Было у меня четыре ДТП с Камазом, не хотелось бы там оказаться при ДТП.
1. Год где-то конец 90-х, я на бортовом Супере-одиночке тащу с Горького в Москву какую-то хитрую люминиевую железку. Вес у неё бараний, размеры скромные, но стоит как чугуневый мост с резными дубовыми перилами. Задача - пройти маршрут без остановок за 6 часов, поэтому топлю на все деньги. По рации слышу что впереди какая-то катаклизьма в виде армейского наливника, который идёт в сторону Москвы без тормозов, а всё встречные и попутные от него разбегаются. Догнал, принял его на задний борт, остановил. На Супере - замят задний борт, у Камаза - слегка помят капот.
2. Начало 00-х, я ранней весной еду за песком в карьер на четырёхосном Вольво FH-12. Карьер небольшой, машин мало, поэтому подъездная дорога в карьер представляет из себя обледенелую колею, которая ведёт вниз. Еду, точнее скользю как на лыжах. Доехав до середины спуска вижу как по этой колее мне навстречу стартует гружёный Камаз с песком. Тормозить бесполезно, камазист наконец замечает меня и пытается уйти на обочину. Не ушёл, сошлись водительскими углами кабины. На Вольво - разбит пластиковый обтекатель передней фары и поворотник, Камаз отодвинут на десяток метров назад и у него замят угол кабины, боковой обтекатель и капот. Повезло, попал только на деньги.
3. Начало 00-х, строим новую М-4 возле Ситне-Щелканово, на том самом Вольво с РБУ привёз бетон. Задом здаю к машинам которые ждут разгрузки и по устатку и разгильдяйству упираюсь в Камаз, который оказывается у меня в мёртвой зоне сзади. Слышу хруст и чувствую что в куда-то упёрся. Выхожу - задний борт моего самосвала торчит в Камазе, при этом у Камаза кабина сложилась полностью. Руль и вся морда воткнута в заднюю стенку, крыша лежит на переднем бампере. Повезло, что кабина была пустая - видимо боги любят идиотов.
4. Начало 00-х, подмосковный песчаный карьер на Егорьевском шоссе. Сижу за рулём обычного Камаза, жду очереди на выезд. Стоящий впереди такой-же Камаз внезапно трогается назад и упирается в морду моего. Мгновенно распахиваю дверь и вываливаюсь на дорогу. Спустя пару секунд вокруг меня падают битые стёкла и я вижу как кузов этого Камаза плющит мою кабину... Снова повезло.