Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
3.10.2021 - 21:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21064
Цитата (бормоглот111 @ 3.10.2021 - 21:44)
Цитата (Limitrof @ 3.10.2021 - 21:14)
Советская классика, котлета в тесте...
А к ней стаканчик чаю или какао...

Кстати, я их сто лет не видел. Хотя сосиски в тесте в каждом магазе продаются.

Сложнее делать. Сардельки в тесте тоже редкость, но я нашел пекарню где делают.
 
[^]
Периндоприл
3.10.2021 - 21:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27429
Цитата (UlAlex @ 3.10.2021 - 20:21)
Цитата (Limitrof @ 3.10.2021 - 21:17)
Цитата (Периндоприл @ 3.10.2021 - 21:12)
тыквенный суп-пюре с жареными шампиньонами и сыром дор-блю

Скинь рецепт, сосед не знает куда тыкву девать, в этом году выросла, хуже кабачка, не знает кому впарить.

Я тебе лучше рецепт дам dont.gif

Пить rulez.gif



Неожиданно! ))))
Интересно. Надо будет попробовать. А то как-то банально весь урожай курам скармливать.
 
[^]
YapTiger
3.10.2021 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.15
Сообщений: 2179
Пойду пожру... popcorn.gif
 
[^]
sekach2017
3.10.2021 - 21:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 5331
Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 21:02)
ребята, которые обливаются тут слюнями на постановочные фотки? а вы не думали, что этот "священный вкус" на самом деле просто ассоциируется у вас с безмятежным детством, а на самом деле сейчас вы бы эти котлеты даже в рот не взяли? Возьмите-ка приготовьте, вон рецепт. Только обязательно возьмите то самое мясо второго и третьего сорта, ну чтоб совсем аутентично.

надо и масло и молоко то самое,а не это!
 
[^]
Сугроб61
3.10.2021 - 22:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.19
Сообщений: 1027
вот нах после 18:00 такие посты!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qwert75
3.10.2021 - 22:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 4447
Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 21:02)
ребята, которые обливаются тут слюнями на постановочные фотки? а вы не думали, что этот "священный вкус" на самом деле просто ассоциируется у вас с безмятежным детством, а на самом деле сейчас вы бы эти котлеты даже в рот не взяли? Возьмите-ка приготовьте, вон рецепт. Только обязательно возьмите то самое мясо второго и третьего сорта, ну чтоб совсем аутентично.

И обязательно, чтобы вымороженное было, тех старых, гремящих, как экскаватор, холодильниках

Это сообщение отредактировал qwert75 - 3.10.2021 - 22:01
 
[^]
ВиктрАнатлч
3.10.2021 - 22:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 1118
Цитата (Галапагосян @ 3.10.2021 - 21:38)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 3.10.2021 - 21:10)
Цитата (Галапагосян @ 3.10.2021 - 20:55)
Цитата (SESHOK @ 3.10.2021 - 20:45)
Изначально их продавали на кусочках хлеба. К котлете полагались соленый огурец или горчица, смотря что больше нравится покупателю. На первых порах у котлет было достаточно своеобразное название – «Хамбургер».

Короче даже в котлетах спиздили

Ну да, слово французское, а спиздили у несчастных американцев. Бедные они бедные, все их обворовывают.
На досуге, поинтересуйся историей и технологией блюда - тельное, ну и Пожарскими котлетами.
К слову - гамбургер, не американское блюдо. Угадай почему.

где я написал про американцев?

Читаем текст темы, читаем твой комментарий, думаем до полного просветления.
 
[^]
КотСолдат
3.10.2021 - 22:01
0
Статус: Offline


Партизан

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 639
Блин, слюной подавился, а в холодосе котлет нет. Пойду чтоль водки дерну с беконом и маринованным огурцом.
 
[^]
ванек44
3.10.2021 - 22:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8814
А можно эти котлеты будут не советскими а просто котлетами ? :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ацикловир
3.10.2021 - 22:04
0
Статус: Offline


плохой и злой русский

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1148
Нельзя просто так взять - налепить и пожарить тех самых котлеток.
Фарш невозможно провернуть назад.
И время ни на миг не остановишь.

Это сообщение отредактировал ацикловир - 3.10.2021 - 22:06
 
[^]
lion2006
3.10.2021 - 22:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Цитата (fatman2 @ 03.10.2021 - 21:31)
Ты ел котлеты, которые были приготовлены в той столовой в наше время.
у меня тоже на предприятии есть столовая, и в ней делают котлеты. И они тоже вкусные. Но это НЕ те котлеты, которые перестали делать аж 30, а выше вон утверждают, что 36 лет назад ("с 1985 года", очевидно ненавязчиво намекая на Горбачева). Какой нахуй незабвенный вкус? Сколько лет тем комментаторам выше, которые мимоходом вздрачнули на упоминание СССР? Мне 44 года, 14 лет из которых я таки прожил в закрытом городе, где обеспечение было гораздо лучше, чем в других городах. И у меня от тех котлет, которыми нас кормили в саду и в школе, был устойчивый рвотный рефлекс. Вонючие, как будто сделаны из отборной падали, рыхлой консистенции.
Недалеко от моего дома был мясокомбинат, километра 2-3 наверно. Если ветер был оттуда, хоть ховайся. Вонищщя гнилого мяса.
Может быть, если бы мне было 54 года, ну или там 64 года - я бы имел право сказать: "о да, эта котлета..." Но мне 44 года, и я говорю: котлету делали из падали.
А сколько лет тем, кто с удовольствием бы ее сожрал? интересно..
Помните у Булгакова? "Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
Вот так же и мясо, не может быть второго и уж тем более третьего сорта. Мое мнение таково

Как тебе не везло то. Были вкусные котлеты, в хрустящей планировке. Домашние из мяса так же не любил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coff
3.10.2021 - 22:05
2
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9078
Эхх, в школьном буфете, за 11 копеек котлета на хлебе, помню.
 
[^]
ЙеТти1
3.10.2021 - 22:10
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2582
Эммм...
Вымачивать хлеб в молоке?
Эвона, какой ты затейник.
Для котлет, которые ты называешь "микояносвскими", брались исключительно сухари, из разных (какие попались под руку) сортов хлеба. Перемалывались в крошку и добавлялись в фарш. Как правило, до 30% веса.. Никакого молока. А потом - и никакого мяса.
 
[^]
roki212
3.10.2021 - 22:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1593
Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 21:02)
ребята, которые обливаются тут слюнями на постановочные фотки? а вы не думали, что этот "священный вкус" на самом деле просто ассоциируется у вас с безмятежным детством, а на самом деле сейчас вы бы эти котлеты даже в рот не взяли? Возьмите-ка приготовьте, вон рецепт. Только обязательно возьмите то самое мясо второго и третьего сорта, ну чтоб совсем аутентично.

Не только мяса даже хлеба (булки) изготовленного из дрожжевого теста как в те времена не найдешь а значит и вкус тех котлет не получишь.
 
[^]
Himmi
3.10.2021 - 22:14
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 1312
Вообще смешные каменты, как обычно lol.gif особливо про то, что в котлетах дохера хлеба... А то что хлеб вообще попал в рецептуру только спустя почти 40 лет, аж в 76 году это так, дело десятое.
 
[^]
lion2006
3.10.2021 - 22:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Цитата (roki212 @ 03.10.2021 - 22:12)
Не только мяса даже хлеба (булки) изготовленного из дрожжевого теста как в те времена не найдешь а значит и вкус тех котлет не получишь.

А вот это к сожалению правда. Котлета фиг с ней, куплю мясо и стейк сделаю. А вот с хлебом беда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
saurak
3.10.2021 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.14
Сообщений: 2420
Цитата (МилаБелик @ 3.10.2021 - 21:10)
Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 21:02)
ребята, которые обливаются тут слюнями на постановочные фотки? а вы не думали, что этот "священный вкус" на самом деле просто ассоциируется у вас с безмятежным детством, а на самом деле сейчас вы бы эти котлеты даже в рот не взяли? Возьмите-ка приготовьте, вон рецепт. Только обязательно возьмите то самое мясо второго и третьего сорта, ну чтоб совсем аутентично.

Да ни фига, я в СССР была достаточно взрослой, чтобы помнить и сравнивать. Мало того, я дипломированный торгаш, и все советские продукты знаю как спец!

Ну раз вы "дипломированный торгаш", то можете опровергнуть или подтвердить тот факт, что сейчас на котлеты никто не покупает мясо "второго и третьего сорта" (согласно рецепта).
 
[^]
deims
3.10.2021 - 22:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 1797
Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 20:02)
ребята, которые обливаются тут слюнями на постановочные фотки? а вы не думали, что этот "священный вкус" на самом деле просто ассоциируется у вас с безмятежным детством, а на самом деле сейчас вы бы эти котлеты даже в рот не взяли? Возьмите-ка приготовьте, вон рецепт. Только обязательно возьмите то самое мясо второго и третьего сорта, ну чтоб совсем аутентично.

скорее всего проблемы с восприятиям у вас
так как не сочетается безмятежное детство, с хреновой едой

и в чем суть сравнения с вторым и третьим сортом, если сейчас все полки магазинов ими забиты
 
[^]
Polument
3.10.2021 - 22:27
0
Статус: Offline


Мизантроп-профессионал

Регистрация: 5.07.15
Сообщений: 5330
Я вчера такие же делал. Только без кардамона и сливочного масла. Главное лука с чесноком не жалеть.
 
[^]
Nikalawna
3.10.2021 - 22:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 695
Блин, я думала это мамкин семейный рецепт, всё так - и кардамон и сухари в молоке и потушить после обжарки.
А тут вон оно чё - по ГОСТу оказывается фамильный рецепт.
 
[^]
зудука
3.10.2021 - 22:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14138
Цитата
Масса котлеты стала чуть больше – 124 грамма, но и цена выросла на целую копейку. В регионах цена одной котлеты в 1978 г. была одиннадцать копеек, а в столице – двенадцать.

Котлета 11 копеек цена. Булочка три копейки.
Булка с котлетой в школьной столовке - 10 или 12 копеек.
Чудеса советского ценообразования.
 
[^]
Grenz
3.10.2021 - 22:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
То есть советская котлета это привезённый и адаптированный Микояном пендоский бургер? И те кто проклинают Макдак но нахваливают котлетки типо тех что требуют уничтожить гомосеком а сами тем временем?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stas1981
3.10.2021 - 22:29
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
в современных реалиях, если соблюдать процесс производства, себестоимость одной котлетки будет выше чем продажная цена хорошей шавухи ...
 
[^]
Адельфан
3.10.2021 - 22:30
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1480
Цитата
Как тебе не везло то. Были вкусные котлеты, в хрустящей планировке. Домашние из мяса так же не любил.

Поддержу, самые вкусные котлеты ел в рабочей столовой на заводе, куда мы школьниками , в старших классах, ходили на "труды".
Это было начало семидесятых годов!
Котлеты с пюрешкой , из той столовой, самые вкусные, которые я ел.
точно помню стоимость, одиннадцать копеек за котлетку.
Наш мастер , заводской, говорил, что профком жестко контролирует работу столовой.
 
[^]
Steppler
3.10.2021 - 22:31
2
Статус: Offline


Дырокол

Регистрация: 27.11.07
Сообщений: 310
Цитата (SESHOK @ 3.10.2021 - 20:48)
4. Рецепт советских котлет


молотый кардамон – 1 грамм;

[/i]


Со скорлупой, или чисто семян чёрненьких по фен-шую?
Не дофига ли кардамона в таком объеме котлет будет?
Я как-то с этой специей осторожен. Или субъективно?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66879
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх