Плов к дню молодежи. В молодежи быть, Осталось всего неделя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Остапенко
27.06.2022 - 11:12
-1
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5646
День молодежи отмечался, отмечаете и будет отмечаться в последнее воскресенье июня. Был вчера 26 июня. А плов я лучше готовлю. Рис не длинный в плове должен быть. Не увидел я курдюка бараньего и мяса барана тоже не увидел. У Вас каша рисовая с морковкой луком и непонятным мясом, а не плов.
 
[^]
KsandrPRO
27.06.2022 - 11:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 16093
В целом нормальный плов. Только я вот лично терпеть не могу, когда режут все крупно. Не знаю... от лени это что ли? Шинковать все нужно мелко. И лук, и морковку - ее вообще на терке крупной можно натереть. Да и мясо тоже лучше помельче. Легче жевать будет.
 
[^]
Fut
27.06.2022 - 11:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.09
Сообщений: 164
Цитата (roma1260 @ 27.06.2022 - 06:22)
Лично я несколько по-другому делаю. Сначала лук, до золотистой корочки, потом морковь на минут пять-семь, и только потом мясо. Тоже пока не обжариться со всех сторон. Постоянно это все мешать, и должно обжариваться на самом высоком огне. Обжарилось мясо - заливаем воду и тут начинается самое главное - готовим зирвак. Соль, перец, приправы, все на вкус. Ждем минут 30-40. Потом закидываем рис, доливаем воды на 2 пальца выше риса, вода закипает - делаем самый мелкий огонь. Закрываем плотно крышкой, и ждем минут 30. Открываем, пихаем чеснок в рис, выключаем огонь и ждем еще минут 20-30. Теперь перемешиваем и можно кушать.

P.S - Воду всегда заливаю ни в коем случае не холодную, только кипяток

Лук обжаривать не надо, он полностью растворяется в зирваке.
Мясо надо обжаривать первым, потому как если после морковки, то температура масла уже не та и мясо нормально не обжарится.
30-40 мин для зирвака мало.
Почему бы чеснок не запихать вместе с рисом, смысл его пихать, когда плов готов?)
 
[^]
Legio
27.06.2022 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.10
Сообщений: 1458
Зиры, зиры то положил?
 
[^]
Fut
27.06.2022 - 11:17
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.09
Сообщений: 164
Цитата (KsandrPRO @ 27.06.2022 - 09:12)
В целом нормальный плов. Только я вот лично терпеть не могу, когда режут все крупно. Не знаю... от лени это что ли? Шинковать все нужно мелко. И лук, и морковку - ее вообще на терке крупной можно натереть. Да и мясо тоже лучше помельче. Легче жевать будет.

Потому что само блюдо предполагает крупные куски.
Мелкие превратятся просто в кашу.
Лук пофиг как шинковать, он растворится полностью.
Морковка должна быть обжарена, тогда она сохранит форму и не превратится в непоймичто.
Мясо обжаривается крупными кусками, что бы сохранить внутри "соки" и он не было просто вареным, а что бы "легче жевалось" - надо зирвак готовить час-два.
 
[^]
mylovar486
27.06.2022 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.16
Сообщений: 1241
Цитата (bishop66 @ 26.06.2022 - 18:04)
Плов без цвета
Марковки мало
Зербак говно
А у меня Че буреки на ужин

Замороженые из сфетофора...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garry64
27.06.2022 - 20:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 622
Цитата (bishop66 @ 26.06.2022 - 18:07)
Ты казах что-ли?

А ты мудак, что-ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10124
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх