Про каштан научу.
Посадила я у себя в огороде каштан. По всем садовым правилам он должен зацвести на 7-8 год жизни. У меня ему уже исполнилось 10 лет, но ни разу не цвел, не особо рос и, похоже, даже не собирался.
Тогда я взяла в руки топор, подошла к каштану и показывая топор каштану вслух сказала примерно следующее "Значит так- на моем огороде все растюхи- от подзаборной крапивы до яблони- приносят пользу. Один ты растешь бестолковый. Запомни, в моем огороде трутней и лодырей не бывает. Если не зацветешь на следующий год, то я тебя срублю и рука не дрогнет. А чтоб ты не забыл мои слова, этот топор кладу тебе в ноги" и с этими словами топор надо положить и оставить у подножья корней.
Хотите верьте, хотите нет, но мой каштан зацвел на следующий же год.
Я читала, что в старину перед неплодоносящими яблонями разыгрывался целый спектакль- глава семьи хватал топор и с криком "срублю" бежал в сад и начинал угрожать дереву. Его семья с криками "пожалуйста, не надо, пожалей яблоньку" бросались на защиту деревца.
Хозяин, типа, поддавался на уговоры и со словами "если на следующий год не заплодоносишь, то срублю", бросал топор в ноги яблоне. Как правило, дерево начинало давать плоды.
Размещено через приложение ЯПлакалъ