Афганистан, фото, много цветных!, памяти павших, во имя живых...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БезобидныйСуслик
20.01.2009 - 18:08
0
Статус: Offline

ойаибу! йа - йарило!

мужикам - уважение и память.

но тем, кто рассказывает про "нужность" подобных воин... просто поставте себя на место родственников погибших. в стране нет войны, всё тихо, а ваш родственник (не дай бог, конечно. эт условно говоря) гибнет хер знает где. ну что? оч нужная война?
война всегда херня, а такая - вообще... но у тех парней никто не спрашивал. они свою работу делали и делали её хорошо.

[^]
дозорный
20.01.2009 - 18:30
0

Весельчак

Вечная память. Кто был там и читает эти строки: Спасибо вам за ваши подвиги!

[^]
Blood1K
20.01.2009 - 18:50
0

Шутник

+ обнимаю

[^]
jmd
20.01.2009 - 19:06
0

Шутник

даже не знаю, как выразить свою признательность и уважение...

Добавлено в 19:10
Цитата (БезобидныйСуслик @ 20.01.2009 - 18:08)
мужикам - уважение и память.

но тем, кто рассказывает про "нужность" подобных воин... просто поставте себя на место родственников погибших. в стране нет войны, всё тихо, а ваш родственник (не дай бог, конечно. эт условно говоря) гибнет хер знает где. ну что? оч нужная война?
война всегда херня, а такая - вообще... но у тех парней никто не спрашивал. они свою работу делали и делали её хорошо.

а может ты оставляешь кометнарии только потому, что кто то не сцал и воевал. а тебя только на буквы хватает?????????????

[^]
SuperKirill
20.01.2009 - 19:45
0

Шутник

Нету нужных войн,война или есть или нету, но во всяком случае, лучше защищать страну где-то далеко, чем на своей территории.

[^]
Крысонятко
20.01.2009 - 20:01
0

Весельчак

Цитата (BavarianBierTier @ 20.01.2009 - 12:59)
мой мозгом обделенный друг...

эта война кроме как политикам никому не нужна была.
а потери с  обoих сторон тем паче.

Мил человек, эта война была нужная. Если у вас в голове мозги, а не кю, то вы должны понимать:
1) Не мы - так американцы (они туда и приходили - попозже)
2) Нароктраф из афгана наши воины малость сократили
3) Правильно сказано про горячее подбрюшье - рассадник наркоторговцев, бандитов и т.п. рядом с границами нам нафиг был не нужен.
4) Если некие политики получили личные выгоды от этого (кстати, вопрос на засыпку: кто и какие - имена и явки, а так же суммы), то это в результате не делает смерть погибших там людей напрасной - они Родину защищали
5) Если туда кто-то приезжал за званием и отметкой "был в Афгане" - это никак не влияет на нужность этой войны и геройство тех, кто там воевал.
6) Разумеется - гибель мужей и сыновей в Афгане - трагедия для их семей, а если семьи погибших и инвалиды войны не получили, скажем, надлежащей заботы и почета от государства - это просчет государства. Но это снова не делает ненужной войну и напрасной их смерти. Они погибли не напрасно.
7) Всякие нынешние либерасты горазды поливать помоями достойных людей (Ленина, Сталина...), кричать о ненужности войны (афганской, Великой Отечественной), физдипить, что, мол Отечественную Войну Сталин готел развязать... А вы, о просвященнейший, знаете зачем это нужно? Я вам скажу: это называется деморализация населения. Отрывание его от корней (т.е. "вы не народ, а сброд без истории"). Это делается с одной целью - таким народом легче манипулировать. Оторвав народ от корней можно внушить ему что угодно.

Резюме: павшим в Афгане - вечная память! Никто не забыт и ничто не забыто! А любителям полиберасничать - дизреспект. Учите историю.

[^]
skapitan
20.01.2009 - 20:18
0

если я бегу, бегите за мной

Крысонятко
agree.gif великолепно сказано

[^]
SteinS
20.01.2009 - 20:19
0

Шутник

+ за фоты! А до 11-го класса я каждый год бегал кроссы имени Андрея Горячева - этот парень учился в нашей школе, к сожалению и стыду ничего не помню - хотя была и мемориальная доска( Это совпадение имени? Интересно...

[^]
SuperKirill
20.01.2009 - 20:21
0

Шутник

Цитата (фтыкатель @ 20.01.2009 - 12:37)
не сочтите за обиду..
есть у меня родственник в Крыму, он капитаном разведки был в Афгане. так вот говорил, что на самые ответственные задания посылали только украинцев. русские, говорил, воевать не умеют, и в разведротах было их не больше 20%, а чурок не было вообще, тк толку с них было ноль.. и русские и чурки шли в массе, за редкими исключениями "диверсантов от бога" итд...
это я к "показав, как умеют воевать русские солдаты ! " с фамилиями Удовиченко, Довженко-в, Горобец и всё такое..
не сочтите за обиду, повторюсь, но я больше верю капитану Демьяненко, идейному про-российскому крымчанину, который ненавидит украинцев, однако говорил вот такое про афганскую войну...

-Ко так-же как и многие другие распостраненные в Украине фамилии никаким боком не обозначают национальную принадлежность.

[^]
Крысонятко
20.01.2009 - 20:40
0

Весельчак

Цитата (skapitan @ 20.01.2009 - 20:18)
Крысонятко
agree.gif  великолепно сказано

Спасибо. Просто за державу обидно. Народу нашему (всех разумею - от мыса Кушки до Прибалтики и от тундры до самых югов по территории СССР - всех национальностей, возрастов, родов, верований и прочая) пора немного позаниматься ретроспективой и понять, что его в перестройку нехило кинули и продолжают пытаться дальше прокинуть. Пора осознать ошибки и перестать хотя-бы верить во вранье врагов Родины - это уже будет многого стоить. Переосмыслить историю СССР - без красной мифологии и без либерастических мифов - понять что и как было. Но это ваще отдельная тема. Война в Афганистане - лишь ее часть. Прошу прощения за оффтоп.

[^]
lastik
20.01.2009 - 20:43
0

Шутник

Страшное дело ВОЙНА!

[^]
жажа
20.01.2009 - 20:58
0

Шутник

вечная память....

[^]
dkbn
20.01.2009 - 20:59
0

Ласковый нахал

Блин, как задолбали эти ура-патриоты и местечковые политики, рассуждающие о нужности войны за бугром.
ИДИ И ВОЮЙ!!!
Иди и наматывай на траки своего танка кишки детей чужой страны.
Как хорошо и удобно сидеть плоским задом в теплом кресле, гордится, "как умеют воевать русские солдаты!"
ИДИ И ВОЮЙ!!!

Гордится тем, что "Соотношение потерь на афганской войне - статистика:
СССР - 13820 погибших, 321 - безвести пропавших. Точных данных по раненым нет.
Моджахеды и мирные жители Афганистана - статистические данные разнятся но усредненная цыфра 1 300 000 человек.
Да - воевать нашим в Афганистане удавалась достаточно эффективно."

Ты, чудило, ведь это "1 300 000 человек", которые жили на СВОЕЙ земле, СВОЕЙ жизнью, а к ним из-за бугра пришли ЧУЖИЕ по вере, мыслям, образу жизни. И стали наводить свои порядки, считая себе цивилизованнее. Не напоминает 1941год и немецкий "орднунг" на "варварских славянских землях?". Чем все закончилось? Народной войной.

Мы там не победили. Это афганцы заплатили за свою победу такую цену.
Соотношение потерь такое, же, как и в США-Вьетнамской войне. А результат? Такой - же. Сами ушли.
А наркотрафик - через Афган прошло около 1млн наших солдат. И именно там они подседали на всякую дурь (водка и вино в мусульманской стране - дефицин, нет из чего их там гнать). А рассказать тебе, как наркоту гнали в Союз в цинковых гробах? Именно оттуда пришла масса людей спсихологией убийц, понизившая в стране потолок готовности к пролитию крови. Вот откуда и Карабах, и Приденстровье, и Чечня, и Кавказ.
Революция 1917-го года была невозможна без !й мировой войны, без привычки проливать кровь.
Именно Афган морально и экономически подорвал СССР. Именно он, а не Беловежская пуща, его убил. Беловежская пуща - это могильщик, а не палач.

Так кому нужно была эта война? только врагам СССР.
Вкратце о себе: ДМБ-82. 30% ожогов. 2е клинические смерти.

Ни один солдат (ане зажравшийся генерал), прошедший Афган, не говорил, что это нужная война.

Патриот фальшивый, ИДИ И ВОЮЙ.

[^]
Крысонятко
20.01.2009 - 21:00
0

Весельчак

Цитата (lastik @ 20.01.2009 - 20:43)
Страшное дело ВОЙНА!

Конечно, лучше бы войн не было и все люди любили друг друга как самих себя, я согласен. Но раз реальность не столь радужная - люди воюют. Кто за шкурные интересы, кто за власть, а кто - за Родину. За оставшихся дома близких, за свой народ. За то, чтобы их и ваши дети не сели на иглу, чтобы они хорошо жили и не рвали друг друга за кусок хлеба.

Добавлено в 21:08
Цитата (dkbn @ 20.01.2009 - 20:59)
Так кому нужно была эта война? только врагам СССР.

Ну так расскажите - почему конкретно. Ясен пень - вам лично пришлось хреново. Но вывод из этого, что война не нужна - чисто эмоциональный. Из того, что вас лично покалечили на этой войне еще не следует, что война была не нужна. А когда я вижу не конкретику, а истошный визг - я сразу настораживаюсь, т.к. это вполне укладывается в рамки манипулирования сознанием: "поведись на лозунги, пойми как мне больно, пойди на поводу у эмоций и стыдливо замолчи". Не прокатит.
Нет фактов - нет доверия. Жестоко? Зато по честному.

[^]
Godilla
20.01.2009 - 21:31
0

Шутник

А что касается плена, то все были наслышаны о нем, и попадать туда
никто не хотел, уж лучше застрелиться. Бывало, что пленных угоняли в
Пакистан или Иран и использовали на разных работах, а если повезет, то
обменивали на духов, которые были у нас в плену. Но часто бывало, что духи
пытали наших пацанов, а пытки на востоке изощренные, об этом многие знают, и
уж лучше смерть, чем эти пытки. Одна такая называется "красный тюльпан", это
когда человека подвешивают за руки и, накачав предварительно наркотиками,
подрезают кожу подмышками вокруг тела, а после, сдирая заворачивают ее до
пояса. И пока действует наркотик, человек не чувствует боли, но когда
действие наркотика со временем проходит, человек или сходит с ума или
умирает от боли.

[^]
dkbn
20.01.2009 - 21:43
0

Ласковый нахал

Никакого визга
Война нужна, когда пришли на ТВОЮ землю. И не нужна, когда ты лезешь на чужую.
Ты сам говоришь - учите историю. Вот и учи.
Лет за 10 до войны в Афганистане был король, его свергли. И все было тихо. С 1920х годов СССР в Афганистан слал оружие воен советников, геологов, инженеров. Строил мосты и дороги, Были нормальные, добрососедские отношения. (афганистан более 100 лет стоял костью в горле Британской Империи. Было 3 англо-афганских войны! А Пакистан был частью индийских колоний Британии)
В конце 1970-х годов СовСоюз, сидящий на игле нефтедолларов, из-за падения цен на нефть, стал испытывать удавку экономического кризиса. (Ничего не напоминает? Аж страшно)
"Маленькая победоносная война" в Афгане помогла бы поднять патриотизм внутри страны и поднять цены на нефть из-за близости советских военных баз к нефтетраффику Персидского залива. Вот рамолики из Политбюро и полезли качать права в дружественную страну. Все правители Афганистана после короля, были советскими воспитанниками. А прийдя к власти, начинали смотреть на Запад. Вот иприходилось их свергать одног за другим.

Никаких проблем. Считаешь войну нужной - иди и воюй. Ползай в грязи и крови, убивай и калечь, и будь готов быть убитым и искалеченным. За свою землю - понятно. А за чужую, куда тебя послали под дымовой завесой патриотичесгих фраз... Ты готов потом годами лежать, как овощь, с перебитым в чужой стране осколком позвоночником и гадить под себя? А те, кто тебя посылал, ни разу не придут к тебе поменять простыни.
Вряд ли. Ты ведь из тех, кто готов послать на войну других, и не готов пойти сам... Дома так удобно и уютно рассуждать о мапулировании сознанием.

[^]
Godilla
20.01.2009 - 21:56
0

Шутник

хорэ вам про политику тут говорить пост был изначально создан в память тех парней кто там был и кто от туда не вернулся, на своей земле иль на чужой они воевали, они исполняли свой долг будучи призванными на службу в ВС СССР.

[^]
Буратилло
20.01.2009 - 22:24
0

Ярила

ф
народ алё остынте,я тему создал как память о солдатах а не для политических дискусий

[^]
dkbn
20.01.2009 - 22:29
0

Ласковый нахал

Так помнить - это хорошо, это нужно.
Чтоб не повторилось.

[^]
Zlydenь
20.01.2009 - 22:30
0

Приколист

Цитата (фтыкатель @ 20.01.2009 - 14:37)
не сочтите за обиду..
есть у меня родственник в Крыму, он капитаном разведки был в Афгане. так вот говорил, что на самые ответственные задания посылали только украинцев. русские, говорил, воевать не умеют, и в разведротах было их не больше 20%, а чурок не было вообще, тк толку с них было ноль.. и русские и чурки шли в массе, за редкими исключениями "диверсантов от бога" итд...
это я к "показав, как умеют воевать русские солдаты ! " с фамилиями Удовиченко, Довженко-в, Горобец и всё такое..
не сочтите за обиду, повторюсь, но я больше верю капитану Демьяненко, идейному про-российскому крымчанину, который ненавидит украинцев, однако говорил вот такое про афганскую войну...

Слыш, ты! Я так понял с твоих слов, что в СССР жили 3 народа - русские, чурки и украинцы-герои? Я не спорю, что среди героев есть и украинцы, но чтоб аж 80 %?!! Пиздёж.

Приезжай к нам на Урал и скажи мне в лицо, что я чурка - посмотрим, что от тебя останецо....

У нас в Уфе на каждом доме, где жил погибший воин-афганец, висят памятные таблички с указанием фамилии имени и отчества воина, чтобы помнили...Приезжай проверь: г.Уфа, ул Мира д.16 - Полушкин Сергей Геннадьевич.

А у вас снимают с боевого дежурства комплексы ПВО, и системы залпового огня и продают агрессорам (ПВО так вместе с экипажами!!!), а также оставляют в суровую холодную зиму пол-европы без газа, лишь бы москалей подставить...

Это сообщение отредактировал Zlydenь - 20.01.2009 - 22:43

[^]
Zlydenь
20.01.2009 - 22:43
0

Приколист

Цитата (dkbn @ 20.01.2009 - 23:43)
Лет за 10 до войны в Афганистане был король, его свергли. И все было тихо. С 1920х годов СССР в Афганистан слал оружие воен советников, геологов, инженеров. Строил мосты и дороги, Были нормальные, добрососедские отношения. (афганистан более 100 лет стоял костью в горле Британской Империи. Было 3 англо-афганских войны!

Ну тогда объясните нам недоумкам, отчего это самые демократические соединённые штаты пендостана всё время воюют за пределами своих ёбанных штатов, а нам этого делать было не нужно?

И разве нынешняя компания тех же СШП в Афгане не является доказательством того, что в этой части мировой суши что-то не так ?!! Например разве не пиндосы приучили афганских крестьян выращивать наркотеги, чтобы финансировать свою войну? Разве они теперь откажуцо от этого прибыльного бизнеса?

По поводу истории: когда у англичан вставала писька на Российскую империю, они не лезли через Афганистан, они в Крым полезли из чорнага моря, так что не надо тут выставлять Афганистан как исторического пограничника Российской Империи. И что Крым никогда не был украинским, мы тоже все прекрасно знаем. Крым подарил хохлам товарищ Хрущов, тоже хохол кстати, причом в знак бесконечной дружбы между народами, которую хохлы и предали, как только запахло жаренным.

[^]
skapitan
20.01.2009 - 22:48
0

если я бегу, бегите за мной

Цитата (Zlydenь @ 20.01.2009 - 22:43)
Цитата (dkbn @ 20.01.2009 - 23:43)
Лет за 10 до войны в Афганистане был король,  его свергли. И все было тихо. С 1920х годов СССР в Афганистан слал оружие воен советников, геологов, инженеров. Строил мосты и дороги, Были нормальные, добрососедские отношения. (афганистан более 100 лет стоял костью в горле Британской Империи. Было 3 англо-афганских войны!

Ну тогда объясните нам недоумкам, отчего это самые демократические соединённые штаты пендостана всё время воюют за пределами своих ёбанных штатов, а нам этого делать было не нужно?

И разве нынешняя компания тех же СШП в Афгане не является доказательством того, что в этой части мировой суши что-то не так ?!! Например разве не пиндосы приучили афганских крестьян выращивать наркотеги, чтобы финансировать свою войну? Разве они теперь откажуцо от этого прибыльного бизнеса?

По поводу истории: когда у англичан вставала писька на Российскую империю, они не лезли через Афганистан, они в Крым полезли из чорнага моря, так что не надо тут выставлять Афганистан как исторического пограничника Российской Империи. И что Крым никогда не был украинским, мы тоже все прекрасно знаем. Крым подарил хохлам товарищ Хрущов, тоже хохол кстати, причом в знак бесконечной дружбы между народами, которую хохлы и предали, как только запахло жаренным.

короля в афгане свергли теж пиндосы кстати.....которым он оч мешал своей дружбой с СССр

[^]
Крысонятко
20.01.2009 - 23:10
0

Весельчак

Цитата (Godilla @ 20.01.2009 - 21:56)
хорэ вам про политику тут говорить пост был изначально создан в память тех парней кто там был и кто от туда не вернулся, на своей земле иль на чужой они воевали, они исполняли свой долг будучи призванными на службу в ВС СССР.

Мы пока в личке поругаемся gentel.gif Если к чему придем - выложим резюме, если мой оппонент согласится. А тут трафф генерить лично я не буду.

[^]
dkbn
20.01.2009 - 23:11
0

Ласковый нахал

Ну, понесся политсратчь.
Для: Zlydenь: я уважаю, любое мнение любого человека.
недоумками я здесь никого не называл и не считал. Твое мнение о себе, как о недоумке - только твое мнение. И я его уважаю - тебе виднее.
Во времена Крымской войны у России не было прямоговыхода в Афганистан, а были в соседях независимые бухарское и кокандское ханство (или эмираты).
И англичате не завоевали их именно потому, что не смогли пройти Афганистан.
А насчет Крыма - так ради исторической справедливости, давай вернем их татарам и караимам. Правда, до татар там были генуэзцы... Т.е. нынешние итальянцы. А до того - греки. (Бля, они же все в НАТО!) Хотя не, посередке были булгары (но они ж иудейской веры!) Ну, так далее, до бесконечности.

Для: skapitan: "короля в афгане свергли теж пиндосы кстати.....которым он оч мешал своей дружбой с СССр"
А почему ж тогда там правили выпускники московских ВУЗов?

[^]
CatrinTheBest
20.01.2009 - 23:20
0

*от скромности не умру*

Афганистан. Страна ты гор и черных скал.
Афганистан. Ну разве ж я туда желал...

Дальше песню не помню.

Воинам, погибшим в Афгане, вечная память.
Аминь.
pray.gif

Здесь не место для политических дебатов и выяснения отношений.
Предлагаю вам делать это в личной переписке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48410
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх