Импортозамещение в пятницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НикМих
23.07.2022 - 11:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Родственник настаивал на перепонках (уж не знаю как правильно они называются) от грецких орехов. Ну то есть внутри которые, не скорлупа. Не выбрасывал, копил. И вкус приятный, и цвет такой коньячный получается. Говорил что пробовал и на том что в орехах едят. На мясорубке измельчал. Не понравилось.
 
[^]
mrbb
23.07.2022 - 15:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (Fly13 @ 22.07.2022 - 22:21)
Цитата (nomid76 @ 22.07.2022 - 15:53)
Цитата (Lomonosoff @ 22.07.2022 - 14:45)
Ну и еще разок через вату.

Жареным пплинтусом я именовал напиток сразу после того как в первый раз его пробовал изготовить. Тогда по незнанию я бахнул 20грамм опилок. Вылил в унитаз. 3 грамма на литр самое то.

Т.е. мысли перегнать со следующей партией даже не возникло ?

А просто разбавить сэмом?

купаж не будет выдерживать вкусовых и ароматических стандартов
будет плинтусовка разбавленная сэмом
 
[^]
mrbb
23.07.2022 - 15:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (НикМих @ 23.07.2022 - 11:55)
Родственник настаивал на перепонках (уж не знаю как правильно они называются) от грецких орехов. Ну то есть внутри которые, не скорлупа. Не выбрасывал, копил. И вкус приятный, и цвет такой коньячный получается. Говорил что пробовал и на том что в орехах едят. На мясорубке измельчал. Не понравилось.

перегородки грецких орехов используют в настойках в основном в лечебных целях. если передержать или переложить перегородок - только колени мазать потом
 
[^]
Иванзлой
23.07.2022 - 15:54
2
Статус: Online


юморист

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 1374
Цитата (Lomonosoff @ 22.07.2022 - 19:50)
Вот закусь и готова.

Всем спасибо! Хороших вам выходных и отличного настроения.

на последней фото- чуть слюной не изошел
 
[^]
mrbb
23.07.2022 - 16:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (Shadist @ 23.07.2022 - 06:56)
Цитата (Быш @ 22.07.2022 - 15:40)
Я наконец тоже колонной обзавелся, теперь тщятельно изучаю чо там с пшеницей как молоть/проращивать.... Оч все тяжко заморочено

Для зерновых нужнее ПВК, а не колонна.

ну, пвк стоит как крыло боинга, а на колпачковой можно сделать что-то вкусное. главное не торопиться
да и на насадочной можно, если пить по белой.
да - ободрана, да - нет такого вкуса и аромата. но в большинстве своем все равно лучше чем большинство в магазине.
я зерновую на водяной бане делаю. не пригорает

Это сообщение отредактировал mrbb - 23.07.2022 - 16:49
 
[^]
Девятипалый
23.07.2022 - 16:11
1
Статус: Offline


Девять Смертей

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 1641
опилки то зачем, просветите?
 
[^]
Tolik54
23.07.2022 - 16:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 59
Цитата (Lomonosoff @ 22.07.2022 - 23:17)
Цитата (FAQstrot @ 22.07.2022 - 18:36)
Цитата (Lomonosoff @ 22.07.2022 - 14:27)
Для начала стабилизирую колонну. В баке бражка из пшеницы.

Не понял. Ты брагу сразу на колонну? Не выгоняя сначала сырец, а его уже потом на колонну?
Странный способ.

Двойной перегон это старая песня. Настроенная колонна, напичканная медной сеткой, позволяет получить хороший продукт в один выгон. Долго к этому шел. Научился. Получается. Об этом запилю отдельный пост.

Пили быстрей, очень интересно.
 
[^]
НикМих
23.07.2022 - 17:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (mrbb @ 23.07.2022 - 15:52)
перегородки грецких орехов используют в настойках в основном в лечебных целях. если передержать или переложить перегородок - только колени мазать потом

Ага, передержать. У нас такой продукт не задерживался.biggrin.gif
Не собирались потом на бутылках самопальные этикетки клеить типа коньяк три звёздочки, сколько лет выдержки. Это ж для себя продукт, не для продажи, не на склад.
Да и слишком много положить перегородок это надо мешок орехов иметь. smile.gif Так, для цвета и вкуса много и не надо.
 
[^]
Radrugan
23.07.2022 - 18:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 583
Я на гранатовых корочках люблю. Главное тоже не переборщить. Мне нравится и вкус, и как во рту немного вяжет. Цвет интересный, и для сердца говорят полезно.
 
[^]
Fromtundra
23.07.2022 - 19:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.21
Сообщений: 2201
Цитата (Щпрот @ 22.07.2022 - 22:03)

Ну так и пезды были. Значит напиток пиздат!

ну все уже, захватит, прекращай. Не надо было мне говорить, чтобы в гугл лез за диагнозом.
 
[^]
Fromtundra
23.07.2022 - 19:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.21
Сообщений: 2201
Цитата (JJG @ 22.07.2022 - 22:32)

Погуглил. Короче так! Если меня Гугл заебёт рекламой лекарств от этой инконтиненции. Я тебя прокляну gigi.gif

ДЯ тоже могу проклинать, так как колдун потомственный, е-мое. Проклятие так, чтобы голые женские жопы больше не снились.

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 23.07.2022 - 19:39
 
[^]
Fromtundra
23.07.2022 - 19:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.21
Сообщений: 2201
Цитата (Бульвайфф @ 22.07.2022 - 22:41)

Ну ты и извращенец!!!! А если тебя обманули? И доска из мужской бани?

Из женской, инфа 100%.
 
[^]
kwant71
23.07.2022 - 19:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Что то давно на ЯПе, не было самогонных тем
 
[^]
SergDart
23.07.2022 - 20:05
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.20
Сообщений: 220
Блин, нравится ратафия на вишне. Наконецто нашел свой вкус. Берём трехлитровку засыпаю вишню под крышку. Насыпаем сахара две ложки на литр объёма. Заливаем все это под пробку 94 процентные сэмом. Вакуумная крышка. Ставим на подоконник, неделя. За уши не оттянешь. Пьют все. Даже кто не пил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НикМих
23.07.2022 - 23:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (SergDart @ 23.07.2022 - 20:05)
Блин, нравится ратафия на вишне. Наконецто нашел свой вкус. Берём трехлитровку засыпаю вишню под крышку. Насыпаем сахара две ложки на литр объёма. Заливаем все это под пробку 94 процентные сэмом. Вакуумная крышка. Ставим на подоконник, неделя. За уши не оттянешь. Пьют все. Даже кто не пил.

Солидарен с Вами. Вкус просто обалденный. По молодости у тёщи набрали вишни. И чёрной смородины. И да, сахар. Чуть капельку дрожжей. Выдержали в комнате в банках, потом какие-то пробки вставили, что было. Да, ещё водяной затвор мастерил и с помощью пластилина герметизировал.
Разлили и поставили бутылки из-под шампанского (их тогда стеклотара не принимала). В комнате. Потом в холодильник. Так ночью проснулись очумевшие когда пробки начало выбивать. В холодильнике. Ну как война началась. Ну не было же никакого опыта. Первый раз. Недобродило оказывается. И инета не было чтоб что-то прочитать.
Но результат! Когда разливал по бутылкам кружечку усугубил. Улёт полный! И вкус и эффект. Как будто стакан водки выпил. Но это не важно. Вкус обалденный был.
 
[^]
MarkGray
24.07.2022 - 05:51
3
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата
А как вы определяете,что головы отошли и пошло тело?И что тело закончилось и пошли хвосты?

Замеряете крепкость браги и ее обьем.
С помощью калькулятора самогонщика получаете количество спирта в браге.
Допустим его 10 литров.
"головы" это первые 10 процентов от этих 10 литров.
Т.е литр.

НО и в этом литре полного непотребства только треть.
Это в каналью. Остальная часть литра в следующую перегонку.

НО эстеты сливают в каналью весь первый литр.

"хвосты" идут когда спирт выкипел. И начинают кипеть другие фракции.
Как правило когда в струе уже менее 5 градусов, то большой шанс что пойдет муть.
И перегонку стоит прекращать.

НО некоторые дожимают до нуля.
А потом при ректификации забирают спирт оставляя шмурдяк в кубе.

Это сообщение отредактировал MarkGray - 24.07.2022 - 05:52
 
[^]
MarkGray
24.07.2022 - 05:54
1
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (SergDart @ 23.07.2022 - 09:18)
Кодзи наше все. Крупа ячневая 10 кг - 350 рублей. 90 грамм дрожжей кодзи ангел. 27 дней и все готово. Нахер не надо молоть, без меня все смололи. Запаривать и прочее. Китай решает все.

Ну как бы они довольно токсичные. (что не влияет на продукт)
А так да, слышал много хорошего. Но сам не пробовал.
 
[^]
MarkGray
24.07.2022 - 05:56
1
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Девятипалый @ 23.07.2022 - 16:11)
опилки то зачем, просветите?

Нравится некоторым "классический" вкус обоженной бочки.
В которой раньше хранили самогон.
Вот для них теперь и подделывают.

НО настоек ща просто море, из чего угодно.
И зацикливаться на деревяшках - это лишать себя моря разных вкусов и ароматов...
 
[^]
Бульвайфф
24.07.2022 - 08:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2927
Цитата (Fromtundra @ 23.07.2022 - 19:38)
Цитата (Бульвайфф @ 22.07.2022 - 22:41)

Ну ты и извращенец!!!! А если тебя обманули? И доска из мужской бани?

Из женской, инфа 100%.

Инконтиненция, молочница, хламидии, пот с анального отверстия, даже сперма может попасть, от совсем отмороженных и т. п.
Не стоит это того.
 
[^]
Засипаторыч
24.07.2022 - 08:51
2
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (MarkGray @ 24.07.2022 - 05:51)
Цитата
А как вы определяете,что головы отошли и пошло тело?И что тело закончилось и пошли хвосты?

Замеряете крепкость браги и ее обьем.
С помощью калькулятора самогонщика получаете количество спирта в браге.
Допустим его 10 литров.
"головы" это первые 10 процентов от этих 10 литров.
Т.е литр.

НО и в этом литре полного непотребства только треть.
Это в каналью. Остальная часть литра в следующую перегонку.

НО эстеты сливают в каналью весь первый литр.

"хвосты" идут когда спирт выкипел. И начинают кипеть другие фракции.
Как правило когда в струе уже менее 5 градусов, то большой шанс что пойдет муть.
И перегонку стоит прекращать.

НО некоторые дожимают до нуля.
А потом при ректификации забирают спирт оставляя шмурдяк в кубе.

вот Вам верю. bravo.gif
Мне только кажется слишком уж категорично))))
У меня сырьё фрукты. (юг)
Здесь с головами так жестоко нельзя. Первые (медленные)100-150 однозначная растопка (на 10 условных литров). А вот дальше идут подголовники 1.5% яда на объём и ароматные эфиры.
После следующих 100-150 грамм уже приходится брать "на нюх"
Разные фрукты набраживают по-разному. На клубнике к примеру голов больше и они имеют более ацетоновые тона. На шелковице (тутовник) меньше.

В напитках "по белому" всегда становиться выбор сделать душистую ( для пробы и хвастовства)
или чистую, чтобы пить (резаная ароматика восстанавливается позже и в не полном объёме).
Бочка или щепа там вообще отдельная история
Последние годы ближе ко второму варианту.

Хвосты
Куча термометров в колонне. С опытом начинаешь видеть на каком этаже колонны они находятся и насколько близко к выходу.
Можно последние капли ( при желании) дожимать через отдельные баночки.
отобрал 100 грамм - понюхал- решил.
Предхвостья можно смешать с подголовниками и собрав достаточное количество отправить на ректификацию.

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 24.07.2022 - 08:57
 
[^]
Укурыш
24.07.2022 - 12:18
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.01.10
Сообщений: 889
Да задолбали вы) каждый дрочит так как хочет! Мой расходится в раз! Подумываем уже на Люксстайл 8м 3.5 дюйма! а сейчас детский вариант!

Импортозамещение в пятницу
 
[^]
mrbb
24.07.2022 - 12:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (MarkGray @ 24.07.2022 - 05:51)
Замеряете крепкость браги и ее обьем.

может плотность? umnik.gif
 
[^]
Укурыш
24.07.2022 - 12:29
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.01.10
Сообщений: 889
Цитата (mrbb @ 24.07.2022 - 12:20)
Цитата (MarkGray @ 24.07.2022 - 05:51)
Замеряете крепкость браги и ее обьем.

может плотность? umnik.gif

Плотность.. крепкость? Осветлилась сразу в сырец а сырец уже по крепости, с 10 литров браги 3 литра сырца по 45-50 оборотов дальше второй прогон на 94 оборота
 
[^]
mrbb
24.07.2022 - 12:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (Укурыш @ 24.07.2022 - 12:18)
Да задолбали вы) каждый дрочит так как хочет! Мой расходится в раз! Подумываем уже на Люксстайл 8м 3.5 дюйма! а сейчас детский вариант!

Угу



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Засипаторыч
24.07.2022 - 12:33
2
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (Укурыш @ 24.07.2022 - 12:18)
Да задолбали вы) каждый дрочит так как хочет! Мой расходится в раз! Подумываем уже на Люксстайл 8м 3.5 дюйма! а сейчас детский вариант!

УНО не высоко стоит ( не умничаю просто любопытно) или он в режиме жидкого отбора?
Бак хорошо утеплять автошторкой на лобовое стекло)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40226
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх