Разница бросается в глаза: сравниваем «одинаковые» продукты из «нищемаркетов» и обычных магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Forester85
29.01.2022 - 09:59
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Gess @ 29.01.2022 - 09:14)
я разговаривал с технологом одного известного в наших краях мясокомбината
подтверждаю.
сети заказывают партии колбасы из бумаги и говна, лишь бы дешевле
а комбинату пох
заказали - сделаем
лишь бы платили

Давно уже говорили, что из бумаги дороговато получается делать, из говна соевого и из костей это да

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaryViren
29.01.2022 - 10:01
25

Ярила

Светофор прекрасно помогает экономить семейный бюджет Но только на тех продуктах, которые мы уже опробовали и одобрили. Там прекрасные консервы, те же огурчики маринованные. Когда свои с огорода закончились, берем там. Помидоры маринованные тоже гут, дешевые куриные яйца в Светофоре. Не понимаю, схуя они везде стали стоить по 250-300 руб за лоток 30 штук, куриц стали ебать элитные петухи? gigi.gif То же самое и с томат-пастой, с сушеными финиками. Финики в магазине 120 руб за подложку 300 грамм, в Светофоре 1 кг 100 руб. Сушеные финики - они везде сушеные финики dont.gif
А С Магнитом у нас одно время было весело: ценннки пидарасы изменили, а на бумажных отразить изменения "не успели". И валидатора, чтобы пробить цену по штрих-коду, в зале не было, только недавно появился, наверно люди заебали на кассе требовать все проверить, потом пробивать.
Нормальные продукты в Светофоре, овощи и фрукты дешевые были в сезон, вообще красота. Нехер людей наебывать в разных семерочках и задирать ценник, в Светофоре по цене и качество, вот рыбные консервы там не очень, ну это на любителя. А копченые продукты очень даже хороши.

Это сообщение отредактировал MaryViren - 29.01.2022 - 10:02

[^]
камцел
29.01.2022 - 10:03
8

Шутник

Цитата (Киси @ 29.01.2022 - 09:20)
Цитата (dvinnn @ 29.01.2022 - 09:01)
Свинину в Светофоре лучше брать ОЧЕНЬ большими кусками, разруб несортовой, поэтому итоговая покупка интереснее. Хотя в последний раз, к примеру, взял на засол прослойку с брюшины, пары рёбрышек с куска хватило на литровую кастрюльку супа, остальное пожарил стейками и посолил.

Свинину там лучше вообще не брать. dont.gif
Я знаю почем они её закупают и какие туши им возят.
Потому что сами хотели им мясо поставлять, но эта ценовая ниша, которую они диктуют-полное днище.
Туши у них свиньи по 8 кг, 8, Карл.
У нас туша в 35 кг считается маленькой, а тут 8.
Как мы с диром решили, скорее всего, им продают молодняковый падеж с того же Мираторга.
Но это только наше мнение конечно.
Да и выбор-дело каждого. Но я б не советовала.
А в фикспрайсе Я беру только контейнеры пластиковые мужу под всякие там винтики-хомуты; посуду можно и иногда ассортимент аксессуаров для дома, типа керамических всяких штук)))

Молодняковый падеж перерабатывают в мясокостную муку и добляют в корма остальному поголовью...

[^]
эксн
29.01.2022 - 10:04
1

Весельчак

Цитата (KZR @ 29.01.2022 - 09:40)
Когда рядом открылся светофор, заехали из любопытства. Провел эксперимент, купил тушняк всех сортов, Банок 9. Дома устроил дегустацию. Короче открывал, пробовал и сразу пёселю. Пёсель был рад, а я охуел. Я конечно понимал, что за такую цену в принципе не может быть мясного продукта, но не на столько. С тех пор только сланцы литые там купил, они норм, по огроду ходить.

Я тоже любитель тушняка. В магазинах покупать говно. Нашёл частника в городе сам делает даже экскурсию мне провёл по своему производству. Говядина 260 руб. 0.5 банка. Свинятина 220 руб. . Одно мясо. Вкусно пипец.

[^]
LavrentiyZ
29.01.2022 - 10:07
4
Статус: Online

Нелегал

Цитата (d3ad @ 29.01.2022 - 08:57)
Не наебешь - не проживешь rolleyes.gif
И так понятно, что нормальный товар ни кто не будет отдавать дешевле чем он стоит cool.gif

Как рассказывал мне один знакомый, дело обстоит так. Приходит закупщик от дискаунтера и говорит:
- Я куплю у вас 10 вагонов порошка по 30р за кг.
- Что вы, - говорит производитель, - порошок нам 40 в производстве обходится.
- Как хотите, - отвечает закупщик. - Вот деньги.
И показывает сумку, полную нала.
- Думайте два дня, я пока похожу, посмотрю.
Производитель усиленно чешет репу, ведь пятерочка берет тот же порошок дороже, но с отсрочкой платежа на месяц и откатами тем же закупщикам.
И соглашается, потому что нал и сразу, 10 вагонов опять же, да и закупшик уйдет к другому.
Нанимает дополнительно работяг на ночные смены, и не показывает этот порошок в налоговой, "левая" партия, нестандартная упаковка, чтоб никто не придирался, вуаля! Профит!

ак везде, где низкие цены. Товар нормальный по качеству.
Оттого и чипуют всё подряд - сигареты, водку, шубы, колбасу

Это сообщение отредактировал LavrentiyZ - 29.01.2022 - 10:08

[^]
Forester85
29.01.2022 - 10:09
11

Юморист

По всем каналам нам твердят, что нужно питаться здоровыми и качественными продуктами, чтобы жить долго и счастливо. А как это делать с такими ценами? Люди не от хорошей жизни ходят по Светофорам и Фиксам выискивая что по дешевле и одновременно съедобно. И сравниваем мы к сожалению одни говёные магазины с другими не менее говёными. Пачка нормальных пельменей(категории А) стоит как несколько кг свинины, банка нормальной тушёнки тоже. Конфетами хочешь себя побаловать так "Красная шапочка" 400 р. за кг. Курица одна вода и шкура. Цена на овощи и фрукты не сильно падает даже в сезон. И т.д.

[^]
MasterSpace
29.01.2022 - 10:11
4

Шутник

В "Светофоре" - он же "Маяк" брал мясорубку, тостер, миксер, гриль чугунный, плитку электрическую - всё уже несколько лет работает нормально. А вот со светодиодными лампами не повезло - четко через два месяца перегорели!
Еще в бутылке оливкового масла оказалось подсолнечное - обманули!
Специи в мельницах максимально разбавлены солью.

А так в "Светофоре" еще беру водку по 250 рублей, которая в других магазинах 350 стоит - сравнивал, по качеству одно и тоже. И конфеты в упаковках по полкило вроде хорошего качества.

[^]
geck186rus
29.01.2022 - 10:15
0

Бро

Цитата (dvinnn @ 29.01.2022 - 09:04)
Прикольно, никогда не думал , что есть нищемаркет, и крутой маркет видимо?😂 Для меня- где лучше продукты, и дешевле, тот и магазин ок..В Ленте к примеру крайне редко что-то стал покупать, тк качество продуктов полное дерьмо! Всегда прикалывался в Ленте, глядя как люди рассчитываются за продукты- отдали бабло, ни с чеком не сверились, ни со скидками, и тд…Все по словам так ненавидят олигархов, а на деле- спешат отдать им бабло! Для себя сделал вывод давно- в каждом чеке от полторы тысячи, в Ленте есть обман. К примеру покупал шоколадки « Люкс» цена со скидкой 59,99- пробивают 125 р, с две шоколадки 130 р- не до хрена ли? Как то попросили купить два вилка капусты, вообще был поражён- цена со скидкой 39р, без скидки 63 р, а на кассе пробили 47 р!!!- говорю « совсем вы охренели волки позорные?, три разные цены получается!», сразу пробили по 39 р..Но людям на это по хрен, такое ощущение, что все олигархи, и швыряются баблом..А ведь врагов народа искать не нужно- переступил порог Ленты, и вот они перед вами! Если люди своё бабло, ни считать , ни экономить не хотят, кто виноват? - « Большие дяди» его отнимут у вас без проблем, вернее сами отдадите..Ни коменты об этом никто не пишет, ни в Роспотребнадзор не стучит, и тд..И где ж все эти депутаты от 100/500 партий, типа борцы за народ? Давно пора как в Америке- обсчитали - два чека за это оплатили..

Т.е. в Ленте дерьмо, а в Светофоре заебись?🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

[^]
хуясенах
29.01.2022 - 10:17
8

Ярила

Цитата (dvinnn @ 29.01.2022 - 08:58)
Жена и дочь сказали, что "Башкирское" масло из "Светофора" им нравится на вкус больше, чем вчетверо дороже из других магазинов. Сметана практически вся "плачет", в открытом виде на поверхности очень быстро появляется белёсая водичка. Это означает повышенную гигроскопичность, чаще всего из-за крахмалистых добавок.
Магнит постоянно завышает цены, а к концу срока годности делает огромные уценки. И они очень часто химичат с ценниками, каждую покупку необходимо проверять по чеку не отходя от кассы.

Магнит вообще пидорасы адские стали, после того, как у Галицкого сетку отжали нужные люди. С ценниками вечный пиздец, персонал - сплошь уродливые хамы.

[^]
Bizels
29.01.2022 - 10:23
3

Kein Problem

в светофоре там реально большинство брендов нонейм и брать там нечего. и пахнет там отвратительно вечно.
есть еще маяк вот там дела очень хорошо обстоят. там известных брендов поболее. и по хорошим ценам. насчет "отдельно" делают сомнительно. отличий не заметил. беру там детям несквик шарики, мюсли ого (там они по 54р за 450гр) в магните у дома 110р в гипере подальше 140. охуели? да. или великолукскую тушенку иногда. семилукские консервы, лечо нравится и не только. 56р банка в гипере 120.
хайнц помидоры целые в банках 36р в магазах по 100. барилла по 59р там же. конфетки с черносливом, в магните 580р кг там 270р. такие же. или кдв мармеладки на соке. или бытовая химия, силиты там всякие. горошки кукуруза огурчики и пр, норм брендов и цена приятная. выходит прилично прям. сроки всего в норме. отличий никаких. колбаса тоже разная есть, категория А присутствует что и в других магазах. отличий никаких в составе этикетке и тд.
но мы мазик колбасу и сыр там не берем. хотя тот же сыр брест литовск сыробогатов там есть например. или хохланд. или карат плавленый. мазик и кетчупы прилично дешевле.
единственное магаз этот в ебенях и в отличие от 5ки или магнита туда пешком не дойдешь. да и на маршрутке тоже.

правда с овощами фруктами там беда чаще всего. просто пздц беда. что в светофоре что в маяке и пр таких магазах. и яйца там тоже брать не надо.
в светофоре и абсолюте (местный такой же) в холодильнике вонь. и рыба лежит и там же мясо. не стоит с этим связываться там.

Это сообщение отредактировал Bizels - 29.01.2022 - 10:29

[^]
aaron
29.01.2022 - 10:34
1

Ярила

Разница .... Вы о чем люди говорите вообще? То, что тут обьясняется , мол, дешевизной, на том же Западе вообще не продается. Там такое даже свиньям не дают и наркоманы не жрут. А в у нас в магазинах лежит

[^]
йош
29.01.2022 - 10:35
16

Shit happens

Субботний маршрут за покупками всегда включает этот ваш нищемаркет. Просто нужно знать за чем именно туда ехать.

Не представляю как можно подделать фрукты и овощи. Гранат, виноград, пекинская капуста, лук. А они там реально дешевле. Туалетная бумага. Шампиньоны свежие. Наполнитель для кошачьего лотка. Светодиодные светильники в гараже и погребе светят ничуть не хуже тех, что из Леруа, а ценник раза в три отличается. Кофе растворимый известных брендов ничем не отличается от ашановского/метровского/магнитовского. Глубоко пофиг где покупать контейнер пластиковый для саморезов. Беру где дешевле. Пластиковые лопаты для снега одинаково хуёвые во всех магазинах.

Ну а тот кто там покупает печенье в коробках размером с кровать и масло по 13 рублей за тонну - тот сам себе злобный Буратино.

Кстати. Морской окунь горячего копчения за четырестасчемта рублей купленный с бооооольшой опаской в доброцене оказался категорически охуенен.

[^]
podal1968
29.01.2022 - 10:38
3

Юморист

Цитата
ГОспода!
Минуточку!
Я тут хочу сделать важное объявление!

Так вот:
Вы можете есть еду из "перекрестка", окей, я не против.
Но, ради бога, не заливайте в двигатель купленный там антифриз! Двигателю придет пизда!

Вот ни а коей мере не собирался заливать но, купил. Чисто протестить, в итоге - температура кипения в открытой таре 106 градусов, по Цельсию. Не воспламенялся под горелкой как некоторые. А вот последний тест всё испортил, на алюминиевой пластинке, пролежавшей в таком антифризе, через две недели были явные следы коррозии и целый лес выросших кристаллов. На тест выброшено 270 рублей за пять литров при том, что тот же Феликс в автомагазин порядка 200 руб. в литровой таре.

[^]
АМАЛКЕР
29.01.2022 - 10:39
6
Статус: Online

Шпаломётчик

Кстати.
Только в Маяке я нашел (случайно) нидерландский классический Хайнц.
И в полтора раза дешевле чем ленинградская уксусная хуета под тем же названием в пятёрочке..

[^]
shaptmos
29.01.2022 - 10:42
-7

Ярила

не знаю, что к продуктам придрались. кремлеботня, которая во всяких Светофорах закупается, считает что еда там качественная и вкусная, а народ просто зажрался, вот и покупает во всяких элитных магазинах типа Пятерочки и Магнита.

[^]
podal1968
29.01.2022 - 10:46
0

Юморист

Цитата
Субботний маршрут за покупками всегда включает этот ваш нищемаркет. Просто нужно знать за чем именно туда ехать.

Не представляю как можно подделать фрукты и овощи. Гранат, виноград, пекинская капуста, лук. А они там реально дешевле. Туалетная бумага. Шампиньоны свежие. Наполнитель для кошачьего лотка. Светодиодные светильники в гараже и погребе светят ничуть не хуже тех, что из Леруа, а ценник раза в три отличается. Кофе растворимый известных брендов ничем не отличается от ашановского/метровского/магнитовского. Глубоко пофиг где покупать контейнер пластиковый для саморезов. Беру где дешевле. Пластиковые лопаты для снега одинаково хуёвые во всех магазинах.

Ну а тот кто там покупает печенье в коробках размером с кровать и масло по 13 рублей за тонну - тот сам себе злобный Буратино.

Кстати. Морской окунь горячего копчения за четырестасчемта рублей купленный с бооооольшой опаской в доброцене оказался категорически охуенен.

Светильники тоже светят, по 143 руб. диаметр 18 см, хотел докупить но уже разобрали, перец болгарский оказался дороже, чем в той же пятёре на аж целых четыре рубля. Теже яблоки на рынке по 45 брал, у них 65, помидор с рынка 45. Крупы, макароны беру. Колбасы категории А, как выше сказал товарищ, кошаки употребляют, мои тоже едет, хотя к некоторым не притронуться. А так да, непищевые товары к них выгодно и интересно зачастую.

[^]
CHIPPER3D
29.01.2022 - 10:52
4

Ярила

Мы движемся в том направлении, что нормальных продуктов вообще скоро не будет в нашей великой т.к. налогами задушили ВСЕХ, отмаркировали ВСЁ, а вот цену поднимать не дают!

[^]
BVB09RF
29.01.2022 - 10:53
17

Ярила

Я хуею на народ , в светофоре у них гавно! А где не гавно? В Магните?Я вот хожу по магазинам, полки ломятся ,а купить не хуй!Найдешь что-нибудь вкусное , через полгода это либо в два раза дорожает , либо по той же цене ,но становится говном!

[^]
Stilly
29.01.2022 - 10:55
0

Ярила

Цитата (камцел @ 29.01.2022 - 10:03)
Цитата (Киси @ 29.01.2022 - 09:20)
Цитата (dvinnn @ 29.01.2022 - 09:01)
Свинину в Светофоре лучше брать ОЧЕНЬ большими кусками, разруб несортовой, поэтому итоговая покупка интереснее. Хотя в последний раз, к примеру, взял на засол прослойку с брюшины, пары рёбрышек с куска хватило на литровую кастрюльку супа, остальное пожарил стейками и посолил.

Свинину там лучше вообще не брать. dont.gif
Я знаю почем они её закупают и какие туши им возят.
Потому что сами хотели им мясо поставлять, но эта ценовая ниша, которую они диктуют-полное днище.
Туши у них свиньи по 8 кг, 8, Карл.
У нас туша в 35 кг считается маленькой, а тут 8.
Как мы с диром решили, скорее всего, им продают молодняковый падеж с того же Мираторга.
Но это только наше мнение конечно.
Да и выбор-дело каждого. Но я б не советовала.
А в фикспрайсе Я беру только контейнеры пластиковые мужу под всякие там винтики-хомуты; посуду можно и иногда ассортимент аксессуаров для дома, типа керамических всяких штук)))

Молодняковый падеж перерабатывают в мясокостную муку и добляют в корма остальному поголовью...

Ну это из серии того, что допускается регламентом, наверное? А кто им мешает его нарушить?
Блин, после статьи не очень комфортное чувство было, а от этого комментария так и вообще что-то как-то брррр puke.gif

[^]
tabbycat
29.01.2022 - 10:56
1

Ярила

Цитата (хуясенах @ 29.01.2022 - 10:17)
Цитата (dvinnn @ 29.01.2022 - 08:58)
Жена и дочь сказали, что "Башкирское" масло из "Светофора" им нравится на вкус больше, чем вчетверо дороже из других магазинов. Сметана практически вся "плачет", в открытом виде на поверхности очень быстро появляется белёсая водичка. Это означает повышенную гигроскопичность, чаще всего из-за крахмалистых добавок.
Магнит постоянно завышает цены, а к концу срока годности делает огромные уценки. И они очень часто химичат с ценниками, каждую покупку необходимо проверять по чеку не отходя от кассы.

Магнит вообще пидорасы адские стали, после того, как у Галицкого сетку отжали нужные люди. С ценниками вечный пиздец, персонал - сплошь уродливые хамы.

Не знаю, когда там гагнит отжали, но говняный стиль продаж лет восемь-десять как их визитная карточка. Т.е. с назапамятных времен отобрать из рук продукт на кассе по причине "устаревшего" ценника - им как два пальца обоссать.
А теперь у них новая фенечка - наклеечка "устарела" и скидочка закончилась (а не спросишь - так и пробьют молчком).

Тоолько в говните такая фигня. Только и исключительно.

[^]
NИк
29.01.2022 - 11:02
11

Хохмач

Самое главное в светофоре - никаких обманов с ценниками! Всегда точная цена, без всяких акций, скидок, по карточке....ну а остальное - выбор собственный, хочешь бери, не хочешь не бери...не заставляют же они

[^]
СтарыйMaus
29.01.2022 - 11:05
4

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 29.01.2022 - 08:59)
Я однажды провел эксперимент и купил тележку чудес чудесных по волшебным ценам в светофоре, так вот 95% улетело в помойное ведро (кое что даже вскрывать не пришлось). Не выбросил только то, что есть не предполагалось.

Зы. Пхахах)) Коллеги, вы меня нихуя не радуете, разве я виноват, что не могу есть то, что там продают? lol.gif

Купила обычное жидкое хозяйственное мыло. В хозмаге оно стоит 90 руб., я решила сэкономить и купила за 30 руб. Казалось бы мыло и мыло. Что там можно подделать и испортить качество? Хер - мыло за 30 было похоже на сопли и не мылилось ВООБЩЕ. Выбросила нахрен.

[^]
mrPitkin
29.01.2022 - 11:07
-1

Ярила

Я давно уже заметил эту фигню, когда ещё "светофоров" не было. Берешь один и тот же продукт в провинции или в Москве,

Московский продукт красиво упакован, всякие замочки там есть для открывания. Провинциальный аналог просто запаян в дешманский целлофан и упаковка куцая.

То же самое с кофе якобс например. В стекле продают другой по вкусу чем в полиэтилене порошок второго сорта.

[^]
boralgin
29.01.2022 - 11:07
0

Ярила

свинобам?

[^]
Sevift
29.01.2022 - 11:09
10

Ярила

Качество в РФ везде дрянь стало. Так как могу сравнивать каждый год приезжая к маме в Смоленск - порошок в России не стирает, зубная паста не чистит, всякие пирожки чебуреки сделаны на прогорклом масле, сникерсы из шоколодозаменителя. Мясное все дрянь. С каждым годом все хуже в этом плане. Что из хорошего - Пиво можно найти нормальное, рыба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101494
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх