Импортозамещение в пятницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Напчик
22.07.2022 - 22:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.20
Сообщений: 193
Вкусное. Слюной истек)))
А можно фотку печки под казаном в профиль?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mih224
22.07.2022 - 22:17
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 1338
Likhoslav
Цитата
А пока ТС пьет сектантовку.

У нас называется - плинтусовка
 
[^]
100Johnny
22.07.2022 - 22:18
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.01.21
Сообщений: 487
Мой Сэм тоже интересный без дубовых щепок . Листья морошки в чистый Сэм. забрасываю листья высушенные пару недель и вуаля. Цвет золотистый если бросить больше то на коньяк похоже. Запах цветов каких то . Пить приятно даже без закуски на вкус как дорогой коньяк . Делаю 42 градуса стабильно больше не то ,и меньше тоже. Когда пробуют продукт говорят душевно и мягко идёт. Листья собираю так .срезать не стоит все сразу , а оставлять природе . С одного кустика пару листов . Если есть такая ягода попробуйте . Сушу листья в темном прохладном месте. Перемешивая их .когда высохнут собираю и ложу их в Сэм . Кому не понравиться можете не заниматься этим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fly13
22.07.2022 - 22:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.12
Сообщений: 8324
Цитата (nomid76 @ 22.07.2022 - 15:53)
Цитата (Lomonosoff @ 22.07.2022 - 14:45)
Ну и еще разок через вату.

Жареным пплинтусом я именовал напиток сразу после того как в первый раз его пробовал изготовить. Тогда по незнанию я бахнул 20грамм опилок. Вылил в унитаз. 3 грамма на литр самое то.

Т.е. мысли перегнать со следующей партией даже не возникло ?

А просто разбавить сэмом?
 
[^]
Lomonosoff
22.07.2022 - 22:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 1263
Цитата (Засипаторыч @ 22.07.2022 - 20:50)
Цитата (Lomonosoff @ 22.07.2022 - 19:17)
Цитата (FAQstrot @ 22.07.2022 - 18:36)
Цитата (Lomonosoff @ 22.07.2022 - 14:27)
Для начала стабилизирую колонну. В баке бражка из пшеницы.

Не понял. Ты брагу сразу на колонну? Не выгоняя сначала сырец, а его уже потом на колонну?
Странный способ.

Двойной перегон это старая песня. Настроенная колонна, напичканная медной сеткой, позволяет получить хороший продукт в один выгон. Долго к этому шел. Научился. Получается. Об этом запилю отдельный пост.

вот почему я вам не верю?
Пить можно. Раньше первак пили и жили сто лет.
Цитата
Двойной перегон это старая песня. Настроенная колонна, напичканная медной сеткой, позволяет получить хороший продукт в один выгон.


Похоже кто-то вешает лапшу? РПН и СПН у меня в достатке.
Получить качественный напиток для питья "По белому" сразу(?)
У меня не получилось ни разу, хотя копий было сломано.
Будьте так любезны постаните. Зело интересно.

Будьте добры адрес в личку. Вышлю 0,7 за свой счет. Отведаете под лапшу.
 
[^]
JJG
22.07.2022 - 22:24
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.05.21
Сообщений: 888
Свинина в курдючном масле, для меня странное сочетание. Про напиток ничего не скажу, это для меня тёмный лес. Я тупо пойду и куплю то, на что у меня сегодня настроение будет.
 
[^]
D1MA1000
22.07.2022 - 22:24
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 1384
Т.е. тот момент что ТС перегнал БРАГУ на КОЛОННЕ сразу в ПРОДУКТ никого не смутило?)))
Это же сколько времени брага кипела и выделяла нехорошие соединения?


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alexxk
22.07.2022 - 22:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 580
У меня вопрос знатокам - а дуб не нужно ли вываривать?
Так, то делаю сахарную брагу, иногда с вареньем старым или жмыхом от яблок.
Сырец разбавляю до 42-х, с фляги получаю 9-10 литров 42-х градусного. Фильтрую кокосовым фильтром, настаиваю на дубе, который в брусочках, средней обжарки. Знакомые просили еще сварить сэма, очень понравилось.
 
[^]
Lomonosoff
22.07.2022 - 22:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 1263
Цитата (Напчик @ 22.07.2022 - 22:16)
Вкусное. Слюной истек)))
А можно фотку печки под казаном в профиль?
 
[^]
Засипаторыч
22.07.2022 - 22:29
2
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (Likhoslav @ 22.07.2022 - 22:05)
Цитата (Засипаторыч @ 22.07.2022 - 20:50)
Цитата (Lomonosoff @ 22.07.2022 - 19:17)
Цитата (FAQstrot @ 22.07.2022 - 18:36)
Цитата (Lomonosoff @ 22.07.2022 - 14:27)
Для начала стабилизирую колонну. В баке бражка из пшеницы.

Не понял. Ты брагу сразу на колонну? Не выгоняя сначала сырец, а его уже потом на колонну?
Странный способ.

Двойной перегон это старая песня. Настроенная колонна, напичканная медной сеткой, позволяет получить хороший продукт в один выгон. Долго к этому шел. Научился. Получается. Об этом запилю отдельный пост.

вот почему я вам не верю?
Пить можно. Раньше первак пили и жили сто лет.
Цитата
Двойной перегон это старая песня. Настроенная колонна, напичканная медной сеткой, позволяет получить хороший продукт в один выгон.


Похоже кто-то вешает лапшу? РПН и СПН у меня в достатке.
Получить качественный напиток для питья "По белому" сразу(?)
У меня не получилось ни разу, хотя копий было сломано.
Будьте так любезны постаните. Зело интересно.

Бывает. Это детские болезни.
Марганцовка и батарея банок уже позади, а настоящего понимания нет.
В зерновых вкусности в хвостах, а самый шоколад образуется в бочке из части голов и части хвостов. А он - в сторону, в унитаз..
А пока ТС пьет сектантовку.

странный коньяк и странные перегонки...
Мясо с яблоками мне понравилось- должно быть вкусно с "Семеренкой"

сложно понят. Хотелось бы побольше деталей погона.
Детали изготовления коньяка из опилок можно опустить
 
[^]
JJG
22.07.2022 - 22:32
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.05.21
Сообщений: 888
Цитата (nomid76 @ 22.07.2022 - 13:21)
Цитата (Fromtundra @ 22.07.2022 - 15:15)
Цитата (Leolock @ 22.07.2022 - 15:08)
Да это ж классическая табуретовка!   alik.gif

У меня липовая доска полок есть из женской бани. Об нее куча женских голых жоп в свое время терлось. Если ее использовать для напитка, то энергетика женских голых жоп будет концентрированная или не очень. Надеюсь, что жопы были чистые и молодые. Короче говоря, ты меня отвлек от мысли.

Бро, погугли слово инконтиненция. brake.gif

Погуглил. Короче так! Если меня Гугл заебёт рекламой лекарств от этой инконтиненции. Я тебя прокляну gigi.gif
 
[^]
MarkGray
22.07.2022 - 22:33
1
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Lomonosoff @ 22.07.2022 - 14:45)
Ну и еще разок через вату.

Жареным пплинтусом я именовал напиток сразу после того как в первый раз его пробовал изготовить. Тогда по незнанию я бахнул 20грамм опилок. Вылил в унитаз. 3 грамма на литр самое то.

Я не ставлю опилки в бутылку
Наливаю самогон прямо в ванну.

После "газирования" надо дать напитку постоять неделю-две.

Если перебрал с деревом есть два пути - или разбавить или профильтровать через фильтр кувшин.
 
[^]
FAQstrot
22.07.2022 - 22:35
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 281
Цитата (Lomonosoff @ 22.07.2022 - 19:17)
Двойной перегон это старая песня. Настроенная колонна, напичканная медной сеткой, позволяет получить хороший продукт в один выгон. Долго к этому шел. Научился. Получается. Об этом запилю отдельный пост.

Продукт может и вкусный. Особенно после ДОЛГОЙ выдержки на дубе.
Но с запредельным количеством головных фракций, т.к отобрать головы не получится - они все время перегона будут образовываться при кипячении браги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MarkGray
22.07.2022 - 22:38
3
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Засипаторыч @ 22.07.2022 - 15:21)
Вот скажи мне Говнюк. За что ты шпалу кинул.
Пост мирный. Обстакановка Благожелательная...

Взоржал...

Даже христа убили...

А ты спрашиваешь в коллективе где каждого второго надо санировать... gigi.gif dont.gif
 
[^]
Бульвайфф
22.07.2022 - 22:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2927
Цитата (Fromtundra @ 22.07.2022 - 15:15)
Цитата (Leolock @ 22.07.2022 - 15:08)
Да это ж классическая табуретовка!  alik.gif

У меня липовая доска полок есть из женской бани. Об нее куча женских голых жоп в свое время терлось. Если ее использовать для напитка, то энергетика женских голых жоп будет концентрированная или не очень. Надеюсь, что жопы были чистые и молодые. Короче говоря, ты меня отвлек от мысли.

Ну ты и извращенец!!!! А если тебя обманули? И доска из мужской бани?
 
[^]
Likhoslav
22.07.2022 - 22:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3570
Цитата (Alexxk @ 22.07.2022 - 22:25)
У меня вопрос знатокам - а дуб не нужно ли вываривать?
Так, то делаю сахарную брагу, иногда с вареньем старым или жмыхом от яблок.
Сырец разбавляю до 42-х, с фляги получаю 9-10 литров 42-х градусного. Фильтрую кокосовым фильтром, настаиваю на дубе, который в брусочках, средней обжарки. Знакомые просили еще сварить сэма, очень понравилось.

Дуб нужно вымачивать. Бочки делают из дерева, которое несколько лет пролежало под открытым небом. Потом их обжигают изнутри.
Купленные брусочки или щепа уже считаются готовыми к употреблению, хотя насчет обжарки и вымачивания я сомневаюсь. Обычные щепки, отходы производства, поводили газовой горелкой по ним - вот и обжарка.
Я щепу промываю от пыли и грязи на сите и сразу в продукт.
С яблоками осторожнее, они набраживают метанол. Нужно тщательнее головы отбирать.
 
[^]
MarkGray
22.07.2022 - 22:43
1
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (FAQstrot @ 22.07.2022 - 22:35)
отобрать головы не получится - они все время перегона будут образовываться при кипячении браги.

"Головы" это легкокипящие фракции.
Которые образовались вместе со спиртом.
Они НЕ образовываются от термического разложения белка дрожжей...
Там свой "букет"

Не хотите иметь этот "букет" - вакуумная перегонка ваше всё.
Там "спиртовая полка" на 40гр. Но что бы эффективно спирт конденсировать при таких температурах надо иметь в 3 раза больший холодильник.
Ну и все по кругу должно быть классом выше и работать под вакуумом.
Да и сам вакуумный насос стоит пятнашку...
 
[^]
ЛесникБелый
22.07.2022 - 22:49
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 686
Цитата (lehus67 @ 22.07.2022 - 15:05)
Цитата (nomid76 @ 22.07.2022 - 14:53)
Т.е. мысли перегнать со следующей партией даже не возникло ?

Ага или разбавить чистым в нормальной пропорции.

У меня однажды на языке на нервной почве высыпало язвочки всякие. Так док наоборот советовал настоять кору или дубовые стружки помощнее на спирту, типа для желудка с утра пять капель пипеткой на язык. А пару раз в день разведенной до примерно ,20ти градусов полоскать рот. Всё отлично зажило.
 
[^]
MarkGray
22.07.2022 - 22:50
2
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Likhoslav @ 22.07.2022 - 22:43)
Дуб нужно вымачивать. Бочки делают из дерева, которое несколько лет пролежало под открытым небом. Потом их обжигают изнутри.

Древесину на бочки вымачивают для эластичности.

Но в современном производстве ее выпаривают паром.
Как собственно и мебель из фанеры или концы деревянных лыж.

Обугливают ее изнутри для сохранности.
Обугленное дерево меньше разрушается микрофлорой.

Ну а что это влияет на вкус напитка - так это побочка, которая зашла любителям алкашки. gigi.gif dont.gif
 
[^]
Alexxk
22.07.2022 - 22:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 580
Цитата
Дуб нужно вымачивать. Бочки делают из дерева, которое несколько лет пролежало под открытым небом. Потом их обжигают изнутри.
Купленные брусочки или щепа уже считаются готовыми к употреблению, хотя насчет обжарки и вымачивания я сомневаюсь. Обычные щепки, отходы производства, поводили газовой горелкой по ним - вот и обжарка.
Я щепу промываю от пыли и грязи на сите и сразу в продукт.
С яблоками осторожнее, они набраживают метанол. Нужно тщательнее головы отбирать.

Спасибо про яблоки, "дух" яблочный у меня присутствовал во вкусе, но бражка на сахаре и варенье была "легче" на вкус.

Импортозамещение в пятницу
 
[^]
MarkGray
22.07.2022 - 22:52
1
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (ЛесникБелый @ 22.07.2022 - 22:49)
У меня однажды на языке на нервной почве высыпало язвочки всякие. Так док наоборот советовал настоять кору или дубовые стружки помощнее на спирту, типа для желудка с утра пять капель пипеткой на язык. А пару раз в день разведенной до примерно ,20ти градусов полоскать рот. Всё отлично зажило.

Язвочки - это бактерии, от бактерий любой антисептик.
Как любая полоскалка для рта, так и перекись водорода.
 
[^]
Dykrus
22.07.2022 - 22:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 1194
А как вы определяете,что головы отошли и пошло тело?И что тело закончилось и пошли хвосты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PuZotER2020
22.07.2022 - 22:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.20
Сообщений: 1587
Вкусно выглядит, да.
 
[^]
Митчел
22.07.2022 - 23:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.17
Сообщений: 16
Тебе на houmdistillers без объяснения технологий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЛесникБелый
22.07.2022 - 23:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 686
Цитата (MarkGray @ 22.07.2022 - 22:52)
Цитата (ЛесникБелый @ 22.07.2022 - 22:49)
У меня однажды на языке на нервной почве высыпало язвочки всякие. Так док наоборот советовал настоять кору или дубовые стружки помощнее на спирту, типа для желудка с утра пять капель пипеткой на язык. А пару раз в день разведенной до примерно ,20ти градусов полоскать рот. Всё отлично зажило.

Язвочки - это бактерии, от бактерий любой антисептик.
Как любая полоскалка для рта, так и перекись водорода.

Не скажу, что не понравилось так лечиться... По вечерам периодически, дозировку дуба превышал cool.gif .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40224
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх