Сколько гонял по китаям, там никто крутой кипяток в чай не льет. Типа от кипячения из воды уходит слишком много растворенного кислорода. Крутой кипяток - это мертвая вода.
В основном вода греется до 80-85 градусов и именно на ней завариваются чаи.
Чай разливается в маленькие пиалочки размеррм на 2-3 глотка и в них теряет температуру до терпимых и безопасных 60 градусов.
Китайцы любители горячей воды, но кипяток они не пьют. В основном воду подогретую до 60-65 градусов.
На бытовых водогреях из азии часто настраивается 3 температуры 65, 85 и 95 градусов.
А хуячить кипяток и постоянно обжигать слизистые - прямой путь к онкологии слизистой рта, гортани, пищевода.
Кофе профессиональные бариста тоже не советуют пить слишком горячим.
Слишком горячая пища и напитки вообще контузят вкусовые рецепторы и вкус продукта воспринимается неправильно. Точнее он вообще никак не воспринимается.
Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 7.11.2022 - 16:27