыба это скажу сразу, сомнительная лотерея. Как импортер семги из Норвегии в прошлом, могу сказать, семга доезжала до Сибири на 12-13 сутки из 14.

Способов заморозки несколько, контактная, воздушная, индивидуальная, рассольная. Каждой имеется свое назначение. Ключевое значение -18 градусов Цельсия. В зависимости от задачи регулируется скорость набора этой температуры.

А рыба либо заморожена-либо нет. Температуры выше -18 негативно влияют на качество.

Могу более подробно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62340
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх