Советские солдаты сами себя в отпуск домой отправляли - редкая хитрость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
7.07.2021 - 13:10
1
Статус: Offline

Ярила

Почему то в Советской армии постоянно не хватало солдат: то ли так много задач навалили, то ли призывников так мало было.

Потому, что это была бесплатная рабсила!

...а её всегда не хватает.

[^]
Polument
7.07.2021 - 13:16
2

Мизантроп-профессионал

Цитата (irkavaler @ 7.07.2021 - 09:03)
В 84-86,когда служил, из нашего батальона за два года двое только в отпуск ходили...Один комбату " вольного" коньячку привезти пообещал(перестройка,алкоголь на вес золота), а второй влепил с огнемёта снаряд прямо в окошко учебного дзота,да ещё перед генералом на проверке...и покатил домой. Всё. Никакие телеграммы не работали. Проверяли.
Младший брат в ГСВГ служил...без отпусков,естественно, средний в Монголии, тоже мимо..Так родаки нас по два года и ждали..

Я за 26 месяцев службы (поясню: весной 1988 г. министр обороны перенес увольнение в СГВ на время обучения молодняка. Это чтобы они присягу приняли и имели полное право в людей стрелять) ни разу в увольнении не был. Часть в лесу, до ближайшей деревни 15 км. Построения несколько раз в день. Не дай бог кого-то не найдут. Ядреные боеголовки охраняли. По дороге домой по Питеру как дикие ходили. Люди! Светофоры! Девки!!!! В пирожковой с патрулем разговорились. Их перед заступлением инструктировали никого сегодня не задерживать, так как вместе с нами еще из Польши дембеля из ДШБ прилетели. Такие же дикие как мы.

Это сообщение отредактировал Polument - 7.07.2021 - 13:17

[^]
CORIDA
7.07.2021 - 13:20
2

Приколист

Плюсую люто!
Мой батя(Царстве ему Небесное),когда немножко прихворал,сообразил в мою часть телеграмму такую же тиснуть(ну,ясное дело,вся мотня:телеграф-военкомат-главврач подмазаны были :)
Так я в отпуск из далекого ТурКВО и пришпарил.Эх,бухалово и рыбалка из того отпуска вспоминаютя до сих пор :)

[^]
hec9
7.07.2021 - 13:21
3

Хохмач

У нас один южанин после присяги домой улетел по телеграмме, а потом перед дембелем вернулся. Думал обманул всех, пиздили его как резинового за эти пропущенные полтора года.

[^]
Beschen
7.07.2021 - 13:21
0

Юморист

А в конце телеги было напечатано" подпись райвоенкома заверяю телеграфистка ефремова" работала эта схема, сам будучи деж.по штабу видел такие телеги, и сразу образовалась схема, помог пару раз друганам в отпуск съездить, а сам не смог, за пол года до ДМБ уехал в другую в/ч с лентой с текстом телеги в кармане. И в 78 никто не проверял. А еще случай был-уехал писарь из строевой домой а через пол года вскрылась недостача кучи проездных требований, и думаю, он до конца сов. власти ездил по всему ссср на халяву.

[^]
Stado
7.07.2021 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Vagus @ 7.07.2021 - 08:50)
Ага, у нас было:
Пацан пригласил родителей на присягу.
Маман его ответила, что приехать не сможет так как сломала ногу.

Дня через три падает и ломает шейку бедра.

Потом мне повестка пришла.
Накликивать на родных беды такими телеграммами могли только дебилы...

Суеверие - предрассудок, представляющий собой веру в возможность предвещения будущего и влияния на него посредством использования каких-либо потусторонних сил.

Накликивать беду - это тоже туда. rulez.gif

[^]
vasyav2
7.07.2021 - 13:24
1

Ярила

Напомнило.

[^]
morze2003
7.07.2021 - 13:26
3
Статус: Online

Пиздабол-теоретик

Я вообще домой ушёл на два месяца раньше. Служил в том же городе что и жил - в Питере (2001-2003). Часть была на Виленском переулке (теперь там элитное жильё) а сама служба (взвод охраны) была в УФСБ на Литейном 4.
Под дембель стариков не трогали и мы проебывались целыми днями. Я и подумал что раз я нахуй никому не нужОн то и пойду ка я домой. В управлении всем сказал что иду в часть увольняться и меня торжественно проводили. Соответственно в часть я заявился спустя два месяца и уволился по настоящему.
Пришлось правда два месяца дома сидеть на телефоне но всё равно лучше чем в армии :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Talion
7.07.2021 - 13:32
6

Хохмач

У нас в зенитно-ракетной бригаде, после успешных учений всегда поощряли некоторых солдат отпуском на Родину. На совещании комбриг разрешал с каждого дивизиона 5 человек отпустить в отпуск, а с отдельных рот по три человека. И вот мы, офицеры роты связи, сидим вечером и ломаем голову, кого отправить в отпуск, при условии, что отличились и заслуживают поощрения почти ВСЕ, а отпустить можем только троих??? В конце-концов отправляем в отпуск молдавана (привезет домашнего вина), узбека (с него пару дынь) и армянина (коньяк и армянское мясо вяленное). В следующие учение отправляли, помню, шахтера в Донецк, чтобы привез шахтерские фонарики на всех офицеров роты). А как по другому? Только жребий тянуть! А тут хоть какая-то польза для коллектива.

[^]
tarkey
7.07.2021 - 13:37
2

Ярила

На Камчатке была своя фишка; Для проезда до места жительства выдавались так называемые воинские требования - пароходом до Владика, и поездом до пункта назначения. На дорогу полагалось 10 суток в одну сторону, т.е. 20 туда-обратно. В одной из граф этого требования указывалась стоимость проезда. Например до Москвы сумма составляла 166 руб. Стоимость авиабилета была 178 руб. Бравые срочники доплачивали в кассе 22 рубля, за 9 часов добирались до Москвы и далее до своего населенного пункта, и в итоге отпуск вместо 10 дней получался в три раза больше.

[^]
fox4249
7.07.2021 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (Vagus @ 7.07.2021 - 08:50)
Ага, у нас было:
Пацан пригласил родителей на присягу.
Маман его ответила, что приехать не сможет так как сломала ногу.

Дня через три падает и ломает шейку бедра.

Потом мне повестка пришла.
Накликивать на родных беды такими телеграммами могли только дебилы...

вы всерьез? Вы православный? Если да то в подобное православный верить не может...А если автеис то тем более дурость..

[^]
EXPUPS
7.07.2021 - 13:52
0

Ярила

Читал, причём давно, ещё в прессе, как солдат-связист "дембельнувшись" , подобрал со свалки в "своей" В/ч телеграфный аппарат и приехал с ним домой. Отремонтировал его и начал "переводы" отправлять на своё имя. Идея конечно очень хорошая, но провальная. "хлопнули" его и осудили !

[^]
Фантомассс
7.07.2021 - 13:54
1

Главный Данунах.

Цитата (techNICK @ 7.07.2021 - 12:59)
Цитата (Фантомассс @ 7.07.2021 - 14:47)
До сих пор не понимаю, что хорошего в отпуске из армии. rolleyes.gif Не успел расслабиться, так надо опять привыкать напрягаться!
А уж косить на хреновое здоровье родных тебе людей, эт совсем ебанутым надо быть.

Многие по этим соображениям даже и не подкатывают к командирам насчёт отпуска.
Я скатался, было прикольно. Возвращаться только напряжно, но втягиваешься в армейский быт быстро.
Ну и в суточный наряд в день приезда сразу ставят, ты ж отдохнувший. gigi.gif

Я из тех, кто не подкатывал. rolleyes.gif
В своё время нам дембеля даже говорили - Не ходите в отпуск!
Несколько человек из моего призыва на втором году сходили. Потом плевались и кляли тот день, когда им отпуск объявили. Отпуск пролетает быстро, глазом не сумел моргнуить и опааа..., а привыкать в наряде (а может быть и в нескольких подряд) напряжно! lol.gif

[^]
Former64
7.07.2021 - 14:00
1

Ярила

Эх, лучше бы я не ходил в краткосрочный отпуск во время службы!
Ну во первых реально было уезжать тяжело из дома, хоть и служить оставалось полгода- отпуск дали под новый, 1987 год, когда я отслужил полтора года.

Да, увидел маму, жену, дочку(меня призвали в 1985, в 21 год, когда броню сняли с комбината, на котором я работал), но понял, что что-то в моей семейной жизни сломалось.
За 10 дней не разберёшься.
Ну а родные поняли, что я уже совсем другой.

ЗабВО, да ещё полтора года призыва не было(так тогда шёл набор в ЗабВО) и мы 1,5 года младший призыв.
Масса уголовного элемента в частях и той части, в которой служил.
Самый страшный месяц жизни в Аду инфекционного отделения 321ОВГ (о котром я написал нечто вроде "повести".
Кто бы не изменился?

Не знаю, как бы сложилась жизнь, не сходи я в этот отпуск..
Но точно, иначе - возможно бы и смогли наладить с женой нашу семейную жизнь?

Ну а так, конечно, было неплохо вырваться из армейки.
Хотя, положа руку на сердце с мая 1986, когда перевели в другую часть(от нашей не откомандировывали) и откомандировали в Военпроект, я жил несмотря ни на что полной жизнью - свою работу я не просто любил, я жил ею!
До сих пор её , работу, ставшую моей второй основной люблю.

Ну а тогда...
Да мне ничего не надо было!
Материалы бы чтоб были, а не так, что :"Прояви находчивость, не воруй!" да не дёргали на построения и прочее, И я бы вообще, не вылезал бы со Стройки.

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.07.2021 - 14:03

[^]
ozz2008
7.07.2021 - 14:03
1

Ярила

Цитата (logograd @ 7.07.2021 - 12:21)
Цитата (ozz2008 @ 7.07.2021 - 12:13)
Цитата (микробушка @ 7.07.2021 - 11:51)
Цитата
По настоятельной просьбе земляка, телеграфист достал из загашника старый аппарат СТА-М 67.

Обычные печатные машинки на учете стояли dont.gif , а тут эту "хрень" из загашника достали.
Меня терзают смутные сомнения ©

Пусть не терзают, на ЗАСе стояли, про модель не поручусь, но журнал секретчику именно с такими лентами уходил для расшифровки.
Рота связи танкового полка 86-88 ВУС механик-радиотелефонист ЗАС.
В каком ни будь отдельном батальоне, конечно именно такого и не было, но пишмашка уж точно была, ну а доступ к ней, это дело техники.
Пара солдат, неся закрытый сейф с флягой спирта умудрилась этот спирт разбавить, не открывая сейф.
Начштаба обещал не сажать на губу, если покажут, как им это удалось. Через отверстия крепления сейфа к полу.
Какими надо быть Гудини, что бы такое провернуть. Нет ничего невозможного для солдата.

Для пущей достоверности надо чтобы солдатики разбодяжили спирт на бегу, ночью, с помощью спринцовки спизженной в санчасти. dont.gif

А так оно и было, все проделали пока несли сейф из военного городка до части, на все про все у них максимум полчаса было.
Если память не подводят Шарканас и Марку, литовец и румын.

[^]
sukhov2000
7.07.2021 - 14:08
2

Ярила

Отпуск отпуск...
Мне 5 суток губы обьявляли в далеких 80х. И ни чего. Улыбнулся строй. Потому что на губу надо было везти за 400 верст по иностранным землям с сопровождающим.(это целая командировка) . Да там , что бы приняли заплатить водкой-виски или еще какой белибердой западной(плакаты, часы 7 мелодий, порнуха). А потом еще забрать с губы - целая командировка.
Вообщем не скупилиль обьявляли не мне одному. А толку....

[^]
ozz2008
7.07.2021 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Talion @ 7.07.2021 - 13:32)
У нас в зенитно-ракетной бригаде, после успешных учений всегда поощряли некоторых солдат отпуском на Родину. На совещании комбриг разрешал с каждого дивизиона 5 человек отпустить в отпуск, а с отдельных рот по три человека. И вот мы, офицеры роты связи, сидим вечером и ломаем голову, кого отправить в отпуск, при условии, что отличились и заслуживают поощрения почти ВСЕ, а отпустить можем только троих??? В конце-концов отправляем в отпуск молдавана (привезет домашнего вина), узбека (с него пару дынь) и армянина (коньяк и армянское мясо вяленное). В следующие учение отправляли, помню, шахтера в Донецк, чтобы привез шахтерские фонарики на всех офицеров роты). А как по другому? Только жребий тянуть! А тут хоть какая-то польза для коллектива.

Я в отпуск ходил за тестерами, на списание начальнику связи, батя в НПО "Электронприбор" начальником отдела был, со списанными у него не проблема была. Как раз на мамин день рождения приехал и в школу на первое сентября сходил.

[^]
rusgvozd
7.07.2021 - 14:12
0

Шутник

А нас в 93-94 году в отпуск не отправляли,служил в Хабаровске,ехать на алтай поездом 4суток,компенсировали отпуска увольнительными,каждые выходные.

[^]
idk
7.07.2021 - 14:33
0

Ярила

Цитата
А нет риска в своем военкомате нарваться на военкома Задова при постановке снятии с учета по месту отбывания отпуска?

вроде в отпуске не надо же на учет становится?
я вот убей не помню такого, хотя может просто времени дохера прошло.

[^]
Клокот
7.07.2021 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 7.07.2021 - 08:41)
При сроке службы 2-3 года на любую хитрость пойдешь, чтоб домой ненадолго свалить.

Товарищ рассказывал, что те, кто в море ходит, все письма, телеграммы, открытки и посылки после похода получали. Так вот один матрос только-только в море на три месяца ушёл, а ему посылка - так три месяца и пролежала, пока он не вернулся. А ещё, рассказывал, было западло, когда тебе вызов на переговоры в выходной, а ты в наряде.

[^]
Михаил1963
7.07.2021 - 14:43
0

Приколист

Цитата (Loriman @ 7.07.2021 - 08:41)
Никакой телеграммы не было. Было воинское требование. По нему и приобретали билеты.

Приобретали по воинскому требованию, а телеграмма нужна чтобы купить билет вне очереди или по чей-нибудь брони.

[^]
BillyBonzz
7.07.2021 - 14:44
0

Ярила

Работал со мной на прошлой работе такой деятель, 1962 года рождения, за стаканом любил расссказывать как он в афган попал служить, так вот попал он в афган сбегая от неминуемого дисбата, который светил ему как клятва пионерки за то что был пойман как раз за подделку таких телеграмм, которые ещё и за деньги продавал желающим сходить в отпуск))) Ну и дело это удалось замять только после того как он написал заявление о горячем желании исполнить свой интернациональный долг в ДРА. Весь второй год службы там просидел, а он, на секундочку, служил в ВДВ, 7 ВДД ГПП в Каунасе они тогда дислоцировались. Я военник его лично видел. Просидел он так же штабным там в ДРА этот год, на боевые не выходил, зато теперь со всеми наравне 2 августа купается в фонтанах)))

[^]
kokodgambo
7.07.2021 - 14:48
1

Ярила

Расскажу свою историю. Дело было в 2003 году летом. К тому времени отслужил уже полтора года, но на ДР очень хотелось домой. Сделали что то подобное, нашли бланк телеграммы, у штабного писаря такая оказалась в загашнике. Взяли образцы как должно выглядеть сообщение. На струйнике напечатали нужный текст, попросил дежурного по КПП, эту телеграмму при приезде командира части на КПП, выдать ему на руки, типа пришла почтальон и принесла телегремму. Всё так и сделали, в обед вызывает командир части, говорит вот такие дела, пришла телеграмма, что срочно домой родственнику худо. В фин части бери деньги едь на вокзал покупай билет. ВСЁ.

[^]
Удмурт015
7.07.2021 - 14:56
1

Ярила

Кто не проебался, тот работает)))а шас не армия ,а детский садик,так ноют еще год много)))

[^]
4WezDe
7.07.2021 - 14:57
1

Ярила

ЦГВ. 88-89г. Подруга пишет письмо товарищу, что его мать сильно заболела, положили в больницу. совсем плохая. Содатик к комбату, отпусти домой. Комбат- хуй тебе, не заслужил, ибо он был действительно слаб духом, чмырили его сильно все. Через пару недель приходит второе письмо от подруги, мать умерла. Солдатик в карауле застрелился. В части разборняки были, пздц какие. Начиная с того, как письмо попало в караулку (у нас почтари с нами в казарме жили и письма всегда в окно передавали), до того, почему солдаты нашего батальона, ВООБЩЕ не ездят в отпуск. За пол-года, трое уехали, за успехи в службе. Но у соседей случился побег солдатика, неделю его ловили по Карпатам, поймали и все опять вернулось на круги своя. А через пол-года уволили из армии студентов-очников, а еще через пол-года начался вывод войск в Союз..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60732
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх