Как можно не заметить поезд или электричку, ведь они же большие и не ходят где попало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evilboy177
5.04.2022 - 07:00
0
Статус: Offline

Балагур

Живу в бурулево иногда экспрессы так летят что зная и видя поезд все ровно пугаешься

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marus26
5.04.2022 - 07:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dirmor @ 4.04.2022 - 20:47)
у друга отец погиб под поездом, просто шёл и не видел состав, люди кричали ему, а он просто не обратил внимание.

ещё был случай, у дальних знакомых мужик с другом ехали в авто по дороге, вдруг друг резко закричал "бычок, горю и начал отряхивать штаны", мужик по тормозам, друг резко дверь открывает и выскакивает отряхивая типа бычок и попадает под трамвай, тоже на смерть...удивительное то, что они оба не курят и никакого бычка в принципе не могло быть в автомобиле. и как тут воспринимать?

А кому то Аннушка маслице уже пролила...
Иногде есть такие случаи, что кроме как судьба и не скажешь ничего.
Кому быть суждено повешенным, тот не утонет©

[^]
AlDianochka
5.04.2022 - 07:01
4

Пантера

Цитата (Bashorc @ 5.04.2022 - 06:23)
Я однажды через речку нашу поплыл (почти 100 метров ширины и довольно быстрое течение). Проплыл метров 30, слышу сзади кто-то пыхтит, обернулся - пацан лет 8 уже почти захлебывается.
Еле-еле его вытащил, ругаю, подбегают яжемамки "че ты на нашего жеребенка голос повышаешь".
Я объяснил почему ругаюсь, а в ответ "ты ему не отец, не имеешь права кричать, он где хочет, там и плавает!"
Я охуел..... Спрашиваю: "А если бы он утонул?"
И тут я охуел еще больше, потому что ответ был: "А мы видели что он с тобой поплыл, тебя бы посадили!"

Интересно, по их мнению за что бы посадили? Поплыл он сам по себе, ты его не звал, даже если теоретически заметил, но ничего не сделал - нет даже состава преступления на 125УКРФ оставление в опасности:
Цитата
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние
Нет ни первого ни второго. А не заметил - какие вообще вопросы?

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 5.04.2022 - 07:02

[^]
RGCitizen
5.04.2022 - 07:05
1

Ярила

ТС, бесполезно.

Дебилы даже холмик - Эльбрус специально выбирают своей могилой.

И забираются выше четверки, чтобы их трупы точно никто выносить не взялся.

[^]
seva7979
5.04.2022 - 07:10
3

Ярила

Знал одного бывшего машиниста, я уж незнаю что и как случилось у него, и что было... вобщем на работу через пол Москвы теперь ТОЛЬКО наземным транспортом, и работать стал в депо, обслуживает поезда. Разговаривать на эту тему не хочет, не пьет от слова вообще. Видимо что то ужасное было. В метро категорически отказывается заходить.

[^]
EvgenOmsk
5.04.2022 - 07:15
5

Шутник

Приближающийся поезд реально не слышно! Даже товарняк. Когда мне это сказали в первый раз, я не поверил, но после практики на ЖД убедился в истинности этого утверждения.

[^]
SteelBro
5.04.2022 - 07:30
4

Ярила

На железке давит часто уже старожилов. Чувство опасности притупляется, человек бывает просто думает о чем то, например жутко выебли мозги и он забывает об окружающем, погружен в себя. Ну а на первом месте синька конечно. Это на производстве. Среди обычных граждан, наушники

[^]
beauty2408
5.04.2022 - 07:32
3

Приколист

У моей прабабушки был случай, она шла домой по путям из одной деревни в другую (раньше так часто ходили) и задумлась. В какой-то момент оборачивается, а прям за ней едет состав и сигналит. Благо ехал не быстро или успел затормозить, но факт в том, что бабуля моя так глубоко ушла в свои мысли, что не услышала ни как поезд приблизился, ни как сигналил...

[^]
nocturnal11
5.04.2022 - 07:32
2

Ярила

С машинами всё точно так же. Но виноват водитель почему то

[^]
Sahaka
5.04.2022 - 07:33
9

Хохмач

Работал помощником машиниста. Дело было на станции Раменское. Ограничения скорости не было, и мы шли на всех парах. Электровозам грузовым, скорость не более 80 км.ч. У начала платформы перебегали парень с девушкой, торопились на электричку, что подходила на соседних путях. Не успели... Тормозной путь у нас составил более 2 км. Их отбросило метром на 40. Тела были не изуродованы, но походили на смятую тряпку. Позже мы узнали, что сбило троих. Девушка была беременной. Люди, берегите себя, Махину весом в 40 000 тонн нельзя остановить мгновенно...

[^]
DrEvil45
5.04.2022 - 07:40
1

Ярила

Из своего опыта. Сколько их поступало-все синие, либо асоциальные синие. (Я про выживших).

[^]
Саламатъ
5.04.2022 - 07:46
1

Ярила

Цитата
орнула

Орнула, хрюкнула и перданула. А потом ещё срыгнула.

[^]
scansam
5.04.2022 - 08:15
2

Ярила

Тут в совокупности все и долбоебизм и особенности мозга. Когда люди долго живут с опасностью они к ней привыкают. Я читал воспоминания блокадника так он настолько привык к бомбежкам что даже не просыпался.
Наш мозг привыкает ко всему. Из за этого люди которые живут рядом в опасностями не считают их опасными. И часто отвлекаются на другие вещи. Из за того что мозгом опасность поезда считается ниже он не обращает на него внимания а тупит в телефон или думает о своих проблемах.
Но кстати один раз наблюдал такую картину, раннее утро народ едет на работу, ждут электричку. И перед самым приходом дежурная по станции объявляет что электричка прибывает на вторую платформу. А в противоположном направлении движется товарный поезд. Получается что надо пересечь путь где едет товарняк. Дежурная хотела что бы товарняк прошёл не останавливаясь. Поэтому пустила электричку на 3 путь вместо 1. Потому что что бы заехать на 1 путь надо пересечь 2 путь. Так вот народ пошёл вереницей по дорожке. Товарный приближался начал сигналить но никто даже ухом не повел тогда поезд начал останавливаться и остановился полностью в 10 метрах от перехода. А народ как шёл так и шёл. Никто из той толпы не остановился. Я стоял и наблюдал за этим с платформы. Потом пошел переходить по пешеходному мосту.
Вот что это? Массовый долбоебизм?

[^]
manager2
5.04.2022 - 08:25
0

Ярила

[^]
elenaki
5.04.2022 - 08:25
2

Ярила

В фильме "Вторая жизнь Уве" показан подобный случай. Отец получил известие об окончании сыном школы и тут же был сбит поездом, хотя ему кричали...

Я только один раз, в 90-е, столкнулась с необходимостью пересечь пути в неположенном месте. На путях стоял товарняк. Это было в черте города, он или уезжал с завода, или ехал туда. Но в тот момент стоял. Длинный. Сколько будет еще стоять, неизвестно. Судя по тропкам, проложенным в снегу, народ нашел три пути - под поездом, через сцепку и через пустую платформу (вагон). Подумав, выбрала третий. Даже, если бы поезд тронулся, я бы поехала на нем, а не под ним. К счастью, не тронулся. На работе сидела допоздна, чтоб уже точно никаких поездов на обратном пути не было. А работники ведь каждый день там ходили...

[^]
Вэл
5.04.2022 - 08:26
1

ЯП Еврей

Цитата (Кажись @ 4.04.2022 - 20:43)
У меня бывшая жена ебанутая была. Когда шла по улице и по телефону пиздила ничего не видела вокруг. Могла легко ухуярить на красный по переходу или МКАД поперек перейти.

Кого она по телефону пиздила? В МК играла что ли? faceoff.gif Или вы из тех кто даже в двух матерных словах в состоянии запутаться?

[^]
UPman
5.04.2022 - 08:35
2

Ярила

ужасы ужасные
у меня када поезд рядом мимо проезжает непроизвольно йайцы поджимаюца...
а есть люди родившиеся и выросшие в непосредственной близости к ж/д путям, развязкам, вокзалам - у них с детства похуизм к поездам

[^]
SaraBarabu
5.04.2022 - 08:38
4

похуй, пляшем!

Цитата (VampirBFW @ 4.04.2022 - 20:42)
Я все равно не понимаю, как можн оне заметить поезд или электричку. ДАЖЕ В НАУШНИКАХ она же орет так что пломбы вылетают.

По мне, так слепоглухонемой поймет. Рельсы вибрируют! Причем весьма сильно!

[^]
Оторопь
5.04.2022 - 08:46
1

ьпоротО

Я как-то лет в 18-20 чуть под трамвай не попал. На пейджер сообщение упало, остановился и читаю. На трамвайных путях.
Почему не увидел боковым зрением х.з.
Почему не услышал - наушники koss the plug - сама конструкция по типу беруш - там и без музыки нихера не слышно окружающий мир. Подключены были к плееру iriver ifp190 - если кто помнит, в те времена самые пиздатые по звуку были. Плюсом ириверы можно было перешить то ли на китайскую, то ли на корейскую версию - без блокировки усиления. И вот эта смесь хуярила Продиги так, что и выстрел танка не услышишь.

[^]
garris1969
5.04.2022 - 08:50
6

Юморист

Очень часто люди попадают под скоростные электрички из-за слепого поворота, да еще в темное время суток. Разумеется, если переходят пути в неположенном месте. Рельсы зрительно сливаются, нарушителям кажется, что они на безопасном пути, но тут подлетает на 80 км/ч электропоезд - и внезапно выясняется, что клиент ошибся путями и его вышибает из тапочек. Есть у нас такая "урожайная" платформа, раз в месяц обязательно кого-нибудь накернят. А все от того, что народишко ленится через накопитель со светофорами переходить пути, а в ограждении такая удобная дырка! Еще есть категория недисциплинированных старичков, которые физически не успевают перейти пути в силу возраста, особенно если путей не меньше трех. Эх... за двадцать лет столько насобирал страдальцев от ж/д транспорта, что давно со счета сбился... и целиком, и по частям. Бывало, по петлям кишок, зацепившимся за гайки, определял направление движения состава, чтобы выяснить, какой из поездов на конкретном участке шел, т.к. иногда даже железнодорожники по темноте не замечают, что кого-то размазали. Особенно маневровые, если жопой идут на приличной скорости. Зимой еще ладно, бедолаги быстро промерзают, собирать удобно. А летом просто ужас, если страдальца пошинковало на тряпки, на дистанции метров в триста. Да еще и собак отгонять приходится от свежатины. И самому башкой вертеть, чтобы рядом не прилечь и в сводку к коллегам не попасть.
P.S. Есть еще суицидники. Их никто не любит из экстренных служб, особенно если они без документов и прощальных записок. Про них можно запилить целый роман, особенно про неудачников, которые, например, решили проститься с жизнью, а в итоге простились с ногами...

Это сообщение отредактировал garris1969 - 5.04.2022 - 09:07

[^]
berserkren
5.04.2022 - 08:59
3

тыц дрыц холодильник....

вот казалось бы, примеров дофига и целый вагон на тему - железная дорога это зона повышенной опасности, но нет, никто не делает выводов, никто не учится на тех, кто никто не учился на тех, и так далее, что пострадали по собственной глупости... Лично мне пары историй хватило, да и это просто очевидно, дабы переходя через ж\д пути проявлять особенную внимательность - я раз сто по сторонам посмотрю, резво перебегу опасное место и ещё раз посмотрю, вдруг всё же поезд едет и можно уже с безопасного расстояния им полюбоваться...

и вот ещё история про мою одну соседку... бывшую соседку... уехала она к дочери в Швецию жить. И всё бы ничего, жила бы себе и дальше, но новость сообщили что её сбил поезд. Как это произошло? А банально. Надо сказать, что умом она никогда не блистала, и весь подъезд над её выкрутасами потешался. Так и в этот раз - она просто шла по ж\д путям, выгуливала собаченцию и трещала по телефону... И "внезапно" поезд написовался... Итог печален.

а ещё вторая история, которую я где-то прочитал в интернете, может даже и на ЯПе... Одна, особо одарённая интеллектом, решила что обходить вагоны это слишком долго, пролезть под ними решила - поезд решил что надо немножко подвинуться, а вот ноги этой особы решили что они свободны как Добби, причём по самую эту самую практически... Что удивительно, её вроде спасли даже...

вот серьёзно, я порой вообще удивляюсь людям, ради экономии времени и сил вот так рисковать бессмысленно, на светофоре постоять лишнюю минуту, поезд обойти, автомобили пропустить и так далее... Так просто, но спешка непонятно куда....

[^]
steaze
5.04.2022 - 08:59
5

Приколист

Не выделена самая ебанутая категория - БАБКИ. Направление и причину их движения определить невозможно.

[^]
Исаева
5.04.2022 - 09:07
1

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (ВоваЦЦ @ 04.04.2022 - 20:39)
Статья говно...как раз такие авторы и попадают под электрички, потому что думают, что поезд слышно.

ПОЕЗД, КОТОРЫЙ ЕДЕТ НА ВАС, НЕ СЛЫШНО

Будете на перроне- обратите внимание- с какого расстояния вы начнёте слышать поезд. А перпендикулярно движению поезд слышно за несколько км.

Хера се...есть даже такие тупые, которые минусуют...

Слышно-не слышно. Нахуя разгуливать по путям?

[^]
BednyYoric
5.04.2022 - 09:10
0

Ярила

Был такой художник Константин Васильев. Огонь на его картинах светит, как луна у Куинджи в его Ночи над Днепром.
Так вот, шел он раз со своей выставки по железной дороге, а сзади электричка. Наушников у него не было, но задумался видать крепко, не услышал.

Как можно не заметить поезд или электричку, ведь они же большие и не ходят где попало

[^]
зудука
5.04.2022 - 09:11
4

Ярила

Цитата
А ещё среди всех этих групп лиц нужно отдельно упомянуть и тех, кто искренне полагает, что большое видится на расстоянии. Поезд же большой, и если уж он совсем близко, практически перед носом, то его можно вообще проигнорировать.

И это так называемые "ползуны". Это такой странный тип пассажиров, который любит переползать под поездом.

Откуда они вообще взялись - непонятно, но переползают они обычно в составе группы лиц, с детьми и чемоданами. Ну и разумеется, мысль о том, что поезд может тронуться или немного сдать назад, к ним в голову не приходит. Ползают они под поездом, потому что им лень обходить, ведь так быстрее.

Иногда не лень, а просто негде.
Вот сейчас знаю где порожняк может сутками стоять. И он прямо сейчас и стоит. А дорожка для пешеходов одна. И обходить по грязи далеко. И только по грязи. Вот и лезут.

Когда два-три пассажирских состава встречаются на "проходном" вокзале нормальные проводники тамбур открывают на проход. Спасибо им. Обходить то далеко, а времени в обрез.

Это сообщение отредактировал зудука - 5.04.2022 - 09:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30228
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх