Как можно не заметить поезд или электричку, ведь они же большие и не ходят где попало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ингани
5.04.2022 - 13:27
0
Статус: Offline

Ярила

Тут на Япе кто-то писал,как 2 типа решили пройтись по путям, там 2 пути, по одному поезд проехал, они решили идти по другому -по нему поезд поедет в обратном направлении,им навстречу,и они его увидят.А вот фиг -проехал поезд в том же направлении,обсигналился им,аони шли по классике в капюшоне и наушниках.Оба наглушняк.

[^]
Ламбрекен
5.04.2022 - 13:30
1
Статус: Online

Ярила

Та же картина была когда-то, когда на дорогах стали появляться скоростные иномарки, но было ещё очень много медлительных Москвичей и Запорожцев, Жигули как-то пошустрее были, так наши выезжая с боковой и видя приближающуюся машину, прикидывпли еë скорость как свою и считали, что успеют проехать... Но иномарки считали, что не успеет и часто были правы....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
5.04.2022 - 13:36
4

Ярила

Цитата (timagleb @ 4.04.2022 - 20:35)
Неправильная оценка скорости, да и глупость людей, короче - капитан очевидность - новог ничего не сказал, но увы так

Капитан очевидность подсказывает мне что в крупных городах не должно быть железных дорог на одном уровне с пешеходными переходами. Я бывал и в Австрии, и в Германии - там просто так на жд не попадёшь, где на эстакадах, где под землёй, переездов и переходов практически нет. Плюс и в том что в городах функционирует дополнительный вид транспорта - скоростная электричка. Тот же Берлин легко пересечь за 20 минут на жд.

[^]
yan1969
5.04.2022 - 14:45
0

Ярила

В Алтайском крае в эту зиму было несколько аварий авто с поездами - прям аномалия какая-то..

[^]
Wickerman
5.04.2022 - 16:02
2

Ярила

Для долбоёбов с затычками во входящих в голову отверстиях раньше работали низкочастотные сигнализаторы. Которые в том числе распугивали крупный рогатый скот, пасущийся в районе перегонов.
Эта херня ебашила не так слышно на уши, но завязывала кишки в узел прямо в животе!
Как такое можно проигнорировать - за гранью моего понимания.

[^]
SWarGunOFF
5.04.2022 - 16:49
0

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 4.04.2022 - 20:39)
Статья говно...как раз такие авторы и попадают под электрички, потому что думают, что поезд слышно.

ПОЕЗД, КОТОРЫЙ ЕДЕТ НА ВАС, НЕ СЛЫШНО

Будете на перроне- обратите внимание- с какого расстояния вы начнёте слышать поезд. А перпендикулярно движению поезд слышно за несколько км.

Хера се...есть даже такие тупые, которые минусуют...

Всё зависит от расположения путей, окружающей обстановки и прочего.

[^]
skyline0502
5.04.2022 - 16:54
3

Ярила

Цэ усё потому, шо кеглей распустили на дорогах общего пользования. Двуногие падлы должны боятся транспорта как огня. Попал под машину на дороге - сам виноват, еще и оплатишь стоимость ремонта тарантаса. Крякнул - с родственнико штаны на ремонт снимут. А пока потакают имбецилам - ситуация не изменится. В кровавом СССР была социальная реклама - человек идет и внезапно видит пропасть, резко останавливается и голос за кадром "человек может остановится мгновенно - автомобиль нет".

[^]
SherwBass
5.04.2022 - 16:55
0

Ярила

Да все просто
Большинство тех попадают под поезда ходят в наушниках и ничего не слышат и думают что поезд "имменно сейчас" не поедет и не смотрят по сторонам ..

[^]
Dimedrall
5.04.2022 - 16:58
0

Ярила

Цитата (alekwander @ 5.04.2022 - 09:35)
Как можно не заметить поезд или электричку, ведь они же большие и не ходят где попало
ответ - просто, будь мудаком, и у тебя всё получится! )

Давным-давно замечательная детская поэтесса Эмма Мошковская написала такой вот стишок:
Цитата
Поезд-электричка,
Очень он гудит.
На кого-то лично
Очень он сердит.

На того, который,
Стоя на пути,
Тем, кто очень скорый,
Не даёт пройти!

Это невеличка?
Или это – слон?
Может электрички
И не видел он?

Я не знаю точно,
Зебра ли…варан…
Знаю точно вот что:
Просто он – БАРАН

[^]
wutmuk
5.04.2022 - 16:59
0

Приколист

Это сообщение отредактировал wutmuk - 5.04.2022 - 17:01

[^]
McQwerty
5.04.2022 - 17:21
1

Юморист

Цитата (Scorpio2139 @ 4.04.2022 - 20:32)
В новостных сводках то и дело появляются сообщения о так называемых незапланированных встречах пешеходов с электричками и поездами. При этом не было ещё ни разу зафиксировано ни одно случая, чтобы электричка гналась за пешеходом, он уходил сначала гаражами, потом огородами, затем крышами, но та всё равно его настигла. А всё потому, что электрички и поезда курсируют только по железным дорогам, а вот пешеходы ходят там, где им заблагорассудится.

И отсюда возникает вполне резонный вопрос: как можно не заметить движущийся поезд или электричку, ведь они шумные, большие, светят прожектором, гудят сигналами и ездят только там, где им положено?

Причина в том, что пешеходные (и автомобильные) переходы через ж/д пути закрываются примерно за две недели до прохода электрички или поезда. И примерно через месяц открываются. Поэтому все уже привыкли - закрытый переход/переезд ничего не означает.

[^]
Антончик
5.04.2022 - 17:26
1

Ярила

Я шёл через путя задумавшись. А там поезд. Люди остановили. Меня, не поезд.

[^]
Wickerman
5.04.2022 - 18:04
0

Ярила

Цитата (McQwerty @ 5.04.2022 - 16:21)
В новостных сводках то и дело появляются сообщения о так называемых незапланированных встречах пешеходов с электричками и поездами. При этом не было ещё ни разу зафиксировано ни одно случая, чтобы электричка гналась за пешеходом, он уходил сначала гаражами, потом огородами, затем крышами, но та всё равно его настигла. А всё потому, что электрички и поезда курсируют только по железным дорогам, а вот пешеходы ходят там, где им заблагорассудится.

И отсюда возникает вполне резонный вопрос: как можно не заметить движущийся поезд или электричку, ведь они шумные, большие, светят прожектором, гудят сигналами и ездят только там, где им положено?

Причина в том, что пешеходные (и автомобильные) переходы через ж/д пути закрываются примерно за две недели до прохода электрички или поезда. И примерно через месяц открываются. Поэтому все уже привыкли - закрытый переход/переезд ничего не означает.

Не нужно сгущать краски и всячески утрировать.
Переезд закрывается автоматически исходя из средней скорости составов на данном прогоне. Минимум 800 метров.
Другое дело ждать проезда товарняка с сотней вагонов в составе и при скорости 20 км/ч.
Датчик точно так же автоматически срабатывает примерно за километр от переезда.
Всё происходит в зазоре двух часов максимум при самых сложных ситуациях.

[^]
enemene
5.04.2022 - 18:28
0

Ярила

Пост - крик души железнодорожника

[^]
elenaki
5.04.2022 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 5.04.2022 - 16:02)
Для долбоёбов с затычками во входящих в голову отверстиях раньше работали низкочастотные сигнализаторы. Которые в том числе распугивали крупный рогатый скот, пасущийся в районе перегонов.
Эта херня ебашила не так слышно на уши, но завязывала кишки в узел прямо в животе!
Как такое можно проигнорировать - за гранью моего понимания.

Мне такой срочно нужен (соседей пугать,). cool:

[^]
Wakonda
5.04.2022 - 23:07
0

Балагур

Я когда-то сезон отработал на ЖД геодезистом.
Осенью прочитал ПТБ-88 и охренел.
А я то думал - чего они постоянно сигналят...
Мужики, простите за потраченные нервы, я на точке с прибором стоял. Ннннадо было.

[^]
bauer76
5.04.2022 - 23:16
1

Ярила

В наушниках

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bsabsa
6.04.2022 - 01:21
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 4.04.2022 - 20:42)
Я все равно не понимаю, как можн оне заметить поезд или электричку. ДАЖЕ В НАУШНИКАХ она же орет так что пломбы вылетают.

Если платформа между станциями и путь бесстыковой - ничего ты не услышишь. В наушниках тем более.
А если учесть какие нибудь "Ласточки", "Сапсаны", "Иволги" с пневмо-амортизаторами на тележках - там звук только только стрелках. Они даже стыки "проглатывают" только в путь.

Но и РЖД в этом вопросе - редкостные "вредители", когда поезд поставят на настил на пар суток, а люди как хотят, так пусть и ходят на виадук - километр туда, километр обратно, плюс вверх по лесенкам и вниз. Романтика - особенно для пожилых зимой.
И хрен чего докажешь.

Это сообщение отредактировал bsabsa - 6.04.2022 - 01:24

[^]
bsabsa
6.04.2022 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Wickerman @ 5.04.2022 - 18:04)
Цитата (McQwerty @ 5.04.2022 - 16:21)

Не нужно сгущать краски и всячески утрировать.
Переезд закрывается автоматически исходя из средней скорости составов на данном прогоне. Минимум 800 метров.
Другое дело ждать проезда товарняка с сотней вагонов в составе и при скорости 20 км/ч.
Датчик точно так же автоматически срабатывает примерно за километр от переезда.
Всё происходит в зазоре двух часов максимум при самых сложных ситуациях.

В идеале переезд открывается через 15-18 секунд, как только поезд проехал ось переезда.
При описанном вами случае (20 км в час) скорее всего произойдет сбой в логике переездной сигнализации (в зависимости от типа этой сигнализации) и придется ждать пока поезд полностью не проедет переезд, а это по 800-1000 метров в обе стороны от оси переезда. При скорости 20 км/час - 6 минут.

[^]
fierrero
6.04.2022 - 05:15
1

Бронетёмкин «Поносец»

Раз как-то не заметил и чуть не поплатился.
Железнодорожный переезд проходит прямо по улице в городе возле станции (у нас прямо через город проходят линии пригородных поездов).
От перрона в 10 метрах от меня в мою сторону отходит пригородный поезд. Жду пока он проедет мимо меня, проехал, уверенно делаю пару шагов вперед через переезд и вдруг вижу в паре метров от себя быстро приближающийся поезд с другой стороны, которого я не видел из-за первого. Отскочил назад, поезд прогремел рядом и остановился на перроне. В полуметре от меня проехал, одного шага не хватало до встречи с ним, вот так.
Шлагбаума не было, но это было более 20 лет назад, сейчас во всех таких местах есть и шлагбаумы и специальный персонал который плюс к шлагбауму перекрывает движение транспорта и людей.

Это сообщение отредактировал fierrero - 6.04.2022 - 05:25

[^]
nirotub
6.04.2022 - 05:35
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 4.04.2022 - 22:39)
Инста дивы гибнут на путях ради одной цели: чтобы в конечном итоге угодить и понравиться, ставшим в последнее время столь жестокосердными и скупыми, мужчинкам. Чтобы хоть как-то растопить их заиндевевшие сердца панорамными и урбанистическими фотокарточками.

Заебись логика. Бабы хуйнёй страдают, а виноваты как всегда мужики faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30227
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх