Почему мы не можем найти следы высокоразвитых цивилизаций, живших до человека?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergjo1982
31.05.2022 - 13:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andyhash @ 31.05.2022 - 12:47)
В смысле биологического типа? Все условно из говна и палок?
Синтезировали минуя технологический скачек силой одной мысли голыми руками?

А ты думал динозавры это звери какие? Вовсе нет! Диплодока длительной селекцией вывели для перевозки грузов, птеродактиль вместо самолёта, ихтиозавр как аналог подводной лодки! Вместо пулемёта - рой пчёл, вместо танка тираннозавр

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хунху3
31.05.2022 - 13:51
13

Ярила

Цитата (CAHЫЧ @ 31.05.2022 - 11:34)
Цитата (Каталонец @ 31.05.2022 - 11:23)
Современная цивилизация развилась на Земле за каких-то 2-3 тысячи лет.

Херня полная. По славянскому дохристианскому летосчислению, сейчас 7530 год от сотворения мира. А вот зачем у нас спиздили 5,5 тысяч лет НАШЕЙ истории - большой вопрос...

херня полная- это то, что вы написали

не по славянскому календарю, а по византийскому уж тогда, пришедшему на смену юлианскому и прочим
именно там первым днём года считалось 1 сентября, а началом летосчисления 5509 год до н. э- от сотворения мира

позже взяли другую точку отсчёта- от рождества христова
поменялась только точка отсчёта,при чём тут история
как точка отсчёта может влиять на факты истории?

если это как-то повлияло на историю- просто отсчитывайте снова от сотворения мира- и ваша история автоматически вернётся - так ведь, по вашему?

не беспокойтесь- у мусульман ещё хуже- у них на 622 года спизидили больше, чем у христиан

по французскому республиканскому календарю вообще хотели 7211 лет спиздить. причём, я подозреваю, именно у вас

для вашего успокоения начните отсчёт с кайнозоя- текущей эры геологической истории Земли- подарите себе и всему миру 66 млн лет истории

откуда вы такие, зомби-сектанты левашевские, лезете-то?
гордо раздувающие щёки срыватели покровов?

вы каждый раз пишите одну и ту же какую-то безграмотную нелогичную чушь только для одного-
что бы заявить, что украли 5.5 тысячи лет НАШЕЙ истории

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 31.05.2022 - 13:53

[^]
TinKalatin
31.05.2022 - 13:52
5

Ярила

Цитата (Каталонец @ 31.05.2022 - 11:20)
Наверное, я не открою Америку, если скажу, что мы не первая цивилизация на Земле.
Конечно, я не знаю наверняка ответа на эти вопросы. Моё мнение сформировалось после общения с эзотериками, экстрасенсами, археологами, уфологами, историками и простыми энтузиастами.

Как легко оправдать враньё, сказав, что "наверное я совру, но вы и сами знаете, что я совру".
Он пообщался с экстрасенсами и изотериками. А, ну, это известные ученые, которым можно доверять. Зря конечно палеонтологи, историки, ученые изучают пласты, ищут артефакты, строят теории и опровергают их. Поговори с экстрасенсом и всё все данные для открытия готовы. Ну не пиздец ли?

[^]
fgon
31.05.2022 - 13:53
12

Юморист

1. Если считать цивилизациями майя, инков, древний египет, рим, античную грецию - то да - цивилизаций было очень много.

2.
Цитата
Может быть, история не циклична и предыдущие цивилизации построили грандиозный корабль и улетели бороздить космос.

Нет. Развитая цивилизация технического типа выкопала бы все полезные ископаемые, прежде чем выйти в космос и мы нашли бы, по крайней мере мегакарьеры, типа шахты "Мир". Да и нефти с газом было бы на порядки меньше.

3.
Цитата
Мне кажется, что наш путь развития далеко не единственный верный.

Я тебе больше скажу - он тупиковый. Цивилизация "барыг" обречена по определению. Если стратегические решения принимаются исходя не из пользы для человечества, а в угоду сиюминутной выгоде или политическим интригам, то финал наступит достаточно быстро. Я думаю, уже в этом веке.

4.
Цитата
Хватит о войнах! Возможно, предыдущие цивилизации были духовно одарёнными. Они научились питаться солнечным светом, а их тела отказались от материальной оболочки. Зачем она нужна? Наше тело дряхлеет, болеет, постоянно вызывает дискомфорт. К чему оно вообще нужно, если можно научиться перемещаться по космосу или другим мирам в виде плазмоида. Энергоинформационного сгустка. Души. Материальные блага хороши в наше время, в нашем
мире.

А тогда не будет никакой цивилизации. Цивилизацию двигают страсти и желания. Какие страсти могут быть у нематериальной оболочки. Она не материальна - значит нет органов чувств, нет жажды, голода, сексуального влечения и стремления доминировать - всего того, что толкает цивилизацию к развитию.

5.
Цитата
Земля – огромный аквариум. А мы с вами – подопытные.

У эксперимента всегда есть цель. Если предположить существование цивилизации, способной ставить эксперименты ТАКОГО масштаба, то наука у них развита очень хорошо. А чтобы даже не предвидеть, а просто знать финал этого эксперимента, не надо быть Спинозой. Все общественные законы давно открыты и эксперименты поставлены - даже у нас. Представь цивилизацию на порядки более развитую. Они совершенно точно знают когда, как и почему закончится наша цивилизации. Эксперимент не имеет смысла.

Цитата
Я знаю массу хороших и добрых людей. Порой, мне даже кажется, что их больше, и у нас, как у цивилизации, не всё безнадёжно.

Проблема не в наличии хороших и плохих людей и даже не в их балансе. Проблема в том, что 90% людей имеют память, как у рыбки и мозги такие же. А значит, в условиях демократии, когда им можно голосовать, они всегда будут объектом манипуляции со стороны самых хитрых и подлых. И всегда выберут худший вариант из всех возможных. Посмотри на мегалидеров - байдена и обнуленного.

Цитата
По какой причине мы не находим окаменевшие смартфоны и компьютеры?

Да постоянно находим!
- Ах какой огромный алмаз - кричит в восторге дикарь 20-го века и делает из квантового суперкомпьютера мегацивилизации прошлого висюльку, которую он повесит на свою тупую пизду и будет гордо ходить перед другими бабуинами, расчесывая свое ЧСВ
- Фараоны строили себе гробницу всю жизнь, тратя на это все ресурсы государства в течение десятков лет - глубокомысленно изрекает "ученый" дикарь, глядя на гравитационный маяк дальней космической связи
и т.д. и т.п.

И кстати, как ты думаешь, какая цивилизация достигла вершин? Та, которой нужно миллиард вещей для существования и она постоянно уничтожает невосполнимые ресурсы и загаживает окружающую среду или та, которая находится в абсолютной гармонии с природой, планету не портит, ничего не копает, не производит мегатонны отходов разной степени токсичности?

Пожалуйста: киты и акулы. Живут по несколько сотен лет. И мы о них вообще ничего не знаем - деньги на исследования не дают. Это ведь не такая важная проблема, как открытие очередного - 57-го гендера.

Это сообщение отредактировал fgon - 31.05.2022 - 13:59

[^]
serjharrison
31.05.2022 - 13:57
-1

Ярила

Наверное, я не открою Америку, если скажу, что мы не первая цивилизация на Земле.

Ты не открыл Америку.

[^]
barrakuda9111
31.05.2022 - 13:58
3

Ярила

почему мы до сих пор не нашли следов тех великих технически развитых представителей других человечеств?

Может просто потому что их не было?
Почему вы сгнивший ноутбук считаете показателем? Вот эта радиолампа сколько тысяч или даже миллионов лет сумеет пережить? А других таких же высокотехнологичных, не менее стойких вещей мало?

[^]
Evgeny64
31.05.2022 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Sergjo1982 @ 31.05.2022 - 17:47)
Цитата (Evgeny64 @ 31.05.2022 - 13:27)
Может потому, что все ресурсы возобновляемые?
Пока все это не улетучилось с земли, оно остается здесь. Металлы понятно, окислятся, снова окажутся в почве в виде руд.
Но ведь нефть и газ такая-же хрень, разложение растений и животных снова пополняет их запасы.

Сейчас нет условий для образования нефти, каменного угл и т.п.

Это как? cool.gif Химия изменилась или физика? Разложение идет без образования метана, пропана, бутана и пр.?
Давление и температуры под поверхностью изменились?
Не понял. Поясни.

[^]
Sergjo1982
31.05.2022 - 13:59
8

Ярила

Цитата (conung @ 31.05.2022 - 12:28)
Мы кстати совсем плохо представляем что было 200 лет назад.Переписываем историю за 30 лет и меняем политическое устройство легко и непринуждённо
2000 лет назад Америку населяли миллионы коренных жителей,которые были уничтожены пришельцами из Европы.
Миллионы лет назад Оренбург был на глубине нескольких сотен метров под водой
Мы вообще не представляем что находится в водах мирового океана на глубине свыше 300 метров
Мы понятия не имеем отчего вымерли динозавры.Может они были разумными?
Тепло,приятно жить Полно всякой еды миллионы лет ничего особо и не меняется.
Самый настоящий коммунизм-жрать,спать,трахаться.Всё доступно и всего полно кругом.Зачем развиваться?
Ради чего?

Кто именно вы? Историки вполне представляют что было 200 лет назад. Кто интересуется конкретной темой, тот может точно сказать сколько каждая лошадь солдат Наполеона съедала в день овса. Теории причин массовых вымираний, в том числе динозавров, которые на самом деле не вымерли и спокойно кудахчут на насесте, имеются. Разумными они быть кстати не могли, ну разве что на уровне вороны

[^]
WillRussia
31.05.2022 - 14:00
2

Приколист

Цитата (SurferNet @ 31.05.2022 - 11:28)
Потому что 95 % населения идиоты.

И ты конечно входишь в эти гениальные 5%)) так же как и те кто плюсанул тебя. Надежда цивилизации.
Мде...какой же я идиот. Ну кто то должен же быть.

[^]
LaRoux
31.05.2022 - 14:04
0

Ярила

Кости динозавров которым миллионы лет находят, пыльцу растений, насекомых, а остатки цивилизаций нет. Так может их и не было.

[^]
stim99
31.05.2022 - 14:10
0

Ярила

Да потому , что тупые и жадные!

[^]
Sergjo1982
3

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 31.05.2022 - 13:58)
Это как? Химия изменилась или физика? Разложение идет без образования метана, пропана, бутана и пр.?
Давление и температуры под поверхностью изменились?
Не понял. Поясни.

Сейчас есть бактерии, которые перерабатывают органику, в те времена деревья просто падали и не разлагались тем же образом что и сейчас

[^]
sws91
0

Приколист

Цитата (Torzevich @ 31.05.2022 - 11:30)
Когда-то читал фантастический рассказ, как на постапокалиптическую Землю, разрушенную ядерной войной, прилетают инопланетяне. Изучают сохранившиеся артефакты человечества, а затем выгружают из космического корабля исполинские машины, которые уничтожают остатки земной цивилизации до песка, а на их месте высевают леса, чистят океаны, восстанавливают атмосферу. И в финале один инопланетянин говорит другому: - И так уже шестой раз. Может, стоит попробовать с дельфинами?

любовь смерть роботы?)))

[^]
EVGpro
31.05.2022 - 14:16
0
Статус: Online

Я есть Грут

Человеков не было и точка, возможно была какая то цивилизация.
Просто мы настолько тупые, что начинаем войны изза баб. А ты говоришь великая цивилизация, все крутится вокруг дырки, сингулярность блять.

[^]
лодыpь
31.05.2022 - 14:16
0

Бредогенератор

Прежние цивилизации самоликвидировались на ранних этапах технологического развития.
Наша на пороге самоликвидации с вероятностью 146%

[^]
Vinse
31.05.2022 - 14:17
0

Ярила

Потому, что их не было.

[^]
Greyshadow
5

Циничный мизантроп

Цитата (Alienyar @ 31.05.2022 - 11:31)
Все измышления о былых цивилизациях разбиваются простым вопросом:
Почему по всей земле есть неразработанные полезные ископаемые?
Только прановеды ими не пользовались бы, остальные давно выкопали бы все металлы, нефть и газ.

Развитая цивилизация не обязательно должна быть промышленной.

Они могли использовать биотехнологии.

К тому же, мы точно не знаем, каков был запас ископаемых ресурсов до нас - вполне возможно, что мы "доедаем" жалкие остатки.

[^]
Zapadlico
2

Весельчак

Цитата
Все измышления о былых цивилизациях разбиваются простым вопросом:
Почему по всей земле есть неразработанные полезные ископаемые?
Только прановеды ими не пользовались бы, остальные давно выкопали бы все металлы, нефть и газ.

Может потому, что в космическом пространстве встречаются более востребованные виды ресурсов, добыча и транспортировка которых менее затратна в отношении с «выкопай на планете, обработай, погрузи, преодолей атмосферу и доставь хуй знает куда»

[^]
kocmonaft
31.05.2022 - 14:18
2

Системный анализатор

Цитата

Громкое заявление.
Цитата
Моё мнение сформировалось после общения с эзотериками, экстрасенсами, археологами, уфологами, историками и простыми энтузиастами.

Еще громче

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 31.05.2022 - 14:20

[^]
Sergjo1982
31.05.2022 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Zapadlico @ 31.05.2022 - 14:17)
Может потому, что в космическом пространстве встречаются более востребованные виды ресурсов, добыча и транспортировка которых менее затратна в отношении с «выкопай на планете, обработай, погрузи, преодолей атмосферу и доставь хуй знает куда»

Какие?

[^]
Zapadlico
31.05.2022 - 14:19
3

Весельчак

Цитата (Sergjo1982 @ 31.05.2022 - 14:18)
Какие?

Такие, которые мы к примеру ещё не открыли

[^]
alex2013
31.05.2022 - 14:21
1

Ярила

это шизофреники любят искать то, чего нет и даже "находят", если им таблеток недодадутbiggrin.gif

[^]
UnSol
0

............

Жили-жили, были-были..
Вот таблеточку примите.

[^]
Reciter
7
Статус: Online

Статуз-qua

Цитата (ненавижувсех @ 31.05.2022 - 11:36)
а вот сторонники альтернативного взгляда на историю говорят о том , что ортодоксальная наука никак не хочет видеть что-либо , не вписывающееся в традиционный взгляд на историю . ну и приводят массу примеров того , что в мире все не так , как учат нас классические учебники . кому верить ?

Это от непонимания научных принципов. Любой учёный душу отдаст и руку отрежет за любое реальное доказательство какой-либо альтернативной теории. Проблема в том, что их нет, а не в том, что их игнорируют. Вся альтернативщина базируется на исключениях, ошибках исследований и/или банальных подделках, на которых пытаются развить целые теории. Условно говоря берут 5% данных, не укладывающихся в действующие теории, которые прекрасно объясняют 95% и пытаются из них развить полноценные теории. Фигня в том, что для этого развития приходится игнорировать эти 95% ))

[^]
InvestorDev
31.05.2022 - 14:23
2

Ярила

.

Всего существует около 200 теорий о предшествующих цивилизациях. Высказывать каждую из них я не буду, но остановлюсь на пяти самых, на мой взгляд, вероятных.

Ну так и где хоть одна теория?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62532
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх