Советские солдаты сами себя в отпуск домой отправляли - редкая хитрость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДокБраун66
7.07.2021 - 23:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 7.07.2021 - 10:16)
У кого то читал  (вроде Довлатов)  про то как боец ВВ, охранявший зэков в отпуск  очень хотел.    Стоял на вышке , заметил переброс с воли мешка на запретку.  Ну и крикнул сидельцам , чтоб забирали. Ему не жалко.  А когда один полез то полосонул в него очередь.  Предотвращение побега. Десять суток отпуска, без учета дороги.  Доволен был.  А потом вернулся и до дембеля не дожил.  Случайный кирпич на голову упал.

Произведения Довлатова, как источник информации - так себе вариант. ИМХО
Ещё песню Кучина "Человек в телогрейке" как авторитетный пруф привели бы...
"Покатилась звезда словно в отпуск домой"why.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 7.07.2021 - 23:11

[^]
ДокБраун66
7.07.2021 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 7.07.2021 - 12:47)
До сих пор не понимаю, что хорошего в отпуске из армии. rolleyes.gif Не успел расслабиться, так надо опять привыкать напрягаться!
А уж косить на хреновое здоровье родных тебе людей, эт совсем ебанутым надо быть.

У нас в середине "нулевых" водитель погрузчика "похоронил" почти всю родню, и под каждые похороны брал в фирме субсидию безвозвратную.
Раз на четвёртый, генеральный всё же удосужился сопоставить имена родственников и даты смерти и стребовал все суммы обратно. Карщик через полгода уволился.)

[^]
ДокБраун66
8.07.2021 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (Polument @ 7.07.2021 - 13:16)
Цитата (irkavaler @ 7.07.2021 - 09:03)

Младший брат в ГСВГ служил...без отпусков,естественно, средний в Монголии, тоже мимо..
Я за 26 месяцев службы (поясню: весной 1988 г. министр обороны перенес увольнение в СГВ на время обучения молодняка. Это чтобы они присягу приняли и имели полное право в людей стрелять) ни разу в увольнении не был. так как вместе с нами еще из Польши дембеля из ДШБ прилетели. Такие же дикие как мы.

Сдаётся мне, кто-то пиздИтфантазирует.
В ГСВГ увалы отменили ещё при срочной службе моего дяди(за 20 лет до моего призыва (84-86)).

И таки да, увольнения за пределы части были отменены ГлавКомом Группы войск, а никак не Министром Обороны.

Не думаю, что в Северной Группе Войск было как-то по другому.
На дембель - могли задержать для подготовки "спецов", но никак не "увал".

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 8.07.2021 - 00:03

[^]
logograd
8.07.2021 - 08:00
0

Ярила

Цитата (zubilo2 @ 7.07.2021 - 18:56)
Цитата
Такую глупую историю могли придумать только те кто не знает как все устроено в армии.

Не знаю, правду ли запостил ТС или "глупую историю", но то, что написал я - чистой воды правда.
А "как всё устроено в армии" тут, наверняка, все знают. Потому и бывают там истории в сто раз превосходящие по глупости историю, описанную в посте. Там и бегают, и вешаются, и стреляются, и караулы расстреливают. У нас в части двое изнасиловали немку, полицейские ранили одного, но задержать не смогли - оба скрылись в части. Весь полк стоял на ушах, но никого не нашли. Только через неделю случайно в подвале под столовой ,во время приёма подпольного душа ,был обнаружен раненый в ногу боец. Так что - знаем, плавали.

А что мешало построить роты, выяснить кто в нарядах, кто в карауле, кто ушел в побег и выяснить кто отсутствует?

[^]
logograd
8.07.2021 - 08:07
2

Ярила

Цитата (vo1m1r @ 7.07.2021 - 20:40)
Отец рассказывал, что на дембель(нач. 70-х) билеты на самолёт вместо ж/д делали через опера, переодетого в бомжа только где - на вокзале или аэропорту не помню, не придал значения его рассказу, а сейчас и не спросишь...

Тоже бред. Давали проездной билет. На такие случаи на самолётах/проездах/собачьих упряжках была специальная бронь которая снималась за час или два до вылета. Мог спокойно отстоять очередь в кассу, предъявить проездные документы и ехать домой.
Те, кто служил рядом, давали проездные на поезд. Те кто служил далеко - давали проездные на самолёт. Но часто бывало, что родичи присылали денег и солдатик ехал домой просто купив билет на самолёт вместо поезда как обычный пассажир.

Я в отпуск уехал на поезде, вернулся самолётом. На дембель уехал поездом.

[^]
ozz2008
8.07.2021 - 08:25
1

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 7.07.2021 - 14:44)
Работал со мной на прошлой работе такой деятель, 1962 года рождения, за стаканом любил расссказывать как он в афган попал служить, так вот попал он в афган сбегая от неминуемого дисбата, который светил ему как клятва пионерки за то что был пойман как раз за подделку таких телеграмм, которые ещё и за деньги продавал желающим сходить в отпуск))) Ну и дело это удалось замять только после того как он написал заявление о горячем желании исполнить свой интернациональный долг в ДРА. Весь второй год службы там просидел, а он, на секундочку, служил в ВДВ, 7 ВДД ГПП в Каунасе они тогда дислоцировались. Я военник его лично видел. Просидел он так же штабным там в ДРА этот год, на боевые не выходил, зато теперь со всеми наравне 2 августа купается в фонтанах)))

Нас не отправили, с роты должны были двоих взять. Сам присутствовал при разговоре начсвязи и взводных в канцелярии роты. Этих не пошлем, уже год отслужили, не возьмут, полгода подготовки, полгода служить, давай из нового призыва. Так двое только пришедших ушли в отпуск, а сразу после него в Афган.

[^]
ozz2008
8.07.2021 - 08:33
2

Ярила

Цитата (logograd @ 8.07.2021 - 08:00)
Цитата
Такую глупую историю могли придумать только те кто не знает как все устроено в армии.

Не знаю, правду ли запостил ТС или "глупую историю", но то, что написал я - чистой воды правда.
А "как всё устроено в армии" тут, наверняка, все знают. Потому и бывают там истории в сто раз превосходящие по глупости историю, описанную в посте. Там и бегают, и вешаются, и стреляются, и караулы расстреливают. У нас в части двое изнасиловали немку, полицейские ранили одного, но задержать не смогли - оба скрылись в части. Весь полк стоял на ушах, но никого не нашли. Только через неделю случайно в подвале под столовой ,во время приёма подпольного душа ,был обнаружен раненый в ногу боец. Так что - знаем, плавали.

А что мешало построить роты, выяснить кто в нарядах, кто в карауле, кто ушел в побег и выяснить кто отсутствует?

На вечерней поверке часто деды отсутствовали, однако все прокатывало.
В описанном случае может за него кто отвечал, может он вовсе какой прикомандированный или наоборот в командировке был.
Кочегары в душевой деваху полгода прятали, никакая проверка не находила.
В части ПКТ всем полком искали, в результате оказалось он уже полгода на танковой директрисе валялся, после стрельб поленились в часть нести, а прием передача наряда ленилась оружейку нормально принять, пока в наряд не заступил сержант из учебки.

[^]
Анестезиолог
8.07.2021 - 08:40
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Vagus @ 7.07.2021 - 08:50)
Ага, у нас было:
Пацан пригласил родителей на присягу.
Маман его ответила, что приехать не сможет так как сломала ногу.

Дня через три падает и ломает шейку бедра.

Потом мне повестка пришла.
Накликивать на родных беды такими телеграммами могли только дебилы...

Тоже об этом подумал. За всю свою жизнь никогда подобного не делал. И крайне неуважительно отношусь к людям, спекулирующим на здоровье близких.

[^]
logograd
8.07.2021 - 08:41
2

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 8.07.2021 - 08:33)
Цитата

В описанном случае может за него кто отвечал, может он вовсе какой прикомандированный или наоборот в командировке был.
В части ПКТ всем полком искали, в результате оказалось он уже полгода на танковой директрисе валялся, после стрельб поленились в часть нести, а прием передача наряда ленилась оружейку нормально принять, пока в наряд не заступил сержант из учебки.

Уровень распиздяйства - запредельный. У нас всякое было но чтобы оружейку не принять, это капец.
У нас с этим было строго, как и с увольнениями и с отпусками, Китай рядом. Поэтому в увольнения не отпускали, в отпуск только если вообще край. Когда мою маму трепанул инсульт - отпустили на десять дней. В увольнении не был ни разу.

Это сообщение отредактировал logograd - 8.07.2021 - 08:43

[^]
ozz2008
8.07.2021 - 10:11
0

Ярила

Цитата (logograd @ 8.07.2021 - 08:41)
Цитата (ozz2008 @ 8.07.2021 - 08:33)
Цитата

Уровень распиздяйства - запредельный. У нас всякое было но чтобы оружейку не принять, это капец.
У нас с этим было строго, как и с увольнениями и с отпусками, Китай рядом. Поэтому в увольнения не отпускали, в отпуск только если вообще край. Когда мою маму трепанул инсульт - отпустили на десять дней. В увольнении не был ни разу.

Там танкового батальона оружейка была, лень видимо.
Две недели где то работал за секретчика(в отпуске был), доводил информацию до комсостава под подпись.
Из того что запомнилось.
Рядовой Х при заходе в столовую налетел на торец двери, тупая травма мошонки.
Рядовой У в наряде по столовой упал на рассыпанные столовые приборы, множественные повреждения мягких тканей низа спины.
По дивизии где то более 20 подобных происшествий в день было.
Так что чего только не было в армии.
ПЫСЫ Там принимать то принимали, но сержант из учебки подошел к этому не формально, потребовал вскрытия всех шкафов, ну и понеслась. До Польши к стати километра три-четыре было.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 8.07.2021 - 10:16

[^]
zubilo2
8.07.2021 - 10:24
2

Хохмач

Цитата
итата (zubilo2 @ 7.07.2021 - 18:56)
Цитата

Вот же тебя там не было, чтобы посоветовать, как найти виновных. Я стоял как раз в ту ночь дежурным по спецподразделениям и окно в конце коридора расположения выходило как раз над КПП части (3-й этаж). Где-то в час ночи там началась сильная движуха, шум, подъезжали машины военные и полиция. С коммутатора позвонил дежурный телефонист и предупредил, что сейчас будет общее построение полка. Через несколько минут наш этаж стоял в коридоре казармы, явились все офицеры и началась проверка расхода личного состава, сверка наличия обмундирования (преступниками была потеряна шапка). Все это длилось до самого подьёма. Но... никого не нашли. А было это 1 марта 1976 года. Помню, потому, что по приёмнику слушал "Песняров" - "За пол-часа до весны" и душа рвалась домой, в Союз. Такая тоска - до слёз.

Это сообщение отредактировал zubilo2 - 8.07.2021 - 10:27

[^]
zubilo2
8.07.2021 - 10:51
0

Хохмач

Цитата
Сдаётся мне, кто-то пиздИтфантазирует.
В ГСВГ увалы отменили ещё при срочной службе моего дяди(за 20 лет до моего призыва (84-86)).

Никто увольнения в ГСВГ не отменял. Они были до нас и после (74-76). Вот мы на фото в городе на празднике Октоберфест. Город Цербст в районе дворца Екатерины 2-Й. Единственный день, когда даже офицерам не рекомендовалось покидать территорию гарнизона в одиночку был "День Х" - день рождения Гитлера 20 апреля. А так - редко, но бывало и далеко не всем.

Это сообщение отредактировал zubilo2 - 8.07.2021 - 10:52

[^]
зудука
8.07.2021 - 10:55
2

Ярила

Цитата (logograd @ 08.07.2021 - 08:00)

Да не очень то и хотели искать, я так думаю. Вдруг само рассосётся. А найдут - взводному, ротному, замполиту роты да и комбат будет по башке шпалой. А тут поискал показушно, не нашли показушно, а потом "случайно" нашли. Но без немцев. И стукача не спалили. А без информатор не обошлось, имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шмурзик
8.07.2021 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Polument @ 7.07.2021 - 13:16)
Цитата (irkavaler @ 7.07.2021 - 09:03)
В 84-86,когда служил, из нашего батальона за два года двое только в отпуск ходили...Один комбату " вольного" коньячку привезти пообещал(перестройка,алкоголь на вес золота), а второй влепил с огнемёта снаряд прямо в окошко учебного дзота,да ещё перед генералом на проверке...и покатил домой. Всё. Никакие телеграммы не работали. Проверяли.
Младший брат в ГСВГ служил...без отпусков,естественно, средний в Монголии, тоже мимо..Так родаки нас по два года и ждали..

Я за 26 месяцев службы (поясню: весной 1988 г. министр обороны перенес увольнение в СГВ на время обучения молодняка. Это чтобы они присягу приняли и имели полное право в людей стрелять) ни разу в увольнении не был. Часть в лесу, до ближайшей деревни 15 км. Построения несколько раз в день. Не дай бог кого-то не найдут. Ядреные боеголовки охраняли. По дороге домой по Питеру как дикие ходили. Люди! Светофоры! Девки!!!! В пирожковой с патрулем разговорились. Их перед заступлением инструктировали никого сегодня не задерживать, так как вместе с нами еще из Польши дембеля из ДШБ прилетели. Такие же дикие как мы.

Да. Это чувство помню до сих пор, Когда видишь людей на остановке, а потом въезжаешь в город.
Кстати а что все так с придыханием говорят дшб?
Обычные солдаты. Секретным методикам их не обучали.
Только прививали чсв и гонор.
Если что служил с десантурой.

[^]
zubilo2
8.07.2021 - 11:32
2

Хохмач

Цитата

Цитата (logograd @ 08.07.2021 - 08:00)

Да не очень то и хотели искать, я так думаю. Вдруг само рассосётся. А найдут - взводному, ротному, замполиту роты да и комбат будет по башке шпалой. А тут поискал показушно, не нашли показушно, а потом "случайно" нашли. Но без немцев. И стукача не спалили. А без информатор не обошлось, имхо.

Да, примерно так и было. Командир части заплатил немке за трусы, порванные нападавшими, за испуг и сверху ещё за что-то и немцы отстали. Там у них тогда законы были такие, что за это дело не очень то и большое наказание чветило. Вот за воровство могли и руку отрубить. А немку я ту видел. Она приходила в штаб в сопровождении каких-то немцев. а я сидел дежурным радистом рядом с деж. по части. Так вот она была страшнее ядерной войны. Даже не знаю, что подвигло тех бойцов - может тёмная ночь способствовала, а скорее всего гормоны в период надвигающейся весны.

[^]
sinutra
8.07.2021 - 11:43
1

Ярила

В гостях у сказки...

[^]
116
8.07.2021 - 12:24
1

Весельчак

Только самоход, только хардкор!
Ну или тащь штан разрешить изчезнуть до утра,если ответственный норм.

Это сообщение отредактировал 116 - 8.07.2021 - 12:25

[^]
Шмурзик
8.07.2021 - 15:39
0

Ярила

Цитата (116 @ 8.07.2021 - 12:24)
Только самоход, только хардкор!
Ну или тащь штан разрешить изчезнуть до утра,если ответственный норм.

я помню у нас комполка ругался совсем охуели уже в минных полях тропинку протоптали.
А хули самоход он и в Африке самоход.

[^]
zlodey1971
8.07.2021 - 19:26
0

Приколист

ДМБ-91, за 2 года 3 раза ездил в отпуск, 23 раза сидел сидел на "губе" и 2 раза лежал в медчасти в связи с полученными пиздюлями. В общем мне очень понравилось сходил бы второй раз но в ту же часть. bud.gif

[^]
iambad
9.07.2021 - 05:48
0

Ярила

ВОт почему если какой-то эфемерный боец, то сразу Пупкин?

[^]
РыжаяБородa
10.07.2021 - 12:47
0

Рыжая Борода

Цитата (Loriman @ 7.07.2021 - 10:41)
Никакой телеграммы не было. Было воинское требование. По нему и приобретали билеты.

в 99м уволился. срать хотели кассиры на вокзале на эти требования

[^]
sev1986
10.07.2021 - 21:43
0

Балагур

Цитата (Сандуновский @ 07.07.2021 - 11:43)
Сам так полгода отслужив сгонял домой в Москву с Дальнего Востока.Почти месяц, дома охуели,не знали как меня обратно отправить. Если что, то В/ч 29113 Спасск-Дальний 1980 годо

Давай вб

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
matrosnik
10.07.2021 - 22:21
0

Шутник

Цитата (Ruprict @ 7.07.2021 - 08:36)
Зато при увольнении у каждого с собой была такая телеграмма, которую предъявляли коменданту аэропорта. Без него купить авиабилет на текущий рейс было нереально.

Все.

полное вранье!!!
отпускнику или дембелю давалась специальная бумага, в том числе и с указанной сумой денег из расчета на аэрофлот к месту проживания. Билет на ближайший рейс давали беспрблем. Никаких телеграмм в кассы не требовалось.
Подделка телеграмм и вонкома с главрачем, статья реальная. Максимум на что шли, перекатывали печати яйцами на увольнения и на доки к наградам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60731
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх