Почему мы не можем найти следы высокоразвитых цивилизаций, живших до человека?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каталонец
31.05.2022 - 11:20
Статус: Offline

Ярила

214
Наверное, я не открою Америку, если скажу, что мы не первая цивилизация на Земле. Однако, гораздо интереснее, почему мы до сих пор не нашли следов тех великих технически развитых представителей других человечеств? А были ли они на самом деле? Конечно, я не знаю наверняка ответа на эти вопросы. Моё мнение сформировалось после общения с эзотериками, экстрасенсами, археологами, уфологами, историками и простыми энтузиастами.

Всего существует около 200 теорий о предшествующих цивилизациях. Высказывать каждую из них я не буду, но остановлюсь на пяти самых, на мой взгляд, вероятных.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Каталонец
31.05.2022 - 11:23

Ярила

1. Земле 4,5 миллиарда лет. Это просто космически огромная цифра. Современная цивилизация развилась на Земле за каких-то 2-3 тысячи лет. А теперь представьте, что в 100 тысяч лет таких как мы с вами могло появиться и угаснуть 5-7 цивилизаций точно. А если считать миллионы лет? Существует понятие цикличности истории. Развитие человечества движется по спирали и проходит одни и те же витки. Вначале идёт зарождение, затем прогресс, а в конце – смерть. Ничто не вечно в этом мире. И человечество тоже когда-нибудь окажется на границе уничтожения. Исходя из этой теории, мы неминуемо стремимся к вырождению. Так и десятки, а может быть сотни, других цивилизаций до нас прогрессировали, но в какой-то момент, из-за катаклизма, войны или жуткой болезни – исчезли. Люди исчезают, а природа остаётся. Есть отличный научный фильм о том, как наши города буквально через 250-300 лет превратятся в груду непонятного мусора, а ещё через 500 лет их скроет слой почвы и пыли. Эрозия и полное разрушение всего построенного нашей цивилизацией затянется максимум на 5-6 тысяч лет. Все машины, микросхемы, компьютеры, телефоны, самолёты и пароходы – всё будет уничтожено. Останутся лишь стекло, небольшой список антикоррозийных металлов и камни. Так что, найти материальные свидетельства высокоразвитой цивилизации крайне сложно уже спустя 7-10 тысяч лет. Это примитивные каменные и костяные изделия могут сохраниться, а остальное – нет. В США на глубину в 2 метра закопали ноутбук в 2003 году. Через 15 лет его откопали. Всё что осталось – несколько плёнок и ржавые детали.

2. Не расстраивайтесь, это только теория. Может быть, история не циклична и предыдущие цивилизации построили грандиозный корабль и улетели бороздить космос. Познали неизвестные нам законы физики и путешествуют сквозь квазары или чёрные дыры. Например, их уровень познания был достаточным, чтобы предсказать ледниковый период и массовую гибель теплолюбивых растений и животных. Чтобы спастись, они мигрировали в другие галактики. А то общество, которое осталось здесь, деградировало до уровня каменного века. А города и другие безделушки разрушила мать-природа.

3. Мне кажется, что наш путь развития далеко не единственный верный. Кто вообще сказал, что «высасывать» полезные ископаемые и уничтожать природу – правильно? Технический прогресс неминуемо ведёт к истощению ресурсов, а значит дальнейшим войнам за них. Ну что тут хорошего? Вероятно, так и погибли Атлантида и Гиперборея. Различные мифы и эпосы повествуют о разрушительных видах вооружений: климатическом, темпоральном, химическом, ядерном, вакуумном, эфирном и других. В конце концов, умея аннигилировать целые города, легко стереть с лица Земли даже самые технически развитые цивилизации. В такой войне победителей не бывает.

[^]
Каталонец
31.05.2022 - 11:24

Ярила

4. Хватит о войнах! Возможно, предыдущие цивилизации были духовно одарёнными. Они научились питаться солнечным светом, а их тела отказались от материальной оболочки. Зачем она нужна? Наше тело дряхлеет, болеет, постоянно вызывает дискомфорт. К чему оно вообще нужно, если можно научиться перемещаться по космосу или другим мирам в виде плазмоида. Энергоинформационного сгустка. Души. Материальные блага хороши в наше время, в нашем мире. А что в других измерениях мультивселенной? Никто не знает. И если допустить существование разумной цивилизации, отказавшейся от материальных благ, то и следов её, скорее всего, найти не удастся.

5. Земля – огромный аквариум. А мы с вами – подопытные. За свою жизнь я перечитал много мифов и общался с эзотериками. Многие из них склонны верить, что Солнечная система была создана Творцом. Кто-то называет его богом, кто-то создателем, а кто-то изначальным идеалом. Но смысл один и тот же, они - сеятели жизни. Возможно, они создают сами подходящие для жизни планеты и галактики. А может, подыскивают их и уже потом впрыскивают формулу жизни, из которой развиваются такие виды, как мы с вами. Если эксперимент удачный, то Творцы продолжают наблюдать, практически, не вмешиваясь в деятельность подопытных. А если нет – то уничтожают неудачный вид и заселяют заново. Я знаю массу хороших и добрых людей. Порой, мне даже кажется, что их больше, и у нас, как у цивилизации, не всё безнадёжно. Поэтому, данная теория мне близка. Хочется верить, что наше существование имеет смысл, и у человечества хватит мозгов, чтобы не уничтожить самих себя и не разгневать Творцов.

А какая теория вам близка? По какой причине мы не находим окаменевшие смартфоны и компьютеры?

Всё!
© Записки Освальдо Просперо

[^]
alexandersal
31.05.2022 - 11:25
77
Статус: Online

Шутник

или мы еще на столько тупые, что не можем найти следы?

[^]
VampirBFW
31.05.2022 - 11:26
54

Главный Сапиосексуал Япа.

Ааааааа, каталонца питкин покусал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bereg79
31.05.2022 - 11:27
31

Юморист

Цитата (Каталонец @ 31.05.2022 - 11:20)
Наверное, я не открою Америку, если скажу, что мы не первая цивилизация на Земле.

А были ли они на самом деле? Конечно, я не знаю наверняка ответа на эти вопросы.

Но статью об этих неизвестных цивилизациях я напишу обязательно! gigi.gif

[^]
SurferNet
31.05.2022 - 11:28
68

Ярила

Потому что 95 % населения идиоты.

[^]
combatunit
31.05.2022 - 11:29
40

The Drot

1. Их не было
2. Они были там, где сейчас невозможно проводить исследования
3. Цивилизации дальше каменного века не развились

[^]
Torzevich
31.05.2022 - 11:30
274

Ярила

Когда-то читал фантастический рассказ, как на постапокалиптическую Землю, разрушенную ядерной войной, прилетают инопланетяне. Изучают сохранившиеся артефакты человечества, а затем выгружают из космического корабля исполинские машины, которые уничтожают остатки земной цивилизации до песка, а на их месте высевают леса, чистят океаны, восстанавливают атмосферу. И в финале один инопланетянин говорит другому: - И так уже шестой раз. Может, стоит попробовать с дельфинами?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 31.05.2022 - 11:46

[^]
Alienyar
31.05.2022 - 11:31
58

Шутник

Все измышления о былых цивилизациях разбиваются простым вопросом:
Почему по всей земле есть неразработанные полезные ископаемые?
Только прановеды ими не пользовались бы, остальные давно выкопали бы все металлы, нефть и газ.

[^]
Каталонец
31.05.2022 - 11:31
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 31.05.2022 - 11:29)
1. Их не было

Ну вряд-ли можно считать цивилизацией уровень каменного века, а вот 2-й пункт очень даже вероятен

[^]
Каталонец
31.05.2022 - 11:32
9

Ярила

Цитата (Torzevich @ 31.05.2022 - 11:30)
Когда-то читал фантастический рассказ, как на постапокалиптическую Землю, разрушенную ядерной войной, прилетают инопланетяне. Изучают сохранившиеся артефакты человечества, а затем выгружают из космического корабля исполинские машины, которые разрушают остатки земной цивилизации до песка, а на их месте высевают леса, чистят океаны, восстанавливают атмосферу. И в финале один инопланетянин говорит другому: - И так уже шестой раз. Может, стоит попробовать с дельфинами?

Не помнишь автора?

[^]
RobinCruzo
31.05.2022 - 11:33
46

Ярила

"...Он подошел к остаткам выстроенного Шестипалым убежища души и стал ногами раскидывать их по сторонам.
– Зачем это ты? – спросил Шестипалый.
– Перед тем как покинуть какой-либо мир, надо обобщить опыт своего пребывания в нем, а затем уничтожить все свои следы. Это традиция.
– А кто ее придумал?
– Какая разница. Ну, я. Больше тут, видишь ли, некому..."

[^]
iSnowCat
31.05.2022 - 11:33
3

Шутник

Увидели анунаки и атланты древнего человека и сказали "ну его накуй давать обезьяне гранату". Потом быстро все сдали в утиль и съепнули кто на небо, кто на дно.

[^]
Buyruk
31.05.2022 - 11:34
12

Ярила

Я верю, что на Земле за сотни миллионов лет назад могли быть разные цивилизации. Но, время и разные форс-мажорные обстоятельства стерли даже следы их существования. Но, может быть , они достигли таких высот развития, что смогли отправиться осваивать другие галактики, "Магелланы Космоса". cool.gif

[^]
CAHЫЧ
31.05.2022 - 11:34
61

Шутник

Цитата (Каталонец @ 31.05.2022 - 11:23)
Современная цивилизация развилась на Земле за каких-то 2-3 тысячи лет.

Херня полная. По славянскому дохристианскому летосчислению, сейчас 7530 год от сотворения мира. А вот зачем у нас спиздили 5,5 тысяч лет НАШЕЙ истории - большой вопрос...

[^]
andruhaa
31.05.2022 - 11:35
-1

Приколист

Цитата
5. Земля – огромный аквариум. А мы с вами – подопытные.

а чо не в воде тогда мы ?

[^]
combatunit
8

The Drot

Цитата (Каталонец @ 31.05.2022 - 15:31)
Цитата (combatunit @ 31.05.2022 - 11:29)
1. Их не было

Ну вряд-ли можно считать цивилизацией уровень каменного века, а вот 2-й пункт очень даже вероятен

Тут с определением "Цивилизация" не всё понятно.
Ну не догадались ребятки, что можно металл плавить. Так и жили - в единении с природой, писали на глиняных табличках и стукали друг друга заточенными камнями.

[^]
Каталонец
38

Ярила

Цитата (Alienyar @ 31.05.2022 - 11:31)
Все измышления о былых цивилизациях разбиваются простым вопросом:
Почему по всей земле есть неразработанные полезные ископаемые?
Только прановеды ими не пользовались бы, остальные давно выкопали бы все металлы, нефть и газ.

Ну например если цивилизация существовала например несколько миллионов лет назад. То после её исчезновения в земле произошла масса геологических процессов и подобные ресурсы могли возникнуть вновь или восполниться

[^]
Klientt
5

С вами говорит телевизор

Цитата
В США на глубину в 2 метра закопали ноутбук в 2003 году. Через 15 лет его откопали. Всё что осталось – несколько плёнок и ржавые детали.
Пруф или пиздабол!

[^]
Сашшик
31.05.2022 - 11:36
12

Да ну нах...!

4-я теория неплоха,не как объяснение "почему мы не можем найти исчезнувшие цивилизации",а как курс для развития нынешней. Рано или поздно человеки поймут,что вся эта возня с ублажением физической оболочки за счет переделки под себя окружающей среды и сооружения миллионов протезов разного типа для немощного тельца- малоэффективная ерунда для недоумков,требующая невообразимых затрат ресурсов и времени .

Это сообщение отредактировал Сашшик - 31.05.2022 - 11:37

[^]
ненавижувсех
31.05.2022 - 11:36
2

Приколист

а вот сторонники альтернативного взгляда на историю говорят о том , что ортодоксальная наука никак не хочет видеть что-либо , не вписывающееся в традиционный взгляд на историю . ну и приводят массу примеров того , что в мире все не так , как учат нас классические учебники . кому верить ?

[^]
igorianych
31.05.2022 - 11:37
3

Балагур

А ещё мы не можем найти край земли, но многие верят, что он есть и упорото ищут.

[^]
КвакинМишка
31.05.2022 - 11:38
22

Ярила

По п.4. Если тело дряхлеет, но душа - нет, то как быть с сознанием, оно сильно зависит от дряхлости мозга, значит не существует отдельно.

[^]
HippoPotatoz
31.05.2022 - 11:38
5

Ярила

Сам же ответил. Только у чего-то каменного есть шанс сохраниться некоторое время в историческом масштабе. А за лярды лет и у него нету.

Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 31.05.2022 - 11:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62373
0 Пользователей:
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх