Amiga – чудо-компьютер (Часть 1)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SheepInc
21.12.2021 - 22:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
сразу же возникнут нехорошие воспоминания о веб-браузере «Амиго» от компании «Mail.ru Group»

А что это за чудо-юдо такое? Я за свои 38 лет первый раз слышу о нем, хотя уже более 16 лет в IT индустрии (хотя я и винду имею только для поиграть, давно уже только Linux и MacOS). blink.gif

А amiga у меня была, точнее вроде еще есть, нужно будет у отца спросить, где то должна у него лежать, вместе с БК0011M, ZX Spectrum (оригинал!!!), Поиск и Хобби. Ух столько я в детстве на всем этом программил, Fortran, Basic, Assembler. Ну и играл конечно wub.gif wub.gif wub.gif

[^]
SheepInc
21.12.2021 - 22:59
2

Ярила

Цитата
Но чем же удивительны персональные компьютеры «Amiga»? Всё очень просто: их графические, музыкальные, игровые и, что немаловажно, просто рабочие возможности казались фантастикой.

ТС, я тебя удивлю, но Амиги даже сейчас выпускаются в формате Mid-Tower, именно со своей архитектурой и главное своей ОС, в ней то и основная фишка, ибо она шикарна. wub.gif

Это сообщение отредактировал SheepInc - 21.12.2021 - 23:00

Amiga – чудо-компьютер (Часть 1)

[^]
ОлегШеридан
21.12.2021 - 23:04
2

Ярила

Цитата
ТС, я тебя удивлю, но Амиги даже сейчас выпускаются в формате Mid-Tower, именно со своей архитектурой и главное своей ОС, в ней то и основная фишка, ибо она шикарна.

Думаю, ТС в курсе. Но какой процент рынка занимают современные Амиги? 1% или 0,1?

[^]
flashmen1
21.12.2021 - 23:40
2

Ярила

В 93 году братан старший сидя за своим 128-ым ПРОФиком бредил Амигой. А я не столь разборчивый торчал сутками на пролет в Элите, и не помышлял о ней.

[^]
INCASSATOR90
22.12.2021 - 00:23
2

Ярила

В избранное добавил

[^]
kreig81
22.12.2021 - 09:05
1

Археолог

Цитата (SheepInc @ 21.12.2021 - 22:59)
Цитата
Но чем же удивительны персональные компьютеры «Amiga»? Всё очень просто: их графические, музыкальные, игровые и, что немаловажно, просто рабочие возможности казались фантастикой.

ТС, я тебя удивлю, но Амиги даже сейчас выпускаются в формате Mid-Tower, именно со своей архитектурой и главное своей ОС, в ней то и основная фишка, ибо она шикарна. wub.gif

Не удивишь, я в курсе) О новой истории я хотел бы в следующих частях рассказать (во второй части будет история создания амиги 500, 600, 1200, 2000, 4000 и других в т.ч. метаниях и попытках запихнуть амигу в приставку). Потом хотелось бы рассказать о мытарствах амиги после того, как фирму выкупали у коммодора другие владельцы, а потом уже о свежих амигах, о новом железе (типа линейки ускорителей vampire и т.д.), о новом софте и играх (которые до сих пор выпускаются для амиги) и об эмуляторах. но весь этот рассказ в одну часть, естественно, запихнуть - такая себе идея была бы (тут данных, в принципе, чуть ли не на целую книгу), поэтому и частей будет несколько (не две - точно. части 3-4, наверное, в общей сложности).

Это сообщение отредактировал kreig81 - 22.12.2021 - 09:06

[^]
hydar
22.12.2021 - 09:25
2

Шутник

Сериал Вавилон-5, Комп. графика была сделана на Амиге в Lightwave 3D

[^]
berserkren
22.12.2021 - 10:56
3

тыц дрыц холодильник....

По моему это были самые интересные времена развития IT аппаратуры и софта. Не было ощих стандартов, не было общепринятых мерок, можно было как выиграть, так и оказаться в полной заднице... Но обидно другое - решают не смелые и удачные решения, а бабло... Чем больше вопили в рекламных роликах, тем более желанен был продукт. И насрать всем было что тот продукт отстаёт от менее крикливых. А ведь сколько всего было интересного, что не дожило до сегодняшних дней.
Лет 20+ назад была в Литве ежегодная выставка Infobalt, где разные компании со всего мира представляли свою продукцию. Обход всех павильонов занимал весь день, а то и на второй приходилость ехать да досматривать то, что в первый день не осилилось. Каких только устройств там не было! Компьютеры разных производителей, перефирия, сетевые технологии, по моему даже мейнфреймы были и прочее прочее. Оформление выставки было невероятным. Всё можно было пощупать, за компами посидеть и так далее... Ходил я на это мероприятие раза четыре... А потом это всё прекратилось. Компьютеры хоть и разных производителей всё больше и больше становились похожими друг на друга, мобильные телефоны - тем более... А вместо инфобалта появилось новое мероприятие - login называется. Честно, я этот логин ненавижу, ведь что на нём происходит - большие боссы рассказывают про бизнес и про ИТ в бизнесе... А всё потому что говорить больше не о чем!
Стандартизация не есть очень уж хорошо - это скучно, да и развитие идёт только в одну сторону, что непременно приведёт в тупик. Ох надеюсь я доживу до тех времён, когда появится действительно нечно совершенно отличное от IBM PC или Apple... было бы интересно посмотреть что это будет :}

[^]
ОлегШеридан
22.12.2021 - 21:27
2

Ярила

Ждём вторую часть)

[^]
udav78
22.12.2021 - 22:30
1

Юморист

Да, раньше люди работали на славу, без выходных, и получались ПРОРЫВЫ в разработках. Позже стоит вспомнить битву АМД и Интел с процессорами AMDx2 и CORE2DuO! А сейчас что? Любая модификация процессора получает статус "новое поколение" и идет за дикие деньги. как пример: I5-2500(2012г.) и G6400 (из последних). сейчас, пожалуй, лучше I5-2500 (хотя-бы по тестам), но G6400 имеет встроенную UHD - графику. Имеет 2 ядра, 4 потока, но в тестах проигрывает i5-2500 почти в раза! Где прогресс? Только в графике! А другие плюсы? I5 поддерживает win7,8,10. G6400 - только win10. Т.е., тут и еще и Microsoft cо своей безопасностью (якобы) примешана. Итог - совместимость упала, гибкость (вроде одновременной установки разных ОС) исчезла. Возможности тюнинга win 10 по сравнению с 7 или 8 резко снижена . Много, чего можно еще написать, но я считаю, что возможности компьютеров не растут, а падают, за последние несколько лет!

Это сообщение отредактировал udav78 - 22.12.2021 - 22:31

[^]
RVstrax
25.12.2021 - 19:18
1

Ярила

давай пиши еще

почитал с удовольствием , всем бора и зелени отсыпал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18980
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх