Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯрChe
3.10.2021 - 23:57
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (fatman2 @ 03.10.2021 - 20:51)
я призываю в этот пост Апельсинюю!

И нахуй она тут нужна? Хотя пару шпал я ей по традиции отгружу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FimaSoback
3.10.2021 - 23:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zdesia @ 3.10.2021 - 23:07)
Когда были гости, мама всегда готовила котлеты мне отдельно от всех, мне нравились столовские

Мой папа их любил - вот эти самые по 11 копеек. Употреблять их ему предписывалось при соблюдении особых условий, а именно: жарит сам, дверь на кухню плотно закрывает, форточку широко открывает. Все остальные в это время ховались по комнатам от непереносимого запаха )))

[^]
Лысый45
4.10.2021 - 00:03
2

Ярила

Сешок! Вот жеж ты подлец! Дёрнул меня чёрт в полночь к тебе в тему зайти!)
5+++++!

[^]
NOLEG
4.10.2021 - 00:31
5

Ярила

Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 21:31)
Цитата (IgorVC @ 3.10.2021 - 21:15)
Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 21:02)
ребята, которые обливаются тут слюнями на постановочные фотки? а вы не думали, что этот "священный вкус" на самом деле просто ассоциируется у вас с безмятежным детством, а на самом деле сейчас вы бы эти котлеты даже в рот не взяли? Возьмите-ка приготовьте, вон рецепт. Только обязательно возьмите то самое мясо второго и третьего сорта, ну чтоб совсем аутентично.

Я, будучи взрослым человеком, попал как то в в командировке в одну из рабочих столовок на производственном предприятии, где собственник дотировал часть стоимости питания. Увидел на раздаче такие котлеты, взял аж 2 штуки за смешные деньги с пюре. С детства так вкусно котлет не ел.

Ты ел котлеты, которые были приготовлены в той столовой в наше время.
у меня тоже на предприятии есть столовая, и в ней делают котлеты. И они тоже вкусные. Но это НЕ те котлеты, которые перестали делать аж 30, а выше вон утверждают, что 36 лет назад ("с 1985 года", очевидно ненавязчиво намекая на Горбачева). Какой нахуй незабвенный вкус? Сколько лет тем комментаторам выше, которые мимоходом вздрачнули на упоминание СССР? Мне 44 года, 14 лет из которых я таки прожил в закрытом городе, где обеспечение было гораздо лучше, чем в других городах. И у меня от тех котлет, которыми нас кормили в саду и в школе, был устойчивый рвотный рефлекс. Вонючие, как будто сделаны из отборной падали, рыхлой консистенции.
Недалеко от моего дома был мясокомбинат, километра 2-3 наверно. Если ветер был оттуда, хоть ховайся. Вонищщя гнилого мяса.
Может быть, если бы мне было 54 года, ну или там 64 года - я бы имел право сказать: "о да, эта котлета..." Но мне 44 года, и я говорю: котлету делали из падали.
А сколько лет тем, кто с удовольствием бы ее сожрал? интересно..
Помните у Булгакова? "Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
Вот так же и мясо, не может быть второго и уж тем более третьего сорта. Мое мнение таково

Вот припекло-то тебя, комрад. Причем тут вонь мясокомбината, и падаль в котлетах? На комбинатах на заднем дворе кости и отходы гнили, факт, воняло потрясающе.
Но к сортности мяса это не имело отношения, 3 сорт - это питательная ценность (количество белка/соединительных тканей, место выреза, грубо говоря, вид обвалки), а не тухляк. Мясо подворовывали, но мелких говном не кормили, ОБХСС и народный контроль не дремал, тем более в "ящике".
Что-то подсказывает мне, что в детстве у тебя вообще проблемы с кормежкой были))

[^]
Ati11a
4.10.2021 - 00:45
0

Ярила

Мне магазинные не нравились, в основном из-за панировки, до сих пор не люблю эту поджаренную в масле корочку. А вот мать готовила котлеты с булкой, а не с хлебом, и без панировки
Эх, тех бы котлеток сейчас...

[^]
Nichls
4.10.2021 - 00:48
2
Статус: Online

Ярила

Котлеты вкусные были.
Из мяса.
У нас для школы их в офицерской столовой делали.
Дежуря по столовой в школе мы за ними в офицерскую столовую ходили.
И за булочками домашними.
Всегда можно было попросить, чтобы котлет на пару штук больше клали.
И с чаем их ...

P.S. Пора заканчивать эти игры в капитализм ...

[^]
waldemarik
4.10.2021 - 00:48
8

Ярила

Цитата
у меня тоже на предприятии есть столовая, и в ней делают котлеты. И они тоже вкусные. Но это НЕ те котлеты, которые перестали делать аж 30, а выше вон утверждают, что 36 лет назад ("с 1985 года", очевидно ненавязчиво намекая на Горбачева). Какой нахуй незабвенный вкус? Сколько лет тем комментаторам выше, которые мимоходом вздрачнули на упоминание СССР? Мне 44 года, 14 лет из которых я таки прожил в закрытом городе, где обеспечение было гораздо лучше, чем в других городах. И у меня от тех котлет, которыми нас кормили в саду и в школе, был устойчивый рвотный рефлекс. Вонючие, как будто сделаны из отборной падали, рыхлой консистенции.
Недалеко от моего дома был мясокомбинат, километра 2-3 наверно. Если ветер был оттуда, хоть ховайся. Вонищщя гнилого мяса.
Может быть, если бы мне было 54 года, ну или там 64 года - я бы имел право сказать: "о да, эта котлета..." Но мне 44 года, и я говорю: котлету делали из падали.
Помните у Булгакова? "Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
Вот так же и мясо, не может быть второго и уж тем более третьего сорта. Мое мнение таково

Если в твоём закрытом городе готовили как ты говоришь из падали, то в моём закрытом городе готовили нормальные котлеты. Мне 54 года. В 86 году начался в стране бардак, когда тебе было лет 8 и котлеты какого времени отложились у тебя в памяти у меня не не вызывает вопросов. А по поводу мяса ты вообще профан, мясо делится на категории не по свежести , а по составу, процентному содержанию волокон, жира, места среза и т.д.

[^]
Assoroff
4.10.2021 - 00:56
1

Ярила

Цитата (fatman2 @ 4.10.2021 - 03:51)
я призываю в этот пост Апельсинюю!

Зачем? Я хоть и не ем котлетки, но она исполнила идеально. dont.gif wub.gif

[^]
Sashok999
4.10.2021 - 00:57
0

Сварщик

Так всё таки про Этого Микояна фабрику назвали!

[^]
Рельсорез
4.10.2021 - 00:59
-1

Ярила

Увидел, заинтересовало, купил, приготовил, съел одну. Остальные отдал собаке. Она съела и стала меня любить больше. Извините конечно, это другая тема и другие котлеты. Но я думаю нас скоро приведут к этому.

Это сообщение отредактировал Рельсорез - 4.10.2021 - 01:03

[^]
Kraftway
4.10.2021 - 01:08
2

Ярила

...

[^]
Lacrima
4.10.2021 - 01:17
1

Мокрый ангел с облаков

Делаю иногда котлеты из детства по советскому рецепту. По рецепту там идет много серого хлеба (столичный он вроде называется). И нет молока, мускатного ореха и кардамона. Реальный вкус столовских советских котлет.
Попробую и по этому рецепту теперь. Спасибо!

[^]
Piko
4.10.2021 - 01:45
-3

Ярила

Благодаря этим "изделиям", мать их ети, на всю жизнь штамп - котлета это что-то вонючее, куда кладется много хлеба. Надо ж было так изговнякать элегантное французское слово!

Нет, и такое можно нормально приготовить, но разве в домашних условиях - из нормального мяса и на нормальном фарше. Столовское же... брр. Вспоминать тупо страшно.

[^]
TOS1
4.10.2021 - 02:07
0

шутник

Цитата
4. Рецепт советских котлет
* жадность руководителей общепита и производителей продукции всех уровней = настоящие совеццкие котлеты.
Что пельмени что котлеты в СССР были говно говном.

[^]
фаркоп
4.10.2021 - 02:09
1

Ярила

В этом хлебе, мало мяса. Говорили про эти котлеты

[^]
alexgeologi
4.10.2021 - 02:26
-1

Юморист

Цитата (SESHOK @ 3.10.2021 - 20:46)
Естественно, вкус продукта был унифицирован. Так как любой продукт, те же пельмени, колбасы и, само собой разумеется, котлеты не должны были отличаться по вкусовым качествам нигде в стране. Киев, Астрахань, Владивосток – везде их вкус был идентичным.

Пиздешь, не продавались на дальнем востоке котлеты, я впервые их попробовал в 92м, и то в москве.

[^]
Delfius
4.10.2021 - 02:32
2

Ярила

Цитата

Ты просто не успел попробовать ТЕ котлеты.
А про сорта мяса - так вообще прогнал. В то время сортность зависела от того, из какой части туши это мясо, какой процент костей содержит.

[^]
Delfius
4.10.2021 - 02:37
2

Ярила

Вы ещё историю колбасы "Докторская" напишите, и сравните с современной.

[^]
bardakam
4.10.2021 - 02:39
0

Местный пиздабол

Цитата (Piko @ 4.10.2021 - 01:45)
Благодаря этим "изделиям", мать их ети, на всю жизнь штамп - котлета это что-то вонючее, куда кладется много хлеба. Надо ж было так изговнякать элегантное французское слово!

Нет, и такое можно нормально приготовить, но разве в домашних условиях - из нормального мяса и на нормальном фарше. Столовское же... брр. Вспоминать тупо страшно.

на самом деле котлета это вот

[^]
morozilka
4.10.2021 - 02:48
0

Ярила

А воду в горячее масло лить - не ебанет ?

[^]
Kuguar
4.10.2021 - 03:09
1

Ярила

Так как родители у меня работали в две смены, вечерами я был дома один. И одно из развлечений было сделать что то из книги "о вкусной и здоровой пище"
Однажды в холодильнике оказался небольшой кусок мяса. И я строго следуя рецептуре сделал несколько котлет. С замоченой булкой, перцем и солью.
Таки, они не удались...
Так как абсолютно были не похожи на то что было в столовых.

Но до сих пор помню как они были волшебно вкусны.
И каких я за то мясо получил от родителей люлей...

[^]
vakaL
4.10.2021 - 03:15
2

Ярила

Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 21:02)
ребята, которые обливаются тут слюнями на постановочные фотки? а вы не думали, что этот "священный вкус" на самом деле просто ассоциируется у вас с безмятежным детством, а на самом деле сейчас вы бы эти котлеты даже в рот не взяли? Возьмите-ка приготовьте, вон рецепт. Только обязательно возьмите то самое мясо второго и третьего сорта, ну чтоб совсем аутентично.

Вот и я думаю, что-то не помню таких чудо котлет. В школьной столовой помню — гадость натуральная.

[^]
vakaL
4.10.2021 - 03:19
0

Ярила

del дубль

Это сообщение отредактировал vakaL - 4.10.2021 - 03:20

[^]
SF19
4.10.2021 - 03:43
2

Ярила

Котлеты делали по ГОСТу из третьесортной говядины и хлеба, а люди восхищаются.

[^]
kostagor
4.10.2021 - 03:49
4

Юморист

Цитата (fatman2 @ 03.10.2021 - 21:31)

В профиле 1977 год рождения, есть котлеты ты мог лет с трех.. С 1980 го... Оценить вкус и сравнивать с чем то другим накинем ещё лет пять... Получаем 1985, как писали выше, как раз то время когда все испортилось. Мне в этом году 50 и мне те котлеты весьма нравились. Ну я их ещё застал пусть и на излете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66890
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх