Доходчиво обьяснил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цицькiн
19.08.2022 - 15:10
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (GreatKukuruz @ 19.08.2022 - 12:03)
Цитата (Kakvse @ 19.08.2022 - 12:02)
был бы коммунизм, отобрал бы у детей последнее, и выдавал бы по крохе, что бы они не сдохли и продолжали убираться в комнатах.

Дети бы отобрали у бати и равномерно распределяли на нужды семьи

А если батя уволится с работы. Что дальше?

[^]
AquaRobot
19.08.2022 - 15:13
1

Ярила

Andy121
Цитата
Поэтому я против всеобщего избирательного права. Должен быть образовательный ценз.

А ещё "правильные" черты лица и прочие признаки истинного арийца избирателя. cool.gif
Цитата
Нельзя бедным и необразованным людям решать вопросы управления государством. Демократия в странах, где таких большинство - не работает.
Хирургом, судьей и т.п может работать только со спец образованием. Краном, автомобилем, судном, самолетом можно управлять только со спец образованием и "правами".

Это называется кастовое общество.

Демократия в всех странах работает, при условии что соблюдается главный принцип демократии, её краеугольный камень, а именно, свобода выбора.
Именно то что вы хотите убрать.
Цитата
"Вся власть умным"

Неплохо конечно, но есть две проблемы.
Первая, кто собственно будет определять "кто умный, а кто глупый" и вторая проблема. Может так случиться что те кто "умные" в "глупые" определят вас и вашу семью.

[^]
HZZ
19.08.2022 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 19.08.2022 - 12:56)
Например Саудовская Аравия и Сингапур. Образцы демократии и прав человека.

Это редкие исключения, и то там своих проблем очень хватает. А вы то сами как хотели бы жить, реально не хотите иметь прав? Объясните мне пожалуйста такую вещь - ок, у ваших врагов гос. модель основана на капитализме и демократии, поэтому вы эту модель не любите. А какую вы себе хотите? Только из реалистичного. В СССР был план с построением социализма и коммунизма - не вышло. Хотите сказать что вы стремитесь вернуться к этому сейчас? Но это же лапша, у рабочих и крестьян в капиталистических странах и прав больше и условия и оплата труда выше, есть независимые профсоюзы. Короче не хочу растягивать, только идиоту не ясно что в России вектор развития идёт ровно в обратную сторону от социализма. Так а что тогда вы вообще предлагаете? Реально монархию? Или жить по понятиям, или как? Вот просто интересно, если без соплей и кратко - какую модель из реальных вы видите в России?

Это сообщение отредактировал HZZ - 19.08.2022 - 15:15

[^]
YunYun
19.08.2022 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Цицькiн @ 19.08.2022 - 15:10)
был бы коммунизм, отобрал бы у детей последнее, и выдавал бы по крохе, что бы они не сдохли и продолжали убираться в комнатах.

А если батя уволится с работы. Что дальше?

При коммунизме его должны принудительно отправить на другую. За тунеядство статья уголовная.

[^]
Lslt
19.08.2022 - 15:16
-4

Ярила

пиццу ))) либерасты не дрочите много -отвалится

[^]
Lslt
19.08.2022 - 15:18
-6

Ярила

как удобно что сайт немецкий ЯП ублюдков собирает в кучу ,,оч удобно чмарить

хрю минус ставьте ,ваш голос очень важен для вас

[^]
Lslt
19.08.2022 - 15:19
-3

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 19.08.2022 - 11:58)
Через 40 лет дети сдали батю в дом престарелых

А тебя осла сдали в тюрьму ,вот ржака )) Или ты спрятался ?

[^]
HZZ
19.08.2022 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Lslt @ 19.08.2022 - 13:16)
пиццу ))) либерасты не дрочите много -отвалится

Интересно что вас так рассмешило в слове "пицца" ?) И причём тут дрочка? Что за каша, или просто не так легко уловить логику? Можете объяснить?) Может я после этого разделю ваше мнение, просто сейчас глупый и не догоняю

[^]
Morfei
19.08.2022 - 15:22
1

Ярила

Цитата (HZZ @ 19.08.2022 - 14:50)
Бля не могу, я просто в ахуе) т.е. вам буквально говорят - больше вашего мнения никто и никогда не будет спрашивать, даже для формальности, "какую пиццу заказывать", "какой фильм смотреть", "когда и где вашим детям умирать" будут решать умные дяди за вас, потому что ололо в Америке тоже так, и этого утверждения некоторым вундеркиндам достаточно для того чтобы эту идею горячо поддержать, вдумайтесь, не то что активного протеста это не вызывает, а не вызывает даже мысли что это ненормально, это натуральная деградация общества

Ну им хорошо в виртуальном мирке жить.
Как только столкнутся с бюрократией в самом лучшем ее проявлении или с полным бездействием полиции и отписками прокуратуры, то глазки и начнут открываться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morfei
19.08.2022 - 15:27
1

Ярила

Цитата (HZZ @ 19.08.2022 - 15:14)
Это редкие исключения, и то там своих проблем очень хватает. А вы то сами как хотели бы жить, реально не хотите иметь прав? Объясните мне пожалуйста такую вещь - ок, у ваших врагов гос. модель основана на капитализме и демократии, поэтому вы эту модель не любите. А какую вы себе хотите? Только из реалистичного. В СССР был план с построением социализма и коммунизма - не вышло. Хотите сказать что вы стремитесь вернуться к этому сейчас? Но это же лапша, у рабочих и крестьян в капиталистических странах и прав больше и условия и оплата труда выше, есть независимые профсоюзы. Короче не хочу растягивать, только идиоту не ясно что в России вектор развития идёт ровно в обратную сторону от социализма. Так а что тогда вы вообще предлагаете? Реально монархию? Или жить по понятиям, или как? Вот просто интересно, если без соплей и кратко - какую модель из реальных вы видите в России?

Наверное, модель раннего ЕС, лет 15-20 назад. Когда внешне и как казалось внутренне все работало по человечески. А вот когда они стали тащить к себе все страны подряд, прогибать миграционную тематику, стали выплывать многочисленные коррупционные скандалы и т.д., вот это уже как-то и не очень хочется.
Но, я обоснованно уверен, что на данный момент обычный гражданин ЕС защищён лучше, чем я, на порядок.

[^]
ShaXof
19.08.2022 - 15:29
0

Ярила

У нас так первого президента России выбирали. lol.gif

[^]
AquaRobot
19.08.2022 - 15:32
3

Ярила

Valuj
Цитата
Например Саудовская Аравия и Сингапур. Образцы демократии и прав человека.

"Например" я написал
Цитата
Страны с высоким уровнем жизни, это в подавляющем большинстве

Можно поступить проще.
Я назову 10 стран где соблюдают демократические и либеральные свободы, а вы в свою очередь напишете список из 10 стран где правят диктатура или авторитарные режимы и сравним где жить лучше.

Страны лидеры по индексу демократических свобод (полноценная демократия)

1. Норвегия
2. Новая Зеландия
3. Финляндия
4. Швеция
5. Исландия
6. Дания
7. Ирландия
8. Китайская Республика (Тайвань)
9. Швейцария
10. Нидерланды.

Россия в этом списке на 124 месте, в окружении таких стран как Эфиопия, Нигер, Эсватини, Ангола и Руанда.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 19.08.2022 - 15:33

[^]
RM17
19.08.2022 - 15:34
2

Ярила

Цитата (Feolon @ 19.08.2022 - 12:02)
Это не демократия, а диктатура какая то

А демократия всегда такой и была, если ты не в курсе.

Например, в античной греческой демократии решения принимал народ. А народ - это кто? Это все, минус рабы, минус бабы, минус школота. Где-то 10-15% населения. Вот они вопрос обкашляли, но приняли именно в том чтении, на что богатые граждане готовы выделить бабла - или не приняли никакого решения.

В древнем Риме так и вовсе лишили свободных граждан прямого доступа к принятию решений, за них трибуны говорили.

[^]
HZZ
19.08.2022 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Morfei @ 19.08.2022 - 13:27)
Наверное, модель раннего ЕС, лет 15-20 назад. Когда внешне и как казалось внутренне все работало по человечески. А вот когда они стали тащить к себе все страны подряд, прогибать миграционную тематику, стали выплывать многочисленные коррупционные скандалы и т.д., вот это уже как-то и не очень хочется.
Но, я обоснованно уверен, что на данный момент обычный гражданин ЕС защищён лучше, чем я, на порядок.

Ну т.е. по большому счёту, капиталистическая модель, с демократией и с социальным уклоном (а там уже есть конечно свои минусы и плюсы, в том числе и вопросы мигрантов и многие другие), но по сути модель именно такая. Мне она тоже нравится, и да, в плане защиты прав трудящихся и уровня безработицы у них всё очень неплохо. Но я не понимаю почему эту модель в России так ненавидят, и сами эти слова среди разных недалёких уже стали обзывательствами. Ок, допустим страны запада - враги, ну так что мешает иметь такую же модель (потому что она хорошая) и дальше с ними враждовать? Ну раз нечего предложить взамен, или есть? Ну вот реально не понимаю их логики)

Это сообщение отредактировал HZZ - 19.08.2022 - 15:36

[^]
СараБараБу
19.08.2022 - 15:39
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Pancir @ 19.08.2022 - 14:06)
Я кстати всё еще помню, как совсем недавно, в демократическом США со свободой слова, заткнули Трампа. Смиритесь с тем, что свободы слова и демократии нету нигде! Культура отмены в США это тоже часть борьбы со свободой слова и действий, сделаешь не так как надо тебя отменят, поэтому каждый сам себя уже цензурирует.
Так, что продолжайте верить в мифы и надрачивать на США.

А как его заткнули?
Просто регулярно появляются статьи типа "Трамп сказал то то, Трамп осудил, Трамп заявил". С регулярностью в несколько дней. Из Твитера выкинули что ли? Или из ФБ? А для вас Твитер - это единственное место для высказываний?

[^]
Morfei
19.08.2022 - 15:46
3

Ярила

Цитата (HZZ @ 19.08.2022 - 15:35)
Ну т.е. по большому счёту, капиталистическая модель, с демократией и с социальным уклоном (а там уже есть конечно свои минусы и плюсы, в том числе и вопросы мигрантов и многие другие), но по сути модель именно такая. Мне она тоже нравится, и да, в плане защиты прав трудящихся и уровня безработицы у них всё очень неплохо. Но я не понимаю почему эту модель в России так ненавидят, и сами эти слова среди разных недалёких уже стали обзывательствами. Ок, допустим страны запада - враги, ну так что мешает иметь такую же модель (потому что она хорошая) и дальше с ними враждовать? Ну раз нечего предложить взамен, или есть? Ну вот реально не понимаю их логики)

Не надо пытаться понимать логику если ее нет. Ненавидят эту модель, смотрящие федеральные каналы и те кто в этих самых европах никогда не были.
Мне вот в ЕС бюрократия не нравится, им бы в наши МФЦ походить поучиться. Но! С нашими МФЦ все круто пока все стандартно и нет сбоев, любой сбой или индивидуальный случай и ты обречён на ходьбу по кругу.

[^]
KGerasimov
19.08.2022 - 15:46
1

Ярила

товарищ Шариков, перелогинься!

[^]
KGerasimov
19.08.2022 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Pancir @ 19.08.2022 - 14:06)
Я кстати всё еще помню, как совсем недавно, в демократическом США со свободой слова, заткнули Трампа. Смиритесь с тем, что свободы слова и демократии нету нигде!

Трампа посадили? Объявили иностранным агентом?
Вроде до сих пор ездит и выступает.
А что аккаунт в Твиттере забанили, ну так свобода слова - это не чья-то обязанность ему это слово предоставлять. Я же не могу потребовать у тебя катать меня на твоём авто, обосновывая это моей свободой передвижения?

[^]
Andy121
19.08.2022 - 16:03
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 19.08.2022 - 15:13)
Andy121
Цитата
Поэтому я против всеобщего избирательного права. Должен быть образовательный ценз.

А ещё "правильные" черты лица и прочие признаки истинного арийца избирателя. cool.gif
Цитата
Нельзя бедным и необразованным людям решать вопросы управления государством. Демократия в странах, где таких большинство - не работает.
Хирургом, судьей и т.п может работать только со спец образованием. Краном, автомобилем, судном, самолетом можно управлять только со спец образованием и "правами".

Это называется кастовое общество.

Демократия в всех странах работает, при условии что соблюдается главный принцип демократии, её краеугольный камень, а именно, свобода выбора.
Именно то что вы хотите убрать.
Цитата
"Вся власть умным"

Неплохо конечно, но есть две проблемы.
Первая, кто собственно будет определять "кто умный, а кто глупый" и вторая проблема. Может так случиться что те кто "умные" в "глупые" определят вас и вашу семью.

А это определяется равенством.

Я и и ты и другой человек имеет право ВЫУЧИТЬСЯ водить машину.
Кто хочет - идет и учится. Кому нельзя по медицинским обстоятельствам - определяет врач.

Не путайте права от рождения и права приобретенные.

Например даже сейчас право выбирать приобретается только по достижении 18 летнего возраста. (возрастной ценз). А право избираться и того позже.

"2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет."

Это сообщение отредактировал Andy121 - 19.08.2022 - 16:36

[^]
AquaRobot
19.08.2022 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (HZZ @ 19.08.2022 - 13:35)
Цитата (Morfei @ 19.08.2022 - 13:27)

Всё очень просто.
Что бы иметь такую же модель как на Западе, нужно сначала иметь в стране демократию и права человека. Именно благодаря демократии и правам человека (читай, соблюдение законов), можно спокойно заниматься бизнесом и не бояться что к тебе придут крепкие ребята из органов и не предложат "с ними поделиться", а политики вынуждены работать на благо избирателей, в противном случае их просто не переизберут.

Но тут получается парадокс.
Если в стране есть демократия и высокий уровень жизни, то у неё как правило нет и агрессивных замыслов в отношении других стран.
Например те же Дания или Ирландия прекрасно себе живут и врагов не ищут. Собственно, зачем им с кем-то враждовать? У них высокий уровень жизни и они заняты тем что бы сделать его ещё выше.

В России нет демократии и значит нет достойного уровня жизни. Поэтому российская власть усиленно промывает мозги населению пропагандой, что они, население, так плохо живут, не потому что в стране диктатура с коррупцией, а потому что "кругом враги", а на Западе "одни педофилы с трансгендерами черепах сношают на глазах у детей".

Ну и естественно нужно такие понятия как "демократия" и "либерализм" всячески порицать и втирать населению что именно из-за них все беды в стране.
Было бы странно, если бы кремлёвская власть стала говорить что в всём виновата несменяемая власть, олигархия и отсутствие свободы выбора. why.gif

[^]
dimm1111
19.08.2022 - 16:18
-1

Скоро пенсия!

Цитата (GreatKukuruz @ 19.08.2022 - 11:58)
Через 40 лет дети сдали батю в дом престарелых

Это видимо тоже признак демократии.
У нас в тоталитаризме такое как то не приято было. Да и сейчас неодобрительно большинство к таким фактам относится.

[^]
VitaminJu
19.08.2022 - 16:18
0

Балагур

Объясните детям, что есть Демос, а есть Охлос.

[^]
Valuj
19.08.2022 - 16:21
0
Статус: Online

Ярила

Но тут получается парадокс.
Если в стране есть демократия и высокий уровень жизни, то у неё как правило нет и агрессивных замыслов в отношении других стран.
Например те же Дания или Ирландия прекрасно себе живут и врагов не ищут. Собственно, зачем им с кем-то враждовать? У них высокий уровень жизни и они заняты тем что бы сделать его ещё выше.

Ты серьезно сейчас? США с заварушками по всему миру или Израиль с перманентной войной со всеми соседями. Это вранье пропаганды?

[^]
Pancir
19.08.2022 - 16:21
-1

Приколист

Цитата (HZZ @ 19.08.2022 - 14:41)
Цитата (Pancir @ 19.08.2022 - 12:06)
Я кстати всё еще помню, как совсем недавно, в демократическом США со свободой слова, заткнули Трампа. Смиритесь с тем, что свободы слова и демократии нету нигде! Культура отмены в США это тоже часть борьбы со свободой слова и действий, сделаешь не так как надо тебя отменят, поэтому каждый сам себя уже цензурирует.
Так, что продолжайте верить в мифы и надрачивать на США.

Нигде нет ничего идеального, но ситуация когда есть некоторые проблемы и ситуация когда законы вообще не работают и к тому чтобы они работали не стоит даже и стремиться - это 2 разных ситуации, такими как вы людьми легко манипулировать, то что вы написали - это лапша для глупых, лично вас и ваших детей лишают прав, оправдывают это тем что этих прав типа как нигде нет, поэтому заткнитесь)) а вы этому ещё и радуетесь faceoff.gif

Кушайте вашу демократию. Если бы это был только одни случай, вся Европа сейчас выглядит так. Кстати у Шария можно посмотреть Литву изнутри у него там забавный цикл по ней. В Латвии вообще можно присесть за неправильные мысли.
А США живет так как живет не из-за демократии, а из-за того, что весь остальной мир в огне благодаря им.

Это сообщение отредактировал Pancir - 19.08.2022 - 16:24

[^]
HZZ
19.08.2022 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Pancir @ 19.08.2022 - 14:21)
Кушайте вашу демократию. Если бы это был только одни случай, вся Европа сейчас выглядит так. Кстати у Шария можно посмотреть Литву изнутри у него там забавный цикл по ней. А США живет так как живет не из-за демократии, а из-за того, что весь остальной мир в огне благодаря им.

Ок с Литвой, Латвией и США всё понятно, так как там вы не хотите и демократию тоже не хотите - так а как хотите? Нормально и внятно можете ответить, какую модель хотите в России и то что строится прямо сейчас - приближает Россию к этой модели или нет?

Это сообщение отредактировал HZZ - 19.08.2022 - 16:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22350
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх