Добро не по ГОСТу: пенсионера заставляют снести сельский аквапарк, который он построил для всей деревни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borda
16.05.2022 - 11:44
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.05.2022 - 11:08)
Власти просто страхуются.

Не знаю, как в Белоруссии, а у нас наверняка найдется яжмать, которая при малейшей царапине у ее дитятка в данном парке, сразу побежит с претензиями к властям.

И кстати, волейбольная площадка с травяным покрытием непригодна к игре. Скользко. А в бутсах никто не играет. Земля, песок, но только не трава.

И как ваши родители выжили? В волейбол, футбол играли почти все и везде. На пляжах, во дворах. Из травы выбирали камни и вперед! Падали, и что? Встал и опять играть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zyablic
16.05.2022 - 11:49
-1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (mangus @ 16.05.2022 - 11:43)
Цитата

Так вот, в случае с дедом администрация - это собственник земли. И им не упало отвечать за несчастные случаи на самопальных атракционах, кторые кто-то ни их земле поставил.

Не можешь нести ответственность, очко играет? Иди нахер с должности, раз только палки в колеса способен вставлять и идти против воли людей.

Ты дурак?
Я русским языком написал, что отвечает собственник.
Но если исходить из твоей логики то давай так:
А сам чего в своем доме притон наркоманам не организуешь? Очко жим-жим? Отвечать боишься?

Это сообщение отредактировал zyablic - 16.05.2022 - 11:49

[^]
Zaryatv
1

Ярила

Цитата (zyablic @ 16.05.2022 - 11:05)
Есть бабло? Сделай правильно по закону. В чем проблема?
Для себя, дома, для личного пользования можешь делать как угодно.
Но если это место для общественного отдыха до будь добр оформи как положено. С разрешениями, с сертификатами и прочими требованиями безопасности.
У нас народ никак не может понять, что крики "я все сделал надежно, из качественных материалов" ничего не значат", нужны документы.
А самопал - он и есть самопал, пусть он "золотыми руками" сделан.
Никто не даст добро на самопальные объекты для общественного пользования.

Когда дед нарушил без умысла, то штраф и наказание, а подумать и помочь у чинуш мозга не хватает. Не затем они на этих должностях, только за карманом своим следить могут.

[^]
LexaMV
1

Юморист

Народ успокойтесь, в эту ситуацию скоро вмешается лично Батька и все разрулит. Это же не ПУ которому на народ (какашки)

[^]
SamNsk
4

Весельчак

Вот именно из за яжмамок мы и лишились ледяных горок на площадях городов, тарелочек ледяных (к середине зимы можно было зубов с них на бусы насобирать) и т.п., постоянные жалобы и штрафы прокуратуры к администрациям городов и поселков привели к сертифицированным (читай уебищным) горкам и малым архитектурным формам, поверьте я очень близок к этой теме и людям с администраций стыдно за тот позор что твориться, но штрафы и уголовную ответственность за то что ТП решила прокатить своего годовалого малыша с большой ледяной горки ни кто не хочет. Мы сами себе усложняем жизнь, а люди в большинстве своем стали или дебильные либо хитровыебанные которые видят в этом халявные деньги по суду.

[^]
JOHNQ
16.05.2022 - 11:50
2

Ярила

Блин и как я в детстве выжил то?
Лазили по деревьям, крышам, стройкам и гаражам. Ягоды/фрукты жрали не мытые, воду пили из колонки на улице. Строили шалаши буквально из г**на и палок. Играли в ножички, делали дротики из сварочных электродов и голубиных перьев и затачивали их об бордюры, так же резали из метала звездочки (аля ниндзя).

Ломали руки, ноги, но наши родители никуда не бежали жаловаться. Мы в добавок получали живительных пи*дюлей если в своих играх сломали или повредили что-то чужое.

А сейчас?
А кто следит глубоко там или нет?
А вдруг гвоздик ржавый?

[^]
Kakvse
16.05.2022 - 11:51
7

Ярила

Цитата (CuHuuKa6aH @ 16.05.2022 - 11:18)
но ведь действительно опасно ...

фильм "дело румянцева" перевозка детей в детский лагерь. были времена, когда и такое было нормой.

Добро не по ГОСТу: пенсионера заставляют снести сельский аквапарк, который он построил для всей деревни

[^]
zyablic
16.05.2022 - 11:51
0

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Zaryatv @ 16.05.2022 - 11:49)
Цитата (zyablic @ 16.05.2022 - 11:05)
Есть бабло? Сделай правильно по закону. В чем проблема?
Для себя, дома, для личного пользования можешь делать как угодно.
Но если это место для общественного отдыха до будь добр оформи как положено. С разрешениями, с сертификатами и прочими требованиями безопасности.
У нас народ никак не может понять, что крики "я все сделал надежно, из качественных материалов" ничего не значат", нужны документы.
А самопал - он и есть самопал, пусть он "золотыми руками" сделан.
Никто не даст добро на самопальные объекты для общественного пользования.

Когда дед нарушил без умысла, то штраф и наказание, а подумать и помочь у чинуш мозга не хватает. Не затем они на этих должностях, только за карманом своим следить могут.

Я в подробности не вдавался.
Но в таких случаях сначала предлагают снести все и сделать как било.
Штрафы и взыскания стоимости демонтажа идут уже после, когда люди не понимают и упираться начинают.
Скорее всего сначала устно предупредили, потом предписание было.

Это сообщение отредактировал zyablic - 16.05.2022 - 11:52

[^]
amper93
16.05.2022 - 11:54
-1

Ярила

Чиновничьи крысы присмотрели себе место для дачи!!?

[^]
Циммерман
16.05.2022 - 11:54
1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Swazy @ 16.05.2022 - 13:29)
Цитата
Председатель Гончарского сельсовета Нина Урбанович чисто по-человечески понимает мотивы Вячеслава Козела, но, как представитель местной власти, считает его нарушителем:
— Если бы он у себя на участке эту горку построил, то ради бога, никаких претензий. Но он начал хозяйничать на чужой земле. Ничего не согласовывал. Пошел против всех законов и порядков. Я советовала ему: проведи экспертизы, узаконивай, открой ИП. У него один ответ — «Зачем мне это надо?». Там, на берегу были все компетентные службы, люди из Гродно приезжали. Ответ однозначный: нарушил, небезопасно, сносить. Райисполком дал местному хозяйству предписание до 1 октября произвести снос. Думаю, уберут только самое опасное — горку и карусель, где дети могут покалечиться. Футбольные ворота, например, пусть остаются, они никому не угрожают.

То есть, вот эта мадам-председатель, получается даже не подозревала, что заниматься обустройством мест отдыха - это, вообще-то, её прямая обязанность? "Нарушитель", "проведи экспертизы, открой ИП" - охеренная, я считаю, отмазка.

Цитата
В качестве альтернативы районные власти уже создали в Огородниках новую детскую площадку со стороны леса.
....
Там безлюдно.
С турниками для взрослых помог местный предприниматель. Для детишек помладше поставили четыре металлические лазалки, больше похожие на приспособления для выбивания ковров. Одна из сварных конструкций ненадежно закреплена в земле и болтается. Зато все по ГОСТу, все наверняка сертифицировано. Чиновники могут ставить галочку: условия для отдыха детей созданы.

Вот в этом последнем предложении - практически вся суть местечковой братии чинуш во всем СНГ.

Самим что-то сделать - жопу не оторвут. Дед сделал, пошла молва про это место - чинуш стали дрючить, видимо. Значит надо деда "крайним назначить".

Там цимес во фразе "на чужой земле". Нет СССР больше, и нет ничьей земли, она теперь вся чья-то, и логично, что, чтобы хозяйничать на ней, надо хозяина спросить.

[^]
VicBeard
16.05.2022 - 11:55
3

Ярила

А если встречный иск чинушам от жителей? Почему эти чинуши ничего не сделали полезного для детей?

[^]
28e
16.05.2022 - 11:56
11

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 16.05.2022 - 11:50)

Как вы заебали уже, выживальщики.
Речь не о вас, а о том, что сейчас (в наше время) народ освоил жалобы, суды, народ спокойно отстаивает свои права и заебет администрацию при желании. Раньше ваши родители и не подумали бы идти жаловаться на качельку на улице. А сейчас вы (именно вы, ваше поколение) запросто напишите жалобу, что игровая площадка не соответствует нормам безопасности (с фоточками в соцсетях, с набросами) - не поднимая жопу с дивана, жалобу на госуслуги/городской портал.

Это сообщение отредактировал 28e - 16.05.2022 - 11:58

[^]
kkvvnn1
5

Ярила

Современные реалии. Когда кто-то из детей пострадает (а там есть где) - яже матери начнут в прокуратуру писать. Об оказании услуг не отвечающим требованиям безопасности.
Проверено, и есть с чем сравнить.
Во дворе дети катались с горки (зимой), мамаша одного пихала наверх, а на верху давка и его столкнули.
Мне бы отец в свое время дал подзатыльник - или не лезь, или не плач. А они написали заяву и УК заставили убрать горку.

Это сообщение отредактировал kkvvnn1 - 16.05.2022 - 11:56

[^]
Silver867
1

Ярила

Лазили по деревьям, крышам, стройкам и гаражам. Ягоды/фрукты жрали не мытые, воду пили из колонки на улице. Строили шалаши буквально из г**на и палок. Играли в ножички, делали дротики из сварочных электродов и голубиных перьев и затачивали их об бордюры, так же резали из метала звездочки (аля ниндзя).

Ломали руки, ноги, но наши родители никуда не бежали жаловаться. Мы в добавок получали живительных пи*дюлей если в своих играх сломали или повредили что-то чужое.

А сейчас?
А вдруг гвоздик ржавый?

Ты выжил, другие не выжили.

В Краснодарском крае следственные органы устанавливают обстоятельства гибели первоклассника школы № 1 в станице Выселки. 7-летнего Владика Воробьева 23 ноября придавило металлическими футбольными воротами на школьной спортплощадке. В тяжелом состоянии ребенка доставили в реанимационное отделение районной больницы, но медики оказались бессильны: спустя несколько часов после ЧП мальчик умер.
https://svpressa.ru/society/article/50252/?ysclid=l38hrj1gn4

[^]
maxz21
0

Ярила

Цитата (borda @ 16.05.2022 - 11:44)
Цитата (Свояк @ 16.05.2022 - 11:08)
Власти просто страхуются.

Не знаю, как в Белоруссии, а у нас наверняка найдется яжмать, которая при малейшей царапине у ее дитятка в данном парке, сразу побежит с претензиями к властям.

И кстати, волейбольная площадка с травяным покрытием непригодна к игре. Скользко. А в бутсах никто не играет. Земля, песок, но только не трава.

И как ваши родители выжили? В волейбол, футбол играли почти все и везде. На пляжах, во дворах. Из травы выбирали камни и вперед! Падали, и что? Встал и опять играть.

А если пизданется кто нибудь на заборчик который бассейн огораживает кто будет виноват ? там куча мест где твой ребенок поломается с кого ты будешь спрашивать с пенса этого ? или администрация виновата будет ?

[^]
Silver867
16.05.2022 - 11:57
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 16.05.2022 - 11:55)
А если встречный иск чинушам от жителей? Почему эти чинуши ничего не сделали полезного для детей?

Угу.
В белорусском суде, иск к чиновникам lol.gif

Насмешил.

[^]
mangus
16.05.2022 - 11:57
3

Ярила

Цитата (zyablic @ 16.05.2022 - 11:49)
Цитата (mangus @ 16.05.2022 - 11:43)
Цитата

Так вот, в случае с дедом администрация - это собственник земли. И им не упало отвечать за несчастные случаи на самопальных атракционах, кторые кто-то ни их земле поставил.

Не можешь нести ответственность, очко играет? Иди нахер с должности, раз только палки в колеса способен вставлять и идти против воли людей.

Ты дурак?
Я русским языком написал, что отвечает собственник.
Но если исходить из твоей логики то давай так:
А сам чего в своем доме притон наркоманам не организуешь? Очко жим-жим? Отвечать боишься?

Ну и на кого из чиновников администрации эта собственность записана? Хоть один пример можешь привести, когда чиновника бы за такое хотя бы пальчиком пожурили?
А с логикой, видимо, у вас не совсем впорядке - сравнивать детскую площадку с наркоманским притоном...
Ну а так-то по теме есть у меня гараж, рядом турник сделал, и если кто-то на нем шею себе сломает, я как-то не очкую что меня начнут трясти за это дело...

[^]
барон
16.05.2022 - 12:00
2

Ярила

Цитата (Karpusha @ 16.05.2022 - 11:14)
Это в Советском Союзе все было просто и прозрачно. Сейчас времена не те, а дед до сих пор живет в том времени, 30-40 лет назад.
Кто будет отвечать, если ребенок сломает себе шею на этом аттракционе?

Идите вы нахуй со своими детьми, от таких как ты они ущербны

[^]
Леонов
16.05.2022 - 12:02
7

Балагур

Вот такие люди должны сидеть в кожаных креслах, делать добро для народа, этот человек из своего кармана все строил, а те пид**асы, которые делают обратное, только умеют пиздить чужие средства и штрафовать. Если там с кем-то что-то случится, то это вина в первую очередь родителей, которые обязаны смотреть за своим ребенком, если он захочет, то и сломает себе что нибудь прыгнув с гаража.

[^]
DRC1970
16.05.2022 - 12:03
-4

Ярила

Да было время
Детей посылками по почте отправляли
правда не у нас а на западе
но все же

Дед неискоренимый совок
это ясно и штраф для него благо
может поумнеет на старости лет

На заборчики посмотрите на фото
Это все что нужно знать о травмоопасности

[^]
vasser
16.05.2022 - 12:06
-1

Ярила

Меня только бассейн огороженный заборчиком пугает. А если в игровом азарте дети с горки слетят на этот заборчик ?

[^]
свинка
16.05.2022 - 12:08
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.05.2022 - 11:56)

А сейчас?
А вдруг гвоздик ржавый?

Ты выжил, другие не выжили.

В Краснодарском крае следственные органы устанавливают обстоятельства гибели первоклассника школы № 1 в станице Выселки. 7-летнего Владика Воробьева 23 ноября придавило металлическими футбольными воротами на школьной спортплощадке. В тяжелом состоянии ребенка доставили в реанимационное отделение районной больницы, но медики оказались бессильны: спустя несколько часов после ЧП мальчик умер.
https://svpressa.ru/society/article/50252/?ysclid=l38hrj1gn4

Вот из той же статьи:"Самое ужасное, что подобные трагедии уже давно стали у нас чем-то обыденным, с 2001 по 2011 год (если принять по внимание только случаи, освещавшиеся СМИ) убило как минимум пятьдесят мальчишек и девчонок."©
То есть можно сделать вывод, что в современной России спортплощадки стали делать на отьебись, а то и вовсе с целью проредить население. Я правильно понял?

[^]
alekwander
16.05.2022 - 12:08
0

Ярила

на этом были распилены бабки? нет! вот и нехуй воровать из кормана чиновника народные деньги.
россия, щедрая душа…

[^]
iLobster
16.05.2022 - 12:09
1

Балагур

Пенсионер молодец, но он не прав. Он всё-таки в государстве живёт, в его "аквапарке" играют дети и отдыхают прочие люди, а госты не просто так писаны. Безопасность всё-таки должна быть.
Исправить его поделие нельзя, проще новое построить. Итог: получилось красиво, но бестолково.
В данном случае согласен с государством. А пенсионеру подсказал бы кто в процессе про мартышкин труд, что ли...

Это сообщение отредактировал iLobster - 16.05.2022 - 12:10

[^]
Хитрый
16.05.2022 - 12:10
1

Ярила

Ну ты выжил, кто-то нет. Странно судить по себе о ситуации в целом.

В моем детстве каждый год тонуло много детей, под поезд попадали, кто-то на стройке пизданулся итд итп

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37445
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх