Импортозамещение в пятницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Укурыш
22.07.2022 - 23:05
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.01.10
Сообщений: 889
Пробовал на дубовой щепе.. не зашло ни мне ни всем остальным, классические настои ( кедр, каразюм, чернослив и всяко разно) Джин тоже варю, но всем надоела эта синяя незамерзайка( цвет синий китайский чай) да и химию никто не отменял, чем дольше стоит тем лучше)) А въебать из-под коровы .... Да похуй тоже можно)) но лучше время! Химия это про школьный предмет) Молекулы))

Это сообщение отредактировал Укурыш - 22.07.2022 - 23:07
 
[^]
lvg77
22.07.2022 - 23:13
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.16
Сообщений: 36
Цитата (z0rgs @ 22.07.2022 - 16:55)
Меня дядька напоил самогоном на дубовых бруньках...
2 недели посрать не мог, сукка.. Он же крепит пиздец как :) Надо наверное солеными огурцами заедать и молоком запивать.
ЗЫ хотя опилок дубовых там поболе было

Бруньки это серёжки на берёзе. Стесняюсь спросить, где на дубе серёжки?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lomonosoff
22.07.2022 - 23:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 1263
Цитата (Dykrus @ 22.07.2022 - 22:52)
А как вы определяете,что головы отошли и пошло тело?И что тело закончилось и пошли хвосты?

Головы - 1% от количества браги. Далее тело. Хвосты дефлегматор автоматом не пропустит.

С годами привык на глаз. Заправил 30л браги. 300г. это головы. Далее собираешь 2,7л 95 град. Тело выходит и все, капель сама прекращается. Перекрыл газ и воду, разбавляешь 1 к 1.4 водой и убираешь минимум на две недели.
 
[^]
TelePuzick
22.07.2022 - 23:54
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.12.19
Сообщений: 350
Внимательно всё прочитал и не увидел про вакуумные крышки. Это же классная, блин тема - ставишь под вакуум настаиваться и каждый день перезаряжаешь вакуум чтобы там всё выжалось получше. В итоге вместо 10-14 дней имеем 2-3 дня. Полнейшая выгода и очевидный профит © как у классика было)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПоджогСараев
23.07.2022 - 00:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 55
Под крышкой ВАКС велик риск прозевать время и получить плинтусовку ИМХО. Было дело просто... 5 дней настаивалось, потом не просраться. Но цвет бомба

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
antoxa7585
23.07.2022 - 00:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.16
Сообщений: 89
Так же первая настойка не вышла. Калган+солодка.но не выливал. При первом перегоне бахнул её в брагу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FAQstrot
23.07.2022 - 00:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 281
Цитата
"Головы" это легкокипящие фракции.
Которые образовались вместе со спиртом.
Они НЕ образовываются от термического разложения белка дрожжей...
Там свой "букет"

Не хотите иметь этот "букет" - вакуумная перегонка ваше всё.
Там "спиртовая полка" на 40гр. Но что бы эффективно спирт конденсировать при таких температурах надо иметь в 3 раза больший холодильник.
Ну и все по кругу должно быть классом выше и работать под вакуумом.
Да и сам вакуумный насос стоит пятнашку...

Эфиры образуются при взаимодействии спиртов с кислотами, коих в браге не
мало. Т.е. при перегонке браги на колонне головы будут образовываться постепенно, практически все время погона, и отобрать их не получится. В Сырце головы сразу содержатся в полном количестве и в процессе новые не образуются. Вот их то можно на колонне отобрать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alixxx49
23.07.2022 - 00:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1098
Цитата
Т.е. мысли перегнать со следующей партией даже не возникло ?

Да звиздит, никто плинтус не выливает, идет на повторную перегонку.
 
[^]
058OO58RUS
23.07.2022 - 01:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1565
Цитата (aa166 @ 22.07.2022 - 14:58)
Нафиг ультразвук, не терпится совсем? Это дело не терпит спешки. Поставил на годик-другой, сам предыдущую употребляешь.

Правильно. И чем больше стоит, тем вкуснее становится 👌✌👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maksmerlin
23.07.2022 - 02:45
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 834
Цитата (Lomonosoff @ 22.07.2022 - 14:50)
Вот закусь и готова.

Всем спасибо! Хороших вам выходных и отличного настроения.

Вот всё хорошо! Но от закуси поджелудочная заикаться начала
 
[^]
Godfreed
23.07.2022 - 02:46
0
Статус: Offline


BʿL

Регистрация: 26.07.18
Сообщений: 3169
Вот классика
 
[^]
egorzu32
23.07.2022 - 03:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (Likhoslav @ 23.07.2022 - 02:43)
Цитата (Alexxk @ 22.07.2022 - 22:25)
У меня вопрос знатокам - а дуб не нужно ли вываривать?
Так, то делаю сахарную брагу, иногда с вареньем старым или жмыхом от яблок.
Сырец разбавляю до 42-х, с фляги получаю 9-10 литров 42-х градусного. Фильтрую кокосовым фильтром, настаиваю на дубе, который в брусочках, средней обжарки. Знакомые просили еще сварить сэма, очень понравилось.

Дуб нужно вымачивать. Бочки делают из дерева, которое несколько лет пролежало под открытым небом. Потом их обжигают изнутри.
Купленные брусочки или щепа уже считаются готовыми к употреблению, хотя насчет обжарки и вымачивания я сомневаюсь. Обычные щепки, отходы производства, поводили газовой горелкой по ним - вот и обжарка.
Я щепу промываю от пыли и грязи на сите и сразу в продукт.
С яблоками осторожнее, они набраживают метанол. Нужно тщательнее головы отбирать.

У меня обожженые брусочки в хересе вымачиваются уже несколько лет переодически меняю и херес и бруски.
 
[^]
egorzu32
23.07.2022 - 03:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
ТС, а зачем мясо после часа тушения дожаривать? Это же свинина готовится быстро.
 
[^]
egorzu32
23.07.2022 - 03:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (Dykrus @ 23.07.2022 - 02:52)
А как вы определяете,что головы отошли и пошло тело?И что тело закончилось и пошли хвосты?

Ну головы отсекаются после выхода примерно 5-6% от количества сахара по весу, тело после 94-95 градусов в кубе. Мож кто по другому делает, я именно так. С 4 кг сахара голов 250 гр.
 
[^]
nomid76
23.07.2022 - 04:32
2
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2364
Цитата (Dykrus @ 22.07.2022 - 22:52)
А как вы определяете,что головы отошли и пошло тело?И что тело закончилось и пошли хвосты?

Калькулятор самогонщика Вам в помощь, если начинающий.
 
[^]
ХеррЙобст
23.07.2022 - 06:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
Цитата (Lomonosoff @ 22.07.2022 - 15:45)
Ну и еще разок через вату.

Жареным пплинтусом я именовал напиток сразу после того как в первый раз его пробовал изготовить. Тогда по незнанию я бахнул 20грамм опилок. Вылил в унитаз. 3 грамма на литр самое то.

Быстро никогда не бывает хорошо. При таком способе ты просто придаёшь окраску, танины из дуба остаются в напитке, никуда не деваются, а они и есть самая жесть.
Вываривать надо щепу. вываривать и прокаливать потом (не жечь).
Вот тут более грамотный способ. Пробовал сам, результат мне понравился:
https://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic1915614.html
 
[^]
Shadist
23.07.2022 - 06:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 221
Цитата (Быш @ 22.07.2022 - 15:40)
Я наконец тоже колонной обзавелся, теперь тщятельно изучаю чо там с пшеницей как молоть/проращивать.... Оч все тяжко заморочено

Для зерновых нужнее ПВК, а не колонна.
 
[^]
Япчела
23.07.2022 - 07:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Я на полыни настаиваю.
Абсент получается классный.
 
[^]
Mihail0212
23.07.2022 - 07:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 438
Друган ты где живёшь? Я выезжаю))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexFalcon
23.07.2022 - 08:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.19
Сообщений: 1998
Цитата (Alexxk @ 22.07.2022 - 22:51)
Спасибо про яблоки, "дух" яблочный у меня присутствовал во вкусе, но бражка на сахаре и варенье была "легче" на вкус.

О, липецкая Росинка! Земляк?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Slawyer52
23.07.2022 - 09:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.19
Сообщений: 1602
Перегнал бы пару раз и пил бы без ножки от табуретки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SergDart
23.07.2022 - 09:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.20
Сообщений: 220
Цитата (Быш @ 22.07.2022 - 15:40)
Я наконец тоже колонной обзавелся, теперь тщятельно изучаю чо там с пшеницей как молоть/проращивать.... Оч все тяжко заморочено

Кодзи наше все. Крупа ячневая 10 кг - 350 рублей. 90 грамм дрожжей кодзи ангел. 27 дней и все готово. Нахер не надо молоть, без меня все смололи. Запаривать и прочее. Китай решает все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Засипаторыч
23.07.2022 - 09:56
2
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (MarkGray @ 22.07.2022 - 22:50)
Цитата (Likhoslav @ 22.07.2022 - 22:43)
Дуб нужно вымачивать. Бочки делают из дерева, которое несколько лет пролежало под открытым небом. Потом их обжигают изнутри.

Древесину на бочки вымачивают для эластичности.

Но в современном производстве ее выпаривают паром.
Как собственно и мебель из фанеры или концы деревянных лыж.

Обугливают ее изнутри для сохранности.
Обугленное дерево меньше разрушается микрофлорой.

Ну а что это влияет на вкус напитка - так это побочка, которая зашла любителям алкашки. gigi.gif dont.gif

К каждой бочке прилагается инструкция по доводке до кондиции.
Продаваны тщательно скрывают то, что бочка это полуфабрикат нуждающийся в долгой доработке 2- 3 мес.>

Просаживаешь оборуча и замачиваешь. Вначале течёт. Потом сочится и дальше на убыль. Одну бочку пришлось парить с горячим мёдом.( нехотела закрываться)
С каждой сменой воды цвет сливаемой жидкости слабее.
Потом выщелачивание
опять вода.
Пропарка.
Вощение уторов.
Выдержка на вине для придания древесине необходимых свойств (аромат и проч.)
Может чего забыл- поправьте.
И только потом Чачу с подголовниками и первыми хвостами градусов 50.
Если с первой заливки пошла табуретовка - не страшно.
Аэрация в помощь. Три -четыре аэрации в течении года вполне выровняют напиток

А вы говорите опилки...
 
[^]
borodaus
23.07.2022 - 10:53
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 2179
Цитата (aa166 @ 22.07.2022 - 14:58)
Нафиг ультразвук, не терпится совсем? Это дело не терпит спешки. Поставил на годик-другой, сам предыдущую употребляешь.

Без кислорода - некошерно. Трубочку с рассекателем от аквариумного аэратора и баллончик с кислородом из аптеки. По три пшика раз в две недели в течение двух месяцев. Потом дать отдохнуть месяц-другой. И ваниль, и шоколад, и орех, всё будет. Только на свету не держать. А через год - совсем вкус мягким станет.
Это я где-то прочитал про ускоренные методы изготовления коньяка. Пробовал, жестковато.
В бочке дубовой - самое то. Только при малой кубатуре бочки, меньше 50 литров, плашки почти все надо воском пропитать. Иначе - доля ангелов превысит все пределы.
И никогда, запомните дети, никогда не пытайтесь сделать коньяк из ректификата! dont.gif

Это сообщение отредактировал borodaus - 23.07.2022 - 10:54
 
[^]
ser68
23.07.2022 - 11:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 260
Цитата (Lomonosoff @ 22.07.2022 - 19:17)
Цитата (FAQstrot @ 22.07.2022 - 18:36)
Цитата (Lomonosoff @ 22.07.2022 - 14:27)
Для начала стабилизирую колонну. В баке бражка из пшеницы.

Не понял. Ты брагу сразу на колонну? Не выгоняя сначала сырец, а его уже потом на колонну?
Странный способ.

Двойной перегон это старая песня. Настроенная колонна, напичканная медной сеткой, позволяет получить хороший продукт в один выгон. Долго к этому шел. Научился. Получается. Об этом запилю отдельный пост.

Вот это было бы очень интересно. Жду пост с нетерпением. И у Вас очень интересный термометр, не поделетесь ссылкой? Сколько не искал на али, у всех толстый диаметр измерителей
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40226
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх