Казнь на камеру по-немецки: непокорённые герои Великой Отечественной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СчастьеЕсть
9.05.2021 - 19:59
3
Статус: Offline

Коллежский асессор

Если кто бывал в тех местах,меня поддержит-как там можно определенное место найти по камням?!там все одинаково...но,молодцы,сопоставили,изучили,нашли...вечная слава Героям!найти бы имя второго,вернуть из пелены прошлого..

[^]
lavr1974
9.05.2021 - 20:01 [ показать ]
-16
Maxim13
9.05.2021 - 20:01
3

Всегда

Плюсанул. Спасибо за историю. И спасибо всем, кто в те годы позволил нам родиться и жить в свободной стране.

[^]
Nurike
9.05.2021 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 9.05.2021 - 19:22)
Цитата (автандил @ 9.05.2021 - 18:02)
люди из стали !!!!!

а немцы тогда кто? почему к ним сейчас относятся так положительно многие. в нормальной нации подобного зверства быть не должно. сколько они мирного населения загубили самыми изощрёнными казнями. нет не стоит всё сваливать на идеологию фашизма, этот садизм именно в самой немецкой нации. любят они конфликты развязывать и людей убивать. плохо, что они на себе этого не испытали. и мы и англосаксы воевали на их территории с войсками вермахта, а мирняка столько не погибло, как у нас. а надо бы и им тоже в назидание. наши другие. добрее.

Пропаганда+безнаказанность.
Про делишки англосаксов в колониях и не только вообще отдельная тема.
Главный девиз оккупантов давно озвучен: не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит!

[^]
iunus
9.05.2021 - 20:20
10

Ярила

Как же красиво стоит парень в которого немец тычет пальцем! Сразу видно, что страха нет. Как жаль, что его имя неизвестно. Герои, что еще сказать.

[^]
Yaburka
9.05.2021 - 20:35
3

Ярила

Ну уж если цитировать Руфа (Рюфа?) "русские прекрасно понимали, за что их расстреляют", то уж цитируй от и до:

Мы послали вперёд наших разведчиков. Они попали в русскую засаду. Те, кто не был в ней убит, попал к русским в плен. Я всё это видел своими глазами с нашей основной позиции, но мы были в таком положении, что ничем не могли помочь нашим камерадам. Русские это знали, и поэтому делали всё на виду. Они вывели наших камерадов на открытое место и долго издевались над ними на наших глазах, прежде, чем, наконец, убили их. Наши камерады приняли мученическую смерть. Я не могу спокойно вспоминать об этом. Мы ничего не могли сделать, и только смотрели на это. Наш командир давал каждому из нас свой бинокль и говорил: "Запомните лица этих русских!". Он имел в виду двух русских, которые особо изощрённо издевались над пленными. Он сказал нам: "Когда русские успокоятся, вы пойдёте к ним, принесёте тела замученных ими камерадов, но главное - приведёте живыми тех двух русских!". Мы выполнили приказ нашего командира. Эти двое русских были взяты нами живыми и приведены в наше расположение. Наш командир сказал им: "Здесь нет органов военной юстиции, и поэтому судить вас будем мы сами!". Он приказал одному из нас всё записывать, а другому - фотографировать каждый момент. После допроса наш командир приговорил обоих русских к казни и приказал им самим выкопать себе могилы. Один из нас всё записывал, а другой - снимал. После того, как они выкопали себе могилу, мы их расстреляли. Русские прекрасно понимали, за что их расстреляют. После всего этого наш командир отправил все записи и фотоплёнку в штаб. Это всё, что я могу вам рассказать. Это была война".

[^]
kolyan7
9.05.2021 - 20:58
3

Мау Мур - первый тур

..."Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей."...

Н.Тихонов

[^]
Huкoлай
9.05.2021 - 21:07
10

Шутник

Цитата (Yaburka @ 9.05.2021 - 20:35)
Ну уж если цитировать Руфа (Рюфа?) "русские прекрасно понимали, за что их расстреляют", то уж цитируй от и до:

Наши камерады приняли мученическую смерть. Я не могу спокойно вспоминать об этом. Мы ничего не могли сделать, и только смотрели на это. Наш командир давал каждому из нас свой бинокль и говорил: "Запомните лица этих русских!". Он имел в виду двух русских, которые особо изощрённо издевались над пленными. Он сказал нам: "Когда русские успокоятся, вы пойдёте к ним, принесёте тела замученных ими камерадов, но главное - приведёте живыми тех двух русских!".

смахивает на выдумку, чтобы оправдать свои действия, могли наблюдать но не могли помочь, и да именно этих двух они запомнили и взяли живыми, не утверждаю, всякое может быть, но что-то не верится.

помню училка в 5-6 классе (2000-2001 год) на полном серьезе задвинула нам что немцы были жестоки только потому-что наши были куда более жестоки с ними, а поначалу очень хорошо относились к населению и пленным, поди вот таких рассказов начиталась в свое время.

[^]
gll
9.05.2021 - 21:11
2

Весельчак

"Да, были люди в наше время
Не то, что нынешнее племя..."

[^]
ЛенивыйРыбо
9.05.2021 - 21:16
0

Хохмач

вечная память героям...

[^]
ЯнисЯнисов
9.05.2021 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Huкoлай @ 9.05.2021 - 20:07)
смахивает на выдумку, чтобы оправдать свои действия, могли наблюдать но не могли помочь, и да именно этих двух они запомнили и взяли живыми, не утверждаю, всякое может быть, но что-то не верится.

Да фашисты те еще выдумщики. Вот например мемуары некого Готтлоба Бидермана "В смертельном бою".

Там покоилось несколько сот наших товарищей, лежавших ранеными в госпиталях, когда в начале января высадился русский десант. Во время высадки, которая вынудила графа Шпонека осуществить фатальный отход, раненые были оставлены на попечении медиков. После того как их захватили русские, многие были немедленно расстреляны там, где лежали. С других, включая и многих из тех, кто не мог ходить, сорвали одежду, протащили к берегу моря, где их поливали водой и оставили умирать на холоде.

Эти жестокости происходили на глазах тех немногих, кто уцелел, и их рассказы подкрепляются отчетами, поступившими от многих солдат дивизии, которые обнаружили эти жертвы после того, как город был вновь отвоеван.

Советский солдат такое творить не мог.

[^]
Тротил
9.05.2021 - 21:18
1

Весь мир в труху!

Вечная память Героям.

Есть очень хорошая книга о боях в том краю.
Читал в детстве в печатной форме, запомнил только название - "Листья на скалах".
Если кто подскажет, где она есть в электронном виде, перечитать - буду признателен.

[^]
leifan
9.05.2021 - 21:18
2

Дикий эст

Цитата (lexcooper @ 9.05.2021 - 18:09)
Война не закончена, пока не похоронен последний павший солдат.

Знаешь сколько их ещё- погибших, которых никто никогда не найдёт, а если и найдут, то не индентифицируют. У меня так прадед пропал. Призвали в июне 1941 из Могилёвской области, и всё больше никаких данных нет. Даже нет данных где служил. Просто пропал без вести

[^]
Vovan73
9.05.2021 - 21:19
1

Весельчак

Читая такие темы,я,человек,проживший в своё время 37 лет в Мурманске,не желая сдерживать эмоций,всегда восклицаю:"Хуй вам,суки,а не Мурманск!"

[^]
2mang
9.05.2021 - 21:19
0

Весельчак

..СПАСИБО за тему. Сколько лет прошло а пронзает ..

[^]
8нектарий8
9.05.2021 - 21:22
8

Шутник

Цитата (Yaburka @ 09.05.2021 - 20:35)

Мы послали вперёд наших разведчиков. Они попали в русскую засаду. Те, кто не был в ней убит, попал к русским в плен. Я всё это видел своими глазами с нашей основной позиции, но мы были в таком положении, что ничем не могли помочь нашим камерадам. Русские это знали, и поэтому делали всё на виду. Они вывели наших камерадов на открытое место и долго издевались над ними на наших глазах, прежде, чем, наконец, убили их. Наши камерады приняли мученическую смерть. Я не могу спокойно вспоминать об этом. Мы ничего не могли сделать, и только смотрели на это. Наш командир давал каждому из нас свой бинокль и говорил: "Запомните лица этих русских!". Он имел в виду двух русских, которые особо изощрённо издевались над пленными. Он сказал нам: "Когда русские успокоятся, вы пойдёте к ним, принесёте тела замученных ими камерадов, но главное - приведёте живыми тех двух русских!". Мы выполнили приказ нашего командира. Эти двое русских были взяты нами живыми и приведены в наше расположение. Наш командир сказал им: "Здесь нет органов военной юстиции, и поэтому судить вас будем мы сами!". Он приказал одному из нас всё записывать, а другому - фотографировать каждый момент. После допроса наш командир приговорил обоих русских к казни и приказал им самим выкопать себе могилы. Один из нас всё записывал, а другой - снимал. После того, как они выкопали себе могилу, мы их расстреляли. Русские прекрасно понимали, за что их расстреляют. После всего этого наш командир отправил все записи и фотоплёнку в штаб. Это всё, что я могу вам рассказать. Это была война".

Ссылку, пожалуйста, на фрагмент книги. На немецком или русском, без разницы. Я в состоянии прочесть и в оригинале.

Обнаруженный с некоторым трудом в рунете док-файл с корявым машинным переводом присутствующего там же немецкого текста ничего подобного Вашей цитате не содержит, что вкупе с отсутствием у Вас ссылки на источник, позволяет заподозрить брехню. Или в найденном мной файле, или в Вашей цитате.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DocNok
9.05.2021 - 21:23
5

Ярила

Цитата (lavr1974 @ 9.05.2021 - 20:01)
Мусора окружили стопхама

Что блять в твоей голове привело к такой мысли? cool.gif

[^]
Тротил
9.05.2021 - 21:26
5

Весь мир в труху!

Цитата (Yaburka @ 9.05.2021 - 20:35)

Фашисты очень часто пытались обелить свои действия в подобных мемуарах.
Куда ни плюнь - одни сплошные "рыцари войны".
Кто же тогда давил людей гусеницами танков, сжигал их заживо в домах, насиловал женщин, убивал детей и стариков?
Столько вспомогательных частей УПА не набрать было на всю линию фронта.

[^]
8нектарий8
9.05.2021 - 21:29
4

Шутник

У Руфа вроде как по тексту получается, что один из разведгруппы смог спрятаться в расщелине с водой, раненный, потому и выжил. И был свидетелем, как наши добили раненных немцев.
Именно поэтому гансы и озлобились и двух пленных расстреляли. Руф пишет, что пленные присутствовали при добивании разведгруппы. Никаких "именно этих" русских, особо изощренных, не упоминается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kontrist33
0

Ярила

таким людям низкий поклон !!

[^]
yapstor
5

Шутник

Цитата (MstitelNV @ 9.05.2021 - 19:06)
А поколение 50-60-хх г.р. в районе 1991 г. предали всех наших предков, отдав Социалистическую Родину, за которую воевали и умирали Советские люди, капиталистическим паразитам-буржуям.
Мягкотелое поколение 50-60-хх г.р. отдали Родину молча, отсидевшись по своим хатам, ... отдали без боя, в обмен на импортный ширпотреб, несмотря на то, что наши предки буквально вгрызались в победу всеми возможными способами, чтобы эти самые потомки и все граждане Союза могли жить свободно. Но нет, легкоподкупное поколение 50-60-хх г.р. хотело джинсу, гамбургер, "рыночек", жвачечку и американский винил с рок-н-роллом... и получили это всё вдоволь, профукав, правда, самое ценное - Родину и, как результат, свободу... свою свободу и свободу своих потомков...
А теперь все бывшие Республики превратились в колонии - втухают от кредитной "удавки" и отсутствия средств производства у граждан...зато все теперь в импортном ходють... и в модном...
А буржуи рады, ведь они смогли выменять все средства производства у поколения 50-60-хх г.р., выменять как у туземцев, замылив им глаза побрякушками...
Поколение 50-60-хх г.р. - предатели своих предков!
И мы все до сих пор боимся вернуть народу то, что ему принадлежит по праву - Социалистическую Родину! Мы все - позор наших великих предков!

И не возразишь Вам особенно...

Хотя хорошо помню тот ужас, когда поняла, что за 4 дня СТРАНЫ не стало. Когда какие-то ублюдки на глазах сожгли Советский флаг и глумились над гимном...

Вчерашние однокурсники бросают: "чемодан, вокзал, Россия.." А в России никто не ждет, да и русские мы только по духу и языку, а по сути советские, кровей уже намешано... Идти некуда... Еще вчера была Родина, которой гордились, а сегодня сдали ее без боя.

С тех пор ненавижу песни типа "Хотим перемен..." Дохотелись. Уехала в Германию, увезла туда отца, ветерана войны. А у него на 3-й день случился сердечный приступ. И в больнице он сцепился с каким то рыжим здоровым немцем. Папе 70 лет, уже щуплый, немощный. Немец схватил его, попытался выкинуть из окна 4-ѓо этажа. Папа плюнул ему в лицо и что то кричал. После этого лежал в отдельной палате.

Берегите свою Родину, ребята, чтобы потом не учить чужие языки, приспосабливаться под чужие традиции и культуру. И что еще сложнее, остаться родными с собственными детьми и внуками. Реально, никакие яхты, паштеты, шмотки не заменят Родины...

[^]
EternalFlame
9.05.2021 - 21:30
0
Статус: Online

Авторитет

Цитата (MstitelNV @ 9.05.2021 - 19:06)
А поколение 50-60-хх г.р. в районе 1991 г. предали всех наших предков, отдав Социалистическую Родину, за которую воевали и умирали Советские люди, капиталистическим паразитам-буржуям.
Мягкотелое поколение 50-60-хх г.р. отдали Родину молча, отсидевшись по своим хатам, ... отдали без боя, в обмен на импортный ширпотреб, несмотря на то, что наши предки буквально вгрызались в победу всеми возможными способами, чтобы эти самые потомки и все граждане Союза могли жить свободно. Но нет, легкоподкупное поколение 50-60-хх г.р. хотело джинсу, гамбургер, "рыночек", жвачечку и американский винил с рок-н-роллом... и получили это всё вдоволь, профукав, правда, самое ценное - Родину и, как результат, свободу... свою свободу и свободу своих потомков...
А теперь все бывшие Республики превратились в колонии - втухают от кредитной "удавки" и отсутствия средств производства у граждан...зато все теперь в импортном ходють... и в модном...
А буржуи рады, ведь они смогли выменять все средства производства у поколения 50-60-хх г.р., выменять как у туземцев, замылив им глаза побрякушками...
Поколение 50-60-хх г.р. - предатели своих предков!
И мы все до сих пор боимся вернуть народу то, что ему принадлежит по праву - Социалистическую Родину! Мы все - позор наших великих предков!

Справедливо на первый взгляд. Но по факту предала элита. А народ просто обдурили.

[^]
kolabora
9.05.2021 - 21:37
2

Шутник

Цитата

Сомневаясь в истинности этого посыла, хочу спросить: Ваши воны пришли в нашу страну раздавать мёд и пряники? Может, эти русские варвары вторглись в пределы "тысячелетнего рейха"? А дикари убили этих бедных ребятишек?

[^]
Huкoлай
9.05.2021 - 21:39
2

Шутник

Цитата (ЯнисЯнисов @ 9.05.2021 - 21:17)
Эти жестокости происходили на глазах тех немногих, кто уцелел, и их рассказы подкрепляются отчетами, поступившими от многих солдат дивизии, которые обнаружили эти жертвы после того, как город был вновь отвоеван.

Советский солдат такое творить не мог.

вполне допускаю подобное и с нашей стороны, только вот в случае с немцами они фотографировали, а в нашу сторону только рассказы каким-то образом уцелевших

и что вы это так выделили "Советский", случаем не из этих кто прошлое порицает и прочее ?

[^]
glacier1212
9.05.2021 - 21:41
5

Шутник

Был я дважды в этих местах. И полуостров Средний и Рыбачий. И по старой немецкой дороге ездил, по которой немцы своих снабжали. Место суровое. Зная историю, как наши войска там круглогодично и круглосуточно, не просто там находились и пытались выжить, а еще и вели бой и держали оборону.

Три дня подряд ветер с дождем в августе, плюс 7 градусов, хочется сбежать от туда, не то что еще и воевать.

А что там зимой творится это ужас а не условия для жизни. И домов там не было.
Слезы наворачиваются от мужества и отваги тех людей, когда стоишь на перевале и представляешь что тут было.
Я б не смог, к сожалению...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84922
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх