Вы хотите этого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ab80
25.11.2021 - 09:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 25.11.2021 - 09:09)
Я смотрю, тут куча народу поверила, что эта безграмотная бумажка реально была напечатана на каком-то предприятии? Серьезно? Кто-то решил юкки словить на волне, а вы верите. Я понимаю, что в нашей стране всё возможно, но как минимум такие бумажки составляются на бланке предприятия, есть печать или подпись, контакты ответственного лица. Чтобы я поверил, пусть указанный приказ также выложит, тогда можно смотреть.

Да какая нибудь курица с отдела кадров наваяла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
25.11.2021 - 09:14
5

Ярила

Я смотрю, тут куча народу поверила, что эта безграмотная бумажка реально была напечатана на каком-то предприятии? Серьезно? Кто-то решил юкки словить на волне, а вы верите. Я понимаю, что в нашей стране всё возможно, но как минимум такие бумажки составляются на бланке предприятия, есть печать или подпись, контакты ответственного лица. Чтобы я поверил, пусть указанный приказ также выложит, тогда можно смотреть.

Печать не обязательна. Более того, нормальный безопасник требует, что б синие печати не мельтешили где попало.
Но приказ без листа ознакомления - фуфло.
А лист ознакомления с незаконным приказом - дорога на эшафот для писателя приказа.

Но жизнь показала, что таких вот филькиных грамот довольно много. И работодатель сможет увернуться всегда. "Это не я вешал, я такого не писал". И угроза есть. Кто то проверять не захочет.

[^]
biohazard911
25.11.2021 - 09:15
2

ЯдренГудрон

Цитата (kstanton @ 25.11.2021 - 11:10)
Кто - нибудь в курсе, что это за приказ такой, кем он подписан и когда у нас вакцинация стала обязательной?
С отстранением от работы с невыплатой зарплаты - это в инспекцию по труду.

Ну судя по надписи "ИД", я так понимаю, это Исполнительная Документация, с внутренним номером, который пытаются за уши натянуть на Локально Нормативную Документацию

[^]
Мышшшь
25.11.2021 - 09:16
0

я_в_рыло

Цитата (KA4KAHAP @ 25.11.2021 - 08:08)
Прививка от ковидлы дело добровольное,говорили они.

ИД своим приказом назвал Путина, законно избранного народом Президента России, парнем с горы.
Я бы,например, с копией приказа в прокуратуру сходил.
))

[^]
Мышшшь
25.11.2021 - 09:17
2

я_в_рыло

Цитата (biohazard911 @ 25.11.2021 - 09:15)
Кто - нибудь в курсе, что это за приказ такой, кем он подписан и когда у нас вакцинация стала обязательной?

Ну судя по надписи "ИД", я так понимаю, это Исполнительная Документация, с внутренним номером, который пытаются за уши натянуть на Локально Нормативную Документацию

ИД = исполнительный директор

[^]
biohazard911
2

ЯдренГудрон

Цитата (зудука @ 25.11.2021 - 11:14)

Печать не обязательна. Более того, нормальный безопасник требует, что б синие печати не мельтешили где попало.
Но приказ без листа ознакомления - фуфло.
А лист ознакомления с незаконным приказом - дорога на эшафот для писателя приказа.

Но жизнь показала, что таких вот филькиных грамот довольно много. И работодатель сможет увернуться всегда. "Это не я вешал, я такого не писал". И угроза есть. Кто то проверять не захочет.

отчего же нет ознакомления? это просто напоминалка, а на ознакомление высылали ИД №2916, с ознакомлением которого все дружно подписались, вот и все

[^]
Xelly
3

Ярила

Цитата (biohazard911 @ 25.11.2021 - 08:53)
почему считается, что кредит обязательно на машину должен быть? почему не на обучение к примеру или на лечение? и много сейчас кто может позволить себе жилье не в ипотеку? это не мы себя загнали, это нас загнали в эту кабалу, потому что других вариантов нет...не у всех квартиры по наследству или родители могут позволить купить, чаще всего так же берут ипотеку на квартиру для детей

Я не знаю почему так считается, но это неопровержимый факт. Автомобилей в кредите очень много. А новых так в разы больше.
С ипотекой такая штука, люди берут в ипотеку квартиру стоимостью 4 миллиона, когда могут позволить только квартиру за 1 миллион. Надо просто начинать с малого в соответствии с достатком. Как и с любым кредитом в общем. Отсюда проблемы начинаются что платежи по кредиту превышают половину дохода.

Это сообщение отредактировал Xelly - 25.11.2021 - 09:22

[^]
Мышшшь
25.11.2021 - 09:18
1

я_в_рыло

Цитата (msi @ 25.11.2021 - 08:38)
Xelly
Цитата
Да они через месяц сами тебе названивать начнут как производство встанет.

именно)
у нас вообще такого пиздеца нет в Кировской области.
понимают наверно, чем обернуться может.
губер на днях даже предложил осторожно ослабить ограничения lol.gif
недолго ему губером быть видимо.

Область Кировская?
Ну, один ваш губернатор уже сидит, да))

[^]
biohazard911
0

ЯдренГудрон

Цитата (Мышшшь @ 25.11.2021 - 11:17)
Цитата (biohazard911 @ 25.11.2021 - 09:15)

ИД = исполнительный директор

Может и его :) но сути не меняет cry.gif

[^]
зудука
3

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 25.11.2021 - 09:16)
Цитата (KA4KAHAP @ 25.11.2021 - 08:08)
Прививка от ковидлы дело добровольное,говорили они.

ИД своим приказом назвал Путина, законно избранного народом Президента России, парнем с горы.
Я бы,например, с копией приказа в прокуратуру сходил.
))

Что они, дураки, такой приказ издавать?
Повесили страшилку и радуются. Но доплат и премий лишить могут вполне. Это не обязательная часть зарплаты.

[^]
Мышшшь
25.11.2021 - 09:20
2

я_в_рыло

Цитата (ab80 @ 25.11.2021 - 08:48)
Цитата (одинизмногих @ 25.11.2021 - 08:45)
Их работа - молодых навальнят ловить да за маски в метро обилечивать. А тут другое.

Наши звонили в прокуратуру, им там сказали прийти и заявление писать. Что давят, вынуждают ширяться. Потом тема заглохла чегото. Идейных у нас мало совсем

Зато кредитов у всех много.
И ипотек всяческих.

Это покруче кьюар кодов

[^]
BWPower
25.11.2021 - 09:22
1

Troublemaker

Цитата (Pumenok @ 25.11.2021 - 08:14)
У нас аналогично на производстве, только дата другая. Если не будет 80% привитых (причём, именно заколотых, переболевшие/медотводы в этот процент не включаются), то с января могут закрыть производство на 90 дней. Поэтому руководство готово пойти на суды от отстраненных без зп работников, лишь бы не останавливать.
Всё заради нашего здоровья, да :/

У нас проценты считаются за минусом имеющих медотводы. А то иначе может математический коллапс случится. Медотводов будет больше, чем 20%, и всё, приплыли.

[^]
msi
25.11.2021 - 09:23
1

просрал 300 пунктов UQ

Мышшшь
Цитата
Область Кировская?
Ну, один ваш губернатор уже сидит, да))

так он сидит по обоюдной договоренности lol.gif
ибо его надо было уйти, а он не хотел)

[^]
Nerp
25.11.2021 - 09:23
4

Незнайка по совместительству

Приказ по обществу "типа не нужен" - на планёрке собирают данные по цехам по количеству: 1. уколовшихся, 2. планирующих уколоться, 3. имеющих медотвод, 4. не желающих.
После беседа перетекает в русло " а чо вы не хотите...? а напишите отказ, с нас нач. дороги требует..."
Я так понял - наверх подаются вполне себе нормальные цифры. Никто с "противниками" явно бороться у нас не собирается.. Ибо уволить сразу бригаду, почти на 500 км ответственную - кишка тонка... Вот пущщай и придумывают они отмазки!

[^]
Xelly
25.11.2021 - 09:26
4

Ярила

Цитата (Nerp @ 25.11.2021 - 09:23)
Ибо уволить сразу бригаду, почти на 500 км ответственную - кишка тонка... Вот пущщай и придумывают они отмазки!

Вопрос в том, что таких бригад "на 500км" крайне мало. Большая часть у нас устроились бумажкоперекладывателями и боятся лишний раз пикнуть. От них ничего не зависит, они ничего не производят, они ничего не решают, они ничего не ремонтируют, они не обеспечивают бесперебойность производства. Если что, на их место уже очередь таких же бездарей с биржи труда, но с кодами.

[^]
Stranger22
25.11.2021 - 09:33
1

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (PeleMeShOk @ 25.11.2021 - 08:07)
Цитата (Sashok999 @ 25.11.2021 - 08:05)
Вы хотите этого???

Нет, мы хотим как во Франции! gigi.gif

...или как в Австрии?

[^]
Ship76
25.11.2021 - 09:41
2

Honoris causa

ab80
Цитата
Хуй вруль, отстранят - пойду спокойно дома сидеть, трейдинг осваивать или еще чем займусь

А теперь представь, что 50% работников, как там сверху один из коллег предлагал, так вот раз - и уволились, и пошли осваивать трейдинг, шмейдинг, юрисперденцию и лопату в качестве дворника (зима жеж).

Как думаешь, сколько будет стоить труд начинающего трейдера? При избытке предложения и ограниченной ёмкости рынка вакансий? то-то... Это как с системщиками или там юристами в своё время: когда-то и те, и другие были "белой костью" с соответствующими зарплатами. А теперь и тех и других избыточно много; и да - есть таланты и трудяги, которые неслабо зарабатывают; но их 5, ну 10%. Остальные - просто рабочие лошадки со средней по региону зарплатой.

i13th
Цитата
закономерный вопрос - а нужен ли Вам такой профсоюз ?

А где он другой, профсоюз-то?

Sevasilich
Цитата
Я смотрю, тут куча народу поверила, что эта безграмотная бумажка реально была напечатана на каком-то предприятии? Серьезно? Кто-то решил юкки словить на волне, а вы верите. Я понимаю, что в нашей стране всё возможно, но как минимум такие бумажки составляются на бланке предприятия, есть печать или подпись, контакты ответственного лица.

Вот и меня терзают даже вообще не смутные сомнения...
Нам на работе доводили что-то похожее, не приказ по предприятию даже (ибо это вразрез с колдоговором и уставом идёт), а распоряжение Правительства края, и прицепом - письмо регионального Минздрава. Но там всё настолько обтекаемо прописано, что доебаться реально не до чего, ну вот так сходу по крайней мере. И да: по предприятию действует приказ об организации работы в дистанционном формате. Многие пользуются; правда, не для всех возможно технически.

[^]
Ship76
25.11.2021 - 09:47
2

Honoris causa

Xelly
Цитата
Большая часть у нас устроились бумажкоперекладывателями и боятся лишний раз пикнуть. От них ничего не зависит, они ничего не производят, они ничего не решают, они ничего не ремонтируют, они не обеспечивают бесперебойность производства.

Во-о-о-от!
Вот и ответ на вопрос: "А что будет, если 10 / 30 / 50% уволятся нах?!"
Да ни хрена не будет.

Это как с индийским чаем история. Люди "заняты" на работе потому, что их надо как-то чем-то занять и платить за типа работу - типа зарплату, чтоб с голодухи глупости в головы не приходили. А по факту - в нашей стране процентов 50 работников, увы, действительно лишние. Внедри автоматизацию процессов на нормальном уровне - и что с освободившимися дармоедами делать?

Подозреваю, кстати, что это - не только у нас в стране, в более продвинутых местах % нахуй не нужных ещё больше. Потому и локдауны по месяцу-полтора проходят не то что без тотального коллапса экономики, а вообще едва ли не незаметно. Потому и раздача денег непонятно за что (и не только у нас-то), и выходных нежданных пачки... Не заняты сейчас половина работников в непосредственном жизнеобеспечении, а чем заняты?.. а чем-то заняты...

[^]
рекрут
25.11.2021 - 09:54
1

Директор Турции

директор не может издавать приказы об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации, это превышение полномочий - ст. 286 УК РФ + нарушение ТК РФ + нарушение Конституционных прав человека на работу и на охрану здоровья. Коллективные заявления в прокуратуру, Трудовую инспекцию и в суд.

[^]
westdm
25.11.2021 - 09:56
1

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 25.11.2021 - 08:13)
Я бы ушел из такой конторы. Если человек не глупый, то работа всегда найдется.

Ага, только уже при устройстве на новую работу с тебя сразу потребуют этот сертификат, и без него просто откажут в приеме.

[^]
BWPower
25.11.2021 - 10:11
0

Troublemaker

Цитата (Nerp @ 25.11.2021 - 09:23)
Приказ по обществу "типа не нужен" - на планёрке собирают данные по цехам по количеству: 1. уколовшихся, 2. планирующих уколоться, 3. имеющих медотвод, 4. не желающих.
После беседа перетекает в русло " а чо вы не хотите...? а напишите отказ, с нас нач. дороги требует..."
Я так понял - наверх подаются вполне себе нормальные цифры. Никто с "противниками" явно бороться у нас не собирается.. Ибо уволить сразу бригаду, почти на 500 км ответственную - кишка тонка... Вот пущщай и придумывают они отмазки!

У нас аж целый портал региональный запилили, куда вносятся процент вакцинированных в тех сферах, где обязаловка. В разрезе организаций.
Но документального подтверждения не требуют. lol.gif То есть, как у джентльменов, верят на слово.
Поэтому цифры рисуют красивые и пока они не превысят общую цифру ширнутых по региону - всем на все по хую.

Вроде есть отдельные ебанутые руководители (в основном в бюджетной сфере), которые с каждого бумажку с печатью собирают, но их меньшинство.

[^]
Nerp
25.11.2021 - 10:17
1

Незнайка по совместительству

Цитата
Вот и меня терзают даже вообще не смутные сомнения...

Есть некоторый нюанс: мы не совсем жд - дочерняя компания (ТТК), у которой есть свои начальники со своими планами работ... Нас пугали недопуском на объекты РЖД - но это на их совести - если они могут нас заменить (кумачёвая тряпка, промасленная ЦИАТИМ-мом 427-м с ошмётками донных отложений им в грызло, а е официальный приказ на их же объектах... а не заява... - т после этого как -то вдруг доебушки прекратились, ибо делать, кроме нас - некому...

[^]
Pumenok
25.11.2021 - 10:21
5

Приколист

Цитата
Xelly

Во-о-о-от!
Вот и ответ на вопрос: "А что будет, если 10 / 30 / 50% уволятся нах?!"
Да ни хрена не будет.

Это как с индийским чаем история. Люди "заняты" на работе потому, что их надо как-то чем-то занять и платить за типа работу - типа зарплату, чтоб с голодухи глупости в головы не приходили. А по факту - в нашей стране процентов 50 работников, увы, действительно лишние. Внедри автоматизацию процессов на нормальном уровне - и что с освободившимися дармоедами делать?

Подозреваю, кстати, что это - не только у нас в стране, в более продвинутых местах % нахуй не нужных ещё больше. Потому и локдауны по месяцу-полтора проходят не то что без тотального коллапса экономики, а вообще едва ли не незаметно. Потому и раздача денег непонятно за что (и не только у нас-то), и выходных нежданных пачки... Не заняты сейчас половина работников в непосредственном жизнеобеспечении, а чем заняты?.. а чем-то заняты...

На нашем заводе наоптимизировали так, что каждый работник практически незаменим, т.к. тупо некем заменять. Правда начальства дофига оставили, это да. Сейчас есть ключевые работники, которые категорически против прививки и готовы без зарплаты дома посидеть. И я уже готовлю поп-корн, чтобы смотреть, как руководство будет изворачиваться без этих работников, т.к. без них реально никак, у оставшихся привитых нет такой квалификации.
В прошлом году был случай, когда один из таких работников заболел ковидом, но ему звонили и просили выйти поработать.

[^]
DedCanLiv
25.11.2021 - 10:35
1

Пока еще землянин

Цитата (oldSkeptic @ 25.11.2021 - 08:09)
такую портянку напечатать на принтере и сфоткать любой школьник может. на нормальных предприятиях делается приказ, с ознакомлением сотрудников под роспись и без соплей, типа "вы хотите этого?"

А ты думаешь так много мест где делают приказы? Наивный, везде устно, и хрен чего докажешь, и хоть зажалуйся

[^]
Свирепый77
25.11.2021 - 10:49
0

Ярила

Создавайте профсоюз.
И начинайте реальную борьбу за права, а не вот это вот всё!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7034
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх