Разница бросается в глаза: сравниваем «одинаковые» продукты из «нищемаркетов» и обычных магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gess
29.01.2022 - 09:14
16
Статус: Offline

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

я разговаривал с технологом одного известного в наших краях мясокомбината
подтверждаю.
сети заказывают партии колбасы из бумаги и говна, лишь бы дешевле
а комбинату пох
заказали - сделаем
лишь бы платили

[^]
vepr76
3

Ярила

Цитата (vovanza @ 29.01.2022 - 09:11)
Вот вы здесь в эдаком презрительном ключе говорите: "Нищемаааркеты ! Фууу в них ходить. Вы что, нищие что ли ?"
А ведь они появились не просто так. Народ у нас действительно стал нищий ! И денег на еду не хватает ! А жрать все хотят. Отсюда и "нищемаркеты". dont.gif

Светофор, вроде, даже в Германии есть...

[^]
farmer78
14

Балагур

„В Госдуме я смотрю на Тверскую улицу и успокаиваю себя тем, что идущие по улице люди живут хуже меня. И понимаю, что у меня в жизни все не так уж плохо и что нет поводов для грусти.“ — Вячеслав Викторович Володин

Источник: https://ru.citaty.net/avtory/viacheslav-viktorovich-volodin/

[^]
vini78
29.01.2022 - 09:15
32

Ярила

ну, тут "вопрос политический" ©
большинство граждан (включая меня) делают выбор в сторону "жёстких дискаунтеров", как их тут называют
и это не от хорошей жизни why.gif
в "тяпёрочке" ничего, кроме "жёлтых" ценников уже не интересует
такова се ля ви sad.gif
"Спасибо партии и правительству за наше счастливое детство" ©
следующий шаг, насколько я понимаю - помойки faceoff.gif

[^]
Abricosich
2

Ярила

Ну так давно известно , что еда из азбуки вкуса и ашана с одного завода будет разная на вкус

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andreyand
10

Юморист

У А. Беляева есть роман "Прыжок в ничто", издан ещё в 1933 году.

оттуда:

"Дело же происходило так. В порту рабочие-грузчики обратили внимание на две партии консервов: одну поменьше, с зелеными этикетками на ящиках, другую огромную, с синими. Узнав, что синие этикетки были адресованы военному ведомству и предназначались как военные запасы для солдат, рабочие отказались грузить пароходы.

– Надо попробовать, чем собираются кормить солдат, – сказал один молодой рабочий и, взвалив ящик на спину, как будто невзначай уронил его. Ящик разбился, банки консервов выпали на землю. Несколько банок быстро разошлись по рукам. Таким же образом был «случайно» разбит один ящик и с зеленой этикеткой.

Рабочие попробовали тех и других. С омерзением отбросили банки с синими этикетками и с аппетитом съели содержимое «зеленых».

– Видно, что это готовилось не для нашего брата, – сказал первый рабочий, отведав из банки с зеленой этикеткой. Когда же пошли на работу переодетые полицейские и штрейкбрехеры, они нашли хаос и перемешанные коносаменты. Грузы были спутаны.

Такова история появления консервов с синими этикетками в «ковчеге»."

[^]
weteroks
29.01.2022 - 09:17
10

Балагур

На районе открылся и у нас этот трёхцветныймагазин, имели неосторожность купить там продукты как эксперимент. Выбросили олбасу сырокопченку( гуано в белой обёртке) горошек проросший туда же, сыр валяется еще в холодил ьнике с нового года не плавится даже. Икра красная х.з восстановленая....ну сьели...живы. Сыр плавленый в лотке выбросили, как гель какой то. Вобщем нах это всё...не ногой туда...лечиться дороже потом....ээ росхуйнадзор аллё вам бы там отовариваться желаю

[^]
МастерДжа
29.01.2022 - 09:20
3

Ярила

А я наивно думал что хуже чем уже есть, в плане продуктов, быть уже не может. А нет, ошибался.

[^]
Киси
29.01.2022 - 09:20
26

Ярила

Цитата (dvinnn @ 29.01.2022 - 09:01)
Свинину в Светофоре лучше брать ОЧЕНЬ большими кусками, разруб несортовой, поэтому итоговая покупка интереснее. Хотя в последний раз, к примеру, взял на засол прослойку с брюшины, пары рёбрышек с куска хватило на литровую кастрюльку супа, остальное пожарил стейками и посолил.

Свинину там лучше вообще не брать. dont.gif
Я знаю почем они её закупают и какие туши им возят.
Потому что сами хотели им мясо поставлять, но эта ценовая ниша, которую они диктуют-полное днище.
Туши у них свиньи по 8 кг, 8, Карл.
У нас туша в 35 кг считается маленькой, а тут 8.
Как мы с диром решили, скорее всего, им продают молодняковый падеж с того же Мираторга.
Но это только наше мнение конечно.
Да и выбор-дело каждого. Но я б не советовала.
А в фикспрайсе Я беру только контейнеры пластиковые мужу под всякие там винтики-хомуты; посуду можно и иногда ассортимент аксессуаров для дома, типа керамических всяких штук)))

Это сообщение отредактировал Киси - 29.01.2022 - 09:22

[^]
anders78
29.01.2022 - 09:21
5

Ярила

Чижик заебись, бренд Светаево прям порадовал, молочка вся на уровне, сгущенка не хуже Рогачевской, масло на уровне. Цены как в маркетах по скидкам, но все съедобно.

[^]
malia25
29.01.2022 - 09:22
7

Ярила

прикупил как то в светофоре для дегустации банку лосося за 50 рублей и банку свиной тушенки за 58, лосось ушел в унитаз после пробы, ну думаю тушняк Калининградский не будут же они местных наебывать, как бы не так ушел в унитаз следом за рыбой

[^]
mikas83
29.01.2022 - 09:22
2

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 29.01.2022 - 08:59)
Я однажды провел эксперимент и купил тележку чудес чудесных по волшебным ценам в светофоре, так вот 95% улетело в помойное ведро (кое что даже вскрывать не пришлось). Не выбросил только то, что есть не предполагалось.

А нахера покупать то что не знаешь или подозрительно

[^]
Skomoroh100
29.01.2022 - 09:23
4

Кошколюб

Цитата (ФАТКИН @ 29.01.2022 - 09:11)
Цитата (jimgreen @ 29.01.2022 - 09:08)
ezhiknsk
Цитата
а вот незамерзайка, не смотря на гордую надпись на бутылке -30, в -10 уже каменной становится.

Это касается не только незамерзайки из светофора. Более того, практически все незамерзайки -30 в -25 уже каменные )))

Незамерзайку не вздумайте брать из Светофора, нос отвалится, глаза выпадут и рыгать этой незамерзайкой ещё неделю будете rulez.gif

Я в "Магните" как то раз взял незамерзайку. После каждой мойки, стекла приходилось открывать, что бы не задохнуться. Так что везде можно нарваться

[^]
Moicha
29.01.2022 - 09:24
5

Весельчак

Был я один раз в светофоре, купил фисташки за 400р упаковку . В результате выкинул, так как в место орехов под скорлупой оказались мумии

[^]
Борменталь
29.01.2022 - 09:27
2

Иван Арнольдович собственно

Вот в Победе есть нормальные продукты
В смысле не хуже пятерских и магнитовскихно вроде подешевле
Или так кажется

[^]
ВИваныч
29.01.2022 - 09:27
3

Хохмач

В Маяке беру только корбанат в упаковке "омский бекон"цена 330-350 в ленте и магните 550-600,отличий не увидел,зачем платить больше.

[^]
av74
29.01.2022 - 09:30
8

Ярила

Это как все рассказывают что в 90-е жрали исключительно ножки Буша та сейчас все могут себе только такие магазы позволить. Я как те не ел, так и сейчас имея в шаговой доступности светофор и маяк был там 1 раз.

Может конечно надо ещё сходить поизучать конечно. Но суть и так понятна, у нас народ почемуто считает, что ситуация с советских времён не поменялась и главное произвести что-то , а народ пусть покупает. Да хуйтам, сеть даёт заказ производителю что надо и цену, а они уже ибуцца как могут, чтоб влезть в эти критерии. Поэтому охотно верю что товар того же производителя идентичный на вид, нихера не такой внутри, оборудование легко перенастраивается на производство говна и обратно.

[^]
олдбич
29.01.2022 - 09:32
3

======!

почему там дешевле?
да потому что арендуют самые убогие помещения в самых ебенях за копейки.из персонала один кассир,два грузчика и сторож.
можно конечно что то выбрать,но по факту торгуют гавном.брал самарский майонез который по факту ни чего общего с самарским жиркомбинатом не имеет.брал стиральный порошок который даже не растворяется в стиральной машинке.сушки как то с плесенью взял.рулеты к чаю покупали за недорого,в итоге когда пачку открыли то долго угорали...там рулет на один зуб,размером с небольшое пирожное.

[^]
Honunok
29.01.2022 - 09:34
11

Ярила

Цитата (Киси @ 29.01.2022 - 09:20)
Цитата (dvinnn @ 29.01.2022 - 09:01)
Свинину в Светофоре лучше брать ОЧЕНЬ большими кусками, разруб несортовой, поэтому итоговая покупка интереснее. Хотя в последний раз, к примеру, взял на засол прослойку с брюшины, пары рёбрышек с куска хватило на литровую кастрюльку супа, остальное пожарил стейками и посолил.

Свинину там лучше вообще не брать. dont.gif
Я знаю почем они её закупают и какие туши им возят.
Потому что сами хотели им мясо поставлять, но эта ценовая ниша, которую они диктуют-полное днище.
Туши у них свиньи по 8 кг, 8, Карл.
У нас туша в 35 кг считается маленькой, а тут 8.
Как мы с диром решили, скорее всего, им продают молодняковый падеж с того же Мираторга.
Но это только наше мнение конечно.
Да и выбор-дело каждого. Но я б не советовала.
А в фикспрайсе Я беру только контейнеры пластиковые мужу под всякие там винтики-хомуты; посуду можно и иногда ассортимент аксессуаров для дома, типа керамических всяких штук)))

яп не сказал что тут туша(куски) по 8 кг

Разница бросается в глаза: сравниваем «одинаковые» продукты из «нищемаркетов» и обычных магазинов

[^]
Айболит30
29.01.2022 - 09:38
12

Ярила

Недалеко от меня есть маяк, я туда за винищем гоняю. Беру сразу по коробке- две.
Испанское Mesa De Mundo , кр/псух 0,75 - 190 рэ.
Не думаю, что испания для маяка специальную линию подешевле запустила.
Да, дешёвое пойло, но намного лучше наших дорогих собратьев.
Больше ничего там не покупал, поэтому не знаю качества продуктов. Один раз упаковку тайда взял. 5.5 кг-220 рублей. Ну вроде всё. Может как-нибудь и пошарюсь по магазину.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 29.01.2022 - 09:45

[^]
KZR
29.01.2022 - 09:40
4

Ярила

Когда рядом открылся светофор, заехали из любопытства. Провел эксперимент, купил тушняк всех сортов, Банок 9. Дома устроил дегустацию. Короче открывал, пробовал и сразу пёселю. Пёсель был рад, а я охуел. Я конечно понимал, что за такую цену в принципе не может быть мясного продукта, но не на столько. С тех пор только сланцы литые там купил, они норм, по огроду ходить.

[^]
VechnoYoung
29.01.2022 - 09:43
12

Юморист

Просто сети ухуели , я на рынке нескафе беру без акции дешевле чем в 5ках по скидке. Идут нахрен с такими накрутками!

[^]
krueger3
29.01.2022 - 09:46
4

Ярила

Просто надо все сначала опробовать, и выбрать что есть можно а что нет, всякие замороженные продукты, типа котлеты, варенники, пельмени, лучше не брать, вкус прям на любителя.
Взяли котлеты, "мясная тележка", и сайт есть и адрес с телефоном, уже при жарке чуть не вывернуло, а после дегустации выкинул в ведро, не стали рисковать собакам отдавать, даже и уличным
И сайт у них говно, и телефон не берут, хотел обматерить, хоть какоето удовольствие получить

[^]
АМАЛКЕР
29.01.2022 - 09:53
5

Шпаломётчик

Беру в Маяке пепси, чипсы, пиво, лампочки, мясные нарезки к пиву, перчатки для работы, майки, всякое мучное к чаю.

Это то что такое-же по качеству как и в других магазинах, но в полтора-два раза дешевле.

[^]
DimasZZ
29.01.2022 - 09:55
2

Шутник

Цитата (Борменталь @ 29.01.2022 - 09:27)
Вот в Победе есть нормальные продукты
В смысле не хуже пятерских и магнитовскихно вроде подешевле
Или так кажется

Работаю в Победе(РЦ).Да вроде нормальные продукты(в магазины сети не хожу :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101215
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх