Да легко поймать собаку.. Вариант 1- купить много вотки, но это не наш вариант. )) А вот у меня была Бультерьерша... Мирабелла-Камикадзе-Рашен Гейс. вроде по паспорту.. Я по крови и благородности и за одним столом с ней сидеть не имел права, но вот на даче у знакомых - косячёк.. Весело ей .. а она, хоть и Мирабелла, а там такая мирабелла из мускулов, и огромной пасти с юморком в треугольниках - глазках, так и кличали её за её нрав просто - "Маша" -"Машина!" когда строго!. так она нашла бревно - (палочку блять), и несёт его на дачу в своём "хохотальнике" "6на9", ага - берём, отбираем бревно, закрываем калитку - собака со стороны улицы- я внутри. Говорим - "можно".. (Никаких обучений к команде "фас" нахуй - нахуй от дураков), она пытается порвать бревно через пробел в досках калитки, просовывает голову - даём бревно. Вуаля! собака поймана на пару часов! - Низачто не отпустит. Заблокирована!.
ПС.. Потом вместе в воротами калитки и бревном к нам на задний двор пришла.. с корнем.. довольная такая..