Несколько фактов о космосе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
engager
9.02.2009 - 17:45
0
Статус: Offline

Шутник

Что будет, если на носу корабля, летящего со световой скоростью, будет светить фонарь? Свет из фонаря будет распространяться со скоростью большей чеч скорость света в два раза?

[^]
YAVOLNA
9.02.2009 - 17:54
0

Шутник

Старые заезженые факты - ничего нового.. Я в десять раз больше фактов знал еще в седьмом классе, когда начал увлекаться астрономией... А щас эти "удивительные и неизвестные ранее" факты вызвали лишь приступ ностальгии, потому как уже в универе я это увлечение забросил ввиду присутствия пива и бабс))) Но все равно обниму, что уж ворчать...)))

[^]
Людоедоед
9.02.2009 - 17:56
0

Статусный статус

engager
Цитата
Что будет, если на носу корабля, летящего со световой скоростью, будет светить фонарь? Свет из фонаря будет распространяться со скоростью большей чеч скорость света в два раза?

Там в какой-то теории Эйнштейна такая ситуевина рассматривалась. У "света", т.е. электромагнитной волны, будет смещаться частота. Карочи красный Цвет превращаться в синий, ультрафиолет, и т.д. в зависимости от скорости твоего корабля smoka.gif

На ЯПе должны быть астрономы или физики. Пусть поправят если ошибся...

[^]
amnesia
9.02.2009 - 18:06
0

Шутник

Последние новости: время, возможно, не существует
Не говоря уже о том, куда оно идет ...
http://translate.google.com/translate?prev...ime&sl=en&tl=ru

Понятия "время" в природе не существует
http://www.pofig.com/forum/thread23358.html

Это сообщение отредактировал amnesia - 9.02.2009 - 18:14

[^]
Катаклизма
9.02.2009 - 18:11
0

Шутник

Цитата (JohnSilver @ 9.02.2009 - 16:40)
Цитата (Эlf @ 9.02.2009 - 14:27)
Всегда интересовал вопрос:

вот если Земля движется в пространстве со скоростью 530 км/с

то как же быть с "машиной времени"

совершил прыжок хотябы на минуту - в прошлое или в будущее

и оказался в космических ебенях - Земля то улетела =(

вот ты мля сказанул, дружище...
я с детства верил и надеялся, что машину времени можно изобрести, смотрел кучу разных программ про это, где объянялся принцып действия машин времени, пытался сам чего-то там придумать, что бы доказать, что это возможно...
а тут бля, залез в тему про которую и так все знал и наткнулся на твой пост и пиздец... прощайте детские фантазии, путешествия во времени, мечта отомстить училке по математике, которая была в 5-ом классе...
мозг взорван, мечты развеяны, настроение безнадежно испорчено... sad.gif cry.gif

хотя вопрос у тебя и в правду интересный... upset.gif

Я как то высказывался на одном из популярных ресурсов на подобную тему, поэтому чтобы не писать заново, просто копипаст моего сообщения оттуда:

Путешествие в будущее вполне возможно, и не противоречит Теории Относительности. Как известно из той же теории, на горизонте событий чёрной дыры время для попавшего туда вещества останавливается. Ведь время - ничто иное, как периодичность протекающих физических процессов. Остановился в огромном поле тяготения процесс - остановилось для него и Время. Это вещество может там находиться сколь угодно долго для внешнего наблюдателя, но если это вещество (или человек (предположим)) умудрится покинуть ЧД, то для него "несколько веков внешнего наблюдателя" пройдут мгновенно - он окажется в будущем "внешнего наблюдателя", который дойдёт туда естественным путём. Для него этих веков нет, он выпадал из хода Времени. Но это билет в один конец. Почему?
Да потому что та же ТО связывает воедино Пространство-Время. Для Вселенной Время, - это скорость её расширения пространства. Косвенным подтверждением такого расширения является закон Хаббла.
Далее. Это имхо и чисто мои теоретические измышления, которые лично мне кажутся не лишёнными оснований - для того чтобы попасть в прошлое, нужно чтобы прошлое им стало. То-есть все галактики, звёзды, планеты и прочее межзвёздное вещество должно повернуть вспять и занять место в пространстве Вселенной, на момент того Времени, куда потенциальный путешественник хочет отправиться. То-есть мало отправиться в прошлое, нужно изменить пространство-время всей Вселенной в состояние прошлого, отмотать назад как киноплёнку.
Попробую попроще объяснить. Допустим автомобиль. Сейчас он тут, а через пять минут отъехал на три километра. Мы остались у точки его старта и хотим вернуться в прошлое на пять минут, на время старта автомобиля. Но пять минут назад тут был автомобиль. А сейчас его нет и быть не может - он уехал и в двух местах одновременно находиться не может, потому что он всего один. Вот примерно так.

Ещё один пример того что я имею ввиду, все наглядно видели в фильме "Назад в будущее", когда в 1955-м году на месте торгового центра стояла ферма Брауна и попадая в 55-й Марти влетает в сарай, которого в 1985-м уже не было. НО! Помимо сарая то, и самой планеты именно на этом месте не было. И Солнечной системы. И наша галлактика была совсем в другой точке пространства Вселенной. Нельзя же попасть назад на несколько тысячелетий и увидеть современную карту звёздного неба.

Мне могут возразить: а если "выпасть" из Вселенной в другое, неведомое нам измерение? Вполне вероятно что оно существует, а мы себе просто не можем его представить, как допустим не могут себе представить двухмерные существа живущие на тетрадном листе, откуда вдруг появился поставленный на лист стакан - для них то он появился ниоткуда, им неведомо третье измерение.
Отвечу: попробуйте размешать в банке горсть песка, который будет символизировать галлактики и планеты, а сама банка у вас в руках Вселенную, а вы типа сторонний наблюдатель. Каждая песчинка в этом водовороте будет занимать строго определённое положение в строго заданный момент времени. И обратно точно в том же положении она вряд-ли снова окажется. Так что путешествия в прошлое невозможны, в отличие от будущего.
...А все эти кротовые норы, спирали и червоточины, сложенные листы бумаги, я о них читал. Только вот к путешествиям во времени они не относились. Эти теории относятся к мгновенному перемещению в пространстве-времени в определённую точку, что опять же можно рассматривать как перемещение в будущее, относительно обычной скорости перемещения. Так что про путешествия в прошлое можно забыть. Прошлое можно только вспоминать и любоваться им глядя на звёзды. Тот свет который мы видим глядя на звезду, был испущен ею несколько миллионов или миллиардов лет назад. Вполне возможно что и звезды то уже нет, а свет от неё ещё доходит до нас.

[^]
logan
9.02.2009 - 18:30
0

Юморист

Цитата
Около 27 тонн космической пыли падает на Землю каждый день. За год более 10 000 тонн пыли приземляется на Землю

От я то думал, и пылесошу и пыль вытираю в комнате, а она вона откуда прилетает moral.gif

[^]
Оська
9.02.2009 - 18:33
0

Приколист

Спасибо, очень интересно)))

[^]
makarovvtr
9.02.2009 - 18:39
0

Приколист

интересненько... Про массу нейтронных звёзд читал в школе, и вполне законно, что
Цитата
Если наполнить чайную ложку веществом, из которого состоят нейтронные звезды, то ее вес будет равняться примерно 110 миллионам тонн!

ибо плотность вещества огромна...

[^]
ЗлопасныйБрандашмыг
9.02.2009 - 18:49
0

Приколист

местами интересно, но ничего особо познавательного в этом нет, поскольку большинство фактов представляют из себя просто игру с цифрами. В некоторых случаях цифры даже не имеют смысла, как например, здесь:
Цитата
а сама Галактика мчится в пространстве со скоростью 305 км/сек

относительно чего может мчаться в пространстве галактика, если во вселенной по мнению абсолютного большинства ученых отсутствует центр расширения. Если относительна цетра нашей группы галактик, то это хотя бы нужно было указать. А если имелось ввиду скорость относительно какой-либо другой галактики, то цифра опять же не имеет смысла поскольку будет менятся взависимости от выбранной галактики, относительно которой мерить скорость нашей.

[^]
JohnSilver
9.02.2009 - 19:02
0

Ярила

Катаклизма

мля, ты меня добить решил? cry.gif

[^]
Калбаса
9.02.2009 - 19:23
0

Шутник

популярщина кокаята, раньше эти факты каждый школьник знал, кстати, панравились рассуждения о том, как чел в открытом космасе себя будет чувствовать, а вот про такой термин, как "взрывная декомпрессия" никто на слышал что ли?

[^]
ale5165x
9.02.2009 - 19:54
0

Шутник

интересно, где автор набрал столь занимательные факты..? порекомендуйте ресурс... кстати, приглашаю всех любителей фантастики http://fantasy-nichka.ru/

[^]
Indys
9.02.2009 - 19:59
0

Весельчак

пиши исчо

[^]
LionHeart
9.02.2009 - 20:10
0

Ярила

интересно! спасибо за факты!

[^]
Dananan
9.02.2009 - 20:28
0

Шутник

вродебы банальности, которые должен знать каждый мало-мальски любопытный школьник. странна отчегоже такие завышенные оценки.
Раньше была такая книжка занимательная астрономия, а с другой стороны занимательная физика Перельмана помоему.. umnik.gif дк многое из этого там написано.. не читали чтоли ??

[^]
Adam
9.02.2009 - 21:50
0

Приколист

+ просто +
Люблю такое чтиво!

[^]
DTHX
9.02.2009 - 22:11
0

Юморист

познавательна достаточно чтоп обнять

[^]
Nykytos
9.02.2009 - 22:27
0

Шутник

познавательно

[^]
wet
9.02.2009 - 22:39
0

Весельчак

Пасибо а то на уроках астрономии проспал даю Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. hi.gif

[^]
Mih
9.02.2009 - 22:40
0

Весельчак

Цитата
5. Холодная сварка.
Если два кусочка металла соприкоснутся в космосе, они приварятся друг к другу. Это звучит невероятно, он это правда. Если на их поверхности не будет окислов, так и произойдет. На Земле такого не происходит, потому что в атмосфере на поверхности сразу образуются оксиды. Может показаться, что это большая проблема, но на самом деле это не так. Все инструменты до полета в космос непроизвольно окисляются на Земле. Подобное явление холодной сварки было специально изучено в космосе и было подтверждено опытами.

во пиздёж,я такое на земле видел,просто молекулярное соединение-это физика,8 класс dont.gif figa.gif umnik.gif otsos.gif

Добавлено в 22:42
двоешнеки ,американнские

[^]
Pancho001
9.02.2009 - 22:45
0

Приколист

Пока читал это, нападало почти 56 кг пыли... Пойду сметать...

[^]
Zomby
9.02.2009 - 23:22
0

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Пока читал - окуел от теорий...
Человек в космосе... Машина времени... Свет быстрее света...
Некоторые "учёные" допускают распространение звука в космосе в теории...

Если мне дать пинка своей собачке в космосе, то собачка полетит от меня в неизвестное направление с разовым ускорением в 3 метра в секунду. Сколько мне нужно дать собачке пинков, чтоб она достигла скорости света? Какое количество энергии понадобится мне, чтоб компенсировать отдачу от пинка и набор скорости для догона злосчастной собаченции и последующего пинка? За сколько лет мы с собачкой достигнем Альфы Центавра и как будем тормозить? Типа собачка будет давать пинков мне? Где растёт трава для решения этой, несомненно непростой и архиважной задачи?

[^]
KKatze
9.02.2009 - 23:28
0

Приколист

Какой-то детский пост. Картинка зачем-то вставлена.

Вот вам ещё интересный факт.
Число атомов во вселенной оценивается как 10^70, то есть 70 цифр.

[^]
Пират
9.02.2009 - 23:33
0

Шутник

Чета на умняк прабила, пайду падумаю wc-smoker.gif

[^]
lulusha
9.02.2009 - 23:36
0

полный вперед!

Цитата
Ученые не знают, как образовалась Луна, предполагают, что это - осколок Земли

мой кот сей факт подтвердил громким чихом)))
фантастика фсйо) cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20835
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх