Граффити в Астане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VasjaPupkin3
3.09.2021 - 13:33
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (PatchCleaner @ 03.09.2021 - 13:13)
Никогда кочевники славянам братьями не были , и не будут ! Не нужно себя обманывать .

Или чехи и поляки, которые на русских как на говно смотрят, тебе братья ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VasjaPupkin3
3.09.2021 - 13:45
2

Хохмач

Цитата (Зорге @ 03.09.2021 - 11:44)
У нас с тобой есть мааааленькая, несущественная вообще разница: я здесь почти сорок лет прожил, а ты как-то раз проездом на поезде ехал.
Проехал всего один раз - и вот тебя уже «пидорские косоглазые рожи» окружали. И ты мне будешь что-то задвигать в теме, в которой идёт обсуждение нацизма?)))))
У тебя вообще критическое мышление отсутствует, да, мой маленький арийский дружок?)

Да какие арийцы? " Истинные арийцы" с русскими националистами и адептами чистоты белой расы рядом срать не присядут, и сами считают их недочеловеками зачатыми в алкогольной горячке. Так мне один " Ариец" из Северо- Западной Европы и сказал!

[^]
trybros
3.09.2021 - 14:06
-1

Ярила

Херня, казахи только на казахском умеют читать.

[^]
Buzeval
3.09.2021 - 14:17
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 3.09.2021 - 11:19)
Цитата (Buzeval @ 3.09.2021 - 10:57)
Я тут недавно читал, что те, кого выводили в Союз из ЗГВ, тоже переезжали в бараки с туалетами на улице.

Ну, это все-таки немного другой случай. В армии тебя спрашивать не будут, да и все 90е она жила крайне скудно. Мои же уезжали вполне добровольно и приехали в более плохие условия, предпочитая их. Трешка, кстати, так и осталась там. Ни копейки за неё не получили.

Рапапай
Цитата
Казахстан это не Узбекистан и Таджикистан - это немного другая страна. Узбеки после хлопкового дела не сильно любили русских, да и в целом Узбекистан делал ставку на узбеков. Оттуда даже казахи сдриснули. Так что не надо путать теплое и мягкое. У таджиков "еще веселее" там реально ВОЙНА между народами была.
это понятно, тем не менее, насколько я понимаю, Казахстан тоже неоднородный. И если взять север и юг, где всегда была изначально разная концентрация русских, там и отношение разное. Само по себе наличие языковых патрулей и запоздалая реакция власти тоже не на пустом месте взялись. В России любые подобные проявления достаточно жестко пресекаются.

Думаю, что сейчас градус, в любом случае, ниже, чем в 90х.

Мы тоже уезжали из Казахстана в 90е, трёшка улучшенной планировке, в кирпичной пристройке ушла за 4 000 марок, такое же жильё, буквально в 30 км, но уже на российской территории стоили как минимум в три раза дороже.
У нас горный мастер работал, казах, он в Кентау трёшку за 500 баксов еле продал, потому что рудник встал, и народ и так бежал.. это рынок, яп не стал привязывать стоимость жилья к национальному вопросу.
П.С. колега уезжал в Германию из России, ему так же соседи говорили
- вам всё равно уезжать, вызов на руках, за копейки отдадите.
Вот только соседи эти были круглоглазые.

[^]
Рапапай
3.09.2021 - 14:18
2

Ярила

Цитата (PatchCleaner @ 3.09.2021 - 13:13)
Никогда кочевники славянам братьями не были , и не будут ! Не нужно себя обманывать .

Да да да.
И половцы, и печенеги))) Б..ть как у людей в голову то насрано)))

[^]
edelveys0404
3.09.2021 - 14:29
0

Ярила

В начале 90-х много казахов с Алтая и Монголии переезжали в Казахстан. Уезжали караванами по 2 Камаза с прицепом со всем скотом и прочее. Многие вернулись обратно с двумя чемоданами на семью. Вернулись в основном старики и интеллигенты вроде учителей и медиков. Молодые коль возвращались все по городам ушли. Пенсий нет, работы нет, местные их ненавидят и говорят,что их никто не звал.Монгольские казахи имели барахла поменьше и ехали на Москвичах,Уазиках и даже на тракторах с прицепом. Один монгол-казах свой МТЗ-80 продал за 10000 рублей без торга в 2005 году.Этот трактор все еще живой и уже несколько раз перепродавали в районе.Даже в объявлении в интернете я его узнаю. Да и монгольские казахи обратно в Монголию уезжали. Общался с одним-сказал,все же в Монголии как монгол он свободен, чем как казах в Казахстане.Специально уточнил, кто он теперь, он подумал и сказал-буду монголом. Он походу понял,где его родина и где его за человека считают или хотя бы не мешают.

[^]
vulcano
3.09.2021 - 14:31
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 2.09.2021 - 22:07)

Резун как всегда подменяет факты и манипулирует цифрами.
Я бы постеснялся его высеры сюда тащить.
Хотя ознакомлен, конечно.

Я Резуна как человека не очень уважаю. Предатель как ни крути. Но пишет хорошо. А в данном конкретном случае и придраться не к чему - чистая математика и не он эту раскладку придумал. А биоинформатики тебе ещё расскажут, что 2 % генов у нас от неандертальцев. rulez.gif

[^]
Buzeval
3.09.2021 - 14:33
2

Ярила

Цитата (iona198 @ 3.09.2021 - 12:06)

Большинство русскоязычных, не русских, а именно русскоязычных из совхоза в котором я жил уехали после прекращения обучения в школе на русском языке. В году 93 руководство школы приняло решение прекратить обучение в начальных классах на русском языке. На момент принятия решения на русском языке обучалось половина учащихся школы , надо заметить в классах где обучение шло на русском языке большая часть учеников были казахами. После того как решение было принято все русскоязычные дети с 1 по 4 класс были объедены в один, обучение с 5по 11 продолжено в прежнем формате, половина учащихся (класс "А") обучается на русском половина (класс "б") на казахском. Это решение послужило толчком к переезду многих.
что касается национализма он был! были драки в школе были дразнилки ,которые вроде бы и безобидны но ребенком все воспринимается несколько иначе. Были приезды "желтоксановцев" которые устраивали в школе линейки на которых рассказывали о том как русские репрессировали казахов и на протяжении столетий всячески угнетали используя Казахстан как сырьевой придаток.
Что касается тех кто говорит, что проживая на территории страны надо знать ее язык, возможно это так, но для меня выучить казахский язык оказалось слишком сложным. Вот не могу я понять зачем он мне нужен, чтоб читать Абая в подлиннике, так он мне не интересен. Выучить английский , чтоб получить доступ практически ко всем знаниям мира и это да, а вот казахский зачем?, чтоб титульной нации было приятно. как то не мотивировало.
То что сейчас тема национального вопроса в Казахстане в очередной раз подогревается, так это даже хорошо на фоне провала рождаемости конца девяностых начала двухтысячных у России есть возможность пополнить население за счет очередной волны переселенцев, которые к слову сказать скорее всего сдадут экзамен по русскому языку. (возможно ради того все и затеяно))) юниты кончаются)))

P.S. Для ищущих дочерей офицеров Актюбинская область, Комсомольский район с. Северное.
P.P.S ни с. Комсомольское ни Комсомольского района ни с Северное до поднятия целины не существовало но тем не менее всем населенным пунктам возвращены "исторические" названия. Переименовано практически все.

Основной отток вообще был в начале 90х, Созю дал дуба, первыми начали уезжать те, кто приехал на оработку после института, или по направлению, скажем так, люди приехавшие в Казахстан в первом поколении.
Не забываем немцев, греков, корейцев, поляков, евреев, которые уехали по этнической линии, короче, кто хотел уехать, сделали это ещё в те годы.
Если так разобраться начало- середина 90х , это парад суверенитетов, началось с вкладышей в паспорта для россиян, потом свои валюты, свои паспорта и т.д.
Т.е. те кто успел переехать по ещё советскому паспорту, не нуждались в принятии гражданства.

[^]
Buzeval
3.09.2021 - 14:35
2

Ярила

Цитата (edelveys0404 @ 3.09.2021 - 14:29)
В начале 90-х много казахов с Алтая и Монголии переезжали в Казахстан. Уезжали караванами по 2 Камаза с прицепом со всем скотом и прочее. Многие вернулись обратно с двумя чемоданами на семью. Вернулись в основном старики и интеллигенты вроде учителей и медиков. Молодые коль возвращались все по городам ушли. Пенсий нет, работы нет, местные их ненавидят и говорят,что их никто не звал.Монгольские казахи имели барахла поменьше и ехали на Москвичах,Уазиках и даже на тракторах с прицепом. Один монгол-казах свой МТЗ-80 продал за 10000 рублей без торга в 2005 году.Этот трактор все еще живой и уже несколько раз перепродавали в районе.Даже в объявлении в интернете я его узнаю. Да и монгольские казахи обратно в Монголию уезжали. Общался с одним-сказал,все же в Монголии как монгол он свободен, чем как казах в Казахстане.Специально уточнил, кто он теперь, он подумал и сказал-буду монголом. Он походу понял,где его родина и где его за человека считают или хотя бы не мешают.

Я застал первых оралманов ещё в 80е, у нас в посёлке под их приезд дома строили, скот выделяли.

[^]
flashback86
3.09.2021 - 15:08
11
Статус: Online

Юморист

Цитата (Батагур @ 2.09.2021 - 23:51)
В 96 году ( я тогда учился в 10м классе) к моему другу в нашу деревню приехали роцвенники (Русские) с Казахстана. Их натурально выживали из страны, на улицах пиздили гордые пиздоглазые, с отвственных мест выживало начальство. Они все бросили и уехали, с начала к нам в Яр. область, а потом в Тюмень.
Хотя на оф. меж государственном уровне все было ровно, а вот на земле был фашизм по отношению к Русским. Мы все помним.
Я нигде это не прочёл, я сам видел этих людей своими собственными глазами. Люди просто тупо побросали все и сбежали от пездоглазых, гордых и чрезмерно умных. Мол Русские их угнетают и мешают жить, а без них то они в раю на земле окажутся

Я проживаю в Алматы, Русский, отучился, работаю по профессии(админ баз данных) никто с работы не гонит, зп хорошая, на улицах спокойно, единственное место где раскачивают лодку это ЯП такие как вы псевдопатриоты а на самом деле еще те националисты. Может твои знакомые тебе тогда еще молодому пацану лапши навешали а сами неправильно себя повели при общении с коренными а ты тут рассказываешь об этом как будто сам там был и свечку держал, да еще и нацию обзываешь. Кто ты после этого? Не националист тупой? У меня теща такая же уехала в Малоярославец(Московская обл) и от туда теперь запела как тут(Казахстан) все хуево но когда тут жила молчала и никто ее не принежал и не угнетал, просто такая блятская человеческая натура у нее все хуевые, только Русские хорошие. И это печально, я еще помню как меня в начальных классах советской школы учили что должно быть равенство, братство, интернационализм все то что объединяет наши народы веть мы никогда не воевали друг с другом, откуда такая вражда, мой дед когда голодал Казахи последнюю лепешку не доедали с ним делились а вы суки нацики ебаные тут такое пишите. Позор вам гниды.

Это сообщение отредактировал flashback86 - 3.09.2021 - 15:10

[^]
KUKAMBNIK
3.09.2021 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (Зорге @ 3.09.2021 - 12:26)
Цитата (iona198 @ 03.09.2021 - 12:13)
Прошу прощения, а ваши дети на каком языке обучаются?

У меня три девочки, 15 лет, 5 лет и 1 год.
Средняя ходит в сад с углубленным изучением казахского. Старшая - в обычную среднюю школу.

Ох как это знакомо))))
А потом учился, женился, по казахски наблатыкался, и пошел в светлый путь... работать.
А тебе, э баурым токта, от какого Маке, Баке знаешь, а может Кайрыке знаешь, с какого жуза, чей братишка? Акша барма? Жок? Э давай потом завтра приходи, "свои" без работы сидят. И так в целом везде плюс минус, с улыбкой и хорошым настроением тебе пожелают удачки, акжолов и прочих сауболов попутных.
И пойдёшь пробивать себе путь дорогу параллельной тропой, получать образование, навыки, быть проворнее, расторопнее, трудолюбивее и тд и тп тупо чтобы с голоду не крякнуть. И один хрен, "Казакша сойлесынба? Ия? Жарайды, гуляй пока..."
"Казах Елi"-Н.А.Н. И хоть ты заизучайся. А из плюшек тебе вот Базар вокзал тюрьма тамаша мейрамхана.

[^]
Зорге
3.09.2021 - 15:40
4

Ярила

Цитата (KUKAMBNIK @ 03.09.2021 - 15:14)
Ох как это знакомо))))
А потом учился, женился, по казахски наблатыкался, и пошел в светлый путь... работать.
А тебе, э баурым токта, от какого Маке, Баке знаешь, а может Кайрыке знаешь, с какого жуза, чей братишка? Акша барма? Жок? Э давай потом завтра приходи, "свои" без работы сидят. И так в целом везде плюс минус, с улыбкой и хорошым настроением тебе пожелают удачки, акжолов и прочих сауболов попутных.
И пойдёшь пробивать себе путь дорогу параллельной тропой, получать образование, навыки, быть проворнее, расторопнее, трудолюбивее и тд и тп тупо чтобы с голоду не крякнуть. И один хрен, "Казакша сойлесынба? Ия? Жарайды, гуляй пока..."
"Казах Елi"-Н.А.Н. И хоть ты заизучайся. А из плюшек тебе вот Базар вокзал тюрьма тамаша мейрамхана.

А где по другому? Где не надо получать навыки, образование, расторопность, трудолюбие и т.д и т.п?
Где эта благословенная земля, где тебе дают высокооплачиваемую работу только по праву твоего рождения и нации? Я прям завтра туда перееду, если примут.
А по теме - я повторю ещё раз - мне почти 40. Работал в разных местах. Ни разу не имел проблем с трудоустройством из-за своей национальности. Может, в Северном Казахстане так, может, мне и всем моим знакомым просто везло. Но знакомых и друзей много. И если человек хороший специалист, то пусть он хоть негр будет - его возьмут работать с бОльшей вероятностью, чем тупорылого, но одной национальности. По крайней мере в бизнесе так. На госслужбе- вероятно по другому. Но там и так подавляющее число долбоебов работает.

[^]
Alien123
3.09.2021 - 16:36
4

Юморист

Объясните, как это в Казахстане, из которого "все бежали" за 30 лет население выросло на 2 млн. И почему в России куда "бежали" русские, население снизилось на 2 млн за тот же период времени?

Ну вот как так-то?

Это сообщение отредактировал Alien123 - 3.09.2021 - 16:37

[^]
Iehegjdthn
3.09.2021 - 16:48
3

Ярила

iona198
Цитата
Тулеев Аман. Сколько глав областей в Казахстане русских? отвечу ни одного

Когда губернатором Кемеровской области был Тулеев, акимом Акмолинской области был Кулагин. Так что 1:1. Хорош негативить, Стэтхем правильно говорит

[^]
Ice4
3.09.2021 - 16:54
-7

Ярила

Цитата (Зорге @ 3.09.2021 - 04:40)
Цитата (Батагур @ 02.09.2021 - 20:51)
В 96 году ( я тогда учился в 10м классе) к моему другу в нашу деревню приехали роцвенники (Русские) с Казахстана. Их натурально выживали из страны, на улицах пиздили гордые пиздоглазые, с отвственных мест выживало начальство. Они все бросили и уехали, с начала к нам в Яр. область, а потом в Тюмень.
Хотя на оф. меж государственном уровне все было ровно, а вот на земле был фашизм по отношению к Русским. Мы все помним.
Я нигде это не прочёл, я сам видел этих людей своими собственными глазами. Люди просто тупо побросали все и сбежали от пездоглазых, гордых и чрезмерно умных. Мол Русские их угнетают и мешают жить, а без них то они в раю на земле окажутся

.Долбоебы-нацисты есть везде. И в Казахстане они есть. Читая ваши каменты в темпх про Казахстан, например - я убеждаюсь, что и в России их дохуища. Вы себя с другой стороны не видите, потом удивляетесь, что вас никто не любит.
Уфь, все сказал, можно пинать

Прокололся ты, казахский фашист - "вас никто не любит" написал, если ты не любишь русских, то не говори за всех. Ты черт и пиздобол, а не человек. Я не видел Париж - значит его нет, так что ли? Вы чуркабесы совсем охуели в республиках.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 3.09.2021 - 16:57

[^]
Lovelasso
3.09.2021 - 16:56
3

Приколист

А допустим взять и сделать рисунок на стене в Ирландии, "Англичане и Ирландцы, я вам запрещаю ссориться, вы братья!" подпись-Фёдор Емельяненко.

[^]
Зорге
3.09.2021 - 17:09
7

Ярила

Цитата (Ice4 @ 03.09.2021 - 16:54)
Прокололся ты, казахский фашист - "вас никто не любит" написал, если ты не любишь русских, то не говори за всех. Ты черт и пиздобол, а не человек. Я не видел Париж - значит его нет, так что ли? Вы чуркабесы совсем охуели в республиках.

Ох ты ж бля, скандалы-интриги-расследования подъехали)
А если я тебе, долбоебу, докажу, что я русский - ты признаешь себя публично долбоебом тут, на Япе?
Ну и так, тебе , неумному, для подумать - я, русский, не отождествляю себя именно с теми русскими, которые в любой теме здесь пишут - черножопые, пиздоглазые, уСкоглазые, чурки и т.д., тут же обвиняя другие народы в нацизме.
За таких русских мне стыдно. Таких русских нигде не любят (удивительно, правда?)

[^]
godjira
3.09.2021 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Alien123 @ 3.09.2021 - 16:36)
Объясните, как это в Казахстане, из которого "все бежали" за 30 лет население выросло на 2 млн. И почему в России куда "бежали" русские, население снизилось на 2 млн за тот же период времени?

Ну вот как так-то?

активно завозили репатриантов из Монголии,Китая, и бывших советских республик сейчас поток почти иссяк,+ на юге достаточно много поселилось узбеков,киргизов... и до сих пор едут. главный рост сейчас идет за счет детей - в прошлом году говорилось что треть населения в РК это дети до 18 лет.
сейчас начинается перепись, посмотрим что нам она выдаст.

[^]
costya087
3.09.2021 - 18:23
-6

Ярила

Цитата (tipok777 @ 2.09.2021 - 20:40)
Джейсон Стэтхэм херни не скажет!

Не братья они мне! Русскому! Они паразиты, как и хохлы, думаю как и белорусы! Им всем что - то от РФ надо! Если бы РФ была на месте урины или РБ - эти коноеды скорее всего вообще не знали бы о русских...

[^]
Лупус
3.09.2021 - 23:40
5

Балагур

Цитата (Зорге @ 3.09.2021 - 07:40)

В 1982 году я имел счастье (или несчастье) родиться в Целинограде (Казахстан). Родился русским. Прожил здесь почти 40 лет. Объездил весь Казахстан, в основном север, юг, восток. Был и на западе, но редко.
Так вот - за всю мою жизнь я НИ РАЗУ не чувствовал какого-то явного притеснения, дискриминации или унижения со стороны казахов.
Ни меня, ни одного из моих знакомых не гнали, на улицах не пиздили, начальство не выживало. До сих пор, прикинь?
Что, конечно, не доказывает то, что этого нет совсем, но я не видел.
Но пару раз спрашивал таких вот своих же знакомых, которые рассказывали истории про пиздилово и гонения - бля, а кто тебя гнал-то, ты ж при уезде сам говорил - вот сейчас все нормально, а что дальше будет- неизвестно, чего сейчас пиздишь-то?! Ответа не слышал. Видимо, для придания себе статуса «беженца и мученика от злых уСкоглазых чурок», как вы тут их все дружно называете.
И ещё раз - я говорю о том, что видел лично я, я сам, русский из Казахстана. Не по чьим-то рассказам. Сам.
Долбоебы-нацисты есть везде. И в Казахстане они есть. Читая ваши каменты в темпх про Казахстан, например - я убеждаюсь, что и в России их дохуища. Вы себя с другой стороны не видите, потом удивляетесь, что вас никто не любит.

Бро, я казах 1973 года, из Аркалыка.
В Астане с 2000го, жена русская (понаоставалась тут )))))
Давай как-нить пивка вместе е..ем?

А вообще напрягает количество тем про притеснения русских в КЗ на ЯПе в последнее время.

[^]
Лупус
3.09.2021 - 23:44
4

Балагур

Цитата (Альварес @ 3.09.2021 - 09:31)
Казахи не братья, а неблагодарные бывшие сограждане по СССР.

Тогда напомните, кто в Пуще СССР развалил?
Вроде как Россия, Украина и Беларусь, нет?

[^]
губерБарнео
3.09.2021 - 23:45
1

Ярила

советую казахам не попасть на крымнаш и луганда наш. иначе у нас вас объявят бандероказахами

[^]
Министр
3.09.2021 - 23:45
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 3.09.2021 - 06:51)
Цитата (Рапапай @ 3.09.2021 - 06:47)
Цитата (AlvinaKara @ 3.09.2021 - 06:40)
Цитата (Зорге @ 3.09.2021 - 04:40)

В 1982 году я имел счастье (или несчастье) родиться в Целинограде (Казахстан). Родился русским. Прожил здесь почти 40 лет. Объездил весь Казахстан, в основном север, юг, восток. Был и на западе, но редко.
Так вот - за всю мою жизнь я НИ РАЗУ не чувствовал какого-то явного притеснения, дискриминации или унижения со стороны казахов.
Ни меня, ни одного из моих знакомых не гнали, на улицах не пиздили, начальство не выживало. До сих пор, прикинь?
Что, конечно, не доказывает то, что этого нет совсем, но я не видел.
Но пару раз спрашивал таких вот своих же знакомых, которые рассказывали истории про пиздилово и гонения - бля, а кто тебя гнал-то, ты ж при уезде сам говорил - вот сейчас все нормально, а что дальше будет- неизвестно, чего сейчас пиздишь-то?! Ответа не слышал. Видимо, для придания себе статуса «беженца и мученика от злых уСкоглазых чурок», как вы тут их все дружно называете.
И ещё раз - я говорю о том, что видел лично я, я сам, русский из Казахстана. Не по чьим-то рассказам. Сам.
Долбоебы-нацисты есть везде. И в Казахстане они есть. Читая ваши каменты в темпх про Казахстан, например - я убеждаюсь, что и в России их дохуища. Вы себя с другой стороны не видите, потом удивляетесь, что вас никто не любит.

Моя бабушка (она из переселенных в 1936гг в КЗ немцев) была вынуждена бросить все нажитое уехать с одним чемоданом в Россию в 1999, потому что в Северном Казахстане в ее же родном селе, ее стали откровенно притеснять после развала СССР. Несколько раз грабили, говорили или уезжай или мы тебя убьем.

Бабушка НЕМКА поехала в РФ. Кому ты пиз..дишь?
ВСЕ немцы валили и валят в ГЕРМАНИЮ - "право крови", нахер им РФ.
Следует отметить, что в потоках выбытия из республики значительную часть уезжающих в дальнее зарубежье составляют немцы. Только за последний межпереписной период численность немецкого населения сократилась с 946,8 до 353,4 тыс. чел. — с 5,85 до 2,36 %.
https://articlekz.com/article/4639

Да поехала в РФ. Потому что дети ее все в России уже были. А дети не переехали, потому что бабушки муж (мой дед) поляк и у детей в паспортах написано, что они поляки. Кто их в Германии примет???

Надо подтвердить документально немецкую национальность бабушки и тогда можете рассчитывать на переезд в Германию.

[^]
Лупус
3.09.2021 - 23:47
5

Балагур

Цитата (Mongoll @ 3.09.2021 - 09:38)
Вы лучше расскажите как нас Россиюшка Мать поддержит если мы на Родину приедем?

Без обид, но там ты будешь казахом ))))
Хорошая знакомая уезжала - вернулась

[^]
Лупус
3.09.2021 - 23:51
5

Балагур

Цитата (canZativa @ 3.09.2021 - 10:29)
Интересно , а какие шансы у казаха занимать должности в России? Да и на ЯПе, ущербные личности, самоутверждаются тем, что оскорбляют другие нации, так что смотри в свой огород

уточню - не знающего русского языка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14872
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх