Про пиромана Эдика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FigaCE
3.08.2022 - 13:06
0
Статус: Offline

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (Андрей82 @ 2.08.2022 - 15:36)
Я в детстве ловил мух и кидал в паутину. И мух меньше, и паучки сыты.

А мы ловили слепней и в жопу им соломинку ставил. И отпускали, наблюдая их тяжелый полет.

[^]
Extremadura
3.08.2022 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Пааданок @ 2.08.2022 - 15:59)
А где Эдик брал концентрированную азотную кислоту , для изготовления нитроглицерина ? А куда он ее дел потом ) опилок в нитроглицерин добавил ? А с динамитом потом что делал ? Как изготовил взрыватель )
Конечно в данной книженции были все . Но даже в ней есть надпись
Что знаний из школы по химии вам не хватит )

У меня дома была книга "Химия в жизнь" 1959 года. Вполне годный учебник по производству чего угодно из чего угодно.

Раздел про ВВ был опробован почти весь, вполне успешно (все конечности и органы целы)

[^]
Extremadura
3.08.2022 - 13:33
0

Ярила

Цитата (DoctorWho88 @ 2.08.2022 - 16:40)
Так и есть, йод добавить в нашатырный спирт, и поставить в тёмное место на 3 дня. Потом процедить, осадок высушить. При любом давлении будет бум, и иногда цветной бум =)

Кристаллический йод. Спиртовой раствор йода, что бы в комментариях не писали при смешивании с нашатырным спиртом осадка для выпаривания не давал. Ну или не смогли подобрать пропорции, гыгы.

Бум будет не только при давлении, но и при нагревании. Цветной бум будет всегда - сопровождается оранжево-коричневым дымом. Температура практически не выделяется- звук, дым и ударная волна.

При попытке сжать промокашку с очень небольшим количеством - кулак разжимается. Подозреваю, что если переборщить - оторвет пальцы. По крайней мере, попытка быстрее высушить в муфельной печке привела к выносу дверки. Петли оторвало.

[^]
Den3605
3.08.2022 - 14:13
0

Ярила

Знавал одного пиромана.
Решил он как-то теплицу в которой работал обнести.
Вскрыть дверь за пять секунд монтировкой, ему почему-то показалось методом ненадёжным, а вот прожечь дыру в оргстекле, в самый раз.
Да вот только стекло было двойным, а между какой-то газ для термоизоляции.
Сгорело короче всё к хуям за считанные минуты.
Предъявили ему поджёг с целью вредительства. Сказали что пока миллион евро ущерба не выплатит, хер из тюрьмы выйдет.
Ясно что разыграли чтобы подумал над своим поведением, но у них получилось.
Ходил сквозь слёзы пытался всех убедить что он просто идиот, и всего-навсего хотел приватизировать ноутбук что лежал в офисе.
Вот это я понимаю, перевоспитание, в следующий раз, сто раз подумает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mike68
3.08.2022 - 16:01
0

Квантовый кот

Цитата (dim0n4 @ 3.08.2022 - 00:21)
Цитата (mike68 @ 2.08.2022 - 15:40)
Гопник это существо другого, гораздо низшего класса. Сам были таким Эдиками в школе. Пироксилин был слабо доступен ввиду дефицита моногидратной кислоты, хотя пару раз получалось. Зато селитры, марганцовки и магния было в избытке. Эх, золотые 80-е.....

Не пизди, двоешник, нет такой кислоты dont.gif
Моногидрат - это вещество, содержащее связанную воду в количестве одной молекулы воды на одну молекулу данного вещества

Безводная азотная кислота (моногидрат HNO3) представляет бесцветную жидкость с температурной кристаллизации – 41,60С, температурой кипения – 82,60С и плотностью – 1,513 г/м3. Смешивается с водой во всех отношениях. Температура кипения водных растворов азотной кислоты зависит от их концентрации.

[^]
Vinse
3.08.2022 - 16:18
0

Ярила

Мы с пацанами впервые читаем этот прикол

Про пиромана Эдика

[^]
katokcomatsu
3.08.2022 - 23:05
0

Ярила

Йод и амиак пока сырое безопасно, а как высохнет взрывается от малейшего касания. Таких "пиротехников" было раньше много, но никакой нитроглицирин они не могли синтезировать из-за того что толуол давно под запретом, такие басни в каждом дворе рассказывали, это брехня. Единственное что они могли это йод с амиаком, и то из-за винтовых йод тоже пропал...
Я в школе после уборки кабинета разбрызгал вечером ту херню по всем лестницам и коридорам чтобы с утра повеселить учеников, это что-то из "поваренной книги анархиста".
Короче хуйня это всё, хотя я рад был прочитать басню из молодости

[^]
katokcomatsu
3.08.2022 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Enkydu @ 03.08.2022 - 04:27)
Ну-у, йодистым азотом ещё Роберт Вуд развлекался! И я с другом, прочитав об этой увлекательной забаве, приобрели пузырёк кристаллического йода (в начале восьмидесятых это было гораздо проще чем сейчас: кто сейчас знает хоть одну провизорскую?), нашатырный спирт в домашней аптечке, и стали изготовлять МИНЫ! Чувствительность - супер! Мух на детали разбирало!
Потом наступила расплата... При разложении йод восстанавливался и пары и крошки украсили наши квартиры современной живописью, а наши жопы тоже украсились... Что характерно: заржавели даже нержавеющие ложки!

Это как у винтовых на притоне, йод всё сожрёт

[^]
katokcomatsu
3.08.2022 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Пааданок @ 02.08.2022 - 15:59)
А где Эдик брал концентрированную азотную кислоту , для изготовления нитроглицерина ? А куда он ее дел потом ) опилок в нитроглицерин добавил ? А с динамитом потом что делал ? Как изготовил взрыватель )

Кислота это херня. Где он брал толуол, вот в чём вопрос?

[^]
Сашашиш
4.08.2022 - 17:30
0

Хохмач

Цитата (Falstaff69 @ 2.08.2022 - 16:07)

Спер из школы реторту, в хозмаге - аккумуляторную серную кислоту и калийную селитру. Смешал, отогнал азотную кислоту. Правда, она получалась бурой, но целлюлозу (вату), глицерин и фенол нитровала на раз.

Но йодистый азот на тараканов - это класс!
Я его в школе рассыпал smile.gif.

РассыпАл ? Или расЫпал ?
Ну ну ... shum_lol.gif

[^]
Falstaff69
4.08.2022 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Сашашиш @ 4.08.2022 - 17:30)
Цитата (Falstaff69 @ 2.08.2022 - 16:07)

Спер из школы реторту, в хозмаге - аккумуляторную серную кислоту и калийную селитру. Смешал, отогнал азотную кислоту. Правда, она получалась бурой, но целлюлозу (вату), глицерин и фенол нитровала на раз.

Но йодистый азот на тараканов - это класс!
Я его в школе рассыпал smile.gif.

РассыпАл ? Или расЫпал ?
Ну ну ... shum_lol.gif

Ударение на А smile.gif

[^]
Falstaff69
4.08.2022 - 20:01
0

Ярила

Цитата (katokcomatsu @ 3.08.2022 - 23:05)
Йод и амиак пока сырое безопасно, а как высохнет взрывается от малейшего касания. Таких "пиротехников" было раньше много, но никакой нитроглицирин они не могли синтезировать из-за того что толуол давно под запретом, такие басни в каждом дворе рассказывали, это брехня. Единственное что они могли это йод с амиаком, и то из-за винтовых йод тоже пропал...
Я в школе после уборки кабинета разбрызгал вечером ту херню по всем лестницам и коридорам чтобы с утра повеселить учеников, это что-то из "поваренной книги анархиста".
Короче хуйня это всё, хотя я рад был прочитать басню из молодости

А какое отношение имеет толуол к нитроГЛИЦЕРИНУ ? shum_lol.gif

Кстати, тринитротолуол как раз дома получить весьма проблематично и отнюдь не из-за недоступности толуола.

[^]
AlDianochka
4.08.2022 - 20:13
0

Пантера

Делал он скорее не нитроглицерин а ЭГДН, они похожи для дилетанта но абсолютно различны, как по реактивам и их чистоте, так и по чувствительности... wub.gif

[^]
VsyoNah
7.08.2022 - 08:43
0

Шутник

Что-то Камерера давно не слышно было... Кто "в танке" - зайдите в его ЖЖ, там это ещё лет 5 назад было...

[^]
kwant71
7.08.2022 - 09:28
0

Ярила

Цитата
А где Эдик брал концентрированную азотную кислоту , для изготовления нитроглицерина

Я не помню, где брал, но концентрированныя серная и соляная кислота у меня была

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26228
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх