Как бы атеистический пост#5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
25.07.2022 - 23:33
4
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата (Фафнир @ 25.07.2022 - 23:32)
реальные люди в тему пришли, привет,бро

Привет, коль не шутишь. ))))
Подискутировать я не прочь, но в рамках приличий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
25.07.2022 - 23:34
8

Цитата
Грешно смеяться над больными и убогими. Человек человеку волк, без какой либо идеи, типа религии, мы сожрём друг друга. Так как до разума не достучатся, пусть будет сказка про высшие силы. А то дед кнопку нажмёт и мы все в рай а они просто сдохнут.

Отлично подмечено - без религии или без идеи.
Но жизнь показывает, что нерелигиозные идеи существуют и вполне могут объединять большие сообщества людей.
Ну и не стоит забывать, что некоторые религии как раз предписывают жрать поедом всех непричастных, чужих, иноверцев.

[^]
ChromPam
25.07.2022 - 23:37
15

Ярила

Цитата (VaskaMurkin @ 25.07.2022 - 23:29)
Откуда такая у яповских атеистов ненависть к верующим? Я сам если что атеист но ненависти к тем кто верит в бога не имею. Есть верующие друзья, знакомые которые никогда не навязывают и не лезут ни к кому со своей верой в бога и не призывают ходить в церковь и прочее. Так откуда такая ненависть к ним?

Церковь длительное время была жандармом и (часто) палачём. В прямом и аллегорическом смысле. На подкорке у свободного человека отторжение этой дряни религиозной. Это раз!

И два: если сегодня попам дать власть, они снова превратятся в жандармов и палачей… отсюда отношение к попам, к религиям и пр.

А к верующим у меня ненависти нет, про верующих Ницше хорошо сказал:

«Убогие души нельзя не оплакать,
Ни зла, ни добра в них, лишь сопли и слякоть!»

Я убогих не обижаю.

[^]
Ohe
25.07.2022 - 23:43
7

Эхо

Цитата (knight @ 26.07.2022 - 01:23)
Читал Евангелие одно, второе, третье... хорошие свидетельские показания собраны. Малость противоречат друг другу, но это нормально. Свидетели порой путаются в показаниях.
Но следствию некоторые вещи непонятны - кто взбзднул про церковь в том виде, какая она есть?
Почему богоматерь дева, если родила кучу детишек, братов и сестричек Исуса.
Почему Павел апостол, если он никогда в глаза не видел Христа, кто его назначил?
И так далее...
А еще - если бог есть и он велик, то человек не сможет понять его замысел. Кощунственно говорить от его имени. А если бог самокат... то налейте и себе.
Священники как риэлторы живут на посреднические. Ненавижу риэлторов.

Ненавижу тебя Чака, ненавижу тебя Хосимба rulez.gif

[^]
Фафнир
25.07.2022 - 23:43
-1

травлю хомяков

Цитата (Raspatel @ 25.07.2022 - 23:34)
Цитата
Грешно смеяться над больными и убогими. Человек человеку волк, без какой либо идеи, типа религии, мы сожрём друг друга. Так как до разума не достучатся, пусть будет сказка про высшие силы. А то дед кнопку нажмёт и мы все в рай а они просто сдохнут.

Но жизнь показывает, что нерелигиозные идеи существуют и вполне могут объединять большие сообщества людей.
Ну и не стоит забывать, что некоторые религии как раз предписывают жрать поедом всех непричастных, чужих, иноверцев.

вот пытаюсь вспомнить которые нет.....пожалуй только огнепоклонцы...огонь или нет

[^]
step30
25.07.2022 - 23:44
9

Ярила

Цитата (MFLuder1013 @ 25.07.2022 - 22:18)
А где, собственно, противоречие?

Умер раввин, попал в рай, и спрашивает Бога:
— Господи, расскажи, как ты сотворил вселенную?
— Сингулярность, потом Большой Взрыв, экспоненциальное расширение... Физики ваши, в принципе, всё верно поняли.
— А как же ты сотворил всё живое?
— Ну как... Сперва абиогенез, потом мир РНК, дальше эволюция, клетки, потом многоклеточные организмы...
— А человека ты как сотворил, Господи?
— Слушай, это же ещё Дарвин описал. Сперва приматы, потом использование орудий, речь, прямохождение... Ты что, школу прогуливал?
— Господи, но ведь в Торе написано про семь дней, про сотворение человека из глины...
— А как бы ты сам, ребе, если бы оказался тогда на горе Синайской, объяснил безграмотным пастухам с бронзовыми мечами — про кварк-глюонную плазму, ДНК и естественный отбор?

Люди давно из тех пастухов выросли, мог бы показаться, рассказать про " кварк-глюонную плазму, ДНК и естественный отбор".
Нет? Таков его замысел, пустить всё на самотёк, пусть люди в процессе постигнут замысел Его? Ладно, но как постичь, если религий масса, один ли Бог, и какой религии? Или опять сами? Так из-за этих постижений убивают людей, с самого создания мира, а с появлением религий, ещё одна причина лишь появилась. в рай умершие попадут? Странное развлечение, нет? Смотреть как дети допустим погибают, умирают. Первородный грех? Так опять же, Сам мастырил так систему.
Максимум что можно, верить в наличие какого то создателя, возможно Земля это школьное задание для жителя другой галактики, или и вовсе вселенной. И поклоняться ему/им, это как извините животному над которым опыты ставят, а потом на заклание.
Ведь не одного факта нет что этот возможный создатель, после создания хоть раз руку приложил чтоб немного улучшить жизнь своим созданным. Хотя бы своим появлением или знаком определив религию истинную, и то б меньше убивали.

[^]
Raspatel
25.07.2022 - 23:45
7

Проблема в том, что истинная религия не нужна. Достаточно одной истины.
Истине не нужна никакая религиозная одежда.

[^]
patlatiy
25.07.2022 - 23:49
9
Статус: Online

Наноэнергетик

Цитата (ChromPam @ 25.07.2022 - 22:58)
Сейчас сломаю тебе шаблон. Я занимаюсь музыкой. И даже пишу. Играю. Иногда выступаю. И я не знаю нот. Мне это не нужно.

Лови Пашкетта! lol.gif

[^]
ChromPam
25.07.2022 - 23:52
11

Ярила

Цитата (Raspatel @ 25.07.2022 - 23:34)
Цитата

Так как (обязательно) вскоре появится оригинал, который возопит: а про ислам слабо? - то я тут (как музыкант) накину немного про музыку и… ислам:

Имам Абу Ханифа говорил: «Слушать музыку является развратом, а наслаждение ею — неверием». «Не дозволено давать плату за пение и причитание, воистину музыка — вино для души». Имам Ахмад: «Это грязь и запрещено сидеть там, где поют песни»….

Один из способов манипуляции через ограничение. Как у православных (например) пост. Это не имеет смысла.

И ещё. В многих исламских странах атеист = террорист…

[^]
Kontrabas
25.07.2022 - 23:55
1

Хохмач

Цитата (Raspatel @ 25.07.2022 - 23:18)
Цитата (ChromPam @ 25.07.2022 - 23:11)
Дорогие друзья атеисты!

Я хочу вас попросить не минусить верунов! Если это возможно. Своими шпалами мы изгоняем их из темы. А ведь хороший и качественный верун, да ещё с ПГМ - этож отличная приправа и градус нашей темы - высокий. Иногда кипит. И даже подгорает. Иногда.

Извините. Просто мнение.

Предлагаю немного шире смотреть на дискуссию. Минусить за мнение, даже не совпадающее, не нужно. Но шпалы за хамские выпады и оскорбительные фразы будут не лишними.

Да и отпиздить не мешало бы

[^]
chde
25.07.2022 - 23:57
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.07.2022 - 23:52)

Истина — она такая gigi.gif

[^]
Jardis
25.07.2022 - 23:57
2

Фаломорфирующий

Прибегает апостол Петр к богу:
- Боже, там у врат атеисты пошли, целая делегация!
- А чего хотят?
- Требуют тебя лично, доказательств твоего существования хотят!
- Ой, ну скажи им, что меня нет!

Лежит мужик в постели в 3 часа ночи, и рассуждает:
- Да, всё-таки есть бог! Хотя... Нет, нету его. Или есть? А впрочем, наверное, нет... Или..
Сверху раздается громогласное, но сонное:
- Да нету меня, нету! Заебал уже, спи!

[^]
Kontrabas
25.07.2022 - 23:58
2

Хохмач

Бог это разум, а божественная искра - это способность существа мыслить.
И создал бог человека по своему образу и подобию.. а голове его вся вселенная..

Это сообщение отредактировал Kontrabas - 26.07.2022 - 00:03

[^]
58УК
25.07.2022 - 23:59
8

Приколист

Цитата (Фафнир @ 25.07.2022 - 23:00)
прости, браток, у тя рега двадцатого года, что ты мне стоику можешь рассказать, что надо мной потешаются? нет малёк, тут уважают мою точку зрения, и уж никак не в твоём фокусе, да. что-то я сегодня распизделся, и тебя встрепенуло)))))))). но обычно я просто уточняю ошибочные суждения в Библейских и Новозаветных вопросах. потому и удержался тут со своим многотерпением,

[^]
ChromPam
25.07.2022 - 23:59
6

Ярила

Цитата (patlatiy @ 25.07.2022 - 23:49)
Сейчас сломаю тебе шаблон. Я занимаюсь музыкой. И даже пишу. Играю. Иногда выступаю. И я не знаю нот. Мне это не нужно.

Лови Пашкетта! lol.gif

Пашкетт (кстати) и есть квинтэссенция веруна!

Ничто и никто не остановит его (почти) музыкальный поток сознания. Фанатик. Самое главное он понимает - что пишет дичь. Но его «музыка» месть всем окружающим, они виноваты и пр. - недостаток критического мышления. Как у верунов.

Кстати. Многие не знают, но знаменитый маньяк Мэнсон хотел пробиться в музыке. Писал композиции. Даже демо посылал. Но не пошло. Есть мнение, что ритуальные убийства - это месть за свою музыкальную нереализованность!

[^]
AONMASTER
26.07.2022 - 00:00
2

прохожий

креста на тебе нет, убирай логотип!

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 00:06
4

Ярила

Цитата (chde @ 25.07.2022 - 23:57)
Цитата (ChromPam @ 25.07.2022 - 23:52)

Истина — она такая gigi.gif

Когда-то и в ныне цивилизованных странах так было: атеист = террорист… просто кто-то развивается, а кто-то…

Ближневосточные страны (кстати) весьма развиты были относительно недавно. Но радикализм никому не идёт на пользу…

[^]
Фафнир
26.07.2022 - 00:06
-1

травлю хомяков

Цитата (AGS17 @ 25.07.2022 - 22:47)
Цитата (Фафнир @ 26.07.2022 - 00:17)
вот интересно, я практический последний пользователь ЯПа с ПМГ . ка вы любите говорить, нас тут уже фактически  и, да и простит святой Фокий , фактически нет, с кем вы так  высокоутробно воюете, что ажно кишки ваши наружу лезут, как при Вифлеемском противостояние?

Почему стал православным, а не адвентистом или католиком? Почему выбрал христианство, а не иудаизм или ислам с буддизмом?

да. был выбор перед адвентисткой церковю и православной......два деда, оба крестили на зло друг другу.....личный выбор православия, я не раб а сын dont.gif участников обрядов как венчание прошу не пиздеть, cool.gif

[^]
MotikSevas
26.07.2022 - 00:07
11

Чатланин

Ну куда атеистический пост без этого видоса:

[^]
Пентотал
26.07.2022 - 00:09
1

Шутник

Цитата (69Андрей @ 25.07.2022 - 22:56)
Цитата (Russell73 @ 25.07.2022 - 22:39)
Цитата (ChromPam @ 25.07.2022 - 22:24)
Цитата (Фафнир @ 25.07.2022 - 22:17)
вот интересно, я практический последний пользователь ЯПа с ПМГ . ка вы любите говорить, нас тут уже фактически  и, да и простит святой Фокий , фактически нет, с кем вы так  высокоутробно воюете, что ах кишки ваши наружу лезут как при Вифлеемском противостояние?

Сэр, не льстите себе, вас с синдромом ПГМ тут много. Вы не исключение. Просто большинству верунов нечего сказать, а если Вам есть что сказать - я с удовольствием послушаю.

Воюете - это неподходящее слово. Как можно воевать с морально-оптической иллюзией. Так, немного попинать торгашей от религии и посмеяться над «божественными» историями. Ибо они зачастую смешны в своём убожестве…

а способен ли ты познать то, что выходит за рамки познания? возможно ты не способен даже приблизится к этому, как например кому то не дано играть на музыкальных инструментах, рисовать картины или писать стихи. способен ли ты мыслить так же в направлении Создателя? может ты пытаешься говорить о нотах, не имея ни малейшего познания в музыке? тогда разговаривать с тобою бесполезно- твой мир сомкнут в рамках твоего познания и ты ничем не отличаешься от тех же шарлатанов с религиозных организаций. просто действуешь на 180 градусов. у некоторых мои последние фразы вызовут когнитивный-диссонанс, но такова моя мысль. для человека она рвёт оба полушария.

Уважаемый, чтобы слышать фальшивые ноты требуется не умение играть на чём, а хороший слух.
Собственно ваши теософы/теологи и пр. и заняты толованием что кто то когда то написал

какое заблуждение примитивного разума-
Цитата
Уважаемый, чтобы слышать фальшивые ноты требуется не умение играть на чём, а хороший слух.

при хорошем слухе, умение разбираться в нотах отпадает. вам же не понять этого. это как сунуть азбуку литератору.

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 00:09
7

Ярила

Цитата (Kontrabas @ 25.07.2022 - 23:58)
Бог это разум, а божественная искра - это способность существа мыслить.
И создал бог человека по своему образу и подобию.. а голове его вся вселенная..

Можно попросить источник. Откуда Вы это узнали. Про бога и «по образу и подобию…»?

Надеюсь не затруднит?)

[^]
Armelias
26.07.2022 - 00:12
7

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 25.07.2022 - 22:48)
вот интересно, я практический последний пользователь ЯПа с ПМГ . ка вы любите говорить, нас тут уже фактически  и, да и простит святой Фокий , фактически нет, с кем вы так  высокоутробно воюете, что ажно кишки ваши наружу лезут, как при Вифлеемском противостояние?

Ошибаетесь. Никто с вами не воюет. Над вами просто потешаются.
Нехорошо конечно смеяться над убогими, но уж больно вы всех достали своими вечно оскорблёнными чувствами.

прости, браток, у тя рега двадцатого года, что ты мне стоику можешь рассказать, что надо мной потешаются? нет малёк, тут уважают мою точку зрения, и уж никак не в твоём фокусе, да. что-то я сегодня распизделся, и тебя встрепенуло)))))))). но обычно я просто уточняю ошибочные суждения в Библейских и Новозаветных вопросах. потому и удержался тут со своим многотерпением,

ахаха, маты, блатная феня, да это просто шедевр! gigi.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Armelias - 26.07.2022 - 00:12

[^]
Eskulap
26.07.2022 - 00:27
6

F_O_X

Цитата (Armelias @ 26.07.2022 - 00:12)
Цитата (VragNaroda @ 25.07.2022 - 22:48)

Ошибаетесь. Никто с вами не воюет. Над вами просто потешаются.
Нехорошо конечно смеяться над убогими, но уж больно вы всех достали своими вечно оскорблёнными чувствами.

ахаха, маты, блатная феня, да это просто шедевр! gigi.gif lol.gif lol.gif

Всё нормально, он же верующий! lol.gif

[^]
Ohe
26.07.2022 - 00:31
3

Эхо

Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 01:59)
Цитата (patlatiy @ 25.07.2022 - 23:49)

Лови Пашкетта! lol.gif

Пашкетт (кстати) и есть квинтэссенция веруна!

Ничто и никто не остановит его (почти) музыкальный поток сознания. Фанатик. Самое главное он понимает - что пишет дичь. Но его «музыка» месть всем окружающим, они виноваты и пр. - недостаток критического мышления. Как у верунов.

Кстати. Многие не знают, но знаменитый маньяк Мэнсон хотел пробиться в музыке. Писал композиции. Даже демо посылал. Но не пошло. Есть мнение, что ритуальные убийства - это месть за свою музыкальную нереализованность!

Чем Пашкетт тебе мстит? Не смотри.

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 00:32
20

Ярила

Цитата (Margulis @ 25.07.2022 - 23:33)

Скажу сразу. Я не большой любитель СССР - хотя Олимпиаду-80 помню (когда Миша улетел, мама заплакала… тут и я разревелся) и несмотря на всякие трудности экономического и политического свойства, люди были добрее. Не волки. Была идея. Пусть и нереализуемая. Но была.

Хотите докажу?

В 60-х годах в РСФСР было 500.000 преступлений в год…

В 2000-х (когда тут попов куча расплодилась) 3.000.000

Ой. А как так получилось? Без религии у нас дела были лучше. Факт. Цифры. А с ними не поспоришь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25006
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх