Плов к дню молодежи. В молодежи быть, Осталось всего неделя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asdar
26.06.2022 - 18:41
1
Статус: Offline


Призрак Весельчак

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 189
Цитата (bishop66 @ 26.06.2022 - 18:39)
Цитата (asdar @ 26.06.2022 - 18:30)
Хорошо. Жду когда ты выложишь ПЛОВ. Забились!

Я вот многое готовлю, но не фотаю и на обсуждение не выкладываю

Зря, интересно же мнение о не плове например. )))
 
[^]
bishop66
26.06.2022 - 18:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4203
Цитата (asdar @ 26.06.2022 - 18:41)
Зря, интересно же мнение о не плове например. )))

Я для еды готовлю а не ради обсуждения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
asdar
26.06.2022 - 18:44
1
Статус: Offline


Призрак Весельчак

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 189
Цитата (bishop66 @ 26.06.2022 - 18:43)
Цитата (asdar @ 26.06.2022 - 18:41)
Зря, интересно же мнение о не плове  например. )))

Я для еды готовлю а не ради обсуждения

понимаю. А мне просто хотелось поделиться.
 
[^]
zimagor
26.06.2022 - 18:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 2192
Вот по этому, хуй когда я свой плов в интернет выложу. А вообще редко стал плов готовить, наелись, в этом году фаворит домляма (думляма, дымляма и т.д. и т.п.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yujanka
26.06.2022 - 18:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.12
Сообщений: 2408
Молодец! И приготовил, и поел, и комментарии собрал. gigi.gif
 
[^]
asdar
26.06.2022 - 18:50
1
Статус: Offline


Призрак Весельчак

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 189
Цитата (Kapues @ 26.06.2022 - 18:38)
Рисовая каша с мясом.
Барбарис, чеснок, куркума где? Где половину моркови проебал? Переделывай теперь.

Каркума???????????? Что???
 
[^]
ajaxru
26.06.2022 - 18:51
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Цитата
Я вот многое готовлю, но не фотаю и на обсуждение не выкладываю

Зря.
Есть профи, которые подскажут и сэкономят кучу времени и сил
Мне на ЯПе в своё время очень помогли.
 
[^]
SergMT
26.06.2022 - 19:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3550
Цитата (asdar @ 26.06.2022 - 17:50)
Цитата (Kapues @ 26.06.2022 - 18:38)
Рисовая каша с мясом.
Барбарис, чеснок, куркума где? Где половину моркови проебал? Переделывай теперь.

Каркума???????????? Что???

Вот в этой теме ты найдёшь много полезной информации о приготовлении вкусного плова.
 
[^]
DNW
26.06.2022 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10477
Цитата (Kapues @ 26.06.2022 - 18:38)
Рисовая каша с мясом.
Барбарис, чеснок, куркума где? Где половину моркови проебал? Переделывай теперь.

Может еще спросишь где нут и т.д. Ты случаем не из тех людей кто когда квасит капусту кладет в неё клюкву и яблоки?)))
 
[^]
Бамбрус
26.06.2022 - 21:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11420
Цитата (zabudem @ 26.06.2022 - 18:13)
И зачем ему чеснок себе в жопу засовывать? Думаю можно и без этого обойтись.

Морковкой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kapues
26.06.2022 - 22:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8140
Цитата (DNW @ 26.06.2022 - 21:47)
Цитата (Kapues @ 26.06.2022 - 18:38)
Рисовая каша с мясом.
Барбарис, чеснок, куркума где? Где половину моркови проебал? Переделывай теперь.

Может еще спросишь где нут и т.д. Ты случаем не из тех людей кто когда квасит капусту кладет в неё клюкву и яблоки?)))

Нихрена не понимаете в плове.
В конце июля в Ташкент поеду отдыхать. Я покажу вам аутентичный плов.
 
[^]
skomoroh58
27.06.2022 - 02:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19613
Цитата (байкер @ 26.06.2022 - 22:32)
Цитата (asdar @ 26.06.2022 - 18:27)
Почему сразу не плов. Как меня дед учил так и делаю. По поводу  морковки согласен мало. Кто то вообще нут добавляет, и что мне делать если у меня на все бобовые аллергия. Так же как и на чеснок ))))

На ЯПе даже если сам Махмудов плов свой покажет все равно скажут что ниплов
Это традиции! old.gif

некоторые просто прикалываются, но есть и просто ограниченные и зашоренные.

на ум приходит аналогия с сексом и миссионерской позой
"По основной версии, своим названием позиция обязана христианским миссионерам: в течение долгого времени католическая церковь считала этот способ секса единственно благопристойным. Ни христианство, ни ислам напрямую не запрещают иные сексуальные позы. Однако, благодаря общему весьма сложному отношению церкви к сексу, всё, что выходит за рамки позиции «мужчина сверху», стало считаться греховным. Первые европейские миссионеры, появившиеся среди племён тихоокеанских островов, обратили внимание, что туземцы при сексе используют неортодоксальные позы. Шокированные миссионеры заявили, что только позиция «лицом к лицу, мужчина сверху» приемлема для христиан, а прочие, «заимствованные от зверей», — греховны."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%...%B0%D1%82%D1%8B
 
[^]
YaTip
27.06.2022 - 02:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 11631
Задолбали вы своим пловом. Вы все узбеки, что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fezman777
27.06.2022 - 06:54
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5348
Цитата (Паяльник @ 27.06.2022 - 01:07)
Суй чеснок, пока не поздно!

Некогда объяснять? gigi.gif
 
[^]
drummerex3
27.06.2022 - 07:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 177
Этне плов это рис с мясом.
 
[^]
roma1260
27.06.2022 - 08:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 95
Лично я несколько по-другому делаю. Сначала лук, до золотистой корочки, потом морковь на минут пять-семь, и только потом мясо. Тоже пока не обжариться со всех сторон. Постоянно это все мешать, и должно обжариваться на самом высоком огне. Обжарилось мясо - заливаем воду и тут начинается самое главное - готовим зирвак. Соль, перец, приправы, все на вкус. Ждем минут 30-40. Потом закидываем рис, доливаем воды на 2 пальца выше риса, вода закипает - делаем самый мелкий огонь. Закрываем плотно крышкой, и ждем минут 30. Открываем, пихаем чеснок в рис, выключаем огонь и ждем еще минут 20-30. Теперь перемешиваем и можно кушать.

P.S - Воду всегда заливаю ни в коем случае не холодную, только кипяток

Это сообщение отредактировал roma1260 - 27.06.2022 - 08:55
 
[^]
ДеловаяРусь
27.06.2022 - 09:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 4651
Эксперты плова собрались))) Ахереный плов у тебя мужик получился...
 
[^]
ЯПR
27.06.2022 - 09:04
1
Статус: Offline


бегит

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 5266
Цитата (strel6120 @ 26.06.2022 - 22:02)
Не протухнет за неделю?

Та, ну, гляди сколько опарышей
 
[^]
strel6120
27.06.2022 - 09:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3913
Цитата (ДеловаяРусь @ 27.06.2022 - 09:01)
Эксперты плова собрались))) Ахереный плов у тебя мужик получился...

Та кто ж спорит? У нас день молодёжи перенесли.


Власти Краснодара на неделю перенесли празднование дня молодежи, которое было намечено на 26 июня. Об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на городской управление по делам молодежи.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaltman
27.06.2022 - 09:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6395
это больше на шавлю похоже, рис слипается!
 
[^]
Лисидзе
27.06.2022 - 09:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 897
Знаете почему на красной площади бабу не трахнуть? Советами заебут.
 
[^]
Чегеварвар
27.06.2022 - 09:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1764
ТС, маладес. Идущий да обрящет. Твой караван идет, а кто то лает. Нуихусими.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andreybar
27.06.2022 - 10:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.19
Сообщений: 247
Цитата (asdar @ 26.06.2022 - 18:50)
Каркума???????????? Что???

Я тоже не понял, нахуя там куркума???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vik655
27.06.2022 - 11:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.22
Сообщений: 53
Цитата (Kaltman @ 27.06.2022 - 09:31)
это больше на шавлю похоже, рис слипается!

Согласен
 
[^]
Fut
27.06.2022 - 11:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.09
Сообщений: 164
Цитата (bishop66 @ 26.06.2022 - 16:23)
Цитата (DNW @ 26.06.2022 - 18:21)
с фига ли лука много, если на фото его меньше моркови.
лук до мяса не обжаривают, по хорошему мясо обжарить надо и убрать и добавлять уже в зирвак
в процессе приготовления нет- не мешают, а потом уже срать. Если конечно не дрочишь на традиции тогда можно купить ляган большой и на него весь плов вывалить. Делаю иногда так когда на тусу плов готовлю - чисто для выебона. А если надо просто поесть то пахую))

Лук жарят до мяса, для цвета

Для какого цвета, если лук потом растворяется?)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10125
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх