Про пиромана Эдика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gudvin74
2.08.2022 - 19:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 2.08.2022 - 15:36)
Я в детстве ловил мух и кидал в паутину. И мух меньше, и паучки сыты.

Хм. Я и сейчас так делаю. У меня в сарае паучиха Кристина живёт.

[^]
stasman52
2.08.2022 - 19:58
0
Статус: Offline

Ярила

Леня Сергеев про них хорошо сочинил.

[^]
SScrew
2.08.2022 - 20:08
1

Ярила

Вот тоже пироман.

[^]
Проволоне
2.08.2022 - 20:41
0

Балагур

Цитата
Гопник это существо другого, гораздо низшего класса. Сам были таким Эдиками в школе. Пироксилин был слабо доступен ввиду дефицита моногидратной кислоты, хотя пару раз получалось. Зато селитры, марганцовки и магния было в избытке. Эх, золотые 80-е.....

Если не изменяет память, в девятом классе получил эти знания от химички: пироксилин это смесь азотной, серной концертрированных кислот и клетчатки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
957
2.08.2022 - 20:49
0

Балагур

Цитата (Falstaff69 @ 02.08.2022 - 16:07)
Спер из школы реторту, в хозмаге - аккумуляторную серную кислоту и калийную селитру. Смешал, отогнал азотную кислоту. Правда, она получалась бурой, но целлюлозу (вату), глицерин и фенол нитровала на раз.

Но йодистый азот на тараканов - это класс!
Я его в школе рассыпал .

Йодистый аммоний…)))

[^]
Asteris
2.08.2022 - 21:06
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Проволоне @ 2.08.2022 - 20:41)
Цитата
Гопник это существо другого, гораздо низшего класса. Сам были таким Эдиками в школе. Пироксилин был слабо доступен ввиду дефицита моногидратной кислоты, хотя пару раз получалось. Зато селитры, марганцовки и магния было в избытке. Эх, золотые 80-е.....

Если не изменяет память, в девятом классе получил эти знания от химички: пироксилин это смесь азотной, серной концертрированных кислот и клетчатки

Упаси тебя б-г с таким пониманием нюансов пытаться его получить)

[^]
samuraj77
2.08.2022 - 21:13
0

Хохмач

Бля, почему у меня не было такого друга Эдика

[^]
CATAH
2.08.2022 - 21:21
2

Шутник

Чисто для справки, состав-ёдид амония. Реально весёлая штука. От громкого звука взрываются, вполне на таракана с реагировать может) йод (можно раствор) с нашатырем.

[^]
floyd63
2.08.2022 - 21:51
3

Ярила

У меня дедушка в далеком 1974 году (а было ему уже под 70) поймал беременную тараканиху, посадил в литровую стеклянную банку, насыпал крошек , подлил водички на донышко и сверху натянул в несколько слоев бинт. Мне рассказал, что будем считать, сколько детей рождается у таракана за один раз. Бабушке ничего не сказал, ибо он был любознателен, а жена его (моя бабушка) крута и строга неимоверно. В какой-то день произошли роды и он начал думать, как их не попутать при пересчете. Но этого не понадобилось. Бабушка нашла в неположенном месте свою стеклянную банку, сорвала грязную тряпочку с горловины и собралась ее мыть. Вот тут они и разбежались. Не разговаривали неделю. Но дедушка и так мало говорил, поэтому можно считать, что и не пострадал.

зы интернет говорит, что рыжий таракан может до 60 личинок родить.

[^]
XJIAM
2.08.2022 - 21:54
0

Краевед

Цитата (Андрей82 @ 2.08.2022 - 15:36)
Я в детстве ловил мух и кидал в паутину. И мух меньше, и паучки сыты.

И сейчас так делаю

[^]
BroFimm
2.08.2022 - 22:04
1

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 02.08.2022 - 15:34)
С таким хобби главное глаза и руки не потерять. А тараканов надёжнее молотком убивать.

Особенно, если они на окне сидят

[^]
Fomax
2.08.2022 - 22:13
1

Ярила

Цитата (holger @ 2.08.2022 - 16:25)
Баловались мы, как и все нормальные советские школьники, всякими взрывчиками. И порох делали и ракетные двигатели твердотопливные из латунных гильз им снаряжали и взрывпакеты с магнием. Селитра - так вообще ежедневный расходник, таскали её из одного фермерского хозяйства. Так вот о чем я. Йод с нашатырем дает черный осадок, который при высыхании становится настолько не устойчивым, что взрывается от почти любого прикосновения. Есть такое. Только взрывом это можно назвать весьма условно, бумажные пистоны для детских пестиков хлопали куда сильнее. В общем есть сомнение, что йодистый азот мог прибить таракана. Удивить мог, убить - вряд ли...

Не знаю,ватка пропитанная этим составом и высушенная,при ударе молотком его могло вырвать из рук этим хлопком.

[^]
BoaSoft
2.08.2022 - 22:19
2

Ярила

Я на пятом курсе института переехал в другую квартиру. И. столкнулся с тем, что на площадке между первым и вторым этажом тусовалась молодежь с распитием пива. Мне бы до этого и дела бы не было, но тусовались они сильно до поздна и шумно. И оставляли за собой кучи мусора. Нормальный разговор не помогал. А участковый, ну сами понимаете, кокой в начале двухтысячных от участкового толк.
Были достанны старые запасы кристаллического йода. Нашатырный спирт не проблема. Зелье было приготовлено, слито на промакашку и в сыром виде рассыпано по подоконнику. Вечером собралась тусня. Но, распивать им было не комфортно. То под бутылкой то под закусью постоянно хлопало. Повторял в течении недели. Тусня как-то сама-по себе рассосалась и видимо слиняла в другой подъезд. А потом и кодовый замок на подъездную дверь поставили. Побочны действием было, что часть крупинок падала на пол. И потом бабушки пугались, когда под ногами хлопало.

[^]
DmitryDS
2.08.2022 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Пааданок @ 2.08.2022 - 15:59)
А где Эдик брал концентрированную азотную кислоту , для изготовления нитроглицерина ? А куда он ее дел потом ) опилок в нитроглицерин добавил ? А с динамитом потом что делал ? Как изготовил взрыватель )
Конечно в данной книженции были все . Но даже в ней есть надпись
Что знаний из школы по химии вам не хватит )

азотка 70% продается, я покупал. Сугубо для мирных целей:)))

п.с. а книжка эта (поваренная книга анархиста), хрень полнейшая:)

Это сообщение отредактировал DmitryDS - 2.08.2022 - 22:22

[^]
Am0ral
2.08.2022 - 23:09
0

Ярила

Цитата
Я на пятом курсе института переехал в другую квартиру. И. столкнулся с тем, что на площадке между первым и вторым этажом тусовалась молодежь с распитием пива. Мне бы до этого и дела бы не было, но тусовались они сильно до поздна и шумно. И оставляли за собой кучи мусора. Нормальный разговор не помогал. А участковый, ну сами понимаете, кокой в начале двухтысячных от участкового толк.
Были достанны старые запасы кристаллического йода. Нашатырный спирт не проблема. Зелье было приготовлено, слито на промакашку и в сыром виде рассыпано по подоконнику. Вечером собралась тусня. Но, распивать им было не комфортно. То под бутылкой то под закусью постоянно хлопало. Повторял в течении недели. Тусня как-то сама-по себе рассосалась и видимо слиняла в другой подъезд. А потом и кодовый замок на подъездную дверь поставили. Побочны действием было, что часть крупинок падала на пол. И потом бабушки пугались, когда под ногами хлопало.

Часто у студентов есть старая заначка кристаллического йода? Я просто не был студентом, не знаю тонкостей.

[^]
dim0n4
3.08.2022 - 00:21
4

Весельчак У

Цитата (mike68 @ 2.08.2022 - 15:40)

Не пизди, двоешник, нет такой кислоты dont.gif
Моногидрат - это вещество, содержащее связанную воду в количестве одной молекулы воды на одну молекулу данного вещества

[^]
riv1329
3.08.2022 - 01:36
1

Ярила

Цитата (Пааданок @ 2.08.2022 - 15:59)
А где Эдик брал концентрированную азотную кислоту , для изготовления нитроглицерина ? А куда он ее дел потом ) опилок в нитроглицерин добавил ? А с динамитом потом что делал ? Как изготовил взрыватель )
Конечно в данной книженции были все . Но даже в ней есть надпись
Что знаний из школы по химии вам не хватит )

Ну йод (даже не кристаллический) + аммиак, вполне себе работает. Правда я не уверен что это может на таракана среагировать (я не пробовал, а идея шикарная!), но поднять тонкую бумажку с высохшим пятном точно не получится.

Там и другие рецепты работают )

Это сообщение отредактировал riv1329 - 3.08.2022 - 01:37

[^]
vlad178
3.08.2022 - 01:47
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 2.08.2022 - 15:46)
капельки расплавленной селитры очень высокой температуры.

Ну вы нагнали страху!
Температура кипения нат. селитры -. 380 градусов, не напалм нихрена... (500-900с)

[^]
dk1993
3.08.2022 - 03:02
-1

Ярила

Взоржал))

[^]
Enkydu
3.08.2022 - 04:27
0

Ярила

Ну-у, йодистым азотом ещё Роберт Вуд развлекался! И я с другом, прочитав об этой увлекательной забаве, приобрели пузырёк кристаллического йода (в начале восьмидесятых это было гораздо проще чем сейчас: кто сейчас знает хоть одну провизорскую?), нашатырный спирт в домашней аптечке, и стали изготовлять МИНЫ! Чувствительность - супер! Мух на детали разбирало!
Потом наступила расплата... При разложении йод восстанавливался и пары и крошки украсили наши квартиры современной живописью, а наши жопы тоже украсились... Что характерно: заржавели даже нержавеющие ложки!

[^]
Am0ral
3.08.2022 - 04:58
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 03.08.2022 - 01:36)
Ну йод (даже не кристаллический) + аммиак, вполне себе работает. Правда я не уверен что это может на таракана среагировать (я не пробовал, а идея шикарная!), но поднять тонкую бумажку с высохшим пятном точно не получится.

Там и другие рецепты работают )

Реагирует на прикосновение пера, так что схема 100% рабочая (даже если историю придумали). И я вдруг испытал непреодолимое желание сделать так же. Осталось только найти главный ингредиент – тараканов.

[^]
Evlampiy
3.08.2022 - 10:36
0

Обнинский

йодистым азотом приказывался в детстве, но что бы тараканов... хм, мне есть куда расти :)

в кружке уборщицы ругались... а зря, испарялся сам, пятен не оставалось

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 3.08.2022 - 11:20

[^]
kostjamba
3.08.2022 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 02.08.2022 - 15:36)
Петька и Василий Иванович занимаяться биологией. Поймали муху.
- Петька, пиши: Муха 6 ног, ползает.
Оторвали ногу.
- Муха ползи!
Муха Ползет.
- Петька пиши: Оторвали мухе ногу, муха ползет!
Оторвали мухе еще две ноги.
- Муха ползи!
Муха ползет.
- Петька пиши: Оторвали мухе еще две ноги муха ползет!
Оторвали мухе последние ноги.
- Муха ползи!
Муха лежит.
- Муха ползи!!!
Муха лежит.
- Муха ползи!!!!!!
Муха лежит.
- Петька пиши: Оторвали мухе последние ноги, муха оглохла!

Вывод - слышит ногами.

[^]
holger
3.08.2022 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Fomax @ 3.08.2022 - 01:13)
Цитата (holger @ 2.08.2022 - 16:25)
Баловались мы, как и все нормальные советские школьники, всякими взрывчиками. И порох делали и ракетные двигатели твердотопливные из латунных гильз им снаряжали и взрывпакеты с магнием. Селитра - так вообще ежедневный расходник, таскали её из одного фермерского хозяйства. Так вот о чем я. Йод с нашатырем дает черный осадок, который при высыхании становится настолько не устойчивым, что взрывается от почти любого прикосновения. Есть такое. Только взрывом это можно назвать весьма условно, бумажные пистоны для детских пестиков хлопали куда сильнее. В общем есть сомнение, что йодистый азот мог прибить таракана. Удивить мог, убить - вряд ли...

Не знаю,ватка пропитанная этим составом и высушенная,при ударе молотком его могло вырвать из рук этим хлопком.

Да ладно... Это если только этого осадка реально дофига набрать. С обычной аптечной бутылочки йода осадка в сухом виде и на грамм не наберется, полграмма от силы. Могу допустить, что если порция йодистого азота внушительная - скажем несколько грамм, то и хлопок будет сильным, да еще усугублён ударным воздействием молотка. Но в легенде - маленькие комочки...

Это сообщение отредактировал holger - 3.08.2022 - 11:44

[^]
MSA27
3.08.2022 - 13:04
0

Ярила

Мужики, а у Вас закуска есть? Водку свою принесу. agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26228
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх