Казнь на камеру по-немецки: непокорённые герои Великой Отечественной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alsaf
9.05.2021 - 23:46
1
Статус: Offline

Весельчак

Рууский воин, Русь, русские герои, а че остальные народы не воевали что ли?!! Так же ведь умирали, сражались. Если статья о подвиге народа СССР, то пишите правду и правильно, СОВЕТСКИЕ ВОИНЫ, СОВЕТСКИЙ НАРОД.

[^]
Zanyda
9.05.2021 - 23:54
7

Ярила

Цитата (Yaburka @ 9.05.2021 - 20:35)
Ну уж если цитировать Руфа (Рюфа?) "русские прекрасно понимали, за что их расстреляют", то уж цитируй от и до:

Мы послали вперёд наших разведчиков. Они попали в русскую засаду. Те, кто не был в ней убит, попал к русским в плен. Я всё это видел своими глазами с нашей основной позиции, но мы были в таком положении, что ничем не могли помочь нашим камерадам. Русские это знали, и поэтому делали всё на виду. Они вывели наших камерадов на открытое место и долго издевались над ними на наших глазах, прежде, чем, наконец, убили их. Наши камерады приняли мученическую смерть. Я не могу спокойно вспоминать об этом. Мы ничего не могли сделать, и только смотрели на это. Наш командир давал каждому из нас свой бинокль и говорил: "Запомните лица этих русских!". Он имел в виду двух русских, которые особо изощрённо издевались над пленными. Он сказал нам: "Когда русские успокоятся, вы пойдёте к ним, принесёте тела замученных ими камерадов, но главное - приведёте живыми тех двух русских!". Мы выполнили приказ нашего командира. Эти двое русских были взяты нами живыми и приведены в наше расположение. Наш командир сказал им: "Здесь нет органов военной юстиции, и поэтому судить вас будем мы сами!". Он приказал одному из нас всё записывать, а другому - фотографировать каждый момент. После допроса наш командир приговорил обоих русских к казни и приказал им самим выкопать себе могилы. Один из нас всё записывал, а другой - снимал. После того, как они выкопали себе могилу, мы их расстреляли. Русские прекрасно понимали, за что их расстреляют. После всего этого наш командир отправил все записи и фотоплёнку в штаб. Это всё, что я могу вам рассказать. Это была война".

Бедняжки. Вероломно напали на СССР, вторглись чужую на территорию и их за это внезапно убили? Блевать тянет от этих "рыцарей" с неизбежным "А нас то за что?". А на чьей территории были убиты советские пограничники? Об этом в мемуарах они не хотят рассказать?

[^]
MrRambynas
10.05.2021 - 00:20
-1

Хохмач

Цитата (yapstor @ 09.05.2021 - 23:13)
Но поехала в Германию а не в Россию... Истинные патриоты Россию больше любят из за бугра.

Отчего ж, из Германии уехала насовсем.
Но дети выросли, выучились там и остались на чужбине.[/quote]
Регион Од, Франция - хоть и не знаю все города и регионы России, но вроде Франция тоже не в России

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Denurooma
10.05.2021 - 00:41
0

Ярила

Были люди, честь им и слава !

[^]
angryworm
10.05.2021 - 00:41
5

Ярила

Мы - сегодняшние - не стОим даже мизинца тех МУЖИКОВ, которые умирали, смеясь в лицо смерти. Мы избалованные, эгоистичные, рассудительные... ОНИ были другие. ВЕЧНАЯ ИМ СЛАВА!!! ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!!!

Это сообщение отредактировал angryworm - 10.05.2021 - 00:42

[^]
WeDroff
10.05.2021 - 00:59
4

Шутник

ТС, спасибо за тему! Это надо в школах преподавать детям, а не про медвепутов и прочую мразь и шваль из едросни! Низкий поклон и вечная память павшим за Родину....

[^]
ЧаньБуд
10.05.2021 - 01:02
2

Ярила

Это не казнь, это убийство наших солдат фашистами.

https://www.youtube.com/watch?v=eCykTUDbSSw

[^]
K847
10.05.2021 - 01:09
4

Ярила

Ну уж если цитировать Руфа (Рюфа?) "русские прекрасно понимали, за что их расстреляют", то уж цитируй от и до:

Мы послали вперёд наших разведчиков. Они попали в русскую засаду. Те, кто не был в ней убит, попал к русским в плен. Я всё это видел своими глазами с нашей основной позиции, но мы были в таком положении, что ничем не могли помочь нашим камерадам. Русские это знали, и поэтому делали всё на виду. Они вывели наших камерадов на открытое место и долго издевались над ними на наших глазах, прежде, чем, наконец, убили их. Наши камерады приняли мученическую смерть. Я не могу спокойно вспоминать об этом. Мы ничего не могли сделать, и только смотрели на это. Наш командир давал каждому из нас свой бинокль и говорил: "Запомните лица этих русских!". Он имел в виду двух русских, которые особо изощрённо издевались над пленными. Он сказал нам: "Когда русские успокоятся, вы пойдёте к ним, принесёте тела замученных ими камерадов, но главное - приведёте живыми тех двух русских!". Мы выполнили приказ нашего командира. Эти двое русских были взяты нами живыми и приведены в наше расположение. Наш командир сказал им: "Здесь нет органов военной юстиции, и поэтому судить вас будем мы сами!". Он приказал одному из нас всё записывать, а другому - фотографировать каждый момент. После допроса наш командир приговорил обоих русских к казни и приказал им самим выкопать себе могилы. Один из нас всё записывал, а другой - снимал. После того, как они выкопали себе могилу, мы их расстреляли. Русские прекрасно понимали, за что их расстреляют. После всего этого наш командир отправил все записи и фотоплёнку в штаб. Это всё, что я могу вам рассказать. Это была война".

Пиздёжь с первого до последнего слова, оправдала сука своё злодейство, это преступление, которое сами и задокументировали.

[^]
Alexandro116
10.05.2021 - 01:15
1

Ярила

Слава героям!

[^]
ivanpetrof
10.05.2021 - 01:18
12

Ярила

пограничники, 23 июня, тоже перед расстрелом

Казнь на камеру по-немецки: непокорённые герои Великой Отечественной

[^]
Garnier
10.05.2021 - 01:29
-7

Ярила

Цитата (MstitelNV @ 09.05.2021 - 19:06)
А поколение 50-60-хх г.р. в районе 1991 г. предали всех наших предков, отдав Социалистическую Родину, за которую воевали и умирали Советские люди, капиталистическим паразитам-буржуям.
Мягкотелое поколение 50-60-хх г.р. отдали Родину молча, отсидевшись по своим хатам, ... отдали без боя, в обмен на импортный ширпотреб, несмотря на то, что наши предки буквально вгрызались в победу всеми возможными способами, чтобы эти самые потомки и все граждане Союза могли жить свободно. Но нет, легкоподкупное поколение 50-60-хх г.р. хотело джинсу, гамбургер, "рыночек", жвачечку и американский винил с рок-н-роллом... и получили это всё вдоволь, профукав, правда, самое ценное - Родину и, как результат, свободу... свою свободу и свободу своих потомков...
А теперь все бывшие Республики превратились в колонии - втухают от кредитной "удавки" и отсутствия средств производства у граждан...зато все теперь в импортном ходють... и в модном...
А буржуи рады, ведь они смогли выменять все средства производства у поколения 50-60-хх г.р., выменять как у туземцев, замылив им глаза побрякушками...
Поколение 50-60-хх г.р. - предатели своих предков!
И мы все до сих пор боимся вернуть народу то, что ему принадлежит по праву - Социалистическую Родину! Мы все - позор наших великих предков!

Советский союз огромная ошибка! А коммунизм нежиснеспособная идеология!

[^]
4aldon
10.05.2021 - 01:58
4

Хохмач

Цитата (Garnier @ 10.05.2021 - 01:29)

Советский союз огромная ошибка! А коммунизм нежиснеспособная идеология!

Чего так категорично?
У китайцев ума хватило не лазать по барикадам и не мутить перестроек,
живут с комунизмом, не жалуются.

Проблема не в идeологиях, а в революциях.

[^]
ЗаИПротив
10.05.2021 - 02:08
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Это сильное и уникальное фото.
Пусть оно было на ЯПе. но на него можно смотреть вечно.
Это боль, гордость, сопоставление-а я бы так смог?
Его вклад в Победу невозможно оценить.
Куча немцев,захватчиков и один Гордый человек, который однажды вошел в историю, как Русский солдат.

[^]
ЧыхПых
10.05.2021 - 02:24
6

Ярила

Пидорасу "коле-с-уренгоя" отошлите ссылку на этот тему dont.gif И да, его родителям ебало надо бы разбить, ибо урода вырастили и воспитали и самому уроду тоже, чтобы тварь знала в какой стране он родился dont.gif

[^]
mblshkoblud
10.05.2021 - 02:48
0

Ярила

"Римляне вели войну, чтобы получить рабов и богатство. Испания построила империю из жажды к золоту и территориям. Гитлер превратил разбитую Германию в экономическую сверхдержаву.
Но война никогда не меняется.
"

[^]
Peskarev
10.05.2021 - 03:01
6

Юморист

Для меея эти места не пустой звук: я там родился, вырос, служил в погран... Там когда у границы, где шли бои поднимаешь дерн - под дерном слой гильз, прям ковром, одна к одной .. короткие наши, и длинные от немецкого оружия, а вдоль старой дороги Никель - Киркенес постоянно находили старое обмундирование - немецкие термоса, каски и те и другие. Но ковер из гильз на меня произвел самое сильное впечатление. Это какая плотность огня была .. нет ни местечка без них в том районе... На Рыбачьем еще окопы даже не заросли... Едешь и видишь, как люди оборону планировали, как воевали... Жуть...

[^]
Peskarev
10.05.2021 - 03:13
1

Юморист

Цитата (Vovan73 @ 09.05.2021 - 21:19)
Читая такие темы,я,человек,проживший в своё время 37 лет в Мурманске,не желая сдерживать эмоций,всегда восклицаю:"Хуй вам,суки,а не Мурманск!"

Привет, земляк! С Днем Победы! Мурманск за нами!

[^]
GraueWolfe
10.05.2021 - 04:59
2

Шутник

Русского человека не сломить!

[^]
GraueWolfe
10.05.2021 - 04:59
1

Шутник

Вечная слава Героям!

[^]
oldcrazydad
10.05.2021 - 05:16
3

Философ-похуист

MstitelNV
Цитата
А поколение 50-60-хх г.р. в районе 1991 г. предали всех наших предков, отдав Социалистическую Родину, за которую воевали и умирали Советские люди, капиталистическим паразитам-буржуям.

Пизданул человек, скрывший свой год рождения в профиле. Удобно. Можно всех разоблачать, молодых и старых, в зависимости от темы.
Цитата
Мягкотелое поколение 50-60-хх г.р. отдали Родину молча, отсидевшись по своим хатам, ... отдали без боя, в обмен на импортный ширпотреб, несмотря на то, что наши предки буквально вгрызались в победу всеми возможными способами, чтобы эти самые потомки и все граждане Союза могли жить свободно. Но нет, легкоподкупное поколение 50-60-хх г.р. хотело джинсу, гамбургер, "рыночек", жвачечку и американский винил с рок-н-роллом...

Ты бы, дурачок, проанализировал действительные причины распада державы (да, великой), чем в 100500 раз постить тупые мантры про джинсы и жвачку, и кто в этом виноват. Умных людей послушал-почитал. А так взял и обосрал несколько поколений. А чо такова, анонимно же. Опять же юка сыплется.
Цитата
И мы все до сих пор боимся вернуть народу то, что ему принадлежит по праву - Социалистическую Родину! Мы все - позор наших великих предков!

Ну давай, начни, батюшка, а мы подхватим ©. Слабо? Решимости только по клаве стучать? Ну хоть юки нарубил, революционер, и то молодец.

[^]
oldcrazydad
10.05.2021 - 05:19
6

Философ-похуист

А по теме - да, ребята герои без всяких оговорок. Так держаться перед очевидной и неизбежной смертью - силу духа надо иметь недюжинную.
Ну, а расстрел пленных, да еще в первые дни войны - днище, и кто вякнет что-то про благородство немецких солдат - первым в глаза плюну.

[^]
Айболит30
10.05.2021 - 06:11
-1

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 9.05.2021 - 18:50)
Цитата (gizphone @ 9.05.2021 - 17:57)
обнаружили не только кости тех двух бойцов.

Цитата
Да ещё и костями наших солдат.

Не кости, а останки. dont.gif

И ещё вот это - и не пропустивших фашистов ни на йоту
Ни на метр, а на йоту. Какой патриотичный автор

[^]
jeefff
10.05.2021 - 06:23
2

Хохмач

Вечная память

[^]
Pashtettula
10.05.2021 - 06:49
0

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 9.05.2021 - 21:54)
Цитата (yapstor @ 9.05.2021 - 20:48)
Не любила уступать место немецким старикам в общественном транспорте. Встаешь и думаешь: "не фашист ли он?"

Хренась. Вот тут у меня наступил диссонанс. Так не любить немцев, что уехать прям к ним в логово Германию и мстить им изнутри. blink.gif

Это называется подрывная работа. Можно ещё партийную ячейку создать и разрушать логово врага изнутри )))))) Дело Отто фон Штирлица живёт !!!

[^]
leo1
10.05.2021 - 06:54
4

Ярила

Пиздеж. От и до. Они не могли взять высоту неся большие потери но отдают приказ кого то взять живым. Взять живым отстреливающегосч противника это дополнительные потери. И зачем взять живыми? Ладно я пойму мол возмутились что те там фашистов пытали, взяли живыми и давай тоже пытать. Но нет на фото никто никого не пытает. Просто расстреляли. Тоесть понести дополнительные потери взять живыми конкретно этих двоих чтобы просто расстрелять? Бред свой кобылы. Подразумеваю что воспоминания написаны кем то из наших современников типа коли из уренгоя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84922
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх