Граффити в Астане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ККМихельсон
3.09.2021 - 09:15
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Батагур @ 02.09.2021 - 20:51)
В 96 году ( я тогда учился в 10м классе) к моему другу в нашу деревню приехали роцвенники (Русские) с Казахстана. Их натурально выживали из страны, на улицах пиздили гордые пиздоглазые, с отвственных мест выживало начальство. Они все бросили и уехали, с начала к нам в Яр. область, а потом в Тюмень.
Хотя на оф. меж государственном уровне все было ровно, а вот на земле был фашизм по отношению к Русским. Мы все помним.
Я нигде это не прочёл, я сам видел этих людей своими собственными глазами. Люди просто тупо побросали все и сбежали от пездоглазых, гордых и чрезмерно умных. Мол Русские их угнетают и мешают жить, а без них то они в раю на земле окажутся

Я татар казанских ненавижу. Они Москву сожгли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рапапай
3.09.2021 - 09:16
6

Ярила

Цитата (Сцукинсан @ 3.09.2021 - 08:55)
Цитата (Рапапай @ 3.09.2021 - 08:25)
Цитата (Сцукинсан @ 3.09.2021 - 07:04)
Чтож вы такие недоверчивые, в 90х жил в Павлодаре, все детство прошло там (уехал в 2000м). По улице было опасно ходить, гопы (исключительно казахи) самоутверждались за счет русских детей. Всех русских с руководящих должностей выжили, к родителям на работе казахи стали относиться с откровенным пренебрежением. А так да, все было отлично.

Прям ВСЕХ русских убрали?

Перфилов Олег Владимирович - Генеральный директор ПавлодарЭнерго.
https://pavlodarenergo.kz/ru/home.html

Достаточно? Иногда лучше жевать)))

Ну что ты мне показываешь, это единственный? Когда тракторный разваливали (мои родители работали там), всеми правдами и неправдами впихивали казахов на хлебные места. Я не спорю, что кто-то мог остаться, кто-то мог прийти из не-казахов после 90х, не знаю, я в 2000м оттуда свалил и был просто счастлив.

И да, я не говорю, что было плохо-плохо, нет, жить можно было, никто никого по национальному признаку не убивал, но националистическая атмосфера была видна невооруженным взглядом.

Ты же тут усирался что ВСЕХ убрали?
Вот тебе один, если поискать еще найдется. Поищи или тебя в Гугле забанили?
В Чечню, Ингушетию или Дагестан (территория РФ) съезди и потом расскажи про "национализм в Казахстане")))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.09.2021 - 09:16

[^]
Артемий13
3.09.2021 - 09:20
0

Ярила

ССОРИТСЯ?????? Хотя, Стетхем не русский, ему простительно smile.gif

[^]
Alien123
3.09.2021 - 09:20
7

Юморист

Цитата (flashmen1 @ 3.09.2021 - 08:57)
Цитата (Alien123 @ 3.09.2021 - 08:53)
Цитата (Buzeval @ 3.09.2021 - 08:49)
Цитата (Alien123 @ 3.09.2021 - 08:44)
Цитата (Батагур @ 2.09.2021 - 20:51)
В 96 году ( я тогда учился в 10м классе) к моему другу в нашу деревню приехали роцвенники (Русские) с Казахстана. Их натурально выживали из страны, на улицах пиздили гордые пиздоглазые, с отвственных мест выживало начальство. Они все бросили и уехали, с начала к нам в Яр. область, а потом в Тюмень.
Хотя на оф. меж государственном уровне все было ровно, а вот на земле был фашизм по отношению к Русским. Мы все помним.
Я нигде это не прочёл, я сам видел этих людей своими собственными глазами. Люди просто тупо побросали все и сбежали от пездоглазых, гордых и чрезмерно умных. Мол Русские их угнетают и мешают жить, а без них то они в раю на земле окажутся

Да, тоже знакомый, чистокровный русский, рассказывал: полдеревни русских вырезали в 90-е. Сначала участковый у всех русских дворов охотничья ружья собрал, якобы для перерегистрации. Потом по ночам начали узкоглазые приходить и убивать по одному. Каждое утро по одной отрезанной голове на колья выставляли.
Девчонок в рабство уводили или просто прямо посреди улицы насиловали до смерти. Кого помоложе - на органы похищали - продавали их куда-то в Китай.
Говорит под чистую всю деревню вырезали. Его только оставили в живых, в благодарность за то что стоя их ссать научил..
Не знаю, напиздел он или нет. Сейчас уже не проверить - спился и умер от белки.

Чувак, эту байку про чечню рассказывали, лень искать пруфы, но один в один, причём ходит она ещё с первой чеченской.

Нет, он с Казахстана сбежал. Да еще он рассказывал, что узкоглазые детей воровали грудных. Жрать нечего было, вот они из них бешбармак варили.

Братан тема серьезная, а ты угораешь cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

Вот этот бред про притеснения серьезная тема?! lol.gif

Это сообщение отредактировал Alien123 - 3.09.2021 - 09:21

[^]
Артемий13
3.09.2021 - 09:26
11

Ярила

Цитата (Батагур @ 2.09.2021 - 18:51)

Я первые почти 30 лет там прожил. Конечно были драки, и долбаёбов встречал. А еще есть у меня родственник, он как твой друг - тоже казахов ненавидит, тоже постоянно его кто-то пиздил. Правда там дело в том, что он лошара и терпила, его и сейчас во взрослом состоянии уже в России постоянно кто-то ущемляет. То на дороге его обидят, то в магазине нахамят, то за работу недоплатят.

[^]
ККМихельсон
3.09.2021 - 09:27
3

Ярила

Мне эта казахская группа нравится. И там есть русский.

[^]
EvRua
3.09.2021 - 09:34
10

Весельчак

Откуда вы тролли со своими байками вылезаете??? Я всю жизнь здесь прожил (42года) и нихрена тут такого не было. Горите в аду сказочники за раскачивание этой лодки.

[^]
Stavras1984
3.09.2021 - 09:34
8

Весельчак

Я русский. Родился и вырос в Казахстане. До сих пор тут живу. Желания переехжать нет.
Впервые слышу о таком. Сроду не было что бы кто то, кого то гнобил и выгонял.
Все живут тихо мирно!

[^]
gara2003
3.09.2021 - 09:39
1

Ярила

Цитата (starkoff @ 02.09.2021 - 20:48)
Русские не прочтут а казахи на русском смогут

Русский язык это язык межнационального общения. С кем кроме казах на казахском можно разговаривать? А на грузинском или чеченском?

[^]
Входящий
3.09.2021 - 09:42
-3

Ярила

Цитата (Батагур @ 02.09.2021 - 20:51)

Подтверждаю! Встречал таких многих. С семипалатинска, с устькаменогорска и многих других городов

[^]
alexeyag
3.09.2021 - 09:52
1

O_o

надо им еще раз туда дагов закинуть всем составом в ускоренном режиме. Было такое уже не так давно. опыт имеется )))

[^]
Buzeval
3.09.2021 - 09:56
0

Ярила

Цитата (gara2003 @ 3.09.2021 - 09:39)
Цитата (starkoff @ 02.09.2021 - 20:48)
Русские не прочтут а казахи на русском смогут

Русский язык это язык межнационального общения. С кем кроме казах на казахском можно разговаривать? А на грузинском или чеченском?

Язык межнационального общения используется за пределами республик, внутри всегда, ещё во времена СССР обходились местным наречием.. фильм Мимино вспомни.

[^]
katokcomatsu
3.09.2021 - 09:56
0

Ярила

А нарисован президент Никсон

[^]
KUKAMBNIK
3.09.2021 - 10:08
2

Ярила

Базару нет. Рахмет баурым. Э, казакша жзш щщс. ))

[^]
KUKAMBNIK
3.09.2021 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Stavras1984 @ 3.09.2021 - 09:34)

Я русский. Родился и вырос в Казахстане. До сих пор тут живу. Желания переехжать нет.
Впервые слышу о таком. Сроду не было что бы кто то, кого то гнобил и выгонял.
Все живут тихо мирно!

Ассалау маалейкум. А ты где именно живешь, какая обл, город?

[^]
Mongoll
3.09.2021 - 10:18
3

Приколист

Тут все говоря "мне рассказали или я слышал" но что-то угнетенных не слышно?

[^]
MikhailR
3.09.2021 - 10:19
3

Ярила

Цитата (Рапапай @ 3.09.2021 - 06:25)
РоЦвеники - "дочери офицеров"?
Кому ты пиз..шь? В 90-е из Казахстана уезжали, потому что наш "Царь Борис" с "братьями украинцем и белорусом" развалили СССР (для иксПердов -Казахстан ПОСЛЕДНИМ вышел из состава СССР), а вот про экономические связи никто не думал_ тупо хотели Царств. В итоге "экономика пошла по пиз..де". В том числе и в Казахстане: казахские ТЭЦ топились нашим кузбасским углем, а наши ТЭЦ топились карагандинским (казахским для иксПердов) - и эти угли отличались зольностью и не были заменяемыми.

У меня жена из Чирчка, что под Ташкентом. Мать её увозила в 90х. Нет, их не били, не гнобили, но уехали они из трешки в коммуналку с туалетом на улице. В которой прожили много лет. Это к тому, что не только к хорошей жизни ехали. Отец там служил (52 года рождения) и говрил, что несколько раз машину с солдатами обкидывали камнями. когда в течение короткого промежутка времени меняют законы, сносят памятники и агрессивно ломают людей, заставяя их перестраиваться под новые реалии, рассказывая, как их угнетали русские... не все захотят остаться.

Для меня вполне себе фактом является то, что Россию, почему-то, любить сейчас стали больше, чем тогда. Вот только любовь эта исключительно коммерческая.

п.с. Узбекистан и Таджикистан конечно не Казахстан, с которым у нас более теплые отношения, но тем не менее...

Это сообщение отредактировал MikhailR - 3.09.2021 - 10:21

[^]
Альварес
3.09.2021 - 10:19
-2

Augie Morosco

Цитата
И ещё раз - я говорю о том, что видел лично я, я сам, русский из Казахстана. Не по чьим-то рассказам. Сам.
Долбоебы-нацисты есть везде. И в Казахстане они есть. Читая ваши каменты в темпх про Казахстан, например - я убеждаюсь, что и в России их дохуища. Вы себя с другой стороны не видите, потом удивляетесь, что вас никто не любит.

Просто достало уже понаехавшее чуркобесье, поэтому и такая обострённая реакция!

[^]
Skarface
3.09.2021 - 10:28
0

Балагур

Цитата (svaarg @ 2.09.2021 - 20:42)
Жаль, не послушают

А он им тогда бутылочку воды предложит, горло промочить)

[^]
Рапапай
3.09.2021 - 10:32
3

Ярила

Цитата (MikhailR @ 3.09.2021 - 10:19)
Кому ты пиз..шь? В 90-е из Казахстана уезжали, потому что наш "Царь Борис" с "братьями украинцем и белорусом" развалили СССР (для иксПердов -Казахстан ПОСЛЕДНИМ вышел из состава СССР), а вот про экономические связи никто не думал_ тупо хотели Царств. В итоге "экономика пошла по пиз..де". В том числе и в Казахстане: казахские ТЭЦ топились нашим кузбасским углем, а наши ТЭЦ топились карагандинским (казахским для иксПердов) - и эти угли отличались зольностью и не были заменяемыми.

У меня жена из Чирчка, что под Ташкентом. Мать её увозила в 90х. Нет, их не били, не гнобили, но уехали они из трешки в коммуналку с туалетом на улице. В которой прожили много лет. Это к тому, что не только к хорошей жизни ехали. Отец там служил (52 года рождения) и говрил, что несколько раз машину с солдатами обкидывали камнями. когда в течение короткого промежутка времени меняют законы, сносят памятники и агрессивно ломают людей, заставяя их перестраиваться под новые реалии, рассказывая, как их угнетали русские... не все захотят остаться.

Для меня вполне себе фактом является то, что Россию, почему-то, любить сейчас стали больше, чем тогда. Вот только любовь эта исключительно коммерческая.

п.с. Узбекистан и Таджикистан конечно не Казахстан, с которым у нас более теплые отношения, но тем не менее...

Ты вроде своим ПСы и ответил на поставленный вопрос))) Казахстан это не Узбекистан и Таджикистан - это немного другая страна. Узбеки после хлопкового дела не сильно любили русских, да и в целом Узбекистан делал ставку на узбеков. Оттуда даже казахи сдриснули. Так что не надо путать теплое и мягкое. У таджиков "еще веселее" там реально ВОЙНА между народами была.
Съездите в Чечню или Дагестан и попробуйте там хотя бы "поговорить по русски" (ну или "занять ответственный пост"), а это РОССИЯ. Так что у себя в стране надо сперва навести порядок, а потом уже переживать за мифических "дочерей офицеров". А уж тем более когда ПОВОДА НЕТ усираться за "страдальцев и беженцев".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.09.2021 - 10:34

[^]
flashmen1
3.09.2021 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Mongoll @ 3.09.2021 - 10:18)
Тут все говоря "мне рассказали или я слышал" но что-то угнетенных не слышно?

Переезжай в РФ. Через полгода почувствуешь разницу. Только разительно всё отличается в западных регионах России, а за Уралом и в сторону ДВ всё тоже самое что и в КЗ. Страна очень большая и люди очень-очень разные даже в плане восприятия приезжих.

[^]
Альварес
3.09.2021 - 10:38
-2

Augie Morosco

Казахское исследование причин эмиграции. Ну. что вы на это скажете тов. казахи?

"В Казахстане ежегодно растет число эмигрантов. За последние десять лет из страны безвозвратно выехали свыше 366 тысяч человек. Большинство – трудоспособные, образованные, с квалификацией, капиталом.

История независимого Казахстана насчитывает несколько крупных миграционных волн. Каждая из них связана с каким-либо экономическим спадом, будь то 90-е и нулевые годы, когда из страны уехали более 2,2 миллиона человек (данные из статсборника «Мы, Казахстан» Бюро национальной статистики РК) или мировой кризис 2008-2009 годов, отразившийся на макроэкономическом положении государства.

Новый подъем миграционного оттока начался с 2014 года, запомнившийся девальвацией нацвалюты и реорганизацией правительства. Данные БНС Казахстана показывают рост количества эмигрантов с 2014 года на 8-16% ежегодно. Если в 2015 году из страны выехали 30 тысяч граждан, то по итогам 2019 года показатель вырос на 30% и составил 45,2 тысяч человек. Это самая высокая цифра за последние десять лет.

Портрет среднестатистической семьи, переезжающей из Казахстана, можно нарисовать, пользуясь данными статистического бюллетеня «Миграция населения РК» Бюро нацстатистики за 2019 год. В нем приведена информация об эмигрантах с разбивкой по этносам, возрасту, национальности.

Так, из 45,2 тысяч покинувших Казахстан в 2019 году 72% – русские, 7% – немцы, 6% – украинцы, 4,8% – казахи. В подавляющем большинстве эмигранты – это городские жители (84%) в возрасте от 16 до 62 (70%).

Ранжирование по уровню образования показывает, что из Казахстана мигрируют преимущественно люди с высшим или средне-специальным образованием (70% от числа людей старше 15 лет). Специалисты Бюро национальной статистики РК дают и разбивку по профессиям эмигрантов. Наибольшую долю казахстанцев с высшим образованием, уехавших из страны в 2019 году, составляют специалисты технических профессий (более 7,1 тыс.), а также граждане с экономическим (3,7 тыс.) и педагогическим (2,3 тыс.) образованием. Немало среди эмигрантов и юристов, медработников, архитекторов, строителей.

В рейтинге принимающих стран, составленном на основе данных официальной статистики, лидерство за Россией – туда переезжают 88% казахстанских эмигрантов. Анализ данных показывает, что РФ становится новой родиной именно для казахстанцев славянских национальностей из северных и восточных регионов страны.

На втором месте среди принимающих стран Германия, туда едут немцы и русские. Долю в 1% занимает Узбекистан, куда в поисках лучшей жизни уезжают казахстанцы из южных регионов республики (Туркестанская, Жамбылская области, Алматы, Шымкент).

Официальные данные не дают четкого ответа на этот вопрос. В градации причин отъезда в исследованиях Бюро нацстатистики декларируются всего три цели: «в связи с работой» (10,5%), «в связи с учебой» (0,8%) и «другое» (88,7%). В чем именно заключается это «другое», мы поинтересовались у экспертов.

Александр Репин родом из Усть-Каменогорска, но мигрировал в Россию с семьей и сейчас работает старшим менеджером отдела качества в Калининграде.

«Для детей в Казахстане мало перспектив найти хорошую работу, и, как следствие, получить достойный уровень жизни. К переезду мы шли осознанно, целенаправленно. Те трудности, с которыми пришлось столкнуться, уже забыты и даже побывать в Казахстане не хочется. Конечно, Россия тоже не идеальна, проблем много, но в сравнении с Казахстаном разница огромна», – говорит он.

Семья учителя начальных классов Анастасии Семеновойпереехала два года назад из города Алтай Восточно-Казахстанской области в Екатеринбург. По словам женщины, к этому решению их подтолкнуло несколько причин.

Во-первых, качество казахстанского образования. Обновленная система не устраивала ее ни как родителя, ни как учителя. Во-вторых, низкий уровень заработной платы. В Екатеринбурге она получает на той же позиции значительно больше, чем в Казахстане. Но такие зарплаты, по словам Анастасии Семеновой, не везде в России – все зависит от города и специальности.

Для семьи Воробьевых, переехавших из Восточно-Казахстанской области в Новосибирск, неудовлетворительное качество образования стало одной из важнейших причин для переезда.

«Мы и раньше подумывали о переезде, но, когда дочь пошла в первый класс, мы посмотрели на программу и… начали собирать документы на переезд, – рассказывает отец семейства, Артем Воробьев. – Вторая причина – это отсутствие перспектив в будущем для нас. Подтачивали эти бесконечные штрафы, коррупция, бюрократия. Не устраивала плохая экология. Здесь у нас многие болячки и аллергии прошли сами собой. Получили ли мы то, чего ожидали? Однозначно, да. Нам выплатили подъемные, маткапитал, предложили обучение и трудоустройство. Переезд наш был не простым, куча бумаг, много денег и нервов, но это стоило того».

https://cabar.asia/ru/nevozvratnye-ili-novy...i-iz-kazahstana

Это сообщение отредактировал Альварес - 3.09.2021 - 10:39

[^]
Рапапай
3.09.2021 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Альварес @ 3.09.2021 - 10:38)
Казахское исследование причин эмиграции. Ну. что вы на это скажете тов. казахи?

"В Казахстане ежегодно растет число эмигрантов. За последние десять лет из страны безвозвратно выехали свыше 366 тысяч человек. Большинство – трудоспособные, образованные, с квалификацией, капиталом.

История независимого Казахстана насчитывает несколько крупных миграционных волн. Каждая из них связана с каким-либо экономическим спадом, будь то 90-е и нулевые годы, когда из страны уехали более 2,2 миллиона человек (данные из статсборника «Мы, Казахстан» Бюро национальной статистики РК) или мировой кризис 2008-2009 годов, отразившийся на макроэкономическом положении государства.

Новый подъем миграционного оттока начался с 2014 года, запомнившийся девальвацией нацвалюты и реорганизацией правительства. Данные БНС Казахстана показывают рост количества эмигрантов с 2014 года на 8-16% ежегодно. Если в 2015 году из страны выехали 30 тысяч граждан, то по итогам 2019 года показатель вырос на 30% и составил 45,2 тысяч человек. Это самая высокая цифра за последние десять лет.

Портрет среднестатистической семьи, переезжающей из Казахстана, можно нарисовать, пользуясь данными статистического бюллетеня «Миграция населения РК» Бюро нацстатистики за 2019 год. В нем приведена информация об эмигрантах с разбивкой по этносам, возрасту, национальности.

Так, из 45,2 тысяч покинувших Казахстан в 2019 году 72% – русские, 7% – немцы, 6% – украинцы, 4,8% – казахи. В подавляющем большинстве эмигранты – это городские жители (84%) в возрасте от 16 до 62 (70%).

Ранжирование по уровню образования показывает, что из Казахстана мигрируют преимущественно люди с высшим или средне-специальным образованием (70% от числа людей старше 15 лет). Специалисты Бюро национальной статистики РК дают и разбивку по профессиям эмигрантов. Наибольшую долю казахстанцев с высшим образованием, уехавших из страны в 2019 году, составляют специалисты технических профессий (более 7,1 тыс.), а также граждане с экономическим (3,7 тыс.) и педагогическим (2,3 тыс.) образованием. Немало среди эмигрантов и юристов, медработников, архитекторов, строителей.

В рейтинге принимающих стран, составленном на основе данных официальной статистики, лидерство за Россией – туда переезжают 88% казахстанских эмигрантов. Анализ данных показывает, что РФ становится новой родиной именно для казахстанцев славянских национальностей из северных и восточных регионов страны.

На втором месте среди принимающих стран Германия, туда едут немцы и русские. Долю в 1% занимает Узбекистан, куда в поисках лучшей жизни уезжают казахстанцы из южных регионов республики (Туркестанская, Жамбылская области, Алматы, Шымкент).

Официальные данные не дают четкого ответа на этот вопрос. В градации причин отъезда в исследованиях Бюро нацстатистики декларируются всего три цели: «в связи с работой» (10,5%), «в связи с учебой» (0,8%) и «другое» (88,7%). В чем именно заключается это «другое», мы поинтересовались у экспертов.

Александр Репин родом из Усть-Каменогорска, но мигрировал в Россию с семьей и сейчас работает старшим менеджером отдела качества в Калининграде.

«Для детей в Казахстане мало перспектив найти хорошую работу, и, как следствие, получить достойный уровень жизни. К переезду мы шли осознанно, целенаправленно. Те трудности, с которыми пришлось столкнуться, уже забыты и даже побывать в Казахстане не хочется. Конечно, Россия тоже не идеальна, проблем много, но в сравнении с Казахстаном разница огромна», – говорит он.

Семья учителя начальных классов Анастасии Семеновойпереехала два года назад из города Алтай Восточно-Казахстанской области в Екатеринбург. По словам женщины, к этому решению их подтолкнуло несколько причин.

Во-первых, качество казахстанского образования. Обновленная система не устраивала ее ни как родителя, ни как учителя. Во-вторых, низкий уровень заработной платы. В Екатеринбурге она получает на той же позиции значительно больше, чем в Казахстане. Но такие зарплаты, по словам Анастасии Семеновой, не везде в России – все зависит от города и специальности.

Для семьи Воробьевых, переехавших из Восточно-Казахстанской области в Новосибирск, неудовлетворительное качество образования стало одной из важнейших причин для переезда.

«Мы и раньше подумывали о переезде, но, когда дочь пошла в первый класс, мы посмотрели на программу и… начали собирать документы на переезд, – рассказывает отец семейства, Артем Воробьев. – Вторая причина – это отсутствие перспектив в будущем для нас. Подтачивали эти бесконечные штрафы, коррупция, бюрократия. Не устраивала плохая экология. Здесь у нас многие болячки и аллергии прошли сами собой. Получили ли мы то, чего ожидали? Однозначно, да. Нам выплатили подъемные, маткапитал, предложили обучение и трудоустройство. Переезд наш был не простым, куча бумаг, много денег и нервов, но это стоило того».

https://cabar.asia/ru/nevozvratnye-ili-novy...i-iz-kazahstana

Чукча не читатель, чукча писатель?
Там же русским по белому написано: уезжаем из-за снижения уровня образования и уровня жизни в связи с отсутствием работы.
Ты вот ЭТО объясни - это тоже "казахи виноваты":
По состоянию на 2020 год за пределами России проживают 10,8 млн граждан РФ — это 7% от всего населения страны. За последние пять лет число российских эмигрантов выросло на 600 000 человек.
https://secretmag.ru/stories/ponauyekhavshi...%B2%D0%B5%D0%BA.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.09.2021 - 10:44

[^]
Малкович
3.09.2021 - 10:47
0

хуялкович

Цитата (AgipTM @ 3.09.2021 - 00:44)
ссорится.. :)

Где то должен быть мягкий знак.

[^]
Buzeval
3.09.2021 - 10:57
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 3.09.2021 - 10:19)

Я тут недавно читал, что те, кого выводили в Союз из ЗГВ, тоже переезжали в бараки с туалетами на улице.
Что касается комерческой любви, тут на ЯПе как минимум несколько человек, которые гастарбайтели или живут в Европе, и которые мяхкоговоря недолюбливая местных, и их страны, предпочитают /или предпочитали , жить среди там.
И это русские, если что cool.gif
П.С. добавим к этому " подпольщикоов " что живут в Прибалтике brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14871
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх