Компьютерные разводилы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vakaL
3.10.2021 - 22:55
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shershuster @ 3.10.2021 - 22:34)
Цитата
Давай думать так. Оплата за сложность. То что у ТСа написано, так это пять минут гугла и проблема решена.

Дык гугли и решай сам, нахрен мастера вызывал? Или дорога у нас уже то же ничего не стоит?

Бизнес этот работает так:
Есть контора, у нее есть владелец. Он платит за рекламу (расклейку), возможно типа офис и налоги. Сам мастер получает в лучшем случае 30% с заказа, а за частую 20%. Т.е. сам мастер получит за такую работу 2-3 тыщи, а ехать возможно пришлось через пол города. И работа эта по факту так и стоит 2-3 тыщи. Но 10ку с вас берет его жадный босс, хотя ему то же надо постоянно платить за расклейку и какие никакие, но налоги.
Но вы же всего этого не видите и не думаете. А жизнь вот она такая - не простая.

Это наебалово, а не бизнес. Если я иду к стоматологу, он мне не предлагает дополнительно массаж простаты сделать. А почему все эти «мастера» непременно желают заменить термопасту и поставить антивирус? Да еще наверняка рассказывают, что если все это не сделать сейчас, потом в 10 раз дороже будет.

[^]
ToxaB
3.10.2021 - 22:57
-3

Балагур

Цитата (goodvin2022 @ 3.10.2021 - 22:18)

пол часа работы, со знанием дела говорю, зачем там компрессор вообще непонятно, пыль собирается в одном месте и чистится продувается запросто

Ну а нафуя траходром с кисточками и щетками устраивать???
когда есть сжатый воздух - дуванул и все
главное - заклинить все вентиляторы отвертками чтоб не сорвало
если есть - грех не использовать блоки питания компов
чистить вообще песня ;)

Это сообщение отредактировал ToxaB - 3.10.2021 - 23:00

[^]
goodvin2022
3.10.2021 - 23:00
1

Юморист

Цитата (ToxaB @ 3.10.2021 - 21:57)

пол часа работы, со знанием дела говорю, зачем там компрессор вообще непонятно, пыль собирается в одном месте и чистится продувается запросто

грех не использовать блоки питания компов
чистить вообще песня ;)

ну блок питания комповый да, это такое дело куда десятками лет не заглядывают, но извращаться в ноуте, пол часа открыл почистил закрыл, без лишней показухи, ну конечно коврик из пыли предьявляю на обозрение всегда, и обьясняю чем чревато не чистить

[^]
ToxaB
3.10.2021 - 23:20
1

Балагур

Цитата (goodvin2022 @ 3.10.2021 - 23:00)

чистить вообще песня ;)

ну блок питания комповый да, это такое дело куда десятками лет не заглядывают, но извращаться в ноуте, пол часа открыл почистил закрыл, без лишней показухи, ну конечно коврик из пыли предьявляю на обозрение всегда, и обьясняю чем чревато не чистить

Не у мну другая ситуевина была на этой модели
чтоб заменить батарейку биос (обычная таблетка три вольта)
надо было весь ноут разбирать полностью с выниманием материнки
ибо конструкция такая

[^]
goodvin2022
3.10.2021 - 23:24
2

Юморист

Цитата (ToxaB @ 3.10.2021 - 22:20)
Цитата (goodvin2022 @ 3.10.2021 - 23:00)

чистить вообще песня ;)

Не у мну другая ситуевина была на этой модели
чтоб заменить батарейку биос (обычная таблетка три вольта)
надо было весь ноут разбирать полностью с выниманием материнки
ибо конструкция такая

90% ноутов такая конструкция, тут дело навыков

[^]
Markus2000
3.10.2021 - 23:26
3

Ярила

Цитата (Nabelo @ 3.10.2021 - 21:16)
На просторах инета есть вся инфа, как сбросить пароль при входе на любой ОС.
Друг не долб..б, а лентяй!
Поленился загуглить...

Женщина - он в комп зайти не может по причине забытия пароля. А вы ему гуголить советуете....

[^]
Shershuster
3.10.2021 - 23:27
1

Болтун

Цитата
Выглядит это примерно как: приехал ты на мойку.

Нет, это когда ты приехал на плановое ТО за 7ку к официалам. А тебе звонят потом и говорят - у вас то, се, это и еще вон тооо. В общем надо 40. Делать будем?
И ты такой в ахуе - ну машина же = безопасность - говоришь, что будем.

А как в себя приходишь, понимаешь, что половину можно был и не менять, но даже если все делать не у официалов - 20 с железом, а если сам - то 10.

Так что и тут я уверен, что у мастера и прайс был и озвучил он все (ибо если не так, это уголовка).

Но почему-то считается, что если тебе винду переставили и каспера поставили за 10ку - это дораха, а если тормоза по кругу перекинули за те же деньги - то норм. Хотя по тормозам работы в часах - меньше.

Цитата
Если я иду к стоматологу, он мне не предлагает дополнительно массаж простаты сделать.

Ты приходишь к стоматологу дырочку полечить маленькую, а тебе рассказывают, что у тебя кариес, зубной камень, и не дырка у тебя не лечиться - надо коронку ставить. И вот ты уже полечил зубки не на 3, а на 30.
Скажи мне, в чем разница?

Это сообщение отредактировал Shershuster - 3.10.2021 - 23:30

[^]
RVstrax
3.10.2021 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Медбрат @ 3.10.2021 - 22:29)
Цитата (Diesellok80 @ 03.10.2021 - 21:33)
Старый боян:
Берешь линукс, накатываешь шкурку от виндовс, на 100% эмулирующую сабж. Настройщику говоришь "я полне ламер, в компы не могу, чот не встает принтер на винду, удОлять систему низя". Спустя пару часов попыток установить дрова с офсайта, начинается мозгоебство "вирусов тыщща, дрова нивстают, тут вообще все не то, надо переустанавливать", ты же ловишь лулзы и просишь "посмотреть еще". Можно снимать втихаря на вебку, еще и на ютубе потом подзаработаешь,  настолько смешную хуиту будут нести эти говномастеры. Насмеявшись можно пинком под зад выгнать его из квартиры и он НИЧЕГО не сможет тебе предъявить. А при твоем навыке speech 100% еще и на пиво приплатит 500р за твой отказ вываливать видос на ютуб.

А можно картинку скачать в гигабайт и установить как обои .ни один камень не потянет

рассмешил ей богу
если что то на ХП ставил вообще видеофайл в 5 гиг
И?
живые обои и не пукаал проц от слова нихуя!

[^]
Пупырчик
3.10.2021 - 23:30
3

Пупырчаааааа

Цитата (treeton @ 3.10.2021 - 21:24)
До сих пор не понимаю, почему эта работа должна стоить 500р, а не 10500, в то время как 8 часовая (ну ладно, 9 часовая) смена банального маляра сегодня стоит уже 7000 (без учета квадратуры - просто смена, просто хорошего маляра), и это не в Мск. Кто-нибудь может обоснованно пояснить?

Реальная работа стоит 500р. (без учета выезда) Ну мы в подмасквабадье берем 1000 и не выезжаем. Но это делается срочно и при клиенте. Да, мы кушать тоже хотим. Налоги, аренда, хозяин берет за имя и репутацию в 15 лет. (читай клиентскую базу) Остаток напополам с напарником и я получу за это 200р.

Хочет клиент свои данные - платит. Не хочет. Ну затирайте - ставьте новую винду. Гуглите инет. Ну, либо вызывайте этих пид@расов, которые сделают за 10500.

Один тут приходил - разъем заменить за 2000 на ноуте дорого. Он за 500 нашел. Там же реальные цены на сайте. Почитал я сайт. Разборка ноута 1500. Сборка 1500. Профилактика с/о 1500 (услуга обязательная) Термопаста 500. Замена разъема 500. Разъем 2000 (условно). НО ТАМ ЖЕ ЗА 500. Дебилов хватает.

[^]
RVstrax
3.10.2021 - 23:31
2

Ярила

Цитата (vakaL @ 3.10.2021 - 22:55)
Цитата
Давай думать так. Оплата за сложность. То что у ТСа написано, так это пять минут гугла и проблема решена.

Дык гугли и решай сам, нахрен мастера вызывал? Или дорога у нас уже то же ничего не стоит?

Есть контора, у нее есть владелец. Он платит за рекламу (расклейку), возможно типа офис и налоги. Сам мастер получает в лучшем случае 30% с заказа, а за частую 20%. Т.е. сам мастер получит за такую работу 2-3 тыщи, а ехать возможно пришлось через пол города. И работа эта по факту так и стоит 2-3 тыщи. Но 10ку с вас берет его жадный босс, хотя ему то же надо постоянно платить за расклейку и какие никакие, но налоги.
Но вы же всего этого не видите и не думаете. А жизнь вот она такая - не простая.

Это наебалово, а не бизнес. Если я иду к стоматологу, он мне не предлагает дополнительно массаж простаты сделать. А почему все эти «мастера» непременно желают заменить термопасту и поставить антивирус? Да еще наверняка рассказывают, что если все это не сделать сейчас, потом в 10 раз дороже будет.

у стоматолога давно был?
за 300 р зубы лечил?

пятёрка минимум

а когда прижмет ? я вас умоляю
дано везде все по другому

а чтоб так как на фото наебать с ценой ,я вообще в ахуе
тупо вызов полиции и посыл нахер и там сразу цены за ремонт обоснуют

[^]
Shershuster
3.10.2021 - 23:35
0

Болтун

Цитата

Обоснуют, вот только не ему. Если прайс был и документы в порядке (и как првило это так и есть) - то дедушка просто заплатит 10500 рублей или проблемы уже начнутся у него.

Нравится или нет, но это капитализм и рынок. И менты защищают именно его, а не дедушек.

[^]
vakaL
3.10.2021 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 3.10.2021 - 23:26)
Цитата (Nabelo @ 3.10.2021 - 21:16)
На просторах инета есть вся инфа, как сбросить пароль при входе на любой ОС.
Друг не долб..б, а лентяй!
Поленился загуглить...

Женщина - он в комп зайти не может по причине забытия пароля. А вы ему гуголить советуете....

Поэтому у него не может быть второго компа или хотя-бы смартфона?

[^]
RVstrax
3.10.2021 - 23:37
3

Ярила

Цитата (Shershuster @ 3.10.2021 - 23:35)
Цитата

Обоснуют, вот только не ему. Если прайс был и документы в порядке (и как првило это так и есть) - то дедушка просто заплатит 10500 рублей или проблемы уже начнутся у него.

Нравится или нет, но это капитализм и рынок. И менты защищают именно его, а не дедушек.

друг не смеши хрен что заплатишь макс за вызов оплатишь 200-500 р
я тебе как мастер говорю

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.10.2021 - 23:38

[^]
RVstrax
3.10.2021 - 23:39
3

Ярила

пора переквалифицироваться в дистрибьютивщика втыкателя
я мля за перекатку чипа и новый чип меньше беру)) чем тут

с полной работоспособностью ноута !!! с запуском винды и весь цикл от и до

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.10.2021 - 23:40

[^]
Пупырчик
3.10.2021 - 23:41
3

Пупырчаааааа

Цитата (vakaL @ 3.10.2021 - 22:55)
Цитата

Собственно, потому что так и будет. Замена чипа+чип в среднем 6-8 килорублей. 2 года не чистить ноут и там ппц. Если пользоваться на кровати, то год максимум. Не, если ты делаешь чистку переодически, то так и скажи. Правда не все "мастера" разбирают полностью вентилятор. Практически никто. Никто не смазывает ось. Термопасту положат кпт8, а не MX-2 https://www.partsdirect.ru/goods/129732 И че это чистка такая дорогая? Целых 1500. Один раз в магазин сходить.

[^]
drrocknroll
3.10.2021 - 23:42
2

Ярила

Цитата

Прайс не был озвучен. Из документов, наверное, только паспорт гражданина РФ у этого недомастера был. Вы на квитанцию взгляните - из реквизитов подпись "исполнителя" без указания ФИО и номер телефона, фсё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shershuster
3.10.2021 - 23:42
-4

Болтун

Цитата

Лет 15 назад работал в аналогичной конторке (бизнес конечно гнилой, но я был студент и хотел денег) - че только со мной не делали, и морду бить лезли и ментов вызывали - итог всегда один, либо платили, либо я делал все как было (удалял все), получал свои 500 рублей за вызов и уходил.

[^]
RVstrax
3.10.2021 - 23:44
3

Ярила

Цитата (Shershuster @ 3.10.2021 - 23:42)
Цитата

Лет 15 назад работал в аналогичной конторке (бизнес конечно гнилой, но я был студент и хотел денег) - че только со мной не делали, и морду бить лезли и ментов вызывали - итог всегда один, либо платили, либо я делал все как было (удалял все), получал свои 500 рублей за вызов и уходил.

пиздешь!

ты просто не нарывался по....
закону или связи ))

по закону я тебя обую и легко ты еще должен останешься
в современных реалиях тем более

все твои рисунки и прайсы летят в ведро в любом суде если что
далее тупо умножают на ... конкретную сумму и по суду ты с налогами в опе

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.10.2021 - 23:45

[^]
bardakam
3.10.2021 - 23:44
1

Местный пиздабол

у меня в почте аналогичные листовки
мы либо живем рядом либо стандартный у них в фирме шаблон рекламы

[^]
Пупырчик
3.10.2021 - 23:45
1

Пупырчаааааа

Цитата (ToxaB @ 3.10.2021 - 22:57)

чистить вообще песня ;)

В ноутбук дунь. И в гудок свой. Компрессор не сдувает прилипшую пыль. Кисточкой все-равно добивать приходится. Вот такие рукодувы и приходят потом. На шиномонтажку отнесут и половины лопастей нету.

[^]
RVstrax
3.10.2021 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Пупырчик @ 3.10.2021 - 23:45)
Цитата (ToxaB @ 3.10.2021 - 22:57)

чистить вообще песня ;)

В ноутбук дунь. И в гудок свой. Компрессор не сдувает прилипшую пыль. Кисточкой все-равно добивать приходится. Вот такие рукодувы и приходят потом. На шиномонтажку отнесут и половины лопастей нету.

промывка ,сухую термопасту продувом не снять))

иногда кулер требо менять gigi.gif

[^]
Shershuster
3.10.2021 - 23:47
0

Болтун

Цитата
по закону я тебя обую и легко ты еще должен останешься

По какому? Ты прайс видел? Видел. Бумагу подписал? Подписал. Я обычная лошадка - все претензии к конторе, если не нравятся мои услуги.
А не хочешь платить - пожалуйста. Возвращаю ПК в исходное состояние, получаю 500 за вызов и дос видания.

[^]
vakaL
3.10.2021 - 23:47
3

Ярила

Цитата (Shershuster @ 3.10.2021 - 23:27)
Цитата
Выглядит это примерно как: приехал ты на мойку.

Нет, это когда ты приехал на плановое ТО за 7ку к официалам. А тебе звонят потом и говорят - у вас то, се, это и еще вон тооо. В общем надо 40. Делать будем?
И ты такой в ахуе - ну машина же = безопасность - говоришь, что будем.

А как в себя приходишь, понимаешь, что половину можно был и не менять, но даже если все делать не у официалов - 20 с железом, а если сам - то 10.

Так что и тут я уверен, что у мастера и прайс был и озвучил он все (ибо если не так, это уголовка).

Но почему-то считается, что если тебе винду переставили и каспера поставили за 10ку - это дораха, а если тормоза по кругу перекинули за те же деньги - то норм. Хотя по тормозам работы в часах - меньше.

Цитата
Если я иду к стоматологу, он мне не предлагает дополнительно массаж простаты сделать.

Ты приходишь к стоматологу дырочку полечить маленькую, а тебе рассказывают, что у тебя кариес, зубной камень, и не дырка у тебя не лечиться - надо коронку ставить. И вот ты уже полечил зубки не на 3, а на 30.
Скажи мне, в чем разница?

Про удаление зубного камня, стоматолог мне может только ПОСОВЕТОВАТЬ, а никак не удалить и взять деньги постфактум. И если мне нужна коронка, мне стоматолог сделает рентген и покажет масштаб катастрофы.

А «мастер» берет деньги за ненужную или мифическую работу или навязанные услуги.
Можешь объяснить, что такое «работа с файловой системой», да еще на 800 рублей?

[^]
RVstrax
3.10.2021 - 23:48
1

Ярила

Цитата (drrocknroll @ 3.10.2021 - 23:42)
Цитата

Прайс не был озвучен. Из документов, наверное, только паспорт гражданина РФ у этого недомастера был. Вы на квитанцию взгляните - из реквизитов подпись "исполнителя" без указания ФИО и номер телефона, фсё.

у меня и огрн и тп и мыло и адрес и фамилия и гарантия с актами выполненных работ
а не этот кусочек мазни

[^]
treeton
3.10.2021 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 3.10.2021 - 22:33)
Цитата (treeton @ 03.10.2021 - 21:48)
Мда? Давно обращались-то? Мне вот именно столько обрисовали. Хлопцы знакомые, проверенные (уже делали работу не раз), делают хорошо, почти отлично. Пиздеть им смысла нету от слова совсем. Нахуя?  Вы меня извините, но у нас лето/осень узбеко-смена выросла с 1500 до 3000-3500... Так что говно обоснование твое, дружок.

Мальчик, ты мне сейчас втираешь, что маляр не в Москве получает в месяц 150 тыр? Ты или с наркоты слезь, или страну уточни, обоснование у него говно, блядь.

Друже, если ты разуешь очи и посмотришь по сторонам, то узреешь массу нового и интересного для себя. Например тот факт, что цены у нас за этот сезон раза в два выросли НА ВСЁ! Не только на стройматериалы (на дерево и металл цена ушла более чем В ТРИ РАЗА с начала года), но и на банальную жратву: сегодня за пакет из магазина, где НЕТ даже запаха мяса приходится платить over 1500 рубасиков (не мск и не север). А нормальный маляр, в отличие от тебя, он просто НЕ ДОЛБАЁБ (собсно, поэтому и нормальный) - умеет считать и хочет жрать ровно также, как и ты why.gif Я сам в ахуе с цен, но тем не менее. Кроме того, надо быть долбоебом, чтобы 7к руб. умножать на 21 день. Понятное дело, что рабочих дней у него в месяце в среднем(!) меньше. Поэтому выходит 100-120 в среднем. Страна - РФ, город - НЕмосква. З/п БОЛЕЕ ЧЕМ АДЕКВАТ, на сегодняшний день. Если ты привык, что 50к - это предел мечтания в жизни, еще раз повторяю, грубо (ибо по другому - вряд ли дойдет) - ебало разуй и ПРОСНИСЬ, наконец! Говноавито открой, что-ли... Цены на работы прошлой зимы/весны/лета и середины осени (сейчас) пиздец как отличаются! faceoff.gif Просто неплохой маляр - умнее тебя: цены в магазе выросли, он цену своей работы поднимает и спрос у него НЕ ПАДАЕТ, т.к. деваться некуда. А вот почему пароль на компе поменять люди за 200 рублей готовы, это вот уже к ним вопрос... точнее вопрос об их вменяемости и их ощущении реальности.

Это сообщение отредактировал treeton - 3.10.2021 - 23:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53061
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх